Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачет! Все на спининг? А спининг, если не ошибаюсь, Шимано Катана?

Да, катана. Второй год радует.

:voo: Завидую!

И Тушкан хорош!

Только почему "лысый"?

Без релингов?

Такой был с салона...

• 2 недели спустя...
  • Ответы 670
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Закрыли сезон. Успели до морозов. Карп весом 10,4 кг.

post-6765-0-78291200-1321077262_thumb.jpg

post-6765-0-37900600-1321077264_thumb.jpg

Изменено пользователем Greygrizzly
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну, старый баян:

Поймал мужик золотую рыбку, та ему желание. Загадал мужик кончать одновременно с женой! На следующий день мужик забрасывает в воду динамит и достает электроудочку.

Рыбка:

-Погодь, мужик, что не так!

-Да будь ты проклята, селедка дефективная! Сужу вчера в баре с мужиками... И чую - КОНЧАЮ!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я вчера попал на раздачу плотвы. В первые за последние два года выбрался на Финский залив, да и вобще на рыбалку. До часа наловился от души. Погода, место и прикормка - залог успеха. Вчера все три обстоятельства срослись. Главное конечно в этом деле погода, т.к. рабочие точки уже давно в навигаторе а рецепт прикормки в голове. Улов без малого 15 кг плотвы и подлещика.

Фото забыл.

post-9087-0-40585200-1330348786_thumb.jpg

post-9087-0-35995400-1330348797.jpg

post-9087-0-49681900-1330348811.jpg

Опубликовано

Зачётная рыбалка! И жарёха и солонуха!На чёртика? :voo:

Нет, не на чёртика. Бутерброт мотыль опарыш, маленькая вольфрамовая мормышка и чуть выше маленький крючек.

Опубликовано

Нет, не на чёртика. Бутерброт мотыль опарыш, маленькая вольфрамовая мормышка и чуть выше маленький крючек.

Здорово! У вас там наверное глубины большие? А мы на 2-3 метрах трясём козу вольфрам без насадки с кембриком. Но у нас в Нижегородской нужно побегать чтобы пару тройку кг поймать,недельки через 3-4 будет лучше.

Опубликовано

Обалдеть... ::-0:::-0:::-0::mm::mm:

Там навкрно фонит не по-детски,а люди развлекаются ,рыбок кормят. :rofl::smex::smex::tup:

Опубликовано

Здорово! У вас там наверное глубины большие? А мы на 2-3 метрах трясём козу вольфрам без насадки с кембриком. Но у нас в Нижегородской нужно побегать чтобы пару тройку кг поймать,недельки через 3-4 будет лучше.

Я ловлю на финском заливе, в невской губе. Глубина там почти везде порядка 4,5 метров. Зимой в невскую губу приходят большие косяки плотвы и отжираются перед нерестом. Причем точки на которых плотва стоит не меняются из года в год. Когда она активная, поймать можно практически везде, но лучше всего когда сядешь ей на голову (на заветную точку). Важным фактором является прикормка и метод прикармливания, а наибольшее влияние на клев оказывает погода (давление). По многолетним наблюдениям лучше всего она клюет когда дня три, четыре стоит стабильное давление, близкое к норме, а через пару дней ожидается скачек вверх на 10 - 15 единиц. Тут начинается просто жор, на одну удочку ловить не успеваешь, только опустишь сразу идет поклевка, причем клюет целый день. Так же она хорошо берет когда давление плавно падает или возрастает в течении дня изменяясь не более чем на 4 пункта(при условии, что до этого было стабильным 2-3 дня), но в этом случае жор может быть с утра (до рассвета) либо под вечер, а может и целый день клевать. Не любит плотва высокого давления, может не клевать несколько дней.

Такие уловы у нас зимой не редкость, мы ловили и по 25 кг. за день. Но не часто выпадают благоприятные погодные условия. Зимой клюют в основном мамки, как правило все с икрой. Летом плотва тоже попадается, но уже не в таких количествах. На чертика у нас тоже ловят, но мне больше нравится мормышка.

