Перейти к контенту

Лучше поздно, чем никогда...

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 128
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

(чуток поправил пост, вчера мну сильно нажрало, я думаю это было заметно не вооружённым взглядом, сотрите цитату, изверги ) Эдуарду обещал выложить вымученное железо ... Ну нЕбыло у мну ни станкофф н

Загружено фотографий

Я конечно догадывался что Алтайские мужики суровые, но чтобы настолько!!!!!!!! Зачет, молодца!!!!! Блин просто нет слов!!!!!

Спасибо, парни! С утреца, настроюху комментами подняли :priv:

Хищным взглядом поглядываю на англ. Хоук (или Хавк)))), цена маненька смущает, а иногда и не маненька... приступами :smex: , тогда поглядываю на таску за 49 баксофф :xi: Жабу наверное пабидю и таки сбудется мечта ид...эээ... охотника, посмотреть сквозь качественную трубу :rolleyes:

Изменено пользователем Константин_1975

МОЛОДЕЦ :voo: . Я мечтаю купить пару китайских станков и сотворить что нибуть эдакое.Токарил подчти 7 лет.Постоянно тянет что нибуть поточить,но пока денег на станки нет :plak:

Отдал товарищу на обкатку, сегодня прицельчик поставил на ствол, стрельнул три раза из тисков, правда на 15 метров))) Возможно завтра постреляет на 50-140 метров. Самому интересно :unsure:

Константин - эта тема должна быть в очумелых ручках - она того стоит!!!...

(перенёс)

Спасибо, Михаил!

МОЛОДЕЦ :voo: . Я мечтаю купить пару китайских станков и сотворить что нибуть эдакое.Токарил подчти 7 лет.Постоянно тянет что нибуть поточить,но пока денег на станки нет :plak:

И коль пошла такая пьянка, попробую восстановить пост, который потерялся при переносе форума на другой сервак))

У меня тоже нЕбыло станочков, когда начинал проект и купил манометр))) Были только чертежи, которые и собирался отдавать токарям и фрезеровщикам. По-соседству живёт токарь, но когда он увидел чертежи деталек - офигел и отказался, сославшись на старое оборудование. Вот и начался активный поиск простого "школьного" станочка. Искал более полугода, во всех близлежащих городах, в радиусе 600 км. вокруг себя, но всё безрезультатно...пока, в один прекрасный день, жена не принесла мне бумажку с номером телефона, сказала, что это наши постоянные покупатели, решили продать станочек. Я позвонил, мужичёк сказал мне, что у него есть токарник ТВ-6, договорились о сумме в 20К и настал час везти драгоценное "железо" ко мне домой. Когда я сказал ему, куда надо приехать и обменять станок на деньги, наступила молчаливая пауза, после которой я услышал: "не понял... а я тогда где живу..." Продавец оказался соседом по подъезду и счастье было совсем рядом :smex:

После доставки и установки, станочек был отмыт с помощью "фейри", стирального порошка, тряпок, щёток, меня и жены))) Восторгу нЕбыло предела!!!!!! :eee:

И тут началось... глубокое чтение "чипмейкера", посты-вопросы, звонки компетентным товарищам, заказ материалов, оснастки, инструмента, со всего земного шара. А так-же самостоятельное изготовление приспособ, инструмента и оснастки... и бесконечное ожидание с почты, нужного мне материала и т.д. т.п. :mm:

Дело постепенно пошло... токарку сделал и дошла очередь до фрезеровки... Избежать её не возможно, потому занялся изготовлением фрезерной приспособы. Какое-то время искал подходящий металл и беспокоил друзей. В итоге был найден треугольный кусок 8 мм. подржавевшего металла, немного скрученного (видимо попал под колёса грузовика). Но кувалда и "какая-то перемать" сделали своё благое дело :smex:

Несмотря на мою придирчивость к работе, удалось выправить и вывести плоскости до состояния "нравится" ))

post-734-0-67804400-1328704094_thumb.jpg

Теперь на неё нужно было поставить тисочки, через поперечные салазки моего-же токарничка. Вспомнил, что давненько делал тиски из чугунной болванки, служившей в качестве груза для натяжения чего-то там, на древнем ткацком станке. Делал с помощью ножовки по металлу, шабера из трёхгранного напильника и сверлилки. Пацаны тогда сильно ржали надо мной... "Пилите пилите Шура...." :smex: Вот их я и решил установить после небольших доделок.

post-734-0-24937900-1328704346_thumb.jpg

Работа снова продолжилась, но продольный люфт салазок, делал работу опасной для инструмента... Металл подхватывался и деталь с тисками и салазками подпрыгивали вверх, пытаясь выломать зубы у фрез((( Начал копить денежку и искать фрезерный станок...

