Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну на Р1, с его усм, там мазал только оси и пружину. в Р3 желательно и зацеп, и площадки под рег винтами...

хотел поинтересоваться у владельцев R3, на нем есть ступенька при нажатии на спуск? (может, не грамотно объясню, но, ступенька, -это холостой ход СК, до маленького упора, при нажатии на который, происходит срыв с зацепа) мне например, без неё уже вообще никак.

Опубликовано

Есть, а как же ступеньке не быть если 2 болтика.

Опубликовано

хотел поинтересоваться у владельцев R3, на нем есть ступенька при нажатии на спуск? ...

Да, настраиваемая.

Опубликовано

ну на Р1, с его усм, там мазал только оси и пружину. в Р3 желательно и зацеп, и площадки под рег винтами...

хотел поинтересоваться у владельцев R3, на нем есть ступенька при нажатии на спуск? (может, не грамотно объясню, но, ступенька, -это холостой ход СК, до маленького упора, при нажатии на который, происходит срыв с зацепа) мне например, без неё уже вообще никак.

Есть, и на Леле тоже есть.

Опубликовано

Это очень хорошо! :voo:

Не представляете, каково без этой ступеньки на винтовке, это просто жесть ::-0: , совершенно непонятно когда произойдет срыв, винт дергается в момент нажатия, даже в спичечный коробок с 200 метров не попасть :smex:

Опубликовано

на первом усм со ступенькой ( точнее настройкой оной) настройка- процесс геморный :)

Опубликовано

Оси усм - синтетика автомобильная (по капельки), досылатель (и другие трущиеся части) - Castrol LMX, резинки - силиконовый спрей, резинки внутри резервуара - Castrol LMX, анокс - баллистол.

Поддерживаю, только вместо кастрола ,-202-я квиксильверовская(водномоторная)несмывается,долго держит пятно контакта смазанным.

Опубликовано

Литиевую смазку я бы не рекомендовал. Она сосет воду из воздуха и превращается в пластелиноподобную хреновину.

Опубликовано

это кто тебе такое сказал?

по слухам и непроверенным даннным? или собственный опыт?

Опубликовано

Накануне 23 февраля у жены был выпрошен в подарок гравер минидрель с большим количеством полировальных насадок в том числе в комплект входило нескольковидов абразивных видов резины и паст для палировки металлов, в итоге весь усм матадора разобрал, и все взаимотрущиеся детали были отпалированы до блеска, а именно затвор ,догсылатель, болтик досылателя, ползун, купрок в месте слприкосновения с ползуном и где соприкосается с шепталом , и также был переделан усм показано здесь: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10848, и все смазал в итоге работу усм ниузнать вообще, все стало мягко плавно в общем песня .

Опубликовано

это кто тебе такое сказал?

по слухам и непроверенным даннным? или собственный опыт?

Собственный опыт. Не нашел силиконки, купил литиевую для смазки пейнтбольного маркера. Перебрал его, пересмазал. Один день побегал - работает нормально. Через месяц поехал на другую игру. Такого разнообразия затыков от маркера я еще ниразу не встречал. Доходило до того что боевой пружине не хватала силы нормально протолкнуть клапан. Шарики вылетали на полметра и падали на землю. Дома разобрал его и, матерясь, вычищал получившийся из смазки пластилин.

Опубликовано

не знаю, всю жизнь мазал литиевой смазкой, бегал как на пинболе, и никого пластелина не замечал

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вы все делитесь чем смазывайте досылатель, но никто ни разу не написал как часто это надо делать. Мне интересно как часто

Опубликовано

Не представляете, каково без этой ступеньки на винтовке, это просто жесть ::-0: , совершенно непонятно когда произойдет срыв, винт дергается в момент нажатия, даже в спичечный коробок с 200 метров не попасть :smex:

Ну не знаю,не знаю,ступенька убрана напрочь,спуск гладкий,мягкий до выстрела(нажал-чуть прошёл-бах :smex: ).Выстрел получается как-бы неожиданно,но точность попаданий почему-то увеличилась :smex:Не,конечно каждому-своё,лишь-бы в цель :voo:

По теме-смазка по схеме:синтетика-кастрол-силикон(куда и сколько в постах выше уже обсосано) отлично работает!

Опубликовано

Ну не знаю,не знаю,ступенька убрана напрочь,спуск гладкий,мягкий до выстрела(нажал-чуть прошёл-бах :smex: ).Выстрел получается как-бы неожиданно,но точность попаданий почему-то увеличилась :smex:Не,конечно каждому-своё,лишь-бы в цель :voo:

По теме-смазка по схеме:синтетика-кастрол-силикон(куда и сколько в постах выше уже обсосано) отлично работает!

