manalex 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Собрался снять затворную рамку, для смазки и проверки, ан не тут то было, один болтик открутил, а второый не идет, шестигранник слизывается. Подскажите размер шестигранника для болтов затворной рамки. Крутил шестигранником на 2мм, но он както болтается в головке(да и дырка не очень глубокая) а 2,5мм уже не лезет. Может там дюймовый ключ нужен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 У меня 2.5мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 (изменено) Собрался снять затворную рамку, для смазки и проверки, ан не тут то было, один болтик открутил, а второый не идет, шестигранник слизывается. Подскажите размер шестигранника для болтов затворной рамки. Крутил шестигранником на 2мм, но он както болтается в головке(да и дырка не очень глубокая) а 2,5мм уже не лезет. Может там дюймовый ключ нужен?Такая же фигня. Не стал упорствовать, потом откручу, пока стреляю...Потом сделаю так: спилю на наждаке сорваные шлицы на шестиграннике, расклепну чуток шестигранник с торца и... Как то так. У меня 2,5.Сорвался. Изменено 15 Декабря 2011 пользователем alexbich Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manalex 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Да в этом деле главное не сорвать грани внутри головки. Странно, что у всех разные размеры ключей... Едик, определись с качеством болтов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Мужики купите нормальные шестигранники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Мужики купите нормальные шестигранники.Присоединяюсь, дешевыми на раз срывал, купил более качественные и о чудо, все хорошо. А и еще мне Мишаня444 говорил одну правильную вещь, винтики надо срывать как бы рывком, а не медленно тянуть, тут то вы и срываете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Мужики купите нормальные шестигранники.Поддержу. Полтора года назад, получив свой первый Матадорчик, заглянул в приличный магазин и купил приличный наборчик шестигранников ("Джонсвэй"). Ни мотя, ни велес с лелькой на них не жалуются. А вот пластилиновые шестиграннички, идущие в комплекте со всякими кетайскими прицельными девайсами - зло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 (изменено) Мужики купите нормальные шестигранники. Изменено 15 Декабря 2011 пользователем ижевск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
popovih 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Поддержу. Полтора года назад, получив свой первый Матадорчик, заглянул в приличный магазин и купил приличный наборчик шестигранников ("Джонсвэй"). Ни мотя, ни велес с лелькой на них не жалуются. А вот пластилиновые шестиграннички, идущие в комплекте со всякими кетайскими прицельными девайсами - зло. Три набора шестигранников есть разных фирм, не один не подходит, явно размер нестандартный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 1. болты правильные, лучше сорвать их, чем резьбу в люминивой пробке.2. ничего точить не надо и ключи плющить тоже - поцарапаете девайс. сорванный болт легко выкручивается аккуратно вколоченным в него торксом (звездочкой).3. на будущее - во все подобные резьбы густо пихаем графитку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manalex 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Такая же хрень, и они все качественные, покупал в Японии и в штатах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
popovih 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Думаю это своеобразная пломба. Полез, сорвал грани, значит лазил лузер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Думаю это своеобразная пломба. Полез, сорвал грани, значит лазил лузер.есть еще признаки дилетантского вскрытия эдгана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manalex 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Думаю это своеобразная пломба. Полез, сорвал грани, значит лазил лузер. Ну насчет лузер это громко сказано, я й написал что ключи начинают лизатся, а не болты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subitorietto 31 Опубликовано 3 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2012 У меня так же было хотел открутить, но не тут то было . Слизало два болта и пипец паника что же делать, взял себя в руки собрался и что вы думаете помогла только звездочка окуратней наставил подубил и о да рывок и есть, следующий болт рывок и тоже сорвал. Дальше таким методом выкрутил вставил в тиски всяк ножонку по металлу сделал напил под отвертку на обоих болтах и све потом болончик с черной краской пару раз пшикнул для придания красоты и все они как новенькие. Я согласен насчет шестигранников которые дорогие они не слизываются у меня так было. Просто Китай не надо покупать вот купил дорогие хорошие фирма Чехия производитель, так они посто классс!!!! Всем удачи в откручивании таких болтов!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbr929 33 Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 а шестигранники покупать г образные или биты в таких размерах есть? пока г образные все слизываються. может плохие попадались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Интересен ход мысли -- нестандартные головки под шестигранники, похоже, что винты я под заказ делаю, специально, чтобы досадить клиентам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wild_90_RUS 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Интересен ход мысли -- нестандартные головки под шестигранники, похоже, что винты я под заказ делаю, специально, чтобы досадить клиентам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inhsergrus 0 Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 Я сделал проще -- купил набор битков, в котором есть и метрический, и дюймовый наборы шестигранников. Просто подбираю какой лучше подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти