dmit8391 38 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Мои товарищь по увлечению и самый пневманутый человек города решил своять себе классическую винтовку с нуля . В исполнении резервура было взято практически копирование конструкции мотадора. Это крепление пробок на винтах и фрезеровка резика в задней части под коробку . Вопросец у кого какие думки почему резик невыдержал?http://www.youtube.com/watch?v=LsWJ8vltwYE&feature=player_embeddedhttp://www.youtube.com/watch?v=KQVeOsyDJVk&feature=player_embedded Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halfer 3 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Стенки тонкие. А если растянуло металл в районе винтов- шляпки винтов маленькие слишком.Видео не смотрел, лучше бы ты так написал что до как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmit8391 38 Опубликовано 19 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 (изменено) вот как раз стенки толще чем на матадоре. И кстати резик выдержал невыдержала фрезерованная часть. Изменено 19 Февраля 2012 пользователем dmit8391 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 у вас отверстия под винты сделаны точно по 120 градусов относительно друг друга? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Метал какой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 На сколько опасны вот такие эксперименты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmit8391 38 Опубликовано 19 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 (изменено) метал д16Т,размерчики такие, 38,1 - внешний, 31,8 - внутри. По данным Pipe - рабочее 223 атм. Отверстия точно 120град. так как там вода есть опасность быть обрызганым водой, а если непроводить таких экспериментов то будет очень печально. Изменено 19 Февраля 2012 пользователем dmit8391 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wollf 4 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 метал д16,размерчики такие, 38,1 - внешний, 31,8 - внутри. По данным Pipe - рабочее 223 атм. Отверстия точно 120град. так как там вода есть опасность быть обрызганым водой, а если непроводить таких экспериментов то будет очень печально.Д16 без "Т" ?вы бы ещё воздуха туда дунули.Думаю, 300 бар хватило бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 метал д16,размерчики такие, 38,1 - внешний, 31,8 - внутри. По данным Pipe - рабочее 223 атм. Отверстия точно 120град. так как там вода есть опасность быть обрызганым водой, а если непроводить таких экспериментов то будет очень печально.Я так понял,что буква "Т" в металле отсутствует или ты её забыл написать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Гидротест великая сила! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Металл по физико химическим свойствам не соотвествует поставленым задачам. Недостаточный параметр вязкости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Металл по физико химическим свойствам не соотвествует поставленым задачам. Недостаточный параметр вязкости. Прекрасное знание матчасти! Отличный ответ! 1.физико-химические пишется через тире 2.причем тут химические свойства металла? Хим. свойства материала в данном случае лишь влияют на конечные физические. При гидроиспытании проверяются физические свойства. 3.параметр не может быть достаточным или недостаточным, он может быть или не быть. Недостаточной может быть величина вязкости. 4.из материала Д16Т сделано сотни тысяч резервуаров ВД, согласно твоему рассуждению производители должны резко обосраться и отозвав изделия утилизировать их - они все ошиблись с материалом. 5.у тебя есть конкретные параметры чтобы рассуждать, ты посчитал или как обычно пукнул в сеть для повышения ЧСВ? Садись, два. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 (изменено) Михаил,ты не внимателен разговор идёт не о Д16Т а о Д16.Садись,два))))Алюминиевый сплав Д16Т широко используется для большинства силовых элементов конструкций. Он пластичен, вследствие чего обладает высокими усталостными характеристиками. Чтобы получить дюралюминий д16т, сплав Д16 нагреваеют до температуры 500° С и закаливают в воде. Механическая прочность достигается искусственным или естественным старением. Для защиты сплавов алюминия Д16 и Д16т от коррозии используют анодное оксидирование. Твердость Д16, сплав отожженный HB 10 -1 = 42 МПа Твердость сплава Д16 после закалки и старения. HB 10 -1 = 105 МПа Вот в чем проблема:как написал т.с. был использован сплав Д16,а для наших целей нужен Д16Т. Изменено 19 Февраля 2012 пользователем trukhman9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин_1975 1 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 (изменено) Вязкость тоже хорошо, но в данном случае, сигма текучести важна.А вообще, по экспериментам моим и моего товарища, труба 38*3, на грани фола, для наших целей. Если и делать из неё РСР, то пробки на резьбу с шагом 1,5 мм. Уплотнение, естественно, по внутренним торцам пробок. Если на винтах, то не менее 4 шт. диаметром 8мм (чтобы шляпа была поболее) Женя (SKIF) проводил гидроиспытания обоих образцов... С тремя винтами - отверстия поплыли. Резьба с шагом 1 мм - поплыла. Резьба с шагом 1,5 - выдержала испытания достойно. Все образцы были из сертифицированного материала.Но я отказался от использования этой трубы, т.