Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вез пару раз самолетом.

Алгоритм простой: тщательно упаковываешь и сдаешь в багаж, никто даже вопросов не задаст.

Первый раз по незнанию сунулся в оружейную комнату на сдачу велеса, товарищ приемщик запросил рубль денег. Я (наивная душа) думал за квитанцию и подал ему монетку. Он тихонько покраснел и сказал, что ему надо тыщщу, иначе лень в кабину пилота бегать и сдавать всякое игрушечное говно на хранение и перевозку. Поскольку остальные 999 рублей я этому барбосу давать не пожелал, то он сказал, что любая пневматика и подобное барахло легко перевозится в багаже и сдается при регистрации.

Главное упаковывать, у меня однажды в "Шарике" часть багажа распатронили и потырили электроники (естественно искать никто не стал, менты мотивировали: в аэропорту несколько тысяч сотрудников, ну не подозревать ведь всех).

Итак:

1. Плотная защитная упаковка

2. Опалечивание (застрейчите пленкой посильнее)

3. Для уверенности перематываю цветным скотчем

Вот пульки (и однажды стволик) вез в ручной клади раза 4, но стволик это случайное исключение, что пропустили на досмотре. Пульки пропускают без вопросов, особенно если объяснить про их мягкость и легкую повреждаемость и про то, что вы спортсмен, которому нужны точные пульки для тренировок (рассказываю таможне про вес, калибровку до сотых и т.п. азы JSB).

А вот пасту ГОИ (килограмовый брусок, размером с кирпичик) не пропустили из-за пластичности и визуальной схожести с динамитом, заставили сдать в багаж.

Всем удачи в полетах.

• Ответы 124
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Возил Лелю. Упаковал в багаж. При просвете багажа меня вызвали по громкой связи в недра аэропорта, где все это сканировалось (не московский аэропорт), там я объяснял, что это за аппарат и про пульки (они тоже та м были). В итоге пропустили багаж. Я считаю, лучше через оружейную комнату - сдал и порядок. А багаж, действительно, могут вскрыть воришки.

Изменено пользователем pfm
Опубликовано

Не спускаю воздух из резервуара, просто октручиваю крышку манометра и кладу на стекло бумажку. В Штаты точно так же багажом народ возил.

Опубликовано

Вез пару раз самолетом.

Алгоритм простой: тщательно упаковываешь и сдаешь в багаж, никто даже вопросов не задаст.

Первый раз по незнанию сунулся в оружейную комнату на сдачу велеса, товарищ приемщик запросил рубль денег. Я (наивная душа) думал за квитанцию и подал ему монетку. Он тихонько покраснел и сказал, что ему надо тыщщу, иначе лень в кабину пилота бегать и сдавать всякое игрушечное говно на хранение и перевозку. Поскольку остальные 999 рублей я этому барбосу давать не пожелал, то он сказал, что любая пневматика и подобное барахло легко перевозится в багаже и сдается при регистрации.

Главное упаковывать, у меня однажды в "Шарике" часть багажа распатронили и потырили электроники (естественно искать никто не стал, менты мотивировали: в аэропорту несколько тысяч сотрудников, ну не подозревать ведь всех).

Итак:

1. Плотная защитная упаковка

2. Опалечивание (застрейчите пленкой посильнее)

3. Для уверенности перематываю цветным скотчем

Вот пульки (и однажды стволик) вез в ручной клади раза 4, но стволик это случайное исключение, что пропустили на досмотре. Пульки пропускают без вопросов, особенно если объяснить про их мягкость и легкую повреждаемость и про то, что вы спортсмен, которому нужны точные пульки для тренировок (рассказываю таможне про вес, калибровку до сотых и т.п. азы JSB).

А вот пасту ГОИ (килограмовый брусок, размером с кирпичик) не пропустили из-за пластичности и визуальной схожести с динамитом, заставили сдать в багаж.

Всем удачи в полетах.

Как мне кажется, в разных городах правила для перевоза пневматики различные. Летел из Питера, Матадор заставили сдать как оружие, летел из Калининграда, там наоборот, менты настойчиво попросили сдать мою, как они выразились- пукалку как багаж... :unsure:

Опубликовано

а как дела обстоят если на Украину в детском калибре везти своим транспортом?на таможне всегда спрашивают везете пневматику травматику предметы самообороны.говорю нет.а если будет чего везти с паспортами сертификатами?кто нибудь пробовал?

Опубликовано

а как дела обстоят если на Украину в детском калибре везти своим транспортом?на таможне всегда спрашивают везете пневматику травматику предметы самообороны.говорю нет.а если будет чего везти с паспортами сертификатами?кто нибудь пробовал?

лучше винт не показывать.

захотят денег.

если везти-то по-тихому.

либо вооружиться знаниями и провезти как положено.в теории с 3дж. девайсом проблем быть не должно.

но это в теории...