Удачи!

Опубликовано

Счастливчики,у нас такие уловы были в 80-х,90-х годах ,сейчас всё хуже и хуже.По-любому,Виктор спасибо за рассказ. :voo::pok:

Опубликовано

Счастливчики,у нас такие уловы были в 80-х,90-х годах ,сейчас всё хуже и хуже.По-любому,Виктор спасибо за рассказ. :voo::pok:

Да не за что!

Попробуй следить за погодой, найди хотя бы одну точку где плотва клюет лучше чем у других, подбери прикормку и будет тебе счастье. По моим наблюдениям скопления плотвы зимой из года в год наблюдаются на одних и тех же местах. Это проверено мною годами на финском заливе, думаю, что и на других водоемах работает. Клюет она и рядом от таких точек, но есть места где она постоянно стоит. Если найдешь такое место всегда будешь с рыбой. Могу бросить свой рецепт прикормки, если интересно. Правда это в основном для мормышечной снасти, хотя наверное какая разница. Да и удочку с мормышкой сделать не проблема, там правда то же есть маленькие тонкости. Если интересно опишу.

Удачи!

Опубликовано

Виктор ,конечно интересно:устройство снасти ,игра,состав прикормки ,если не секрет. Думаю многие рыболовы-форумчане скажут спасибо. :voo:

Опубликовано

Обалдеть... ::-0:::-0:::-0::mm::mm:

Там навкрно фонит не по-детски,а люди развлекаются ,рыбок кормят. :rofl::smex::smex::tup:

Баян.

В первом контуре они бы спеклись от радиации, а во втором вода из Припяти.

Там прозрачность как у кофе примерно, а на видео около метра.

Скорее всего "чернобыльский" нарицательное.

Опубликовано

Виктор ,конечно интересно:устройство снасти ,игра,состав прикормки ,если не секрет. Думаю многие рыболовы-форумчане скажут спасибо. :voo:

Поддержу, было бы интересно узнать!

Снасть довольно простая. Удочка балалайка внизу фольфрамовая (маленькая) мормышка (уралка, муровей, дробинка), цвет черный, зеленый, белый и даже оранжевый (хотя во время жора плотве все равно), в 16 - 18 сантиметрах (проверено опытным путем)от мормышки делается поводок, на который привязываем крючек (по размеру чуть больше чем на мормышке)на расстоянии сантиметр - полтора от основной лески (больше плохо, может цепляться за края лунки), на крючек можно одеть кусочки кембрика от тонкого провода (красного, зеленого цвета), и никакой дополнительной огрузки. Кивки я делаю сам, для этого нужна старая рулетка, отрезаем от нее пружинку толщиной 2 мм, делаем держатель из ТВ-кабеля типа SAT, но без фото наверное сложно понять как это получается. Будет интересно про кивки, сделаю отдельный отчет с фото. Все - снасть готова.

Теперь о применении. Всегда мормышку кладу на дно, снасть получается очень чувствительная плюс на ф.заливе почти всегда есть течение. Мормышку от лунки может утащить на 3 - 5 метров от лунки (при этом плотва клюет очень жадно), плюс ко всему очень удобно следить за переменой течения и своевременно выбирать или добавлять свободную длину лески. Леска должна быть лишь едва натянута, но без слабины.

Ну и наконец про прикормку. Обычно я делаю прикормки порядка 2 литров (большую пластиковую банку из под майонеза)хватает на целый день. Состав следующий: панировка,геркулес, семечки и комбикорм (которым коров кормят).

В банку засыпаю треть панировки (должна быть без ароматизаторов, в крайнем случае пропустить сушеную булку через мясорубку). Затем мелем геркулес (я использую старую совдеповскую кофемолку), геркулеса в прикормку можно класть сколько угодно, он нейтрален, а в молотом виде служит как "клей" для лепки шаров. Перемолов засыпаю в ту же банку и перемешиваю. Добавляю стакан не молотого геркулеса и опять мешаю. Затем в кофемолке мелем пол стакана семечек и мешаем с содержимым банки. Все! Прикормка практически готова. В общей сложности должно получиться пол банки готовой смеси. Добавляем комбикором (гранулы, молоть не надо), до верха банки и опять все перемешиваем.

