Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эх, Димы, приехали бы вы ко мне, узнали бы все прелести зимней рыбалки и полюбили бы её как и летнюю. :wub: У нас далеко ездить не надо, разнообразие рыбы не большое, но зато большое в размерах и в количествах, что всегда приятно тянуть из лунки. :rolleyes:

Летом я скучаю по зимней рыбалке, а зимой по летней. :)

Снегоходы, палатки для зимней рыбалки, плитки газовые и прочая утварь, делают сегодня зимнюю рыбалку приятной. ;)

Иде мой коловорот и валенки? (а также спасжилет)

У нас сегодни жуткий мороз в -5 градусов!

По первому льду должен брать отменно окунь!

• Ответы 670
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
Иде мой коловорот и валенки? (а также спасжилет)

У нас сегодни жуткий мороз в -5 градусов!

По первому льду должен брать отменно окунь!

Смотри сам щуке в зубы не попадись :P

Опубликовано
Смотри сам щуке в зубы не попадись :P

Под телогрейкой у меня всегда поддет гидрокостюм и в трусы засунут подводный пистолет.

Прикидываясь жертвой, тихо, чтоб не распугать рыбу, проваливаемся под лед и поджидаем щуку.

Далее см кулинарный раздел - котлеты из щуки!

Аналогично готовятся котлеты из марлина и барракуды.

Опубликовано
Под телогрейкой у меня всегда поддет гидрокостюм и в трусы засунут подводный пистолет.

Прикидываясь жертвой, тихо, чтоб не распугать рыбу, проваливаемся под лед и поджидаем щуку.

Далее см кулинарный раздел - котлеты из щуки!

Аналогично готовятся котлеты из марлина и барракуды.

Представляю сценку из "Водного мира" :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лёд то стоит-чо все молчат???Были на Иваньковском водохр.-плохо-2 кг платва,ёршик,окунь. 1 января на море собрались(Рыбинское)!!!!!А как на севере дела с рыбалкой?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то невезёт мне нынче с рыбой-куда не приедешь-стандартный ответ-вчера вот хорошо клевало,приезжайте завтра)))))

post-1637-1231615796_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Что-то невезёт мне нынче с рыбой-куда не приедешь-стандартный ответ-вчера вот хорошо клевало,приезжайте завтра)))))

Хорошо на первый лед на Мальдивы ехать - берешь здоровенную пенопластовую плиту, засверливаешься и просишь отбуксировать на край рифа - хороший лещ (морской) и окунь (тож морской) не заставят себя ждать. :)

Леску лучше 2,5мм брать, чтоб не перевязывать часто.

Плиту по краям лучше укрепить стальной лентой - при приличном улове на запах свежей рыбки приплывут акулки и начнут подъедать с краешку понемногу. :huh:

Тут лучше удочки сматывать. :)

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано

Вот эту поймал на спин, но фота старая (на фото не я, я снимал)

post-2440-1231620391_thumb.jpg

А это последняя рыбалка, фотик замерз, пока отогрели - уже рыбу упаковали, тут на переднем плане рыба в мешочках на двоих за ночь рыбалки (62кг, карасики, 200 - 500г, крупных не было)

post-2440-1231620528_thumb.jpg

Опубликовано

А щучка, судя по "весам", на 12 кг потянула?

Опубликовано
А щучка, судя по "весам", на 12 кг потянула?

не, там сзати еще прозрачная на 2 л, плохо видно, за пивной, а больше на берегу не было, товарищь рукой еще прм на 1кг прижимал, итого 15 вышло, позже взвесили :)

Опубликовано

Я вон позапрошлой весной в Астрахань на Бузан ездил , думал рыбы наловлю, нифига там , только местные сетями тралили , а мы воблу тюкали((

Ради рыбалки я готов куда угодно на недельку забагриться, так что предлагайте ;)

Опубликовано
не, там сзати еще прозрачная на 2 л, плохо видно, за пивной, а больше на берегу не было, товарищь рукой еще прм на 1кг прижимал, итого 15 вышло, позже взвесили :)

Это ж сколько котлеток с нее навертели!

И на уху в 50л кастрюльке хватило наверное?

