Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Занимаюсь ремонтом АКПП Помогу советом (если есть сомнения )

Вот удачно. Может быть Вы мне подскажите. У меня Чери-Тиго 2,0л автомат. Заехала поменять масло в двигателе и заодно попросила проверить масло в автомате. Они все излазили и сказали что нет в автомате щупа для проверки масла.

Такое может быть? Или мне нужно заехать к другим, опытным специалистам?

Опубликовано

... сказали что нет в автомате щупа для проверки масла.

В кЕтайских одноразовых автомобилях контроль масла не предусмотрен :lang:

Опубликовано

есть безщуповые коробки, на современных тоетах так. замена масла через 100 тысяч, если не таскали трейлеры и прицепы.

Опубликовано

есть безщуповые коробки, на современных тоетах так. замена масла через 100 тысяч, если не таскали трейлеры и прицепы.

Саня на моей 97г.в нет щупа в коробке и в инструкции написано масло не менять ваще.

Опубликовано

Саня на моей 97г.в нет щупа в коробке и в инструкции написано масло не менять ваще.

Это не верное утверждение. Даже на лексусе в сноске указана замена масла на безщуповой коробке после 150 тысяч пробега (т.к. кончается гарантия завода). Масло надо менять и чистить магнит, иначе страдают фрикционы.

Опубликовано

Это не верное утверждение. Даже на лексусе в сноске указана замена масла на безщуповой коробке после 150 тысяч пробега (т.к. кончается гарантия завода). Масло надо менять и чистить магнит, иначе страдают фрикционы.

Сань написано не менять. Я поменял тыщ 6 назад. Все меняют. Как это не менять? Оно имеет свойство портится выгорать и так далее

Опубликовано

Сань написано не менять. Я поменял тыщ 6 назад. Все меняют. Как это не менять? Оно имеет свойство портится выгорать и так далее

Менять и надо. Обязательно менять. Но только на оригинал.

Опубликовано

В кЕтайских одноразовых автомобилях контроль масла не предусмотрен :lang:

- сказал человек из импортного (или нет?) двухразового автомобиля :lang::lang::lang:

Опубликовано

Менять и надо. Обязательно менять. Но только на оригинал.

Однозначно менять. Есть стандартное правило, что в узлах трансмиссии (мосты, коробки, раздатки) надо менять через 60 тыс и то при условии применения качественной синтетики 5W-90

С автоматом сложнее - нужны рекомендации завода, но думаю, что, правило применимо

Опубликовано

На сколько я знаю на АКПП заводское масло подлежит замене после пробега 60 000км,а все последующие замены через 40 000км.

Опубликовано

Х.З. У меня написано на весь срок службы авто и щупа нет. Но к сотне поменяю на всякий случай.

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста... есть машинка, японка, MMC MITSUBISHI Libero CB5W, двиг 4g93, 98г.в.

акпп F4A222 MRF3

4х скоростной автомат.

с некотрых пор (уже года 2 наверное) перестала включаться 4 передача (overdrive)

при этом все остальные передачи включаются. машина на ходу, ездиет...

как проявляется: при разрешенном о/д (од офф на панели потушен) коробка переключается на 4ю, но, двигатель крутится в холостую, развивая обороты, а сцепения с колесами нету. То есть что-то внутри не включается или не соединяется...

и еще вдогонку...

задняя передача включается (пакет фрикционов на занюю и о/д говорят единый)

1я и задняя передачи часто включаются с ударом.

на скорости около 40 км/ч возникает вибрация, никак не связанная с резиной (колеса балансированы, меняны, на разных комплектах одинаково)

на что в первую очредь обратить внимание ?

фильтр в акпп меняный, масло меняное.

на 3х передачах едить можно, но на трассе немного напряжно :)

контрактную коробку купить подумываю, но пока не готов. А может быть там все просто ?

Опубликовано

Попробуйте переключать в ручном режиме -1,2,3,D - нет ли ощущения что нет 2й передачи ? (На 1-до 3-3500 об/мин а потом 3 пер.? Если это так-то замена ленты 2/4 передачи . А удар при включении- это признак наличия ошибок в системе управления АКПП или износ EPS (спецы знают что это)(это соленоид-регулятор давления АКПП, идёт в сборе с остальными соленоидами и стоит от 13 до 16 тр).

