Блаженный Пух 43 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Пытаюсь открутить гайку, натягивающую ствол, что бы снять модер, а откручивается ствол из казеника. Подскажите, как мне открутить эту самую гайку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Леха многие пишут что именно так и происходит. А есть и такие которые не то что модер открутить не могут а его кожух Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 4 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 (изменено) Леха многие пишут что именно так и происходит. А есть и такие которые не то что модер открутить не могут а его кожухуспокоил))) Думаю есть какая-то технология откручивания этой гайки. Не в сервис же нести... Сейчас Эдуард надеюсь что-то подскажет Изменено 4 Марта 2012 пользователем Блаженный Пух Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 я через кожаный ремень зажимаю стволик, либо сразу в казенник на локтайт устанавливаю, а потом уже спокойно модер ключем на 19 свернуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 4 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 (изменено) я через кожаный ремень зажимаю стволик, либо сразу в казенник на локтайт устанавливаю, а потом уже спокойно модер ключем на 19 свернуть.Я уже и через ремень и через тряпке ствол в тиски зажимал. Прокручивается зараза.. Буду с локтайтом пытаться Изменено 4 Марта 2012 пользователем Блаженный Пух Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 А если отвернуть со стволом, потом модер открутишь и ствол обратно вернуть, предварительно на последний виток чуть локтайта. Дабы потом не пришлось ствол отгрызать? Или вариант со строительным феном? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Ствол в патрон токарника и ключом откручивай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 4 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 А если отвернуть со стволом, потом модер открутишь и ствол обратно вернуть, предварительно на последний виток чуть локтайта. Дабы потом не пришлось ствол отгрызать? Или вариант со строительным феном?А я об этом и говорю. Ствол выкрутился из казеника, а модер так и висит на стволе. Как его скрутить не знаю. Ствол даже в тисках прокручивается Ствол в патрон токарника и ключом откручивайА другие варианты есть, чтобб в домашних условиях можно открутить. Просто из-за одной гайки к токарю нести не вариант Вообщем пока залил локтайтом и закрутил ствол в казеник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 (изменено) А если отвернуть со стволом, потом модер открутишь и ствол обратно вернуть, предварительно на последний виток чуть локтайта. Дабы потом не пришлось ствол отгрызать? Или вариант со строительным феном?Отгрызать не придется, локтайт разрушается при 140 градусах. при нужде просто нагреть казенник и раскрутить, даже раскалять ничего не потребуется. Я на все резьбы у винтовок не жалею графитки при сборке, в т.ч. и на стволик. Зато потом нет больших проблем с коррозией, диффузией и раскруткой. Изменено 4 Марта 2012 пользователем RedStar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 А я об этом и говорю. Ствол выкрутился из казеника, а модер так и висит на стволе. Как его скрутить не знаю. Ствол даже в тисках прокручивается что за тиски такие? деревяшки подложи ,зажми хорошо, и крути...вот ты тоже.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 4 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 А я об этом и говорю. Ствол выкрутился из казеника, а модер так и висит на стволе. Как его скрутить не знаю. Ствол даже в тисках прокручивается что за тиски такие? деревяшки подложи ,зажми хорошо, и крути...вот ты тоже..маленькие, дамашние, настольные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 маленькие, дамашние, настольные наверно совсем уж маленькие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 (изменено) А другие варианты есть, чтобб в домашних условиях можно открутить. Просто из-за одной гайки к токарю нести не вариант Как вариант - нагреть гайку. Коэффициенты теплового расширения у стали и дюрали разные.ЗЫ Ну и продольный удар может помочь, что бы расцепить резьбу. Но тут надо смотреть что бы ничего не запороть Изменено 4 Марта 2012 пользователем Fake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Желательно со стороны резьбы ствола на стыке с модером залить WD-40.Так же рекомендую на гайку намотать изоленту,в качестве защиты,и постучать молоточком по кругу...и по стволу(с изолентой). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 А другие варианты есть, чтобб в домашних условиях можно открутить. Просто из-за одной гайки к токарю нести не вариант Как вариант - нагреть гайку. Коэффициенты теплового расширения у стали и дюрали разные.ЗЫ Ну и продольный удар может помочь, что бы расцепить резьбу. Но тут надо смотреть что бы ничего не запороть 1. казенник железный2. никаких ударов при разборке стволика. только локтайт, либо токарный станок. испоганить стволик с левыми советами - нефиг делать.Тисками можно и пережать, поэтому уж совсем крайний и поганый вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 А другие варианты есть, чтобб в домашних условиях можно открутить. Просто из-за одной гайки к токарю нести не вариант Как вариант - нагреть гайку. Коэффициенты теплового расширения у стали и дюрали разные.ЗЫ Ну и продольный удар может помочь, что бы расцепить резьбу. Но тут надо смотреть что бы ничего не запороть 1. казенник железный2. никаких ударов при разборке стволика. только локтайт, либо токарный станок. испоганить стволик с левыми советами - нефиг делать.Тисками можно и пережать, поэтому уж совсем крайний и поганый вариант.Из казенника то ствол выкрутился. Не получается скрутить со ствола гайку, которая с другой стороны. Насколько я понимаю, она же является потрохами модера, т.е. дюралевая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saber 0 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 гайка нифига не дюралевая. тоже с такой проблемой сталкивался. зажимали в тиски именно на казеннике, и в 4 руки ключом открутили пресловутую гайку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 тисками ни чего не испортиш, прокладки ставиш и вперёд, там зажимать то надо совсем чуть, может чуть подкисла резьба, сильно притёрлась, закусила, брызни каким нибудь средством для резьб, или киросинчик капни на часик, или в воду сунь на пару часов, должно открутиться, ну или подонрей гайку феном. откручивай уже быстрей а то советы не кончаться а вообще она откручивается легко, фиг знает что у тебя там Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
homedelux 8 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Две узких гайки с стороны казенника.Ствол не зажимай в тиски,испортиш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 а вообще она откручивается легко, фиг знает что у тебя тамЗаклятие карельских богов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Две узких гайки с стороны казенника.Ствол не зажимай в тиски,испортиш. да как ты испортиш его в тисках то?? что за глупости ..в самом то деле а вообще она откручивается легко, фиг знает что у тебя тамЗаклятие карельских богов! да да... :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Пытаюсь открутить гайку, натягивающую ствол, что бы снять модер, а откручивается ствол из казеника. Подскажите, как мне открутить эту самую гайку.Алексей, а зачем ты ее раскручивал..если не секрет? Кучи отличные.. что явилось поводом для оперативного вмешательства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 как обычно, а что тама внутрях ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 4 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Пытаюсь открутить гайку, натягивающую ствол, что бы снять модер, а откручивается ствол из казеника. Подскажите, как мне открутить эту самую гайку.Алексей, а зачем ты ее раскручивал..если не секрет? Кучи отличные.. что явилось поводом для оперативного вмешательства?Модер закатываю в термоусадку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Модер закатываю в термоусадку А разбирать-то зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти