Перейти к контенту

ЛЕЛЯ-РЕСТАЙЛИНГ

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Судя по опубликованным производителем данным, производство Лель (как и Велесов) остановленно.

Ну, формально это не надолго, объявленно - "полгода". Будем надеяться, хотя мы и знаем Эдуарда, что перерыв не затянется больше, чем на год-полтора. :smex:

Но. Будут новые Лели!

И, потому, что проект Лели не имеет конкуренции среди массовых производителей PCP, за его судьбу как-то волнительно. Минибулка для авто/вело/пешего использования с такими характеристиками, увы, пока одна.

Предлагаю в этой теме высказать свои пожелания, предложения, мечты, которые вы хотите воплотить в возможной новой Леле (если она будет). Верю, что эта информация сможет быть полезной уважаемому мной Эдуарду!

Итак:

Я усовершенствованную Лелю вижу такой:

1. Габарит не увеличивать, наоборот в 4.5 можно ствол и габарит на 50мм уменьщить. Судя по точности Велеса, на лелины ТТХ это не сильно отразится.

2. Ложе с нормальной рукояткой, может чуть укороченной или сглаженной. Но втыкать пальцы "вилкой"- на любителя. Нет, я конечно понимаю, дизайн... но...

3. Модер, особенно на 5.5, надо на 30й трубе делать. Увеличение вертикального габарита на 8мм с лихвой окупится хорошей тишиной и отсутствием необходимости делать на модере резьбы, допмодеры и проч., ибо все это приближает Лельку к коротышу.

4. Изменения в спуске. Убрать люфты тяги и сблизить регулировочные винты для уменьшения разницы в ходе и ступеньке. Может вообще другой спуск...

4. Главное. Затвор. Если уж сторонние производители, в ответ на плач многочисленных владельцев, уже запускают свои многозарядные коробки на лелю/велес, то уж основному производителю явно нужно что-то менять. Как минимум убирать конструктивный недостаток, вызывающий отскок и заставляющий "лязгать" затвором.

Болтовой затвор на минибулке, по моему мнению, это не вариант. В идеале хотелось бы перенос взвода вперед.

Спорим, дополняем! :priv:

• Ответы 57
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Х-з, лично меня та лелька какая есть устраивает целиком и полностью. И ТТХ и дизайн и удобство в использовании :nez:

Кажется мне, что не будет пока рестайлинга Лели. Конструкция почти как АК, а недочёты убираются личным напилингом.

Из мечт:

- Действительно, эффективности модера в папском калибре не хватает. Надо увеличивать диаметр.

- Удлинить резик до среза ствола.

- Ложе шикарно! Но не вижу смысла делать его из Ореха. Качественный пластик не дороже, но практичнее.

- Спуск сделать короче, с линейным усилием.

- Плечевой упор "злой". Алюминиевый, но "злой".

- Доп. планку вивер на кожухе ствола. Серийно. (дешёвые планки). Учитывая специфмку, многим хочется приладить фонарики, лазеры и другую требуху. Себе приделал такие планки по бокам - очень шикарно и практично.

- Бздун убрать во имя увеличения объёма резика.

Это всё лирика и пустая полемика. Так как расходы на реорганизацию налаженного производства, не оправдываются нашими хотелками.

Ну, бздун, насколько я знаю, в последних Лелях уже отсутствовал.

А насчет "зря" - вон Эдган сколько модификаций прошел. Велес, и то, кожух с рукояткой поменял. Лелю тоже рестануть можно, наверное. :rolleyes:

1.Многозарядник-ни отскока,ни лязганья затвора.

2.Барабанный магазин-нафиг,принципиально новая система "питания",без выступающих частей.

3.Общие габариты-оставить.Ложа-лёгкий марафет с учётом эргономики.Резик- небольшое увеличение по диаметру.

4.Редуктор-стабильная работа в диапазоне 300-100атм.

5.Боковой затвор с выносом.

6.Регулировка скорости-режим охота/тир.

7.Опции-УСМ от Велеса,съёмное цевьё на клипсе,разъёмный приклад.

28.01.2012 в 00:51, Paradox сказал:

И ничего с ней не делал? :;):

Заточил УСМ под себя , а что ?

2. Ложе с нормальной рукояткой, может чуть укороченной или сглаженной. Но втыкать пальцы "вилкой"- на любителя. Нет, я конечно понимаю, дизайн... но...