Приехав на залив и просверлив лунку, высыпаем прикормку (лучше не всю, мало ли переборщим воды)в пакет и заливаем водой. Обычно я сверлю три лунки, затем их вычищаю а за это время прикормка уже доходит до кондиции, леплю три шара (размером с тенисный мяч) и по одному опускаю в каждую лунку (можно воспользоваться кормушкой, но я не люблю - причина - течение). Затем ставлю палатку и начинаю ловить. Первые 50 минут докармливать не надо, работают первые шарики. Затем в зависимости от обстоятельств (от клвева - если начал ослабевать или слабый), докармливаем часто, но по чуть, чуть. Делаем шарик, не больше грецкого ореха и поочередно с временным интервалом минут 15 -20 бросаем в лунки. Если течения нет, шарики можно не делать, достаточно просто немного посыпать смеси в лунку. Плотва любит когда, что то падает сверху или поднимается снизу (наш не молотый геркулес).

Ну вот в принципе и все секреты. В прикормку еще можно добавлять какой нибудь ароматизатор, очень хорошо с этим рецептом работает сенсас бомбикс айс фиш белая рыба. Но главное не переборщить, достаточно брызнуть один раз на всю банку.

Всем удачи!

Опубликовано
Снасть довольно простая.

http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/voo.gif Спасибо,но для пущей наглядности было бы просто шикарно если бы выложил фото заголовка.

Опубликовано
Снасть довольно простая.

http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/voo.gif Спасибо,но для пущей наглядности было бы просто шикарно если бы выложил фото заголовка.

Сегодня вечером постараюсь сфоткать.

Опубликовано

Виктор,привет! Очень интересный рассказ,взял на заметку по поводу прикормки. А ловите в палатке я так понял на стоячую,или всё-таки игра снастью имеет место быть? :voo:

Опубликовано

Виктор,привет! Очень интересный рассказ,взял на заметку по поводу прикормки. А ловите в палатке я так понял на стоячую,или всё-таки игра снастью имеет место быть? :voo:

Ловлю в палатке. Как уже писал ранее, у меня свои заветные точки, посему бегать и искать рыбу нет необходимости. Если она клюет, то лучше чем на этой точке брать не будет. Когда у плотвы жор, ловлю на стоячку (на одну удочку таскать не успеваешь, хотя обычно ставлю три). Кроме того на заливе как правило всегда есть течение, оно и выполняет игру мормышкой ну и плюс прикормка. Когда клев затихает или вялый, раза два - три плавно приподнимаю мормышку , чтоб кивок едва только согнулся (это в зависимости от течения), и тут же опустить обратно (постучать по дну, или изобразить шевеление наживки на дне), на все уходит три секунды, затем ставлю удочку и жду реакции рыбы. Этот метод к стати работает даже на очень вялую плотву, главное чтобы она была под лункой, обязательно соблазнится. И опять же не забываем докармливать. Второй способ повторение первого с плавной проводкой вверх - то же работает, но как правило когда плотва более менее активная. Плотва любит плавную игру. Способ игры описать трудно, скорее всего это надо чуствовать, комбинировать, и смотреть, что нравиться рыбе. Каждый раз может быть все по разному.

Ну и выложу обещанные фото. Фото с телефона, посему качество не очень, но думаю будет понятно. Ребенок утащил фотоаппарат, в выходные перефотографирую если будет надо

post-9087-0-17186000-1330597100.jpg

post-9087-0-16191000-1330597113_thumb.jpg

post-9087-0-06185000-1330597124_thumb.jpg

post-9087-0-58211600-1330597135.jpg

post-9087-0-07443300-1330597178_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...