Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуй какую-нибудь фигурку настрелять

смайл например

на полтиннике точно получится :da:

ПС с бутылкой молодца :voo:

Спасибо, надо попробовать :smex:

• Ответы 225
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Попробуй какую-нибудь фигурку настрелять

смайл например

на полтиннике точно получится :da:

Рикошетом, желтельно хотя бы на 90*

С ниткой отлично получилось!

Опубликовано

Рикошетом, желтельно хотя бы на 90*

С ниткой отлично получилось!

Спасибо!

Неее, рикошетом слишком просто, вот если с закрытыми глазами из-за спины, вот это класс! :smex:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Парни, мучает такой вопрос, СК расположен далеко от рукоятки, т.е. приходится немного выворачивать кисть и тянуться до СК пальцем, это какие то 3-5 мм, но неудобно и сказывается на точности стрельбы. Так вот, что сделать подточить рукоятку или с СК что нибудь сделать за одно и длину хода СК уменьшить? Эту особенность еще на лонге заметил.

Опубликовано

Всем привет!

Парни, мучает такой вопрос, СК расположен далеко от рукоятки, т.е. приходится немного выворачивать кисть и тянуться до СК пальцем, это какие то 3-5 мм, но неудобно и сказывается на точности стрельбы. Так вот, что сделать подточить рукоятку или с СК что нибудь сделать за одно и длину хода СК уменьшить? Эту особенность еще на лонге заметил.

Вот тока попробовал. Снял ложе и двумя болтами убрал ступеньку хода крючка, потом вернул ее, потом заметил, что вроде как крючок ближе стал, чем был. Вроде как удобнее, хотя пальцы у меня длинные.

Опубликовано

Вот тока попробовал. Снял ложе и двумя болтами убрал ступеньку хода крючка, потом вернул ее, потом заметил, что вроде как крючок ближе стал, чем был. Вроде как удобнее, хотя пальцы у меня длинные.

Нет, этими винтами можно отрегулировать длину холостого хода СК и ступеньку, но на положение СК (в покое) они не влияют. Когда возвратная пружина СК после выстрела тянет его обратно он прижимается передним выступом в ось, которая, в свою очередь, и не дает ему "провалиться" т.е. уйти дальше вперед. Вот на эту ось я одел кольцо (кусочек трубки из плотного пластика), диаметр оси увеличился и СК сместился назад, что и требовалось. Сейчас гораздо удобней, взялся за рукоятку и палец сразу встает на СК, моя довольна :rolleyes:

Опубликовано

Всем привет!

Ручка должна быть сделана так как на фотке. Тогда ничего не выворачивает.

post-7116-0-32832800-1353349859_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Че та очканул я пилить рукоятку, да и колечко можно в любой момент убрать и все вернуть в исходное состояние. Сейчас спуск со ступенькой, просто не хота было уже возиться, поздно, сегодня настрою без ступеньки и в выходные отпробую.

Изменено пользователем Denis_D
Опубликовано

Че та очканул я пилить рукоятку, да и колечко можно в любой момент убрать и все вернуть в исходное состояние. Сейчас спуск со ступенькой, просто не хота было уже возиться, поздно, сегодня настрою без ступеньки и в выходные отпробую.

А зачем эта ступенька то нужна вообще?!

Меня просто бесит этот первый провал СК а лишь затем выстрел!

как лучше всего сделать и ли настроить-чтобы выстрел плавным был?

Опубликовано

Олег, привет, на Матадоре нужно просто регулировочным винтом около СК под спусковой скобой настроить эт ступеньку как можно легче. При стрельбе я спусковой крючок почти не чувствую - настолько легкий спуск. Это можно до непредусмотренного выстрела докатиться. А у меня, собакэн, постоянно под ногами крутится, зараза::-0:. На огнестреле (МР-ка) спуск совсем другой - приятно туговатый и ожидаемый. Так вот Титан мне настроил ступеньку как можно легче. Я еще полегче ее сделал. Т.е. я не дергаю крючок а просто продолжаю плавно жать и не упираюсь в ступеньку а просто ее спокойно прохожу, но если сбиваюсь, то обратно могу уйти и опять спокойно к ней вернуться. Вот тут ,кстати, обсуждали энто http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=14518&st=20

Опубликовано

Спасибо Миша!

почитаем!

Всё дело в том и состоит-что ступенька либо есть либо сразу спуск-как бы тож не очень удобно получается-ну вообщем покрутим.

Хотя гдето читал мнение и не раз-чтио лучше когда винт новый ничего не трогать выстрелов до 2000-вроде б как притрётся всё

Опубликовано

А зачем эта ступенька то нужна вообще?!Меня просто бесит этот первый провал СК а лишь затем выстрел!как лучше всего сделать и ли настроить-чтобы выстрел плавным был?

