Перейти к контенту

Как измерить скорость на R3 надульным хроном?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех участников форума!

У меня вопрос к опытным ЭДгановодам:Как померить скорость на R3 надульным хроном?

Имеется хрон ИБХ741 с набором цанг.

Если я правильно понял конструкцию винтовки, мне необходимо выкрутить крышку модера,

за тем выкрутить модер чтобы добраться до ствола.Но тогда получается что ствол закреплён только с одной стороны,со стороны казённика и уже никакой натяжки нет.Стрелять в таком состоянии думаю весьма небезопасно для изделия.

Если я ошибаюсь поправьте меня пожалуйста.

Цель: Отстрелять винтовку на количество выстрелов с одной заправки.

Может быть у кого-нибудь есть варианты как закрепить хрон не снимая модера,чтоб это было безопасно для меня,хрона и самой винтовки

Если можно то с фото

Заранее всем благодарен,ваш новичок.

• Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Не-е, думаю новичку так как на видео снято мерить не надо, пальцы точно отстрелит. К тому же на видео хрон другой, там трубка толще чем у хита01 (741го).

ТС, никаких модеров снимать не надо. Если есть набор цанг, в чем проблема? Надел - стрельнул. Если диаметр немного не совпадает - бумажные полоски и скотч решат все проблемы! :ok:

Привет Дмитрий!

Видео я глядел,поэтому и спросил про более безопасный способ замера.

В наборе всего 3 цанги под разный диаметр ствола,А на модер как одеть он вдвое толще чем самая большая цанга?

Ещё одеть надо чтоб не поцарапать

10.01.2012 в 14:41, Jorl сказал:

...... самый простой способ

но не самый точный, если хочется посмотреть на стабильность (хотя погрешность хрона тоже о себе даст знать).

Втулку переходную одеть на модер, а внутрь втулки вставить хрон - так будет лучше! :;):

(втулку делают из капролона или любого пластика - она просто одевается в натяг - анокс модера не портит)

там в наборе эти самые цанги маленького диаметра(13-19мм или около того). разбирать ниче не надо-просто нужна сколхозить переходник,который будет надеваться на трубу модера.самый доступный из вариантов: разрежь пластиковую бутылку-пластик с нее будет легко свернуть в трубу. отрежь подходящий те по длине и ширине кусок(длина пусть буит см так15,а ширина нужна такая,чтобы хватило на пару витков вокруг модера). намотай пластик вокруг трубы модера(зафикси его скотчем или еще чем-то) и закрепи(так,чтобы снисалось это дело с небольшим усилием). затем намотай на "трубку" хрона малярный скотч,изоленту или что-то подобное(чтобы сравнять диаметры ). потом в трубу из пластика вставь хрон и зафикси их вместе,чтобы труба и хрон образовали одно целое),а на модер буш это дело надевать при надобности. надеюсь понятно объяснил)))

10.01.2012 в 15:09, miksa сказал:
  10.01.2012 в 14:41, Jorl сказал:

...... самый простой способ

но не самый точный, если хочется посмотреть на стабильность (хотя погрешность хрона тоже о себе даст знать).

Втулку переходную одеть на модер, а внутрь втулки вставить хрон - так будет лучше! :;):

(втулку делают из капролона или любого пластика - она просто одевается в натяг - анокс модера не портит)

Добавлю чуток... втулку можно сделать из кусочка ПВХ трубы(водопроводной)

вот так должно примерно получится:

мой хрон,доведенный до ума) Сашком(Медведь),за что огромное ему спасибо!

post-5738-0-47205100-1326208774_thumb.jpg

Спасибо Вам друзья за ценные советы!

Желаю всем удачи и метких выстрелов!!!

Миша(miksa) думаю что для новичков,таких как я, информации предостаточно тему можно закрывать.

Изменено пользователем Серёга_1977
  10.01.2012 в 16:37, Серёга_1977 сказал:

........

думаю что для новичков,таких как я, информации предостаточно тему можно закрывать.

