Перейти к контенту

Нестабильная скорость

Рекомендуемые сообщения

Новый R3, при отстреле серии показывает скорость с понижением, например:

1 выстрел = d87

2 выстрел = d85

3 выстрел = d83

4 выстрел = d80

5 выстрел = d78

Дальше стрелять не стал, решил разобраться в чём дело. Может кто то знает причину ?

P.S. давление по манометру 180.

Изменено пользователем Бисетский

с каких атмосфер этот отстрел? на счет редуктора ничего сказать не могу..а вот говорят, что УСМ как бы должен притереться, и из-за этого может быть нестабильность в скорости..какой настрел у винта?

сколько на манометре было, когда отстрел начался?

пусть все притрется!!! настрел очень маленький, не надо никуда лазить пока, просто стреляй, после 1000-1500 если так же скакать будет, то можно будет немного задуматься, но уверен, что все притрется

В первом сообщении добавил, давление 180.

Дай бог, что бы при настреле скорость устаканилась, будем ждать......

В первом сообщении добавил, давление 180.

Дай бог, что бы при настреле скорость устаканилась, будем ждать......

можно сделать "косметику". Пружину поджима вытащи и зашлифуй концы, некоторым помогает.

ЗЫ и по-сути нужно писать не "например", а сделай реальный отстрел и выложи результаты сюда.

Изменено пользователем Анестезиолог

"НАПРИМЕР" написал потому, что в момент отстрела скорость не записывал, а чисто на память показатели очень близки к оригиналу. Тут ведь сама причина должна проявиться а уж потом (после устранения) можно под карандаш всё фиксировать.

Пока действительно ничего трогать не буду, пару, тройку банок распуляю, тогда по новой померяю.

Просто думал, может кто уже с таким явлением сталкивался.

У меня было такое недолго..тоже скорость скакала, так же как и Денис посоветовал тебе, думал что может пружинка поджима, но оказалось все проще, после 500-700 выстрелов, скорость стала стабилизироваться. Сам винт пришел со скоростью "88, но после 100 или оклого того выстрелов пришел хрон и я при замерах тоже напрягся, когда увидел вместо "88 на экранчике "73..поднял до нужных значений и стал стрелять...теперь скорость пока как вкопаная, с разбросом 1-2 и иногда 3м.с. и только после 130атм начинает сначала прыжком, а потом после пары выстрелов идет прямоток с плавным снижением

Значит решение правильное, сначала просто настрелять количество а там посмотрим.

Проблема и в хронографе может быть, особенно если он рамочный. Так, что просто стреляй, дай винтовки обкататься, потому уже смотри.

Проблема и в хронографе может быть, особенно если он рамочный. Так, что просто стреляй, дай винтовки обкататься, потому уже смотри.

Этим путём и пойдём.....

Ну до кучи надо обратить внимание на температуру при какой ведется стрельба.Я так понял - винтовка должна полежать при той температуре при какой будет вестись стрельба где-то с полчаса. При минусовых скорость будет падать и может не равномерно - скачками, а если полежит, то полюбасу упадет! Но стабильность будет присутствовать! Я тут тоже начал беспокоиться по этому по воду! Порылся по форуму, да и люди успокоили... :rolleyes:

Замерял на своём р3 скорость при температуре 0 и - 10 гр по цельсию , скорость на морозе падает на 3 мыса.

В моем случае шлифовка торцов пружины помогла скорость устаканилась + -1 мыс. А банку пуль на притирку я думаю както не айс :smex:

В моем случае шлифовка торцов пружины помогла скорость устаканилась + -1 мыс. А банку пуль на притирку я думаю както не айс :smex:

Так у меня по теплу тоже +-1, а вот по морозу скорость падает.

отсреляй банку, а потом полная переборка, чистка, пересмазка и замена закушеных резинок(если есть) и будет тебе счастье 100%

отсреляй банку, а потом полная переборка, чистка, пересмазка и замена закушеных резинок(если есть) и будет тебе счастье 100%

О каких резинках закушенных идёт речь после отстрела одной банки ?

Приветствую всех участников форума! Кроме обкатки ,пружины курка ,перепадов темпиратуры, о чём писалось выше, есть ещё одна причина,которая влияет на стабильность; На моей крюгерке маленькая металлическая соринка попала в шток боевого клапана,вследствии чего клапан откывался хуже,при одинаковом ударе курка,ещё может быть отсутствие там смазки,хотя я в этом не уверен

Зимой использую только синтетику в умеренном количестве - но на морозе всё равно всё иначе работает. :rolleyes:

А кто скажет после сокльки ниже 0 по цельсию не стоит винтовку юзать?

В паспорте к изделию будет написано.

• 4 недели спустя...

У меня тоже на новом Р3 скорость немного скачет, но т.к. это у меня уже не первая винтовка Эдуарда, то я вообще не парюсь по этому поводу. Сталкивался с этим уже, все нормализуется. 3-4 м/с на СТП никак не влияет. Так что парни, стреляйте и не переживайте. У вас отличные винты и все будет в паряде :voo:

А кто скажет после сокльки ниже 0 по цельсию не стоит винтовку юзать?

Раньше стрелял при -15. Скорость на 10мс упала и давление в резике падает примерно на 15-атм. Это нормально. При более низкой температуре не стрелял. И вообще я лето люблю :nez:

• 6 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...