Совсем небольшая доработка и про пластик правильно..

post-9406-0-59932600-1327754547_thumb.jpg

28.01.2012 в 07:49, мессир сказал:

Это ты уже на переделку в карабин намекаешь?

28.01.2012 в 18:32, Paradox сказал:
  28.01.2012 в 07:49, мессир сказал:

Это ты уже на переделку в карабин намекаешь?

Так мы же все полезные варианты "окучиваем",фантазируем...,намекаем...

Сегодня сон видел :) электронное управление, USB порт на винтовке, продаётся настроенным на 3 Дж, после покупки пользователь по уникальному паролю заходит в определённое место в Инете, подключает свою винтовку к сети, и связывается с оператором. Оператор видя винтовку и определяя пользователя как правильного, вносит изменения в программу на винтовке. Отсоединяется от Инета и всё. В случае необходимости нажатием одной кнопки настройки сбрасываются на заводские и без специальной программы ничего сделать уже нельзя :)

Связываемся с оператором.

Вопрос:"Откуда вы узнали об ЭДгане?",ВАРИАНТЫ:

1.Эдуард "проболтался".

2.Кукушка накаркала.

3.Приснилось.

Какой пароль,а...?

29.01.2012 в 08:16, Эдуард сказал:

Сегодня сон видел :) электронное управление, USB порт на винтовке, продаётся настроенным на 3 Дж, после покупки пользователь по уникальному паролю заходит в определённое место в Инете, подключает свою винтовку к сети, и связывается с оператором. Оператор видя винтовку и определяя пользователя как правильного, вносит изменения в программу на винтовке. Отсоединяется от Инета и всё. В случае необходимости нажатием одной кнопки настройки сбрасываются на заводские и без специальной программы ничего сделать уже нельзя :)

И электромагнитик противоотскоковый тоже программно отключается и Лелька вышибает затвором зубы первому взявшему ее эксперту- криминалисту..... :smex:

29.01.2012 в 08:16, Эдуард сказал:

Хм)приснилось ему)))у меня товарищь кодовый предохранитель чудит)))я ему про отпечаток пальца намекнул.чебы некто стрельнуть немог,кроме него.)))

29.01.2012 в 14:37, sr7272 сказал:

Хм)приснилось ему)))у меня товарищь кодовый предохранитель чудит)))я ему про отпечаток пальца намекнул.чебы некто стрельнуть немог,кроме него.)))

Зачем отпечаток пальца? Надо как в Судье Дред по генетическому коду! :rofl:

Ну, сон-не-сон, а электрическая Леля, да еще и многозарядная - это было бы круто!

Болт или как в том прототипе - выстрел из каморы барабана. На точности, на таких дистанциях, это не скажется. Плюсы: 1. Более правильный перепуск. 2. Уход в более низкие давления. 3. Многозарядность. 4. Быстрая смена калибра.

А по поводу электроударника: соленоида от Дрозда хватит, чтобы раскочегарить такую машинку. На Ижсмехе их можно покупать за копейки, если напрямую. С соленоидом от Дрозда делал Виктор620 - вполне приемлимый результат.

имхо:

-линейный магазин на 5 шутов

-доработка затвора чтоб не отскакивал и не отходил без шаманства со стороны юзера. болтовик не нужен.

-вивер с выступом как на матадоре

-может быть модер потише но с сохранением габаритов

30.01.2012 в 06:21, JC_Denton сказал:

имхо:

Морду лица куда класть? ))))

А выступ то зачем? Или ты про консоль говоришь?

Насчёт модератора - согласен. Надо с расходом бороться.

А вообще - тема ни о чём. )))))

30.01.2012 в 11:55, Caramba сказал:
  30.01.2012 в 06:21, JC_Denton сказал:

имхо:

Морду лица куда класть? ))))

А выступ то зачем? Или ты про консоль говоришь?

Насчёт модератора - согласен. Надо с расходом бороться.

Ну с мордой лица не знаю :) это пусть производитель думает, а я высказал хотелку

Да про нее

Согласен :smex:

"Ни о чём говоришь?" Настройся на волну ганзачки,...там партизаны из лесов вышли и широким фронтом двигаются на помощь регулярной армии,застрявшей в карело-финских болотах...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...