вот именно для новичков - пущай висит, тем более информации на 1 кв см предостаточно!!! :voo:

Ещё чуток.Для таких работ и других творческих "фантазий" использую телескопическую удочку,БУ естественно,-любой размерчик подобрать можно.К примеру защитить проблемные места резика,исполнив съёмную клипсу-подобрали диаметр поменьше,выбрали нужную длину,разрезали втулку вдоль и...шпок.На FX таким образом предохраняю заправочный порт.Аналогично можно исполнить съёмное цевьё к Велесу,но это уже другая песня...

А я свой ибх741 просто в руках держу, для лельки вполне безопасно. Правда для многократных замеров не удобно, но в них пока нет необходимости. Но как только к хатсану 125 поднес, ибх приказал долго жить. Треснула трубка. Склеил и больше так не рискую и другим не советую.

10.01.2012 в 15:13, bacs сказал:

Раньше писал где-то.. Просто выложу фотки. Вторая втулка под Лельку..

post-7090-0-48634500-1326219338_thumb.jpg

post-7090-0-15900600-1326219350_thumb.jpg

post-7090-0-96968000-1326219367_thumb.jpg

post-7090-0-56388500-1326287021_thumb.jpg

Изменено пользователем chct07

Сергей :priv: В помощь любой рынок сантехники переходников там массу, если что будет болтаться скотч или синяя изолента в качестве уплотнителя :voo:

Саша железом боюсь покоцать модер,думаю всё же выточить втулочку из какпролона чтоб внатяг одевалась и соосна модеру и хрону была.А то самоделками боюсь хрон застрелить всё же 5.5 калибр.Другие два девайса в"детском" калибре и там проще всё снял модер и одел на ствол

Сергей(chct07) У меня хрон другой конструкции там втулки с хроном по резьбе соединяются,спасибо за фотки а так идея хорошая.

10.01.2012 в 19:18, Серёга_1977 сказал:

Сергей(chct07) У меня хрон другой конструкции там втулки с хроном по резьбе соединяются,спасибо за фотки а так идея хорошая.

Что тебе мешает одну из втулок (желательно самого большего диаметра) использовать как основную и подобрать под нее трубу с подходящим внутренним диаметром? И останется тебе только расточить второй диаметр под модер.. Я сделал именно так.. Прав Саша (Алекс 77) - пластиковых труб в сантехнике навалом..

Изменено пользователем chct07
  10.01.2012 в 18:16, chct07 сказал:
  10.01.2012 в 15:13, bacs сказал:

Раньше писал где-то.. Просто выложу фотки. Вторая втулка под Лельку..

А Размерами не поделишся? Нахожусь от ружжа в 10000 километров, а возможность поточить есть. Друзья кинте кто нубудь замеры модера Р3, ну и внешений диаметр трубки хрона- Хронограф Х-741

Санёк(ALEX77) по размерам трубы подобрать не проблема,вся беда в том что цанги к хрону соединяются по резьбе поэтому мне придётся с обратной стороны трубы искать резьбовое соединение и ещё чтоб оно подошло к хрону

Изменено пользователем Серёга_1977
  10.01.2012 в 20:03, Серёга_1977 сказал:

Санёк по размерам трубы подобрать не проблема,вся беда в том что цанги к хрону соединяются по резьбе поэтому мне придётся с обратной стороны трубы искать резьбовое соединение и ещё чтоб оно подошло к хрону

Сергей, а цангу навинченную на хрон вставить в трубу не получится?

10.01.2012 в 20:01, manalex сказал:

А Размерами не поделишся? Нахожусь от ружжа в 10000 километров, а возможность поточить есть. Друзья кинте кто нубудь замеры модера Р3, ну и внешений диаметр трубки хрона- Хронограф Х-741

Д. трубы модера Р3 - 25мм.. Хрон у меня S-07.. :red:

10.01.2012 в 20:03, Серёга_1977 сказал:

Санёк(ALEX77) по размерам трубы подобрать не проблема,вся беда в том что цанги к хрону соединяются по резьбе поэтому мне придётся с обратной стороны трубы искать резьбовое соединение и ещё чтоб оно подошло к хрону

Сергей выкинь эти цанги. Поставь штатную трубку намотай на нее пластик как писал sashok79 и все будет отлично. Тебе-же не нужна супер красота. На раз отстрелять заправку и так можно сделать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...