Pashtetside 2 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Всем доброго времени суток.Захотелось мне на "Матадор" поставить уровень.Обычный пузырьковый.На форумах не мало вариантов от: сделай сам до купи сам ;-).Подскажите, кто пользуется, какой и где лучше брать на вивер.Чтоб компактно и не надо напилингом заниматься.Заранее благодарю за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsx 5 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Полуофф:у меня прицел-китаёза с уровнем, встроенным под прицельную сетку. Удобно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Полуофф:у меня прицел-китаёза с уровнем, встроенным под прицельную сетку. Удобно Я тут разобрал два китайских уровня. Из шести пузырьков - ни один правильно не показывает при развороте на 180 градусов Интересно, у тебя как с уровнем ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsx 5 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Полуофф:у меня прицел-китаёза с уровнем, встроенным под прицельную сетку. Удобно Я тут разобрал два китайских уровня. Из шести пузырьков - ни один правильно не показывает при развороте на 180 градусов Интересно, у тебя как с уровнем ? пока что норм- завала нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) Я тут разобрал два китайских уровня. Из шести пузырьков - ни один правильно не показывает при развороте на 180 градусов "Пилите, Шура" Я тут прямоугольный из одной линейки выдрал, думал он нормальный. Фиг. В итоге его на мелкозернистом напильнике как нож на бруске затачивал Стачивал бока, чтобы на них при перевороте пузырик оставался на тех же рисках. А вообще тема уже есть http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11436 Изменено 5 Марта 2012 пользователем Iskatel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Раздел Аксессуары:http://www.forgun.ru/aksessuary/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr_Disel 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Тоже долго думал брать не братьПоставила смотрю на него крайне редко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtetside 2 Опубликовано 5 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Тоже долго думал брать не братьПоставила смотрю на него крайне редкоДа я и сам понимаю что легко можно обойтись,но если приспичет - пусть лучше будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Найди на ганзе тему "Изделия от Ермака". Уровни на трубу 500р. стоят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Уровень только для соревнований нужен. Для БР, золотой мухи, и для варминта. В остальном - это утешение при промахе (типа забыл посмотреть ) Ошибка поправки на ветер, как правило, больше влияет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 В корне не согласен. Завал винтовки даёт существенную боковую поправку на дистанции 100 метров. Сами подумайте. 100 метров поправка порядка 4-5 милов в зависимости от скорости и боеприпаса. Имеем задачу по геометрии, в которую я подставлю значения характерные для моей винтовки. Прямоугольный треугольник, с катетом 45 см и углом 1 градус. Если мне память не изменяет, боковая поправка будет равна в этом случае tg(1 градуса)*45. Чуть меньше 1 см (1/10 мила). Завал на 5 градусов даст поправку в 5 см. 5 см это на дистанции 100 метров 2 МОА почти. Или 1/2 мила. Ошибиться на пол мила = не попасть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 выомал уровень из какогото инструмента, приклеил к нему магнит и лепил его на все винтовки которыми пользовался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) В корне не согласен. Завал винтовки даёт существенную боковую поправку на дистанции 100 метров. Сами подумайте. 100 метров поправка порядка 4-5 милов в зависимости от скорости и боеприпаса. Имеем задачу по геометрии, в которую я подставлю значения характерные для моей винтовки. Прямоугольный треугольник, с катетом 45 см и углом 1 градус. Если мне память не изменяет, боковая поправка будет равна в этом случае tg(1 градуса)*45. Чуть меньше 1 см (1/10 мила). Завал на 5 градусов даст поправку в 5 см. 5 см это на дистанции 100 метров 2 МОА почти. Или 1/2 мила. Ошибиться на пол мила = не попасть. Чую подвох в твоих словах. Считаю что завал на 1градус не равен отклонению на это же значение. Получается, если я завалю винтовку на 89 градусов то промахнусь на дистанции 100м tg(89)*100=57,2899*100=5728,99м; т.е. промах на 6км чтоли? Изменено 5 Марта 2012 пользователем ORLANGUR-M3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Чую подвох в твоих словах. Считаю что завал на 1градус не равен отклонению на это же значение. Получается, если я завалю винтовку на 89 градусов то промахнусь на дистанции 100м tg(89)*100= Какие 100 ты имеешь в виду в расчёте? У тебя поправка 100 см? Или что? С геометрией бы ознакомились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 В корне не согласен. Завал винтовки даёт существенную боковую поправку на дистанции 100 метров. Сами подумайте. 100 метров поправка порядка 4-5 милов в зависимости от скорости и боеприпаса. Имеем задачу по геометрии, в которую я подставлю значения характерные для моей винтовки. Прямоугольный треугольник, с катетом 45 см и углом 1 градус. Если мне память не изменяет, боковая поправка будет равна в этом случае tg(1 градуса)*45. Чуть меньше 1 см (1/10 мила). Завал на 5 градусов даст поправку в 5 см. 5 см это на дистанции 100 метров 2 МОА почти. Или 1/2 мила. Ошибиться на пол мила = не попасть.Степан, что-то с рассчетами не так, нужно не в плоскости, а в 3D рассматривать. Реально завал на 5градусов на сотне даст смещение СТП порядка 10см в сторону завала и 3-5см вниз. Еще зависит от способа взятия поправок. Если по сетке, то в сторону меньшее смещение, если барабанами, то больше. Но не в том суть. Завал в 5 градусов, при достаточном опыте стрельбы, очень заметно на глаз, реально +-1:2 градуса бывает, до 50-70м в пределах килл-зоны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) Какие 100 ты имеешь в виду в расчёте? немного недопонял откуда ты 45 взял, на которые тг умножаешь Изменено 5 Марта 2012 пользователем ORLANGUR-M3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
подсолнух 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Какие 100 ты имеешь в виду в расчёте? немного недопонял откуда ты 45 взял, на которые тг умножаешь Думаю это поправка в милах на сто метров 4-5 мила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Тоже долго думал брать не братьПоставила смотрю на него крайне редко Правильно, зато если кто спросит - то у тебя есть уровень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 актуально от 100 и дальше. там только с уровнем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Олег, я чисто по прямоугольному треугольнику для простоты показываю. 5 градусов при стрельбе из неудобного положения (авто) вверх на фоне неба... Без уровня. Лотерея даже на 75 метров. Там бывают такие дикие завалы из-за положения тела... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snaiper 11 Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Чую подвох в твоих словах. Считаю что завал на 1градус не равен отклонению на это же значение. Получается, если я завалю винтовку на 89 градусов то промахнусь на дистанции 100м tg(89)*100= Какие 100 ты имеешь в виду в расчёте? У тебя поправка 100 см? Или что? С геометрией бы ознакомились. Как говорят в Одессе, Я с Вас смеюсь, господа коллеги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 вот прицел со встроенным уровнем ! http://www.supersniper.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=89&category_id=31&option=com_virtuemart&Itemid=53 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Я выставляю прицел вот таким способом . Потом проверял на отвесе, все совпадает с первого раза. Сейчас уже и не проверяю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти