Бисетский 13 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 (изменено) Новый R3, при отстреле серии показывает скорость с понижением, например:1 выстрел = d872 выстрел = d853 выстрел = d834 выстрел = d805 выстрел = d78Дальше стрелять не стал, решил разобраться в чём дело. Может кто то знает причину ?P.S. давление по манометру 180. Изменено 17 Января 2012 пользователем Бисетский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 с каких атмосфер этот отстрел? на счет редуктора ничего сказать не могу..а вот говорят, что УСМ как бы должен притереться, и из-за этого может быть нестабильность в скорости..какой настрел у винта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 17 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Практически новый, выстрелов сто.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 сколько на манометре было, когда отстрел начался? пусть все притрется!!! настрел очень маленький, не надо никуда лазить пока, просто стреляй, после 1000-1500 если так же скакать будет, то можно будет немного задуматься, но уверен, что все притрется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 17 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 В первом сообщении добавил, давление 180.Дай бог, что бы при настреле скорость устаканилась, будем ждать...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 (изменено) В первом сообщении добавил, давление 180.Дай бог, что бы при настреле скорость устаканилась, будем ждать......можно сделать "косметику". Пружину поджима вытащи и зашлифуй концы, некоторым помогает.ЗЫ и по-сути нужно писать не "например", а сделай реальный отстрел и выложи результаты сюда. Изменено 17 Января 2012 пользователем Анестезиолог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 17 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 "НАПРИМЕР" написал потому, что в момент отстрела скорость не записывал, а чисто на память показатели очень близки к оригиналу. Тут ведь сама причина должна проявиться а уж потом (после устранения) можно под карандаш всё фиксировать. Пока действительно ничего трогать не буду, пару, тройку банок распуляю, тогда по новой померяю.Просто думал, может кто уже с таким явлением сталкивался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 У меня было такое недолго..тоже скорость скакала, так же как и Денис посоветовал тебе, думал что может пружинка поджима, но оказалось все проще, после 500-700 выстрелов, скорость стала стабилизироваться. Сам винт пришел со скоростью "88, но после 100 или оклого того выстрелов пришел хрон и я при замерах тоже напрягся, когда увидел вместо "88 на экранчике "73..поднял до нужных значений и стал стрелять...теперь скорость пока как вкопаная, с разбросом 1-2 и иногда 3м.с. и только после 130атм начинает сначала прыжком, а потом после пары выстрелов идет прямоток с плавным снижением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 17 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Значит решение правильное, сначала просто настрелять количество а там посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Проблема и в хронографе может быть, особенно если он рамочный. Так, что просто стреляй, дай винтовки обкататься, потому уже смотри. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 17 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Проблема и в хронографе может быть, особенно если он рамочный. Так, что просто стреляй, дай винтовки обкататься, потому уже смотри.Этим путём и пойдём..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leba 2 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Ну до кучи надо обратить внимание на температуру при какой ведется стрельба.Я так понял - винтовка должна полежать при той температуре при какой будет вестись стрельба где-то с полчаса. При минусовых скорость будет падать и может не равномерно - скачками, а если полежит, то полюбасу упадет! Но стабильность будет присутствовать! Я тут тоже начал беспокоиться по этому по воду! Порылся по форуму, да и люди успокоили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Замерял на своём р3 скорость при температуре 0 и - 10 гр по цельсию , скорость на морозе падает на 3 мыса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nazaroff 1 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 В моем случае шлифовка торцов пружины помогла скорость устаканилась + -1 мыс. А банку пуль на притирку я думаю както не айс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 В моем случае шлифовка торцов пружины помогла скорость устаканилась + -1 мыс. А банку пуль на притирку я думаю както не айс Так у меня по теплу тоже +-1, а вот по морозу скорость падает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nazaroff 1 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 На морозе скорость падает,но так же стабильна +-1мыс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PCM 0 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 отсреляй банку, а потом полная переборка, чистка, пересмазка и замена закушеных резинок(если есть) и будет тебе счастье 100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 отсреляй банку, а потом полная переборка, чистка, пересмазка и замена закушеных резинок(если есть) и будет тебе счастье 100%О каких резинках закушенных идёт речь после отстрела одной банки ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга_1977 24 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Приветствую всех участников форума! Кроме обкатки ,пружины курка ,перепадов темпиратуры, о чём писалось выше, есть ещё одна причина,которая влияет на стабильность; На моей крюгерке маленькая металлическая соринка попала в шток боевого клапана,вследствии чего клапан откывался хуже,при одинаковом ударе курка,ещё может быть отсутствие там смазки,хотя я в этом не уверен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Зимой использую только синтетику в умеренном количестве - но на морозе всё равно всё иначе работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3bugel88 1 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 А кто скажет после сокльки ниже 0 по цельсию не стоит винтовку юзать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 А кто скажет после сокльки ниже 0 по цельсию не стоит винтовку юзать?В паспорте к изделию будет написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 а вообще на новых сильно скорость колбасит? када усм притирается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 16 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 У меня тоже на новом Р3 скорость немного скачет, но т.к. это у меня уже не первая винтовка Эдуарда, то я вообще не парюсь по этому поводу. Сталкивался с этим уже, все нормализуется. 3-4 м/с на СТП никак не влияет. Так что парни, стреляйте и не переживайте. У вас отличные винты и все будет в паряде А кто скажет после сокльки ниже 0 по цельсию не стоит винтовку юзать?Раньше стрелял при -15. Скорость на 10мс упала и давление в резике падает примерно на 15-атм. Это нормально. При более низкой температуре не стрелял. И вообще я лето люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
САНЕК555 6 Опубликовано 3 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2012 КАК ВООБЩЕ РЕГУЛИРОВАТЬ СКОРОСТЬ , КУДА НАДО ЗАЛАЗИТЬ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти