Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сейчас пользую макнайп 10х42 сфе, но не совсем устраивает. Хочу пулять на 100 с + с друганами по бутылкам и в одиночку на рябчика.

А он (рябчик) бывает и за 5 м сядет и за 25. У макснайпа обзор маловат. Фалькон 4-14х44 ффп подойдет или нет? Как у него с параллаксом? Еще привлекает правильный милдот. С липерсом довольно результативно определял расстояние, а у макснайпа мил "неправильный".(Если что,не пинайте сильно,-поиск не удовлетворил мои изыскания).

16.12.2011 в 19:10, toxa1381 сказал:

Сейчас пользую макнайп 10х42 сфе, но не совсем устраивает. Хочу пулять на 100 с + с друганами по бутылкам и в одиночку на рябчика.

А он (рябчик) бывает и за 5 м сядет и за 25. У макснайпа обзор маловат. Фалькон 4-14х44 ффп подойдет или нет? Как у него с параллаксом? Еще привлекает правильный милдот. С липерсом довольно результативно определял расстояние, а у макснайпа мил "неправильный".(Если что,не пинайте сильно,-поиск не удовлетворил мои изыскания).

Вполне светлый прицел. 14 чесных крат на нём нет, но 12 вполне имеется. С паралаксом всё хорошо. Тактические барабанчики имеют хорошую возращаемость, когда не хватает поправок, то они выручают. А не хватает поправок даже при сетке лонг мил-дот, если пристреляно на 50, а стреляешь дальше 130. Сетка несколько толстовата на 14 кратах, на дальних дистанциях и по мишеням хочется из-за креста выглянуть. Лечится уменьшением кратности. Но опять же, меньше кратности 8 сетку сложно читать, полумилы становятся малозаметны.

В принципе, хороший, достаточно крепкий прицел для охоты. Я такой оставил в коллекцию, хоть и не охочусь. :)

Добавлю. параллакс у всех фальконов замечательный, очень точно определяет дистанцию.

Присоединяюсь...фалкон, очень нравиться.

• 2 недели спустя...

Что бы совсем уж определиться, вывешу небольшой обзорчик, был у меня такой прицел.

1. Внешний вид очень выгодный. Покрытие глубокого черного цвета с золотистыми надписями. Все надписи выфрезерованы. Внешний вид на все 5+.

2. Комплектация и упаковка богатые. В коплекте 2 бленды короткая и длинная, большое колесо отстройки параллакса, ключик для его установки и тряпочка для линз. Ну и листок гарантии. Линзы закрыты резьбовыми алюминиевыми крышками.

4. Что очаровыает при заглядывании внутрь - это сетка. Четкий идеальной для меня толщины мил-дот. Кратность, на которой он работает - 10х. Сетка гравирована на стекле.

5. Увеличение соответствует заявленным. Сравнивая с моими другими прицелами, расхождений не обнаружено.

6. Оптика очень светлая. При сравнении с Никко 12х50 на аналогичном увеличении получил почти одинаковую светосилу. Никко немного темнее, но берет за счет большего поля зрения так как он постоянник. В общем, на тестовых сценах Фалькон показался все-же немного светлее. А если вывернуть кратность пониже (что немного некорректно) то и подавно светлее. А в сумерках как раз большая кратность совсем не нужна, то есть "пользовательская светосила" у Фалькона выше. Еще интересный факт, сама линза обьектива, если на нее смотреть сбоку кажется как-бы прозрачней чем у Никко. Ни у каких прицелов в ценовом диапазоне до $400 я линз такой чистоты не видел. Просветляющее покрытие зеленого цвета.

7. Механика. Клики у этого прицела имеют цену деления 1/8" на 100 ярдов (как я понял понял судя по надписям на них). Оборот составляет 60 кликов. Барабаны так называемого "тактического" типа. Обороты тоже считаются. Всего на шакле оборотов и 6. Но 1-2 оборота есть еще за пределами шкалы. Всего запас "штатных" (тех, что находятся в пределах шкал) составил 42 с копейками минуты. Люфты барабанов в серединах шкал практически отсутствуют. Реальная цена кликов как и их стабильность соответствуют заявленным. Стабильность возврата прицельной марки "из тисков" такая, что при вращении 2 оборота туда, 2 оборота сюда разницы в положении марки относительно начала эксперимента не выявлено.

8. Ну и отстройка от параллакса. Это еще один момент, очень порадовавший в прицеле. Она очень четкая. До 75 м я ловил параллаксом дистанции с точностью в 1-2м и дальномер не нужен. Минимальная дистанция метров 10. В общем, отстройка параллакса вкупе с большим колесом в комплекте делает этот прицел отличным выбором филдтаргетера, не любящего большие и запредельные кратности.

9. Cетка сильно радует, очень красивая и чёткая, да и подсветка тоже очень чёткая, за счет сетки на стекле, её просто надо видеть. Подсветка сетки имеет два цвета и 5 градаций яркости. Цвета красный и зеленый. Включение подсветки днем на мин. яркости делает сетку отлично различимой, если требуется выстрел с позиции залитой солнцем в тень. В общем подсветка достойная.

