Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Захотелось мне на "Матадор" поставить уровень.Обычный пузырьковый.

На форумах не мало вариантов от: сделай сам до купи сам ;-).

Подскажите, кто пользуется, какой и где лучше брать на вивер.Чтоб компактно и не надо напилингом заниматься.

Заранее благодарю за советы.

Полуофф:

у меня прицел-китаёза с уровнем, встроенным под прицельную сетку. Удобно :rolleyes:

Я тут разобрал два китайских уровня. Из шести пузырьков - ни один правильно не показывает при развороте на 180 градусов :rofl:

Интересно, у тебя как с уровнем ? :red:

Полуофф:

у меня прицел-китаёза с уровнем, встроенным под прицельную сетку. Удобно :rolleyes:

Я тут разобрал два китайских уровня. Из шести пузырьков - ни один правильно не показывает при развороте на 180 градусов :rofl:

Интересно, у тебя как с уровнем ? :red:

:smex: пока что норм- завала нет

"Пилите, Шура" :smex: Я тут прямоугольный из одной линейки выдрал, думал он нормальный. Фиг. В итоге его на мелкозернистом напильнике как нож на бруске затачивал :) Стачивал бока, чтобы на них при перевороте пузырик оставался на тех же рисках.

А вообще тема уже есть http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11436

Изменено пользователем Iskatel

Тоже долго думал брать не брать

Поставил

а смотрю на него крайне редко

Да я и сам понимаю что легко можно обойтись,но если приспичет - пусть лучше будет.

Уровень только для соревнований нужен. Для БР, золотой мухи, и для варминта. В остальном - это утешение при промахе (типа забыл посмотреть :smex: ) Ошибка поправки на ветер, как правило, больше влияет.

В корне не согласен. Завал винтовки даёт существенную боковую поправку на дистанции 100 метров. Сами подумайте. 100 метров поправка порядка 4-5 милов в зависимости от скорости и боеприпаса. Имеем задачу по геометрии, в которую я подставлю значения характерные для моей винтовки. Прямоугольный треугольник, с катетом 45 см и углом 1 градус. Если мне память не изменяет, боковая поправка будет равна в этом случае tg(1 градуса)*45. Чуть меньше 1 см (1/10 мила). Завал на 5 градусов даст поправку в 5 см. 5 см это на дистанции 100 метров 2 МОА почти. Или 1/2 мила. Ошибиться на пол мила = не попасть.

выомал уровень из какогото инструмента, приклеил к нему магнит и лепил его на все винтовки которыми пользовался

В корне не согласен. Завал винтовки даёт существенную боковую поправку на дистанции 100 метров. Сами подумайте. 100 метров поправка порядка 4-5 милов в зависимости от скорости и боеприпаса. Имеем задачу по геометрии, в которую я подставлю значения характерные для моей винтовки. Прямоугольный треугольник, с катетом 45 см и углом 1 градус. Если мне память не изменяет, боковая поправка будет равна в этом случае tg(1 градуса)*45. Чуть меньше 1 см (1/10 мила). Завал на 5 градусов даст поправку в 5 см. 5 см это на дистанции 100 метров 2 МОА почти. Или 1/2 мила. Ошибиться на пол мила = не попасть.

Чую подвох в твоих словах. Считаю что завал на 1градус не равен отклонению на это же значение. Получается, если я завалю винтовку на 89 градусов то промахнусь на дистанции 100м tg(89)*100=57,2899*100=5728,99м; т.е. промах на 6км чтоли?

Изменено пользователем ORLANGUR-M3

Чую подвох в твоих словах. Считаю что завал на 1градус не равен отклонению на это же значение. Получается, если я завалю винтовку на 89 градусов то промахнусь на дистанции 100м tg(89)*100=

Какие 100 ты имеешь в виду в расчёте? У тебя поправка 100 см? Или что? С геометрией бы ознакомились.

Степан, что-то с рассчетами не так, нужно не в плоскости, а в 3D рассматривать. Реально завал на 5градусов на сотне даст смещение СТП порядка 10см в сторону завала и 3-5см вниз. Еще зависит от способа взятия поправок. Если по сетке, то в сторону меньшее смещение, если барабанами, то больше. Но не в том суть. Завал в 5 градусов, при достаточном опыте стрельбы, очень заметно на глаз, реально +-1:2 градуса бывает, до 50-70м в пределах килл-зоны.

Какие 100 ты имеешь в виду в расчёте?

немного недопонял откуда ты 45 взял, на которые тг умножаешь

Изменено пользователем ORLANGUR-M3
Какие 100 ты имеешь в виду в расчёте?

немного недопонял откуда ты 45 взял, на которые тг умножаешь

Думаю это поправка в милах на сто метров 4-5 мила.

Тоже долго думал брать не брать

Поставил

а смотрю на него крайне редко

Правильно, зато если кто спросит - то у тебя есть уровень :priv:

актуально от 100 и дальше. там только с уровнем.

Олег, я чисто по прямоугольному треугольнику для простоты показываю. 5 градусов при стрельбе из неудобного положения (авто) вверх на фоне неба... Без уровня. Лотерея даже на 75 метров. Там бывают такие дикие завалы из-за положения тела...

Чую подвох в твоих словах. Считаю что завал на 1градус не равен отклонению на это же значение. Получается, если я завалю винтовку на 89 градусов то промахнусь на дистанции 100м tg(89)*100=

Какие 100 ты имеешь в виду в расчёте? У тебя поправка 100 см? Или что? С геометрией бы ознакомились.

Как говорят в Одессе, Я с Вас смеюсь, господа коллеги. :smex:

Я выставляю прицел вот таким способом :nez:. Потом проверял на отвесе, все совпадает с первого раза. Сейчас уже и не проверяю.

post-6194-0-25367800-1331559666.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...