ключевые слова "неожиданно", а со ступенькой, всё происходит очень даже ожидаемо, и да, на всём огнестрельном оружии ступенька всегда и везде есть.

Опубликовано (изменено)

Поспорю-на каком это "всём"?!!!На боевом-нет ниразу!!!!Усилие однообразное,но никакой ступеньки.Даже упражнение делается с холостым патроном(для убирания т.н. "дёрганья за СК" при боязни выстрела)-необходимо нажимать на СК плавно и однообразно...ладно,гляну в методички,выложу.

Но то,что никакой предупреждающей ступеньки на боевом оружии нет-факт.

Во,нашёл:наставление по стрелковому делу СВД пп№108. Для спуска курка надо, затаив дыха-

ние, продолжать плавно нажимать на спуско-

вой крючок до тех пор, пока курок незаметно

для снайпера не спустится с боевого взвода,

т. е. пока не произойдет выстрел

В НпСД АК то-же самое

"...для спуска курка нужно,задерживая дыхание,плавно нажимать первым суставом указательного пальца на спусковой крючок,оттягивая его назад до того момента,когда курок,НЕЗАМЕТНО для автоматчика не спустится с боевого взвода,т.е.произойдёт выстрел...."(С):voo:

З.Ы.даже для РПГ-7(и его модификаций)сей приём вписан в НпСД :smex:

Изменено пользователем Piter 13
Опубликовано

Поспорю-на каком это "всём"?!!!На боевом-нет ниразу!!!!Усилие однообразное,но никакой ступеньки.Даже упражнение делается с холостым патроном(для убирания т.н. "дёрганья за СК" при боязни выстрела)-необходимо нажимать на СК плавно и однообразно...ладно,гляну в методички,выложу.

Но то,что никакой предупреждающей ступеньки на боевом оружии нет-факт.

Во,нашёл:наставление по стрелковому делу СВД пп№108. Для спуска курка надо, затаив дыха-

ние, продолжать плавно нажимать на спуско-

вой крючок до тех пор, пока курок незаметно

для снайпера не спустится с боевого взвода,

т. е. пока не произойдет выстрел

В НпСД АК то-же самое

"...для спуска курка нужно,задерживая дыхание,плавно нажимать первым суставом указательного пальца на спусковой крючок,оттягивая его назад до того момента,когда курок,НЕЗАМЕТНО для автоматчика не спустится с боевого взвода,т.е.произойдёт выстрел...."(С):voo:

З.Ы.даже для РПГ-7(и его модификаций)сей приём вписан в НпСД :smex:

может, ты просто не правильно понимаешь само слово "ступенька"!?

-Это свободный ход спускового крючка до маленького упора, преодолевая который, происходит срыв с шептала.

Держал за свою жизнь много огнестрельного оружия, и в армии, и в тире, и веде и всегда и на всём, есть эта самая "ступенька"

Опубликовано (изменено)

Повторюсь-за 20 лет"доблестной и безупречной" НИРАЗУ не встречал эту самую ступеньку(с СВДС,АК74,АКМ,РПК-74,РПГ-7В и ПМ знаком лично так сказать :smex: )попробовал её только на Моте,непонравилась(поначалу даже не понял-что за хрень и почему я стреляю с Моти хуже чем с Ежа).

НпСД писали наверное не профаны в своём деле :smex: Дело в том,что после этой "ступеньки"давишь на курок не плавненько,в результате-дёрганье,ползёт куча и т.п.Возможно у меня-сила привычки.

Если Вам удобнее со ступенькой-ради Бога,стреляй с ней,я-ж не против :pok::smex::voo:

Да,кстати,ступенька-это "последствие" регулируемого СК,а где у нас на стрелковом оружии регулируемые СК? :da:

Изменено пользователем Piter 13
Опубликовано

Повторюсь-за 20 лет"доблестной и безупречной" НИРАЗУ не встречал эту самую ступеньку(с СВДС,АК74,АКМ,РПК-74,РПГ-7В и ПМ знаком лично так сказать :smex: )попробовал её только на Моте,непонравилась(поначалу даже не понял-что за хрень и почему я стреляю с Моти хуже чем с Ежа).

НпСД писали наверное не профаны в своём деле :smex: Дело в том,что после этой "ступеньки"давишь на курок не плавненько,в результате-дёрганье,ползёт куча и т.п.Возможно у меня-сила привычки.

Если Вам удобнее со ступенькой-ради Бога,стреляй с ней,я-ж не против :pok::smex::voo:

Да,кстати,ступенька-это "последствие" регулируемого СК,а где у нас на стрелковом оружии регулируемые СК? :da:

наверное :xz: , мы всё же говорим о разных вещах, и дальнейший спор считаю бессмысленным :da: , пусть каждый останется при своём. :;)::pok:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...