10. Ну и напоследок, прицел имеет регулировку диоптрий и чуть тяжелее, чем тот-же Никко 12х50. Думаю, это за счет качественного стекла.

Резюме: Отличнейший прицел за свои деньги. Отлично подойдет для охоты, спорта и плинка, для филд-таргета он идеально подойдет тем, кто не любит запредельных кратностей. Очень хорошо прицел покажет себя в сумерках.

Производятся такие прицелы для Великобритании, линзы и корпус из Японии, сборка из комплектующих в Китае. Англичане плохих прицелов не любят, а этот у них на высоте!

У самого сейчас прицел постоянник Falcon Menace 16Х42 и пришел я к нему, попробовав всеми нахваливаемый Tasco SS 16x42, не понравился он мне. Моя любовь все таки Falcon. Я о таком прицеле вспоминаю с теплотой! Такие прицелы не подведут, а будут только радовать!

Вот и я прощелкал но наводит на размышление толстый крест на максимальной кратности. То-

есть прицел не для дальняка.

16.12.2011 в 19:43, RedStar сказал:

а зачем он на гладком?

На мотю.

30.12.2011 в 18:52, toxa1381 сказал:

Вот и я прощелкал но наводит на размышление толстый крест на максимальной кратности. То-

есть прицел не для дальняка.

Я стреляю сейчас с липерсом миником 4-12х44 стреляю на 10х,а у липерса то крест огого какой толстый,так что мне нормально будет.Хотел же блин заказать,думаю да ладно успею :tup: Может ещё какой нибуть прицел есть похожий,но мне надо что бы милов минимум 6 было,кратность от 14х,ффп,и размер не большой.
  31.12.2011 в 03:52, Dimas сказал:

Я стреляю сейчас с липерсом миником 4-12х44 стреляю на 10х,а у липерса то крест огого какой толстый,так что мне нормально будет.Хотел же блин заказать,думаю да ладно успею :tup: Может ещё какой нибуть прицел есть похожий,но мне надо что бы милов минимум 6 было,кратность от 14х,ффп,и размер не большой.

А по цене? Кратность от 14 или до? Я бы посоветовал что то из Бушей, либо 6-24х50FFP либо 3-12х44FFP.

У Фалькона картинка мне очень не понравилась, а вот у Буша класс. :voo:

Изменено пользователем hiGher

Буш 6-24х50FFP не великоват на коротышку будет?А сетка у него какая,сколько милов?Вообще 14-16х былобы хорошо,но если прицел не большой то и 24 можно.

31.12.2011 в 14:02, Dimas сказал:

Буш 6-24х50FFP не великоват на коротышку будет?А сетка у него какая,сколько милов?Вообще 14-16х былобы хорошо,но если прицел не большой то и 24 можно.

Тогда наверно проще купить Bushnel Elite 3-12 FFP, для коротышки самая тема, правда стоимость как несколько флаконов :priv:

31.12.2011 в 17:31, Dimas сказал:

Не 12 кратник не хочу минимум 14,да и сильно дорогой тоже.Так что пока хочу Menace 4-14x44 ffp

Тогда стоит брать однозначно! Вот ещё обзорчик хороший )

Не 12 кратник не хочу минимум 14,да и сильно дорогой тоже.Так что пока хочу Menace 4-14x44 ffp

Минимум 14, ты что на 800 метров стреляешь?

01.01.2012 в 07:48, ваасилий сказал:

Всё равно если посчитать там наверняка не более х12.

01.01.2012 в 08:00, Guns сказал:

Если по долго сидящей цели стрелять то можно хоть 50 кратность. А на охоте с большим увеличением глаза сломать можно.

01.01.2012 в 08:00, Guns сказал:

А на моём липерсе на 10х и того меньше

Я же не только по дичи стреляю

у тука на ганзах вроде есть фалькон в продаже

31.12.2011 в 15:26, Guns сказал:

Тогда наверно проще купить Bushnel Elite 3-12 FFP, для коротышки самая тема, правда стоимость как несколько флаконов :priv:

Ни разу не видел таких прицелов, Bushnel Elite 4-12х40 да есть, http://www.prizel.ru...fle-Scopes.html, но не FFP, а цены сопоставимы, что Falcone Menace 4-14x44 ffp примерно 12-13 тыр., что Bushnel Elite 3200 4-12х40 с меньшим диаметром объектива и не FFP примерно 13-14 тыр.

01.01.2012 в 11:57, Greygrizzly сказал:
  31.12.2011 в 15:26, Guns сказал:

Ни разу не видел таких прицелов, Bushnel Elite 4-12х40 да есть, http://www.prizel.ru...fle-Scopes.html, но не FFP, а цены сопоставимы, что Falcone Menace 4-14x44 ffp примерно 12-13 тыр., что Bushnel Elite 3200 4-12х40 с меньшим диаметром объектива и не FFP примерно 13-14 тыр.

Изменено пользователем Guns

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...