Опубликовано

В последнее время почти все производители АКПП отказались от щупов-это технологичней и оберегает от шаловливых ручек владельцев и косоруких механиков . НО! Масло в акпп меняется минимум 1 раз в 50 т км или 1раз в 5 лет !Если Вы приобрели не новый автомобиль , поменяйте ВСЕ жидкости ! Сохраните деньги и нервы! Х/з какой там пробег и как его эксплуатировали ! Не надо менять масло в АКПП методом "полной замены" аппаратом-для этого нужно минимум 25 л масла ! Есле коробке плохо-это не поможет , а если хорошо-то ничего не даст кроме иллюзии что Вы "всё вычистили"-в АКПП ничего не горит и практически не изнашивается (если всё исправно).

Опубликовано

Вот удачно. Может быть Вы мне подскажите. У меня Чери-Тиго 2,0л автомат. Заехала поменять масло в двигателе и заодно попросила проверить масло в автомате. Они все излазили и сказали что нет в автомате щупа для проверки масла.

Такое может быть? Или мне нужно заехать к другим, опытным специалистам?

Обратитесь в другой сервис-на АКПП есть КОНТРОЛЬНАЯ пробка (в районе поддона или главной пары)-масло проверяется на парковке при заведённом моторе на ХОЛОДНОМ! автомобиле.

Опубликовано

на что в первую очредь обратить внимание ?

На контрактную АКПП :pok:

Потому то я и люблю машинки "на ручке" - был опыт эксплуатации автомата, пронесло, но одного раза оказалось достаточно :plak:

Опубликовано

Обратитесь в другой сервис-на АКПП есть КОНТРОЛЬНАЯ пробка (в районе поддона или главной пары)-масло проверяется на парковке при заведённом моторе на ХОЛОДНОМ! автомобиле.

Спасибо за совет. Но теперь я думаю, что еще рано проверять масло. Пробег на машине только 15тыс.км. А когда купила было 7000. Еще можно спокойно ездить.

Опубликовано

Попробуйте переключать в ручном режиме -1,2,3,D - нет ли ощущения что нет 2й передачи ? (На 1-до 3-3500 об/мин а потом 3 пер.? Если это так-то замена ленты 2/4 передачи . А удар при включении- это признак наличия ошибок в системе управления АКПП или износ EPS (спецы знают что это)(это соленоид-регулятор давления АКПП, идёт в сборе с остальными соленоидами и стоит от 13 до 16 тр).

Вторая передача присутствует, однозначно.

Я отчетливо чувствую 1-2-3 передачу, все переключения...

R-L-2-D все передачи включаются, кроме O/D

И еще, коробка с выбором режимов, pwr-std-hold, с hold-а - нормально трогается (это вроде как со 2 передачи)...

Мне подсказал один товарищ - сервисмен, с богатым опытом, но он не коробочник... Говорит надо проверить электромагнитный клапан на 4 передачу (подается ли на него питание, не в обрыве ли обмотка клапана) - причем клапан должен быть расположен снаружи коробки .

Что можете на это сказать ?

Снаружи коробки клапан есть, к нему провода идут

Опубликовано

На контрактную АКПП :pok:

Потому то я и люблю машинки "на ручке" - был опыт эксплуатации автомата, пронесло, но одного раза оказалось достаточно :plak:

Мне нет смысла менять коробас на этой машине. На долго оставлять ее у меня в планы не входит.

Контрактная акпп на либеро у нас стоила что-то около 25.

Купил ее у отца (вместо того чтоб он ее подешевке продал родственникам), откатался несколько месяцев. В общем то нормальная машинка, едет, расход около 10 по городу, багажник большой (заднее сиденье складывается)... я всю мелкоту когда переезжал на либеро перевез. Грузовик газельку заказывали только для крупной мебели, холодильника и стиралки.

Мебель разбирать было лень.

А так у меня Форик sf5, японец на мкпп с понижайкой.

Сейчас на мицу взорвалась граната, пришлось поставить до весны.

Ежжу снова на форике.

Опубликовано

Приветствую, Егор.

Такой вопрос - Как посоветуешь поменять масло на Nissan X-Trail с вариатором (у ОД или возможно в гараже, у "дяди Васи")?

Опубликовано

Приветствую, Егор.

Такой вопрос - Как посоветуешь поменять масло на Nissan X-Trail с вариатором (у ОД или возможно в гараже, у "дяди Васи")?

Машину обслуживайте у адекватных людей !(Лучше по рекомендации знакомых)До 60-80 т.км-не мешайте а/м ездить ! Если больше-сливаете через пробку внизу кпп , заливаете через щуп примерно столько-же сколько слили , проезжаете 5-10 км , на Р и холостом ходу доводите уровень до отметки MAX или между верхними метками на щупе . Только ОРИГИНАЛ NISSAN !!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...