Опубликовано

А это последняя рыбалка, фотик замерз, пока отогрели - уже рыбу упаковали, тут на переднем плане рыба в мешочках на двоих за ночь рыбалки (62кг, карасики, 200 - 500г, крупных не было)

post-2440-1231620528_thumb.jpg

Незнаю чо за город Ё-бург,а у нас зимой карась спит-зарывшись в ил,его клёв зимой большая редкость,как правило по последнему льду бывает.А вот леща бывают дерут-мешочками и клюёт он тоже ночью.

Опубликовано

....эх, моя мечта . :rolleyes:

Из головы такой красавицы очень красивое чучело получается.

Опубликовано
Незнаю чо за город Ё-бург,а у нас зимой карась спит-зарывшись в ил,его клёв зимой большая редкость,как правило по последнему льду бывает.А вот леща бывают дерут-мешочками и клюёт он тоже ночью.

это для сомневающихся, с прошлого года фота :rolleyes: :

post-2440-1231739812_thumb.jpg

Ё-бург - вечный город Екатеринбург :rolleyes: , Карась зимой клюет, особенно в курганской обл., в тех озерах, где мало ила и дно песчаное. Очень хорошо клюет по первому и последнему льду.

Из головы такой красавицы очень красивое чучело получается.

post-2440-1231739963_thumb.jpg

Ещё бы заняться этим... всё никак не соберусь, слева 10кг, справа та самая.

Опубликовано
это для сомневающихся, с прошлого года фота :) :

post-2440-1231739812_thumb.jpg

Ё-бург - вечный город Екатеринбург :) , Карась зимой клюет, особенно в курганской обл., в тех озерах, где мало ила и дно песчаное. Очень хорошо клюет по первому и последнему льду.

post-2440-1231739963_thumb.jpg

Ещё бы заняться этим... всё никак не соберусь, слева 10кг, справа та самая.

Вот-теперь несомневаюсь ;)и завидую-белой рыбацкой завистью,особенно кракодил в 15 кг-впечатлил,у месных в сети (на Рыбенском водохр.)влетела щука на 12 кг-так ей если лапки приделать-вылитый кайман :)

Опубликовано
Лёд то стоит-чо все молчат???... ...А как на севере дела с рыбалкой?

Сергей, подледным ловом увлекаюсь, но только осенью - хариус скатывается с ручьев, и весной - хариус поднимается в ручьи на икрамет, рыбалка бывает ооочень результативна ;)Но зимой, когда средняя температура за -40С я*ца морозить :blink: , к такой зимней рыбалке я тоже равнодушен.

Зимой удим рыбу из холодильника, запас с осени ;), до весенней рыбалки уж точно рыбы хватит :)

Опубликовано

Я могу и в -40 наловить мешок рыбы и раздать всё соседям. :) Главное - рыбалка! ^_^

Опубликовано (изменено)
Я могу и в -40 наловить мешок рыбы и раздать всё соседям. :) Главное - рыбалка! ^_^

Отсюда вывод - меховой гульфик рулит!

post-515-1232040708_thumb.jpg

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано
Отсюда вывод - меховой гульфик рулит!

post-515-1232040708_thumb.jpg

:D

Мне не нужно, я в палатке с газовой горелкой.

Опубликовано
Ты на ней поди и рыбку жаришь сразу?

О, да конечно, сковородку всегда вожу. Недавно, когда тепло было брали с собой мангал и жарили окуней, ох и вкуснотищо то было.

post-536-1232044766_thumb.jpg

Опубликовано
Я могу и в -40 наловить мешок рыбы и раздать всё соседям. :lol: Главное - рыбалка! ^_^

Я много лет назад был в ваших краях р.Шапкино,2 месяца в чуме жил,такие рыбалки не забудешь никогда-хариуса по 1,5 кг ловили на крючок с оленьим мясом-а речка переплюйка,в сапогах порой перейдёш.Тундра порой снится :)

Осенью приглашают на Камчатку, на гольца и прочее,так что начинаю деньги на билет копить :)

Опубликовано
О, да конечно, сковородку всегда вожу. Недавно, когда тепло было брали с собой мангал и жарили окуней, ох и вкуснотищо то было.

post-536-1232044766_thumb.jpg

Невыносимо! Пошел за слюнявчиком. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...