Перейти к контенту

Какой калибр предпочесть 4,5 или 5,5 ?

Рекомендуемые сообщения

Какой калибр предпочесть 4,5 или 5,5 ? Собственно не могу определиться, цели стрельба по банкам, воронам, уткам. Какой предпочесть не знаю, вроде на 4,5 больше качественных пулек, а у 5,5 моща поболее, вообщем выскажитесь про плюся и минусы того и другого калибра!

• Ответы 103
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

В свое время советскую противотанковую пушку ЗИС-2 калибра 57 мм сняли с производства вследствие ее ИЗБЫТОЧНОЙ мощности. Бронепробиваемость бронебойного снаряда этой пушки была выше, чем у аналогичног

При попадании по месту, вороне абсолютно параллельно 4.5 или 5.5. А при промахе, особенно в городе, когда 5.5 улетает хрензнаеткуда и хрензнаетвкого может прилететь со своей дурью, последствия могут б

Немного не так. У 4.5 сразу улетает. В 5.5 падает, а через минуту встаёт и улетает.

Загружено фотографий

Neo-gt писал(а):
Какой калибр предпочесть 4,5 или 5,5 ? Собственно не могу определиться, цели стрельба по банкам, воронам, уткам. Какой предпочесть не знаю, вроде на 4,5 больше качественных пулек, а у 5,5 моща поболее, вообщем выскажитесь про плюся и минусы того и другого калибра!

.22 без вариантов ;)

5,5 без сомнений, меньше надо думать про ветер, про расстояния до цели - мощь - она и в Африке мощь...

Caroshlep писал(а):
Смотря для чего. Если для охоты - то 5.5, для бумаги - 4.5 самое то.

зы. 5.5 ветром сильнее сносит.

Готов поспорить. При сильном ветре у меня 4,5 на 40 м (Вайраух-97к) где-то на 5-7 см сносило... Эдган 5,5 на 1 см.....

Цитата
Смотря для чего

Смотря где. Каров в центре города мочить то 4.5, охота в промзонах и лесопарках то 5.5. Тб имеет место всегда.

mavic писал(а):
Смотря где. Каров в центре города мочить то 4.5, охота в промзонах и лесопарках то 5.5. Тб имеет место всегда.

ТБ у меня одинакова, что для 4,5, что для 5,5.... Всегда, перед тем как поднять винт, прикидываю куда пулька полетит, если сверху вниз (из окна) - возможность рикошета.... В последнее время добавил пунктик - падение кара, иногда по диагонали падают.....

val-1 писал(а):
Готов поспорить. При сильном ветре у меня 4,5 на 40 м (Вайраух-97к) где-то на 5-7 см сносило... Эдган 5,5 на 1 см.....

А у меня то же самое, только с точностью до наоборот... так что спорить не имеет смысла.

Юзал одновременно 2 ружа (ПСП 4.5 и ПСП5.5)

Могу точно сказать, что СР10.5 (4.5мм) при старте в ?80м.с. и ЙСБ 5.52 при старте с такой же скорость. Снос до 50м примерно одинаковый +-2см роли не играют. После 50м, 5.5 однозначно лучше держит ветер, и на 100м выигрывает почти в 2 раза.

Вайраух и Эд сравнивать не корректно, скорости у пуль уж очень разные.

Утке хватит за глаза.

По карам - понравилось как Петрос писал, что его любимая дистанция 75-85м в 4.5 "при любом ветре".

Изменено пользователем Wop
  Dugus писал(а):
Вайраух и Эд сравнивать не корректно, скорости у пуль уж очень разные.

про неккорктность согласен... хотя скорости *60 и *75 соответственно..

А вообще, этот вопрос нужно было в закрытой ветке рассматривать,т.к. там можно не голосно, а с конкретными примерами высказываться ЗА и ПРОТИВ.

И тем не менее 5,5 рулит ;)

miksa писал(а):

однако там тема тоже не раскрыта,надо каждому юзеру отталкиваться от того где,как будет использоваться винт.

а по поводу сноса ветром,так это все только мнения каждого-кому то и пол мила тяжело в кресте удержать(глаза бегают),чтобы сделать поправку.

я взял 4,5 потому как меньше проблем с законом и выборь пуль больше(даже 4,5 жсб не хэви при правильном использовании очень удачно летят туда куда целишь)!

milja666 писал(а):
однако там тема тоже не раскрыта,надо каждому юзеру отталкиваться от того где,как будет использоваться винт.

а по поводу сноса ветром,так это все только мнения каждого-кому то и пол мила тяжело в кресте удержать(глаза бегают),чтобы сделать поправку.

я взял 4,5 потому как меньше проблем с законом и выборь пуль больше(даже 4,5 жсб не хэви при правильном использовании очень удачно летят туда куда целишь)!

Александр, а знаеш как красиво снесло цель на 60 метрах пулей в 1,8 гр., при скорости 50!!! Пули Энджин или Энжуйн, ну такая зелененькая коробка.

miksa писал(а):
Александр, а знаеш как красиво снесло цель на 60 метрах пулей в 1,8 гр., при скорости 50!!! Пули Энджин или Энжуйн, ну такая зелененькая коробка.

не спорю,но,этой пулей только вне города!

пысы:валяй на ТЫ)))

Изменено пользователем milja666

Да не когда не будет единого мнения в выборе! Нужно самому подержать и пострелять.

Конечно, было бы неплохо иметь в комплекте два ствола и две рамки, ну и по мелочи! ;)

milja666 писал(а):
пысы:валяй на ТЫ)))

Так вроде валяю! :D

Изменено пользователем miksa
  miksa писал(а):
Да не когда не будет единого мнения в выборе! Нужно самому подержать и пострелять.

Конечно, было бы неплохо иметь в комплекте два ствола и две рамки, ну и по мелочи! ;)

Так вроде валяю! :D

5.5 ! Тут нет место для каких либо компромиссов.

val-1 писал(а):
ещё можно так сказать 4,5 - для любителей, 5,5 - для профессионалов.. :D

отличие любителей от проффесионалов разве токА в калибре?

пысы:мне не обидно!

Изменено пользователем milja666
  val-1 писал(а):
ещё можно так сказать 4,5 - для любителей, 5,5 - для профессионалов.. :D

А 6-ка для крутых, а 9-ка для безбашенных! Ну-ну, ..... ;););)

miksa писал(а):
А 6-ка для крутых, а 9-ка для безбашенных! Ну-ну, ..... ;););)

А .50 тогда для кого? :unsure:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...