Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С прошлой недели на Матадорах пошли новые затыльники. Дюралевые, с впадиной под плечо, с восемью резиновыми ламельками для предотвращения скольжения по одежде. На мой взгляд выглядят отлично, винтовки приобрела законченный и гармоничный вид в пользовании тоже удобнее предыдущих, так как уже и можно лучше приложиться к винтовке. Но, как и всегда в жизни, не бывает всё хорошо -- нашёлся и тут минус, а жирный или так себе -- вермя покажет. Так как затыльник дюралевый, то он СОВЕРШЕННО не демпфирует удар. То есть, если вы ткнёте винтовку затыльником в пол, даже в чехле, есть вероятность того, что у вас будет выломано ложе в задней части винтовки, напротив резервура, от микросмещения железа при ударе. Так, что обратите на это, пожалуйста, внимание. Я претензий по этому поводу не принимаю, причина одна -- руки-крюки, и не мои :)

Рассматриваю возможность изготовления подложки между ложем и затыльником и мягкой резины, буду рад выслушать предложения по цене и качеству.

Слава, дай пожалуйста рассылку по этой теме и повесь в важное в разделе.

Спасибо,

Эдуард

Опубликовано (изменено)

Так фото надо, что бы говорить предметно.

Мы уже просили его давеча :)

А на вскидку два варианта "лекарства", подкладывать что-то или крепить с номинальным расстоянием галоши от проблемного места(зазор)

Изменено пользователем Smalik
Опубликовано

Эдуард, а партия на Краснодар с какими затыльниками сейчас придет?

Опубликовано

Давно пора, фото бы позырить.

Я дак родную галошу почти сразу поменял на регулируемый затыльник от GSD

Без рекламы!

post-6084-0-23441400-1323595365_thumb.jpg

Опубликовано

Фото будет от пользователей, когда получат, первые, полагаю, уже получат в понедельник в Москве.

Опубликовано

Здравствуй, Эдуард. Есть одно техническое предложение.

1.Не делать такую массивную рукоять затвора, которая увеличивает безпричинно размер изделия по ширине. Ведь усилия для взода и досыла незначительны.

2.Ещё у кого-то видел резинку, которая принудительно опускает рычаг затвора в низ.(так, для размшления)

Удачи.

Опубликовано

Есть ли в планах комплектация винтовок регулируемым затыльником?

Опубликовано

первые, полагаю, уже получат в понедельник в Москве.

Это значит, что пошла отправка по регионам?

Опубликовано

Это значит, что пошла отправка по регионам?

До меня дошла информация что в начале след. недели к нам отправляются

Опубликовано

До меня дошла информация что в начале след. недели к нам отправляются

Отличная новость! Мои друзья уже затарились всей переферией и заждались своих Матадоров.

Посмотрел сейчас на своем Эдгане резиновый затыльник (с логотипом). Очень жесткий. Из своего небольшого опыта: более всего понравился затыльник на ППП Диана350Магнум - резиновый амортизирующий.

Опубликовано

Рассматриваю возможность изготовления подложки между ложем и затыльником и мягкой резины, буду рад выслушать предложения по цене и качеству.

Эдуард

Только не из мягкой, зависимость точности от прикладки вырастет.

Опубликовано

Эдуард, ко мне едет, по моему, Мотя под № 3306 - он с новым затыльником?

Опубликовано

Здравствуй, Эдуард. Есть одно техническое предложение.

1.Не делать такую массивную рукоять затвора, которая увеличивает безпричинно размер изделия по ширине. Ведь усилия для взода и досыла незначительны.

2.Ещё у кого-то видел резинку, которая принудительно опускает рычаг затвора в низ.(так, для размшления)

Удачи.

Кому- как , а по мне-

1. Рукоять затвора не трогать! Болт- для многих святое! У меня мож даже... пиписку :) щекотает когда я его трогаю и к тому-же прицел с башнями перекрывает даже открытый затвор!

2. Как минимум помер шарик- фиксатор от "обильной смазки" , а оружие- оно как женщина :) Любит ласку и смазку...

Как-то так :)

Опубликовано

моё мнение такаво- затыльник хорошо- большинство устраивал и прежний, каво нет- есть варианты замены (программа "очумелые ручки" у нас в крови)

лучше решить проблемму ржавления досылателя (при активном пользовании на открытом морозном ввоздухе - его не избежать ),

проблемму многозарядности ( на морозе проблематично пульку по одной снаряжать)

Опубликовано

лучше решить проблемму ржавления досылателя (при активном пользовании на открытом морозном ввоздухе - его не избежать )

После каждого выхода протирать тряпочкой промасленной.

проблемму многозарядности ( на морозе проблематично пульку по одной снаряжать)

Заказать магазинчик.

Опубликовано

Только не из мягкой, зависимость точности от прикладки вырастет.

Я 40 лет стрелял из ИЖ-12 у которого был резиновый затыльник из достаточно мягкой резины, вполне адекватная вещь и если винт как положено прикладистый, то на точность вряд ли повлияет.

Опубликовано

свой затыльник открутил на второй день.

как то хотел даже тему поднять так как с родным затыльником винтовка не лежит в плече как должна бы.

конечно же это моё личное мнение, но форма старого затыльника была не правильной отсюда был высокий

процент завала винтовки. При стрельбе с рук практически очень сложно зафиксировать бинт в правильном положении.

К следующему отпуску закажу новый а там посмотрим.

А в обще то хотелось бы услышать мнение обладателей новых затыльников.

Опубликовано

Да прикладка на БУЛКЕ, очень специфическая вещь, а по сему затыльник должен быть регулируемым, пусть дюраль + резина как в стандарте, можно резина с демфером (как на огнестрелах, т.е. прорези). Цена не более 3 тыров, если как описано выше.

Опубликовано

Не вижу разницы из чего изготовлен затыльник. Резиновый или металлический. Отдачи у Матадора нет, так и говорить не о чем. Вопрос бережного отношения - второй вопрос. Регулируемый затыльник, вот это дело, это вещь!

Опубликовано

Не вижу разницы из чего изготовлен затыльник. Резиновый или металлический. Отдачи у Матадора нет, так и говорить не о чем. Вопрос бережного отношения - второй вопрос. Регулируемый затыльник, вот это дело, это вещь!

Вот тут ты не прав, затыльник кроме того что он должен быть удобным, не должен скользить и по хорошему ему еще нужно быть регулируемым.

Как то так.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/priv.gif

post-7116-0-83620200-1323644700_thumb.png

Опубликовано

На многих спортивных винтовках затыльники изготавливали из дюрали и были они с насечкой. И ничего, люди стреляли, и неплохо стреляли. Как то так.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...