Опубликовано

я в позапрошлом году через Миллерово ехал просто спросил а можно пневматику провозить на Украину.2 часа машину шмонали.все перевернули верх дном ничего не объясняя.а потом еще и в Луганске гайцы весь мог выели.так я расстроился на весь отпуск.теперь даже боюсь спросить можно или нет.просто друган планировал поехать я ему рассоветовал.а то он до Дебальцево не довезет девайс :plak:

Опубликовано

Не спускаю воздух из резервуара, просто октручиваю крышку манометра и кладу на стекло бумажку. В Штаты точно так же багажом народ возил.

Я на своём Матадоре уже давным давно манометр затонировал))) просто открутил крышку и подложил пленку тонированную-желаемого цвета.

post-5634-0-54969600-1354220650_thumb.jpg

Опубликовано

я в позапрошлом году через Миллерово ехал просто спросил а можно пневматику провозить на Украину.2 часа машину шмонали.все перевернули верх дном ничего не объясняя.а потом еще и в Луганске гайцы весь мог выели.так я расстроился на весь отпуск.теперь даже боюсь спросить можно или нет.просто друган планировал поехать я ему рассоветовал.а то он до Дебальцево не довезет девайс :plak:

На Российско-Украинской границе про пневматику вообще лучше не говорить.Шмон и куча гимора сразу будет.Необходимо разрешение в Киеве брать.Денег и времени потратить придется.Проще так провезти, никому не говоря.А если подмажешь немного, то тут мигом зеленый коридор и хоть ящик калашей вези.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите, в июне лечу самолётом в Симферополь , буду брать пневму , очень прошу разъяснить что , да как делать???!!!

Опубликовано

Помогите, в июне лечу самолётом в Симферополь , буду брать пневму , очень прошу разъяснить что , да как делать???!!!

Очень прошу почитать темы. Лениво?

Опубликовано

Не нашёл в поиске, если не трудно киньте пожалуйста ссылку.

Если начать читать эту тему с самого начала то думаю что ответ найдется. 

• Like 1
Опубликовано

Спасибо, а что будет если найдут Лелю в багаже?

С полной уверенностью могу сказать что тема не читалась. 

Опубликовано

Я прочитал всю тему, говорится, что не будет ничего, но это же УКРАИНА!!!

Опубликовано

Я прочитал всю тему, говорится, что не будет ничего, но это же УКРАИНА!!!

Подожди ответа представителя по Украине может он подскажет точнее про нее

Опубликовано

Чисто если по документам то 3дж в Украине разрешено, а вот в жизни' отправят на экспертизу, будут деньги вымогать и т.д.

Месяц назад у меня в машине они нашли забытый газовый баллончик, в итоге полный досмотр машины, долгая лекция, штраф 1700гривен(сошлись на 3тр), спросил у них про пневму, сказали что 90% отправят на экспертизу. Так что я бы в (на) Украину писипи не стал бы брать.

Опубликовано

Чисто если по документам то 3дж в Украине разрешено, а вот в жизни' отправят на экспертизу, будут деньги вымогать и т.д. Месяц назад у меня в машине они нашли забытый газовый баллончик, в итоге полный досмотр машины, долгая лекция, штраф 1700гривен(сошлись на 3тр), спросил у них про пневму, сказали что 90% отправят на экспертизу. Так что я бы в (на) Украину писипи не стал бы брать.

Стоит еше не забывать что 5.5 у них хоть 1Дж запрещен

Опубликовано

Извиняюсь, а что в природе существует законная экспертиза на пневматику? И просто так можно пойти и произвести экспертизу, а выданный результат будет иметь юридическую силу?

Если честно не слыхал о таком. Может пропустил что?

Опубликовано

Да я тоже считаю, что для того чтобы забрать на экспертизу нужно очень везкое основание. Это собственность, нужно отстаивать свои права. Скорее всего дело просто обойдется тратой ден. знаков.

Опубликовано

Да я тоже считаю, что для того чтобы забрать на экспертизу нужно очень везкое основание. Это собственность, нужно отстаивать свои права. Скорее всего дело просто обойдется тратой ден. знаков.

Буду надеятся :)

Опубликовано

Извиняюсь, а что в природе существует законная экспертиза на пневматику? И просто так можно пойти и произвести экспертизу, а выданный результат будет иметь юридическую силу?

Если честно не слыхал о таком. Может пропустил что?

Я тоже не слыхал, но украинские таможенники слыхали, сказали отправим в Киев, а дальше нам насрать, а вот потом по итогам , они и будут квалифицировать твое деяние, вплоть до уголовки. Но может это все и не правда, может просто развод, но мне три часа разбирательства по гб хватило, и не везти, это был отчасти совет украинских таможенников. Но мне кажется , что еще в москве есть огромный шанс не попасть на рейс .

Во всех странах разное видение на пневму и оружие. Если помните у Эдуарда в Чехии были проблеммы просто с ложами, не пропустили, пришлось ломать и выбросить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...