Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 165
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Сенкс гАйс.

Опубликовано (изменено)

Где брал или где посмотреть чтоб купить,ножичек.Как раз нужно чтоб как поплавок был.

http://fiskars-tools.ru/

Врагу не пожелаю иметь дело с этим лабазом. Пять дней везли мне заказ.

Я высношал им весь мозг, как раз работы не было, но своего добился. :smex:

Но сразу говорю, я купил последний подарочный набор родом чуть ли не с новогодних праздников, а дело было в июле. :nez:

По отдельности выходит дороже, а компасов Fiskars я вообще че-то не увидел.

По этой ссылке у Фискарс есть сковороды Матадор:rofl: для тех кто хочет чтобы как в рекламме :-"У меня все в доме Полярис":rofl:

Изменено пользователем malni35
  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

минимальный набор который всегда с собой:

браслет из паракорда (4.5м);

мультитул Leatherman Surge с дополнителной пилкой по железу;

огниво Primus.

post-11237-0-85112400-1346766426_thumb.jpg

Опубликовано

есть в наличии шовный материал с иглами стерильные рассасывающиеся и не рассасывающиеся по 120 р.

ссылка ,так,нашел, для ознакомления

http://www.wmbel.net/htlm/rana.htm

Какая прекрассная собака у тебя на аватаре . Неужели собаки умеют нырять с аквалангом ? Класс .:voo:

Опубликовано

мультитул Leatherman Surge с дополнителной пилкой по железу;

Сурж такой же пользую,тока светлый.

И полотно по металлу тоже установлено (Бош),не раз выручало в деревке :voo:

Опубликовано (изменено)

Не люблю много таскать с собой. Всегда: нож (обычный рабочий с не скользящей ручкой)

зажигалка (газовая от именитого производителя)  

если на снегоходе и в горы то  китайская цепная пила

термос (лучший из тех что я пробовал HONDA) только надо правильно его запустить иначе деньги на ветер.

Сгущёнка или шоколадка.

Гармин 76 (в обычных условиях неудобный "маленький экран", но в экстримальных ситуациях выручал не раз водозащищённый на простых батарейках АА всегда с собой новые) даже после купания вместе со снегоходом зимой в горной речке работает исправно,

а при забитых в память точках позволяет быстрее дойти до ближайшего охотничьего домика.

Обезболивающее в крайнем случае "пенталгин"  

Держу в планах, но что то никак не попадается в продаже лавсановая метализированная плёнка занимает мало места очень хорошо держит тепло не продувается помогает сохранить тепло и набраться сил для строительства более серьёзного укрытия или поиска жилья.

Лопата для снегохода только SOS  Канада это вообще всегда в снегоходе,  

Опробовано много, эта лучшая, хотя и довольно дорогая, но оно того стоит (ничего лучше для снегохода ещё не придумано) беру с пилой по дереву (надо иметь в виду что пила очень хрупкая)

Одна две пары хороших перчаток от Kllim Winsafer до MP экстрим.

Обувь одежду предпочитаю Kllim с горетеком (теплее пуховой не боится воды после купания иотжатия держит тепло, хорошо подобранная не даёт вспотеть при экстримальной работе на снегоходе).

Термушку любой призводитель и ионами серебра, при неоднократном увлажнении высыхании отсутствует неприятный запах пота.  

В данный момент два комплекта: Один  Польский полностью облегающая тело типа дырявого флиса на трикотажной основе, несколько неудобно одевать как латексная одежда в носке вообще не чувствуется что есть, но много теплее.

Второй  комплект Турмалиновый из Китая, тот вообще ооочень комфортный, влагу почти не держит тёплый, добравшись до выстывшего жилья в лесу, быстренько все скидываеш с себя оставаясь только в нём. Вот как то так, главное при выезде на природу подобрать нормальную (именно для этого выезда) одежду, принять всё возможное для возвращения домой.  

В зависимости от снега, направления, продолжительности поездки, состава, погоды  с собой дополнительно беруться:

Биперы, верёвки, оружие, радиостанции, сменные балаклавы и очки.

Изменено пользователем serg41
Опубликовано

Попасть в историю может каждый в основном когда далеко заехал на автомобиле а он неожиданно перестал заводится.

Всегда с собой в авто есть такой набор:

шоколад,вода,сахар,соль,сапёрная лопатка из хорошего металла 1956г. заточенная с боку использую как мачете,аптечка:(жгут,бинт,зелёнка,антибиотик,скальпель,нитки,иголка,коньяк,),радиостанция си би диапазон,угольный фильтр чтоб воду из лужи хлебать, нож Opinel №10 ,огниво вот хорошее Моя ссылка леска ,крючки ,запасной гелевый аккумулятор 12V ,МЛАС-1,каремат,пуховый спальный мешок(можно в снегу спать),для самообороны в салоне вожу хлыст Sjambok 52 дробящим оружием не является но болевой эффект покруче резинострела или электрошокера , ну и всегда с собой пневматика 4,5мм :)

Опубликовано

термос (лучший из тех что я пробовал HONDA) только надо правильно его запустить иначе деньги на ветер.

