Перейти к контенту

Дикий КРОЛИК

Рекомендуемые сообщения

В Австралии дикий кролик является национальным бедствием. Слышал, что у нас его пытались (пытаются) расселить (заселить). Южные районы.

Кто нибудь в курсе ?

Их у нас полно))

Ибо курица, гусь или кролик, отошедший от дома на 30 м считается диким.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Их у нас полно))

Ибо курица, гусь или кролик, отошедший от дома на 30 м считается диким.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

:smex::voo:

У меня есть знакомый ,фермерствует в Ростовской области,так у него кролики на вольном выпасе.Отгорожен рабицей кусок земли 150х150 м примерно.Норы нарыли,человека боятся.Сколько их там уже неизвестно.Сена или кошеной травы вываливает в этот загон,воды в корыто,ну и по сезону яблоки,овощи,зерно-что есть короче.Загородку заглубляет в месте подкопов.Беглецов отстреливает.

Беглецов отстреливает.

и дело подшивает "при попытке к бегству" :smex:

Изменено пользователем Анестезиолог

Беглецов отстреливает.

и дело подшивает "при попытке к бегству" :smex:

Когда скучно, открывает заранее подготовленную дырку в рабице и садится в засаду. А потом отстреливает со словами "... При попытка бьежать...":smex:

У на с это непрокатит тк в Австралии зимы почти небывает, а кролик это нежное и тупое создание . В сравнении с зайцем. Который умнее проворнее веносливее итд. ну и менталитет у тамошних людей немного другой . Ну и врагов там типа волков лис собак нет.

Информация такая. Было проведено несколько опытов по разведению д.кроликов (Крым, Краснодарский край, Алтай) Где то они прижились и дали потомство, где то вымерли или были съедены хищниками. Вот и вопрос, а реально кто то в полях их видел ?

В осетии точно живут. И немало. Регулярно молодые посевы в огороде выедали. Я по детству с рогаткой на них охотился и пару трофеев молодых было..

А еще по телеку показали нашествие на Австралию диких свиней.....

Кто бы нам нашествие какое нибудь сьедобное устроил.....

Кроме нашествия чиновников и полицаев нифига другого не видно!

Да кто ж такое есть будет?

Их у нас полно))

а на основании какаго закона это ?где прочесть можно т к соседка задолбала ее индейки переодически наносят мне ущерб ,хочу их выстрелять как диких :voo:

У на с это непрокатит тк в Австралии зимы почти небывает, а кролик это нежное и тупое создание . В сравнении с зайцем. Который умнее проворнее веносливее итд. ну и менталитет у тамошних людей немного другой . Ну и врагов там типа волков лис собак нет.

Не согласен с утверждением что кролик нежное создание. В Швеции их очень много даже в крупных городах. Кролики здесь себя вольготно чувствуют из за отсутствия врагов. Здесь не увидишь собаку без поводка или кошку гуляющую без хозяина. А в России скорее всего большой проблемой для кроликов будут бездомные собаки и кошки.

АКроме нашествия чиновников и полицаев нифига другого не видно!

Да кто ж такое есть будет?

ради принципа, я бы съел :smex:

а на основании какаго закона это ?где прочесть можно т к соседка задолбала ее индейки переодически наносят мне ущерб ,хочу их выстрелять как диких :voo:

Ну не 30 а от 200м до 5 км в зависимости от статуса населённого пункта.

А в России скорее всего большой проблемой для кроликов будут бездомные собаки и кошки.

Забыл добавить парней с нескольких форумов сходной тематики :red:

Их у нас полно))

А что санэпидстанции у вас нет?

Там такие класные семечки от мышей с крысами продают. :;):

Изменено пользователем snik

вот этого делать не советую.

т.к. подыхать от этого они будут долго, а хозяин увидит, как птиц куксится, и скорее хочет его хозяйственно использовать, пока тот не сдох....

ну, это конечно, на любителя - может, кто-то хочет глобально от соседских птиц избавиться.

В Австралии есть дикая собака Динго, птицы хищники, ну и человек с домашними собаками...

Поскольку форум перезжал, то много писанины не сохранилось. Ты писал, что былобы если скрестить зайца и кролика.

И при этом унаследуют имуннитет против кроличьих болезней. Впоследнее время появилась пара болезней от которых спасает только своевременнаяпрививка. Влажный воздух, на территории нашей необъятной, способствует развитиюэтих болезней. А там где воздух не влажен, там по большей части - 30,-50 Плюс ко всему, для рытья нор подходит невсякая почва. На равнине чернозёма норы рыть безсмысленно, зальёт водой. Нужнапесчанная или супесчанная почва на склоне оврага или горы, с прекраснойкормовой базой в ореоле норы. Согласно публикациям, кролики водятся вУкраине(не везде), и частично в Ростовской области. Ну ещё на остравахКаспийского моря, где кролики ведут настолько скрытный, ночной образ жизни, чтодаже сами местные не подозревают о их существовании.

В Австралии дикий кролик является национальным бедствием. Слышал, что у нас его пытались (пытаются) расселить (заселить). Южные районы.

Кто нибудь в курсе ?

У нас в карелии пытались Канадского бобра приживить. Ну прижился он, теперь местные незнают куда от него леваться, стрелять-то его нельзя.

с бобрами такая история повсеместно. Мало того, что он выжил местных бобров, так начал ещё и расселяться бесконтрольно, при этом перекрывая плотинами всё, что можно. Ну и разумеется заболачивание земель и уничтожение посадок...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...