Мне ступенька тоже не нравится, сегодня её уберу. Провал СК это скорей всего "холостой ход" его можно отрегулировать ближним к СК винтом и длинной тяги, но люфты полностью убрать не получится.

... Т.е. я не дергаю крючок а просто продолжаю плавно жать и не упираюсь в ступеньку а просто ее спокойно прохожу, но если сбиваюсь, то обратно могу уйти и опять спокойно к ней вернуться...

Как так?

...Хотя гдето читал мнение и не раз-чтио лучше когда винт новый ничего не трогать выстрелов до 2000-вроде б как притрётся всё

Просто спуск может стать плавнее/мягче, но ступенька никуда не денется.

Опубликовано

Как так?

Я ступеньку чувствую, но она оч слабая. Т.е. ее не надо дергать или жать с усилием. Примерно вот как кто-то писал- как клик на мышке. Оч нежная настройка. Думаю, что если пальцы дрожат (после физической нагрузке или мож с бодуна) можно тож непроизвольно нажать спуск. В начале стрельбы в тире у меня так случается. Хотя ближний ко мне товарищ (представитель Калибра в Нижнем) говорит, что лучше без ступеньки и стреляя из моего винта исплевался.

Опубликовано

Я ступеньку чувствую, но она оч слабая...

Я это понял, чего я не понял, так это: "... но если сбиваюсь, то обратно могу уйти и опять спокойно к ней вернуться...", т.е., если сначало нажать на СК до "ступеньки" и потом отпустить, то шептала не встанут на зацеп как при взводе и СК будет просто свободно ходить без усилий до ступеньки :nez:

Опубликовано

Я это понял, чего я не понял, так это: "... но если сбиваюсь, то обратно могу уйти и опять спокойно к ней вернуться...", т.е., если сначало нажать на СК до "ступеньки" и потом отпустить, то шептала не встанут на зацеп как при взводе и СК будет просто свободно ходить без усилий до ступеньки :nez:

Вот у меня именно так-нажимая на СК чувствуешь сопротивление(это я и называю ступенькой),затем срыв и свободный ход СК .И если хочешь можешь отпкстить СК и тогда первое сопротивление СК уже не чувствуешь а только второе после срыва которого и происходит выстрел!

Так вот я и говорил что мне не нравится как раз первая ступенька -т.е. для того чтобы сделать выстрел нужно произвести два срыва СК

-ПЕРВЫЙ для холостого хода

-ВТОРОЙ для выстрела

Может я не правильно тебя понял-а у тебя она ступенька?*

Опубликовано

Вот у меня именно так-нажимая на СК чувствуешь сопротивление(это я и называю ступенькой),затем срыв и свободный ход СК .И если хочешь можешь отпкстить СК и тогда первое сопротивление СК уже не чувствуешь а только второе после срыва которого и происходит выстрел!

Так вот я и говорил что мне не нравится как раз первая ступенька -т.е. для того чтобы сделать выстрел нужно произвести два срыва СК

-ВТОРОЙ для выстрела

Олег, ты не совсем представляешь как происходит выстрел, сними ложе, взведи винтовку и нажимая на спуск посмотри в "окошечко" на шептала.

Допустим, что у тебя зацеп шептала и курка составляет 2мм, так вот, когда нажимаешь на СК включается в работу первый винт от СК и тянет шептало удерживающее курок, на величину, допустим, 1,7мм "...ПЕРВЫЙ для холостого хода...", потом включается в работу второй винт и тянет шептало удерживающее курок на оставшиеся 0,3мм "...ВТОРОЙ для выстрела..." до срыва/выстрела при этом усилия немного (иногда и много) отличаются, это переход и называется "ступенька", он предупреждает, что сейчас будет бах. Курок за счет боевой пружины постоянно давит на шептало удерживающее его по этому "...И если хочешь можешь отпустить СК и тогда первое сопротивление СК уже не чувствуешь..." потому-что шептало не возвращается назад на 1,7мм. Чтоб убрать "ступеньку" необходимо исключить из работы второй винтик.

Объяснил как мог, все величины условны и приняты для наглядности.

Опубликовано (изменено)

Олег, ты не совсем представляешь как происходит выстрел, сними ложе, взведи винтовку и нажимая на спуск посмотри в "окошечко" на шептала.