А что значит "Запустить"? Поподробней можно?

Опубликовано

Попасть в историю может каждый в основном когда далеко заехал на автомобиле а он неожиданно перестал заводится.

шоколад,вода,сахар,соль,сапёрная лопатка из хорошего металла 1956г. заточенная с боку использую как мачете,аптечка:(жгут,бинт,зелёнка,антибиотик,скальпель,нитки, иголка,коньяк,),радиостанция си би диапазон,угольный фильтр чтоб воду из лужи хлебать, нож Opinel №10 ,огниво вот хорошее Моя ссылка леска ,крючки ,запасной гелевый аккумулятор 12V ,МЛАС-1,каремат,пуховый спальный мешок(можно в снегу спать),для самообороны в салоне вожу хлыст Sjambok 52 дробящим оружием не является но болевой эффект покруче резинострела или электрошокера , ну и всегда с собой пневматика 4,5мм :)

Ты сразу видно что нерусский . А как я догадался не скажу .:smex:

Опубликовано

шоколад,вода,сахар,соль,сапёрная лопатка из хорошего металла 1956г. заточенная с боку использую как мачете,аптечка:(жгут,бинт,зелёнка,антибиотик,скальпель,нитки,иголка,коньяк,),радиостанция си би диапазон,угольный фильтр чтоб воду из лужи хлебать, нож Opinel №10 ,огниво вот хорошее Моя ссылка леска ,крючки ,запасной гелевый аккумулятор 12V ,МЛАС-1,каремат,пуховый спальный мешок(можно в снегу спать),для самообороны в салоне вожу хлыст Sjambok 52 дробящим оружием не является но болевой эффект покруче резинострела или электрошокера , ну и всегда с собой пневматика 4,5мм :)

Можешь ссылку на хлыст дать! Где брал?

Опубликовано

Дети - ей богу :smex:

Блок сигарет и канистра спирта - решат любые ваши проблемы , проверено :voo:

турЫсты :smex:

Еще чай листовой, сахар и кружка железная. :voo::smex: :smex: :smex:

Опубликовано

С милдотом от ЭДуарда. :rolleyes:

Опубликовано

Если спирт есть, то сахар еще понятно - закусить. А вот с чаем листовым что делать, настаивать? :xz:

Опубликовано (изменено)

Если спирт есть, то сахар еще понятно - закусить. А вот с чаем листовым что делать, настаивать? :xz:

Не хватает в наборе банальной газеты. Жахнул спирту, закусил прессованным сахарком, взял газету и листовой чай, сварганил самокрут, поширкал огнивом, закурил. :rofl:

Изменено пользователем Neherasebe
Опубликовано (изменено)

Не хватает в наборе банальной газеты. Жахнул спирту, закусил прессованным сахарком, взял газету и листовой чай, сварганил самокрут, поширкал огнивом, закурил. :rofl:

Ну нравится людям выживать???Чего стебаться?Хотя конечно канистра спирта, оно да!Ежели в относительно обитаемой местности-подтверждаю-решает почти все проблемы!!И до ближайшей деревни машину дотянут, и приютят и поесть дадут-проверенно 100% на личном опыте))))

А вот хлысты всякие-это опасно, ибо против вил, подвыпивших местных ребят в фуфайках, не прокатит)))

Если в рюкзаке есть:

Котелок,пяток дошираков,пара тройка банок тушняка, чай,мааааленький легкий топорик спички, или пару надёжно запакованных зажигалок,ну и пару пачек галет, либо сухарей.+ ножик финского типа (лезвие максимум 15 сантиметров,нет шоковых зубцов, нет комплекта НАЗ в рукояти, нет разметки типа линейка на клинке, нет "кровостоков")))), короче тупо какая нибудь Мора или Викинг Норвей.Вот так всё банально и не страшно!!!Да, чуть не забыл-рогатки встроенной в ручку тоже нет!!!!И компаса в ручке тоже нет!!!Блин меня наверное просто возненавидят настоящие выживальщики?????), со средненькой стали, который легко правится о любой камень.Ну и ружьишко или псп, то выживать можно в принципе до легкой тошноты, или до осенних холодов))))))3-4 суток делать нечего можно блудить и наслаждаться выживанием.

Кстати всегда в рюкзаке пенальчик с рыболовными снастями и нихромовая проволока(можно заек наловить).

