bacs 79 Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Из раннего, неопобуликованного. Хотел перенести взвод вперёд - тяги и жлыги как то смотрелись фуфлыжно. решил задействовать электронику. просчитали усилие взвода (если помню, то было гдето кг 14), прикинули сервопривод - шестерёнка и планка с зубьями. Притулял, мастырил, но так ни к чему непришёл. Так и умерло, а чтоб невозвращатся, просто выкинул. (подопытный Крикет - но суть та одна!!!)Миш, а я думал, про перенос взвода на Р3 ... получится.Почему именно Р3. так там кожух для натяжки ствола.Такой же на Леле.По всей длине кожуха делается прорезь(паз) а которую и вставляется ручка взвода как на Крикете.Туда же убирается тяга, когда ручка взвода в (положение закрыто) Так же и в коробке можно было б сделать этот паз.И тяга выходила б наружу только когда взводится винтовка.А когда взведена была б заподлицо с кожухом и коробкой. Ну если понятно описал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Очень даже понятно, а на Р2 кожушком прикрыть можно. Но со стандартной коробкой не прокатит наверное, поворот ручки то ,куда деть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 25 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Микса пришел и обрубил все на корню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Очень даже понятно, а на Р2 кожушком прикрыть можно. Но со стандартной коробкой не прокатит наверное, поворот ручки то ,куда деть?Ручку можно оставить в верхнем положении.Но её укоротить, чтоб выступала чуть за коробку.В ней сверлим вертикальное отверстие для соединения с тягой.Тяга от ручки будет идти сначало вниз а затем в доль коробки в перёд.Но в задней части коробки нужно приделать жёсткое колечко... в нём будет проходить тяга.Мяса у коробки достаточьно чтоб засверлиться и нарезать неглубоко резьбу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Это как? Если ручку не опустить, получим отскок со всеми вытекающими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 биатлонный взвод, сервоприводы, тяги - рычаги - самозарядка! решение проблем по стрельбе без отрыва от прицела!кулибинство на матадоре- убийство матадора.собратьт народ, и в письменной форме, с подписями ( ) -сделать официальное обращение Эдуарду:решить проблему многозарядкирешить проблему самозарядкипака никто себе тягами пальцы не от чикал, и на саморез к резику ничего не прикрутил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 собратьт народ, и в письменной форме, с подписями ( ) -сделать официальное обращение Эдуарду: Да этих обращений уже было.... Народ сам творец своего счастья. Пока кулибины не помогут, ничего не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 ну коли так:вот примерный вариант.жесткая тяга вворачивается вместо рукоятки взвода, две направляшки с фиксацией на хомут к стволу, простой механизм защелки с двумя осями, и рычал на поворотном хомуте.кинематику при желании могу просчитать, воплощать не буду- ибо нех нах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 при такой схеме, винт стопорный на досылателе можно выкинуть.з.ы. при таких тягах, + хрень в виде барабана марадера - вид будет супер космического самогонного аппарата... :rofl: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 А крепление к восьмерке как реализовано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 а причем здесь восьмерка? креплении через муфту к стволику, силовая точка в месте восьмерки ближней к козне, направляющая втулка в районе казенника - нагрузку не несет, просто направляющая. при грамотно просчитанной кинематике и грамотных шарнирных узлах, усилие будет на порядок легче чем при обычном взводе (просто прикинул ужо ... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Это я вытупил, чертежик невнимательно посмотрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 это не чертеж- эскизик. по быстрому накидал, размеры не соблюдены, масштаб тем паче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) Это понятно, но общий смысл то ясен.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/voo.gifПоявятся коробки новые, попробую воплотить. Изменено 25 Января 2012 пользователем Vlad9869 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 а зачем? у "жертвы" тоже должен быть шанс.и учись стрелять по принцыпу -целься в глаз! не порти шкуру! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Я сегодня сильно пожалел, что нет у меня многозарядки.. Урожай дроздов всего 5 шт. Замечу все в голову. На расстояниях от 10 до 50 м. А сверча мне религия не позволят купить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) у вас дроздов до одури? у нас их практически не осталосьвообще-то полезная птичка, накой её в расход??? Изменено 25 Января 2012 пользователем Jorl Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) Сегодня шт 50 было, а по осени тысячами летают.Вкусненькие они)) Изменено 25 Января 2012 пользователем Vlad9869 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 ну коли так:вот примерный вариант.жесткая тяга вворачивается вместо рукоятки взвода, две направляшки с фиксацией на хомут к стволу, простой механизм защелки с двумя осями, и рычал на поворотном хомуте.кинематику при желании могу просчитать, воплощать не буду- ибо нех нах!Во...молодец,нарисовал.... то что я и описывал. при такой схеме, вид будет супер космического самогонного аппарата... :rofl: Даже себе,делть такое не буду. А участие в разработке приму.Всем скопом сделаем Р4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 ну если еще сильней извратится то можно и автоматку по такой схеме сконстролить, вместо последнего рычага подобрать пружинку- которая по жесткости будет открываться до конца при вылетевшей из ствола пуле и будет осуществлять перезаряд :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 как-то так, вот только как притулить рычаг взвода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) У меня в голове витала вот такая схема. Все рычаги пускаются по наруже усм. Естественно придётся кое где подточить. Но снаружи ничего видно не будет. В ползуне можно сделать боковой пропил(изображён пунктиром) . Можно доделать конусную систему парковки болта в паз фиксации. Забыл добавить, что при такой схеме, вероятно можно обрезать заднюю часть досылателя по самый болт фиксации и с тыльной стороны вставить заглушку. Изменено 25 Января 2012 пользователем Oreh Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 У меня в голове витала вот такая схема. Все рычаги пускаются по наруже усм. Естественно придётся кое где подточить. Но снаружи ничего видно не будет. В ползуне можно сделать боковой пропил(изображён пунктиром) . Можно доделать конусную систему парковки болта в паз фиксации. Забыл добавить, что при такой схеме, вероятно можно обрезать заднюю часть досылателя по самый болт фиксации и с тыльной стороны вставить заглушку.Тоесть, стержнем перед СК посредством тяги передвигаем ползун,взводя курок...правильно понял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) У меня в голове витала вот такая схема. Все рычаги пускаются по наруже усм. Естественно придётся кое где подточить. Но снаружи ничего видно не будет. В ползуне можно сделать боковой пропил(изображён пунктиром) . Можно доделать конусную систему парковки болта в паз фиксации. Забыл добавить, что при такой схеме, вероятно можно обрезать заднюю часть досылателя по самый болт фиксации и с тыльной стороны вставить заглушку.Тоесть, стержнем перед СК посредством тяги передвигаем ползун,взводя курок...правильно понял? Взводим и передвигаем досылатель одновременно. Впоследствии возвращаем досылатель обратновместе с ползуном. Пропил в ползуне не сквозной а только сбоку. Функционал оного нисколько не нарушается. Изменено 26 Января 2012 пользователем Oreh Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 будет тяжко, или длинны рычагов будут длинными Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти