Перейти к контенту

перевозка Эдгана на авиатранспорте

Рекомендуемые сообщения

Думаю всем будут интересны аспекты перевозки сабжа на самолетах.

Насколько я понимаю, он должен быть сдут и упакован в багаж.

Насколько это соответствует действительности? Ведь, например, редукторный вариант не рекомендуется сдувать ниже 90 атмосфер?

• Ответы 124
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Опыт авиаперевозки PCP по России (актуально на ноябрь 2018). Аэропорт Шереметьево. 1. При входе в аэропорт на досмотре просят показать лицензию на оружие. Поясняете, что это пневматика (а не оружие) п

Многое изменилось. Сейчас полный дурдом. Оружие на входе в аэропорт никто не проверяет. При прохождении рамки на входе, просто говришь, что с оружием и боеприпасами и тебе вылетать черезз нное ко

Почему? Пока ты шлялся по аэропорту с оружием много было терактов? Ни одного, тогда чем плохи правила? Странные люди... Раздели до трусов и мордой в пол - плохо. Не обращают внимания - опять

Загружено фотографий

Перевозил. Две винтовки. Не сдувал. Показал документы, оформили как оружие. Забрали, унесли. В Москве пришел в эту спецкомнату, по квитанции все получил.

Эдуард писал(а):
Перевозил. Две винтовки. Не сдувал. Показал документы, оформили как оружие. Забрали, унесли. В Москве пришел в эту спецкомнату, по квитанции все получил.

Хм... А если рейс международный???

toshik писал(а):
Хм... А если рейс международный???

Читай закон об оружии. Там все это расписано. Другой вопрос, что в нашей стране они сами же свои же законы и не соблюдают. Я не вижу ЗАКОННЫХ оснований для запрета вывоза из страны твоего личного ЭДгана. Что на практике получится -- не знаю.

Просто система "спецкомнат" возможно и налажена внутри России (если данному конкретному таможеннику о ней известно), но откуда ей взяться скажем в Лондоне или Париже?

Вообще-то перевозка оружия на авиарейсах производится таким образом.Уже на входе в аэропорт через металлоискаиель и интроскоп,необходимо заявить о том ,что перевозится оружие(неважно тр*цензура*ющее разрешение или нет),работник милиции просит предьявить его и документы подтверждающие законность владения (паспорт на ствол,разрешение или лицензия если тр*цензура*ется).Потом если все в порядке объясняет где находится отделение СПЕЦСРЕДСТВ.Далее зарегистрировав билет сдаешь оружие в это отделение проверяют номера и их соответствие документам, регистрируют.После чего вы спокойно уходите на посадку,а ваш ствол препровождается на ваш-же рейс, где его запирают в специальный железный ящик в багажнике самолета.Далее по прилету получаете его либо в спецсредствах, либо в САБе. Все.

Всем удачи!

• 8 месяцев спустя...

Ну вот возникли продолжение темы и ответы на все вопросы.

Сегодня в Шереметьево-2 (международный аэропорт в Москве) при въезде в страну Эдган высветился в багаже на экране таможенного дисплея. Были предъявлены все документы (паспорт, товарный чек и сертификат). Был вызван старший дежурный таможенной смены, который подтвердил абсолютую законность перевозки. Они сверили номера на винтовке и в паспорте, даты продажи. Главным образом заинтересовал сертификат и то "как подтверждается то, что сертификат именно на данную винтовку?". Ответ: "по названию модели и калибру" вполне устроил. Под занавес подошел и проявил интерес даже ответственный по аэропорту (потомок железного Феликса).

Изменено пользователем toshik
  toshik писал(а):
Ну вот возникли продолжение темы и ответы на все вопросы.

Сегодня в Шереметьево-2 (международный аэропорт в Москве) при въезде в страну Эдган высветился в багаже на экране таможенного дисплея. Были предъявлены все документы (паспорт, товарный чек и сертификат). Был вызван старший дежурный таможенной смены, который подтвердил абсолютую законность перевозки. Они сверили номера на винтовке и в паспорте, даты продажи. Главным образом заинтересовал сертификат и то "как подтверждается то, что сертификат именно на данную винтовку?". Ответ: "по названию модели и калибру" вполне устроил. Под занавес подошел и проявил интерес даже ответственный по аэропорту (потомок железного Феликса).

А откуда летел? если не секрет конечно.

Серёга писал(а):
А откуда летел? если не секрет конечно.

Из Атланты.

toshik писал(а):
Были предъявлены все документы (паспорт, товарный чек и сертификат).

А товарный чек что уже выдают?

miksa писал(а):
Нет. А что проблема товарный слепить? Если нужно.

Да впринципе не проблема,только нужно чек,который пробивают прикрепить к товарному с суммой по крупнее,думаю тысяч 7-15 достаточно будет.

Grizzly1982 писал(а):
Ухты! :mellow: Если не секрет, расскажи - а как "выпустили"? :)

Если бы с "выпуском" были вопросы, написал бы давно :(

Выпустили без шума и пыли(с)

toshik писал(а):
Если бы с "выпуском" были вопросы, написал бы давно :)

Выпустили без шума и пыли(с)

Это хорошо! :( Тока вот снова вопрос! Как ЭД за бугром оказался? :P

leo писал(а):
Да впринципе не проблема,только нужно чек,который пробивают прикрепить к товарному с суммой по крупнее,думаю тысяч 7-15 достаточно будет.

Тоже думаю 7-9 килорублей достаточно, чтобы не возбуждать лишнего алчного интереса со стороны СМ.

Grizzly1982 писал(а):
Это хорошо! :rolleyes: Тока вот снова вопрос! Как ЭД за бугром оказался? :P

Я ж написал - прямо над твоим постом с вопросом...

toshik писал(а):
Я ж написал - прямо над твоим постом с вопросом...

Нет, ну это понятно. А как его впустили "там"? :rolleyes: А то как в рассказе Задорнова про два веника для бани! :(

Grizzly1982 писал(а):
Нет, ну это понятно. А как его впустили "там"? :lol: А то как в рассказе Задорнова про два веника для бани! :lol:

Тю... "Там" огнестрел свободно продается, воздушная пукалка 5.5 мм никого не волнует.

toshik писал(а):
Тю... "Там" огнестрел свободно продается, воздушная пукалка 5.5 мм никого не волнует.

Нам бы такие законы.. <_<

Beckett писал(а):
Нам бы такие законы.. <_<

Будут! Обязательно будут. С рогатками ездить будем.

Меня сколько раз на пол клали с подводным ружьём, всегда трезубец спасал - вытягиваешь его вперед с криком: "Да рыбный браконьер я, а не террорист!" А к браконьерам у любителей воблы всегда отношение теплое.

pifpafoy писал(а):
Будут! Обязательно будут. С рогатками ездить будем.

Меня сколько раз на пол клали с подводным ружьём, всегда трезубец спасал - вытягиваешь его вперед с криком: "Да рыбный браконьер я, а не террорист!" А к браконьерам у любителей воблы всегда отношение теплое.

:lol::lol: ;)

toshik писал(а):

Эх, нам бы их законы... :D

Grizzly1982 писал(а):
Эх, нам бы их законы... :D

А лучше не надо, я думаю если там копы увидят тебя с эдганом в машине, да еще и целящегося... пристрелят нах сразу, потому что законы у них такие.

Изменено пользователем BERG

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...