Поиск начал сразу с чипмейкера, ибо нЕфик по полгода и более... :sos: И не сразу, но нашёл там, не менее "школьный" НГФ-110 :eee: Стоимостью 15 тыр., но находился он аж в Волгограде, а это около 5 тыс.км. от нас. Но "металлическая болезнь", уже давно пустила свои метастазы в мой организм, потому было уже пофиг, где он :rolleyes:

Станок благополучно приехал, пересыл обошёлся всего в 3700руб., и был торжественно, с улыбкой, поднят на 4-й этаж, моими замечательными Друзьями в количестве шести Харь :priv: Но железо винтарика было уже доделано...

Так выглядит мой любимый уголок:

post-734-0-95243200-1328707470_thumb.jpg

Желаю и Вам обрасти любимым железом! :da:

Ближайшие отстрелы пока под вопросом, товарищ владеет пустым баллоном, но заправить его не может (пожарники чёт мутят). На моём шланге от "Petersona" вздулась грыжа. В баллоне 170, а отстрелять хочу от 220. Баллон постоянно заправляет батя, но у него воспалился седалищный нерв... "Санта Барбара" вобщем :smex: . В ближайщее время постараемся исправиться))

Всем метких выстрелов и скорейшего прихода весны!

Изменено пользователем Константин_1975

Супер!!! :voo: Вот это, -настоящий мужик!!! Тут даже по круче чем просто "золотые руки"!!!

Да уж...легких путей в России не ищут... :xz:

Зато эту страну 100% не победить! :voo:

Это ты у себя дома на 4-ом этаже такой уголок оборудовал, охринеть можно, а соседи, как на это реагируют, а что жена говорит...!!!??? ::-0::xz: Лично меня бы вместе со станком жена бы уже спустила вниз, с балкона, с криками: "Купи себе хату и живи отдельно, придурок...!!!"

Изменено пользователем barabu64

Всяких дур в жены берете потом мучаетесь и боитесь.

Зря ты так, никто не мучается и не боится, за всех говорить и утверждать, что мы понабрали дур не стоит, просто лишний раз скандалить, как-то не айс, а то что у ТС жена понятливая и разделяет его интересы, так это очень хорошо...!!!

Не ругайтесь)) Жена конечно разделяет моё хобби, т.к. у неё отец тоже всю жизнь повёрнут на железе. А еслиб вы ещё знали, что мы пока живём с моими родителями, то ещё сильнее бы удивились :smex:

Соседи не жалуются, станочки предусмотрительно установлены на 40 мм резину. Я с детства был шумным... всё время что-либо точил, долбил и т.д., но соседи не приходили))) Если зайти в соседнюю комнату и закрыть за собой дверь, то придётся прислушиваться, чтобы услышеть мурлыканье станочка :)

Так как, сам токарь 3 разряда, и любил токарить, умираю от белой зависти! :voo: Заикнулся как то дома, о покупке домашнего токарного станка, тёща (с которой вместе живем) сразу отрезала, что ставить его совершенно некуда. :plak:

Не ругайтесь)) Жена конечно разделяет моё хобби, т.к. у неё отец тоже всю жизнь повёрнут на железе. А еслиб вы ещё знали, что мы пока живём с моими родителями, то ещё сильнее бы удивились :smex:

Соседи не жалуются, станочки предусмотрительно установлены на 40 мм резину. Я с детства был шумным... всё время что-либо точил, долбил и т.д., но соседи не приходили))) Если зайти в соседнюю комнату и закрыть за собой дверь, то придётся прислушиваться, чтобы услышеть мурлыканье станочка :)

:voo:

Вот дай Русским цешку,токарник и кувалду они тебе хоть шатл сделают ! Респект ! :voo:

Сейчас нужно выпилить минибулку и пестоль)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...