к. люблю все конструкции с уверенным запасом прочности.Вот его фотки: Изменено 19 Февраля 2012 пользователем Константин_1975 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Металл по физико химическим свойствам не соотвествует поставленым задачам. Недостаточный параметр вязкости. Прекрасное знание матчасти! Отличный ответ! 1.физико-химические пишется через тире 2.причем тут химические свойства металла? Хим. свойства материала в данном случае лишь влияют на конечные физические. При гидроиспытании проверяются физические свойства. 3.параметр не может быть достаточным или недостаточным, он может быть или не быть. Недостаточной может быть величина вязкости. 4.из материала Д16Т сделано сотни тысяч резервуаров ВД, согласно твоему рассуждению производители должны резко обосраться и отозвав изделия утилизировать их - они все ошиблись с материалом. 5.у тебя есть конкретные параметры чтобы рассуждать, ты посчитал или как обычно пукнул в сеть для повышения ЧСВ? Садись, два. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Михаил,ты не внимателен разговор идёт не о Д16Т а о Д16.Садись,два)))) Пост №7 видимо не все видят.Садись, кол! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Если бы провели испытыванияя двух резиков : одного снятого с твоего матадора, а другого самодельного - вот тогда показательно было бы сравнить результаты А при испытании только самодельного - отсутствует чистота эксперимента Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seg@ 1 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Мне кажется что фрезеровка выполнена слишком широкой. Вот этой фрезеровкой и нарушена жесткость всей конструкции.И винтики немного далековато от края фрезеровки. Я бы резиночку уплотнения сделал бы намного дальше от фрезеровки. Это все моё ИМХО.Я не утверждаю что это будет правильно, но я бы так и сделал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Позволю себе замечание из личного опыта, а не выдержки из пособия птушника как любят некоторые ростовские тролли. Д16Т лично мне часто встречался в закалённом состоянии - и вязкость, пластичность, текучесть, и относительное удлинение явно ниже чем у металла без закалки. А если его перекалить то бъётся как стекло. Ну и ещё алюминевые сплавы со временем сильно меняют свои первночальные св-ва, стареют.Опять же сейчас литейщики творят такие чудеса... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Михаил,ты не внимателен разговор идёт не о Д16Т а о Д16.Садись,два)))) Пост №7 видимо не все видят.Садись, кол! Ступил,с колом согласен.))))Вот была темка на ганзе http://talks.guns.ru/forummessage/30/117538.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Михаил,ты не внимателен разговор идёт не о Д16Т а о Д16.Садись,два)))) Пост №7 видимо не все видят.Садись, кол! Ступил,с колом согласен.))))Вот была темка на ганзе http://talks.guns.ru/forummessage/30/117538.htmlЗря согласился...буковка Т. была поставлена после бури в стакане Можешь следующий пост посмотреть с выделением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Позволю себе замечание из личного опыта, а не выдержки из пособия птушника как любят некоторые ростовские тролли. Д16Т лично мне часто встречался в закалённом состоянии - и вязкость, пластичность, текучесть, и относительное удлинение явно ниже чем у металла без закалки. А если его перекалить то бъётся как стекло. Ну и ещё алюминевые сплавы со временем сильно меняют свои первночальные св-ва, стареют.Опять же сейчас литейщики творят такие чудеса... А ты тупее чем я предпологал, Д16Т - это закаленный и искуственно состаренный алюминиевый сплав.ПТУшник ... мугогоНе пиши ничего и будешь умнее выглядеть. Михаил,ты не внимателен разговор идёт не о Д16Т а о Д16.Садись,два)))) Пост №7 видимо не все видят.Садись, кол! Ступил,с колом согласен.))))Вот была темка на ганзе http://talks.guns.ru.../30/117538.htmlЗря согласился...буковка Т. была поставлена после бури в стакане Можешь следующий пост посмотреть с выделением. До. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья G 7 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Винты уж слишком близко к фрезеровке Как то не правильно это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 ... 1.физико-химические пишется через тире ... Садись, два. А ты тупее чем я предпологал...Не пиши ничего и будешь умнее выглядеть....Садись, кол! Извиняюсь за оффтопик, ексть такая поговорка: "Умный любит учиться, а дурак учить" Просто вспомнилось случайно Ничего личного, все персонажи вымышленные и совпадения случайные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 ... 1.физико-химические пишется через тире ... Садись, два. А ты тупее чем я предпологал...Не пиши ничего и будешь умнее выглядеть....Садись, кол! Извиняюсь за оффтопик, ексть такая поговорка: "Умный любит учиться, а дурак учить" Просто вспомнилось случайно Ничего личного, все персонажи вымышленные и совпадения случайные. Очень спорная поговорка. Учителей, преподавателей и т.д. записываем в список тупых?Тупой любит с умным лицом перед монитором рассуждать о вещах, в которых вообще ничего не понимает. В нашем случае это сетевой хомячок ддд76. Кстати, мне одному кажеться что это некогда бывший "сатана 76"? Тот еще опездал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения