Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большинство давно мечтали о многозарядке(я к ним не отношусь :da: ) но Эдуард, по определённым причинам делать не хочет.

Появились два человека которые решили осчастливить ждунов. Все их прекрасно знают.

И мечта ждунов много зарядки в ближайшем будущем осуществится или осуществляется :eee:

Вот есть у вас многозарядка и что, один хрен при перезарядке приходится отрываться от прицела и перезаряжать. :nez:

Вот если бы перезаряжать не отрываясь от прицела, это было бы классно. :eee:

Давайте коллективно подумаем как осуществить перенос взвода к С/К.

У меня на этот счет есть две мысли.

1 - это кардинально переделывать коробку и затвор (уменьшить его с тыльной части).

2- приспосабливать к штатной коробке и к штатному затвору.

Я склоняюсь к второму варианту.

Рисунок схемы выложу позже.

Высказываемся господа, не стесняемся. :)

• Ответы 55
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Речь о матадоре, как это на лелике реализовать у меня и в голове не укладывается.

А вот на матадоровской коробке с биатнонным взводом , реализуемо.

Но нужно подумать как сделать так, что бы вся эта конструёвина сильно не выпирала.

Дим , давай картинки.

Изменено пользователем Vlad9869
Опубликовано

матадоровская коробка с биатлонным взводом- это уже конкретное вмешательство в конструкцию. Нет, если речь о штатной коробке - тут кучей рычагов, тросов и противовесов попахивает :mm:

Опубликовано

Если я правильно понял, для левши это хорошо. А нам праворуким что делать?. По любому руку с курка убирать, чтобы затвор передернуть?

Опубликовано (изменено)

При такой конструкции можно затвор вперёд-назад отводить,а как его проворачивать?

Изменено пользователем trukhman9
Опубликовано (изменено)

При такой конструкции можно затвор вперёд-назад отводить,а как его проворачивать?

Также как и сейчас ты это делаешь.

Вы у меня все расспрашиваете как будто я воплотил это в жизнь, это пока идея только.

Изменено пользователем Takakiya
Опубликовано

как это на лелике реализовать у меня и в голове не укладывается.

Лёха, на велесе и лёлике этот перенос как раз проще всего реализовать чем на Моте :da: Ответ прост, в двух перечисленных мной стрелялках нет поворота при закрывании,а это большой + в переносе :)

Опубликовано (изменено)

Не получиться при такой конструкции,либо нужно чтоб рычаг удлинителя в восьмёрках ходил в двух плоскостях(вперёд-назад) и (вверх-вниз) но тогда болтанка будет сильная.

Вы у меня все расспрашиваете как будто я воплотил это в жизнь, это пока идея только.

Вот мы и пытаемся твою идею растоптать))))

Опубликовано (изменено)

Перед тем как отдать Сергею пилить свой затвор под многозарядку, как раз подумал об этой теме. Но у меня, получилось, не отрывая глаза от оси прицела, совершенно спокойно, перезаряжать затвор много раз. (сами попробуйте, всё отлично получается)

Изменено пользователем Alex_76
Опубликовано

Не получиться при такой конструкции,либо нужно чтоб рычаг удлинителя в восьмёрках ходил в двух плоскостях(вперёд-назад) и (вверх-вниз) но тогда болтанка будет сильная.

Спасибо тебе, мил человек. :xmm:

Опубликовано

Чтобы рычаг ходил свободно,необходимо исключить малейший перекос восьмёрок,для этого их необходимо сильно закрепить на стволе,а это может привести к дополнительным чёкам ствола.

Опубликовано (изменено)

Спасибо тебе, мил человек. :xmm:

Та ладно тебе))) можно попробовать на торец удлинителя поставить шестерню вернее полу шестерню,а вторую на торец досылателя,вот тогда помимо вперёд-назад будет ещё и прокручиваться.

Опубликовано

Также как и сейчас ты это делаешь.

Не пойдёт....

Нужно убрать проворот ручьки, сделать его просто продольным.Получим свободный затвор.

НО при этом мы будем запирать затвор в передней части. Сделав ручку с отводом в бок как на Сверчке.

При защёлкивании её вперёд затвор будет стоять жёстко.

Остаётся додумать как сделать затвор свободным?Чтобы ручка взвода была поднята в верхнем положении и при запирании не опускалась.

Опубликовано

Колхоз... :smex:

Если уж действительно будете колхозить, то поворот затвора проще исключить, а замок делать на передней ручке взвода. Примерно как на Кариерах сделано.

Опубликовано

Такой масштаб переделок будет стоить не мало. Если делать продольный затвор,то у него есть такое противное своейство за все цепляться

Опубликовано

Колхоз... :smex:

Если уж действительно будете колхозить, то поворот затвора проще исключить, а замок делать на передней ручке взвода. Примерно как на Кариерах сделано.

О чём и сказал выше :smex:

Точнее, опередил тебя на пару мин.

Опубликовано

На моте делать биатлоновский взвод глупо, это же булл-пап а не класическая компоновка. ИМХО

Да и мне нравица ручная перезарядка, чем проще тем луче.

Опубликовано

Глупо или не глупо. Но Edgun вот вот выпустит коробки и с боковым и биатлонным взводом.

Отсюда я собственно и пляшу.

Опубликовано

Не могу найти.Два дня назад такую "кочергу" демонстрировал на ганзе один клиент,фото выкладывал.На многозарядке естественно.Ещё подумал-как он с пружиной справляется?

Опубликовано (изменено)

Кочерга не наш метод)))

Тема создавалось для того , что бы вместе придумать как это технологично сделать.

И точно не для воплей , типа зачем портить такую чудесную стрелялку.

Мне нужен МНОГОЗАРЯДНЫЙ матадор, не сверчок и не М2 . А именно матадор.

А если удастся взвод перенести не колхозно ,то вообще цены ему не будет.

Наверное на коробке с боковым взводом реализовать биатлонный перенос будет попроще. И в глаза сильно бросаться не будет.

Изменено пользователем Vlad9869
Опубликовано

Из раннего, неопобуликованного. :smex:

Хотел перенести взвод вперёд - тяги и жлыги как то смотрелись фуфлыжно. решил задействовать электронику. просчитали усилие взвода (если помню, то было гдето кг 14), прикинули сервопривод - шестерёнка и планка с зубьями. Притулял, мастырил, но так ни к чему непришёл. Так и умерло, а чтоб невозвращатся, просто выкинул. (подопытный Крикет - но суть та одна!!!)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...