Лично мне этого хватает.Ну и сигареты)))))

А еще желательно не бежать вылупив глаза, до потери пульса, сметая всё на своём пути с криком-Я заблудился!!!!!Мы все умрем!!!!!ПАМАГИТЯ!!!!!!!

Изменено пользователем Temniu+
Опубликовано

А еще желательно не бежать вылупив глаза, до потери пульса, сметая всё на своём пути с криком-Я заблудился!!!!!Мы все умрем!!!!!ПАМАГИТЯ!!!!!!!

:rofl:

Красочно описал! :rofl:

Опубликовано

Так самое смешное в том, что все запасы на случай ядерной войны-всегда остаются дома!Это аксиома!Есть рюкзак, есть в нём 1 карман-всё!!!!В нем все лежит, кстати помимо перечисленных вещей, еще и колёса всякие нужные,обезбаливающие,мощные антибиотики и т.д.и денежка, запаянная в целофон - 500рублей))так как канистру со спиртом носить тяжеловато по лесу, да и соблазн))))и никогда оттуда ни деньги ни что-то иное не беру!И вот это всегда со мной в лесу и везде куда хожу-брожу, с ружьём погулять)

Есть в Брянской области болото такое-Татарское, так вот: Мы все умрем,и зачем я только пошёл с тобой,и нас засосёт-это всё оттуда,краткие выдержки из речи товарища, который был со мной,когда пошли вторые сутки, как мы оттуда немножко выбраться не могли)))))В перерывах я вытаскивал его из трясины куда он переодически влезал обуяемый приступами паники!)))

А к чему этот длинный рассказ???А всё хорошо, что есть у тебя с собой, а не дома под кроватью!!Признайтесь честно-у 75 % всё это так и остаётся в квартире, на даче или просто не знаю где???

Больше всего прикалывает, когда мальчик-бывший последний раз в лесу, на уроке природоведения, начинает с умудрённым жизнью взглядом собирать НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ-ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ-СЕКРЕТНЫЙ-СПЕЦНАЗОВСКИЙ запас выживания,комплектуя его сникерсами,игровой приставкой,ножом а-ля Джон Рембо-огромным с пустотелой хлипкой рукояткой, в которой рогатка боевая специальная спрятана!!!Вот с нее он себе первым делом глаз и выбьет!!!

Крючки,лески и все прочее??????Да добрая треть моих знакомых понятия не имеет как удочку оснастить!

В лесу нужно бывать-реально и на практике!!Костер нужно именно разжечь под дождём, а не прочитать об этом в книге!!!!Как и о бо всем остальном!

Если ты любишь выживать-научись жрать то что под ногами, очищать воду,знай какие коренья съедобны,кору какого дерева можно есть,поймай и съешь лягушку или личинок жука дровосека, а не предполагай как это будет!!

А вообще реально есть мысль!Взять и описать минимальный-примерный запас вещей и умений, который реально поможет, ну уж если не выжить-то точно не пропасть в лесу-суток так пяток.

Самое смешное, что первое что нужно сделать, это побороть панику!!!!

Вот если вдруг народу интересно будет, может займусь...

Опубликовано

Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг.

Из серии - Дождитесь открытия охот сезона, в лес приедут охотники и идите на звуки выстрелов :smex:

Классе в 7-9 любили ходить с друзьями в походы (оговорюсь что летом во время каникул).

Брали с собой из расчета на человека по буханке хлеба, 2 банки сгущенки, 2 банки тушенки и 2 бутылки воды по 1,5 литра.

У каждого был ножик, удочка со снастями, лопатка саперная и спальник.

Отправлялись в лес(Калужская область) и жили 5-7 дней свободно, а ведь в то время не было мобильников и GPSов разных.

Родители конечно переживали очень, но так как у большинства из нашего двора отцы были военными, они нас и отпускали - так как это и на их, и на наш взгляд было лучше чем просто сидеть во дворе или лазить по стройкам.

Делали шалаши, строили землянки, ловили рыбу...да даже лягушачьи лапки жарили и ели...нормально короче проводили время и чувствовали себя великими путешественниками на все 100% (не было тогда Беаров Гриллзов :smex: )

Опубликовано

Совершенно верно - настаивать в кипятке. Утром. После вечернего спиртопринимтельста. :smex:

Извращенец! :smex:

Хотя в детстве было дело - пробовал курить заварку. :nez:

Зачет!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Признайтесь честно-у 75 % всё это так и остаётся в квартире, на даче или просто не знаю где???

В машине все это живет. Кроме тушняка. :)

Вот если вдруг народу интересно будет, может займусь...

Займись. Буду очень благодарен.

Опубликовано

P8210102.JPG

дешево, качественно, функционально

Опубликовано

P8210102.JPG

дешево, качественно, функционально

Знаем такой Victorinox - брал на ганзе год назад пару штук (рублей 600 или 700 - точно не помню)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...