Допустим, что у тебя зацеп шептала и курка составляет 2мм, так вот, когда нажимаешь на СК включается в работу первый винт от СК и тянет шептало удерживающее курок, на величину, допустим, 1,7мм "...ПЕРВЫЙ для холостого хода...", потом включается в работу второй винт и тянет шептало удерживающее курок на оставшиеся 0,3мм "...ВТОРОЙ для выстрела..." до срыва/выстрела при этом усилия немного (иногда и много) отличаются, это переход и называется "ступенька", он предупреждает, что сейчас будет бах. Курок за счет боевой пружины постоянно давит на шептало удерживающее его по этому "...И если хочешь можешь отпустить СК и тогда первое сопротивление СК уже не чувствуешь..." потому-что шептало не возвращается назад на 1,7мм. Чтоб убрать "ступеньку" необходимо исключить из работы второй винтик.

Объяснил как мог, все величины условны и приняты для наглядности.

Да всё именно так-разобрал и у меня как раз первый винтик был после взвода не в плотную к шепталу поэтому первая ступенька была - СК имел свободный ход около 1 мм.а лишь затем первое сопротивление шептала,и затем и ступенька.

Так вот как её настроить плавной чтоб без усилий происходил выстрел?

Изменено пользователем olego
Опубликовано

Точно так, а если ее (ступеньки нет) до можно дожать до выстрела и получить отрыв, т.к. дыханье сбилось например или цель пропала (характерно для целей) :;):

-ВТОРОЙ для выстрела

Олег, у меня одна ступенька и настраивал ее Титан прям из ящика. Поэтому я не знаю изначального хода СК.

Да всё именно так-разобрал и у меня как раз первый винтик был после взвода не в плотную к шепталу поэтому первая ступенька была - СК имел свободный ход около 1 мм.а лишь затем первое сопротивление шептала,и затем и ступенька.

Сам пока не понял как сделал (но я от Титановых настроек немного тока крутил. Один винтик отпускает, второй настраивает, потом первый опять все контрит. Отводишь затвор назад но не доводишь ручку вниз и наживаешь на спуск. Затвор едет вперед (это чтоб зря не стрелять) и винтиком регулируешь ступеньку.

Опубликовано

Сам пока не понял как сделал (но я от Титановых настроек немного тока крутил. Один винтик отпускает, второй настраивает, потом первый опять все контрит. Отводишь затвор назад но не доводишь ручку вниз и наживаешь на спуск. Затвор едет вперед (это чтоб зря не стрелять) и винтиком регулируешь ступеньку.

Да Миша именно так я сейчас и делал-вроде бы ОК получилось-но давление уже 100 поэтому разочек ппальнул-вродебы понравилась настройка!

Опубликовано (изменено)

Просто посмотрел без поиска, вот несколько тем (с поиском можно и в темах владельцев что-нибудь полезное найти):

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=13499

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=9727

А это вообще весь раздел, УСМ у Лели такой же:

http://edgun.com/forum/index.php?showforum=59

Изменено пользователем Denis_D
Опубликовано

Просто посмотрел без поиска, вот несколько тем (с поиском можно и в темах владельцев что-нибудь полезное найти):

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=13499

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=9727

А это вообще весь раздел, УСМ у Лели такой же:

http://edgun.com/forum/index.php?showforum=59

спасибо Денис!

Опубликовано (изменено)

Да Миша именно так я сейчас и делал-вроде бы ОК получилось-но давление уже 100 поэтому разочек ппальнул-вродебы понравилась настройка!

:da: Мы вот в тире собираемся каждые почти выходные - нам проще Обычно 7-10 человек.. Хотя есть и ППП и разны другие вещи, но интерес один - пневманутые. Ребята лупят с Вари, с Дианы не хуже чем я, а даже лучше. Тока размер разный (прадедушек тока у нас нет пока), но думаю, что через полгода будем смеяться над этими вопросами, что сейчас обсуждаются на эдганфоруме. Пы.сы. На давлении 100 может быть не та настройка, лучше с 220 начинай и полностью до окончания - 120. У меня на 160 спуск вначале был тугой - почему? Интересно услышать комментарии Эдуарда. Говорили, что в рекламных целях винт (редуктор) из ящика настроен чуть ли не запредельно? 

Изменено пользователем ryabovnnov
Опубликовано

... Пы.сы. На давлении 100 может быть не та настройка, лучше с 220 начинай и полностью до окончания - 120. У меня на 160 спуск вначале был тугой - почему? ... 

Странно, давление в резервуаре никаким образом не должно влиять на работу УСМ :xz:

Опубликовано

Странно, давление в резервуаре никаким образом не должно влиять на работу УСМ :xz:

Может и приглючилось, но вдобавок в начале еще и отрывы были на 160 тож. Сейчас после 1000 пуков все вроде работает как надо. Тьфу-тьфу-тьфу....

Опубликовано

Может и приглючилось, но вдобавок в начале еще и отрывы были на 160 тож. Сейчас после 1000 пуков все вроде работает как надо. Тьфу-тьфу-тьфу....

Железячки притерлись и стволик получил освинцовку... это нормально :voo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...