ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 да, но там не указана степень влияния разных факторов при ветре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 да, но там не указана степень влияния разных факторов при ветреА на какие факторы у тебя влияет ветер? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 скорость ветра 10м/снаправление 90*условия для пневмы нереальные совсем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Кстати, очень часто эффектом Магнуса объясняют этот подъем пуль Правильно, кто ж будет признаваться, что стрелять не умеет, или приложился неправильно А тут во! эффект магнуса А стрелок вроде как и ни причём Не, промахи списывают на что попроще - руки/ветер/массу пули и тп. МагнусОдин стрелок спрашивает второго, Ты почему промаза? да Магнус виноват...мм...да, еще ни кто меня так культурно, на Х не посылал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 13 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) так мы медленно, но верно продвигаемся к.. учитыванию силы или эффекта Кориолиса для взятия поправок на монохромной охоте)) Другими словами учимся брать поправки с учётом поворота земли за то время которое летит пуля до цели)))) Я думаю что, раз Сергей видит, как пули летят по дуге, а Андрей категорически отметает попытки назвать эту дугу деривацией, тем более что подобное смещение возможно только с иной нарезкой ствола чем у нас, то эту самую дугу, или лучше этот эффект, можно назвать эффектом Кориолиса-Хендмейка)))))) не каждый из нас может видеть как вращается земля!)))) Я думаю мои учёные коллеги поняли, что я имею ввиду неинерциальную систему отсчёта Ой, зря наверное, я этот эффект вспомнил..))Сейчас все вспомнят что вода в раковине (при чистом эксперименте закручивается в результате этой силы в зависимости от полушария в свою сторону и пр).. простите если что ..я ещё болею))) Изменено 13 Апреля 2012 пользователем Охотник за Тенью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Сергей не дугу видит, а спираль.То что при некоторых обстоятельствах (назовем это так), пули летят по спирали, видели многие. Я сам неоднократно наблюдал это.В зависимости от освещения или особенностей оптики/зрения, стрелок может видеть только часть этой спирали, которую принимает за дугу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Сергей не дугу видит, а спираль.То что при некоторых обстоятельствах (назовем это так), пули летят по спирали, видели многие. Я сам неоднократно наблюдал это.В зависимости от освещения или особенностей оптики/зрения, стрелок может видеть только часть этой спирали, которую принимает за дугу.Конечно же спираль Андрей, "дуга" это просто условное название, если взять только одну деривацию в условно инерциальной системе, то тогда получается дуга, в прямом смысле, но так как на пулю действует ещё несколько сил,и рассматриваем мы в неинерциальной системе, то естественно спираль, вот тебе она далась))) Интересно как скоро мы дойдём до прецессии и нутации, применительно к высокоточной стрельбе)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Сергей не дугу видит, а спираль.То что при некоторых обстоятельствах (назовем это так), пули летят по спирали, видели многие. Я сам неоднократно наблюдал это.В зависимости от освещения или особенностей оптики/зрения, стрелок может видеть только часть этой спирали, которую принимает за дугу.Конечно же спираль Андрей, "дуга" это просто условное название...Парни, я тоже видел и дугу и спираль, пока не сделал отстрелочный станок. В момент выстрела присутствует небольшая отдача, и если винтовка в руках, или на упоре, то крест прицела смещается вместе с винтовкой при отдаче. Вот в этот моиент отчетливо видно и спираль, и дугу, т.к. после отдачи винтовку автоматически пытаешься вернуть в исходное положение. Как только поставил в станок, так сразу все спирали пропали. Года два назад писал про этот эффект. Кстати, и Сергей писал, что независимо от спирали, пулька то точно в цель всегда прилетает А на 100 и более метров хорошо видно, как пулька сверху в цель прилетает(а не сбоку ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Сергей не дугу видит, а спираль.Андрюха, я не буду спорить, что я именно вижу спираль или дугу, но вижу полёт только в том случае если стреляю по столбу с биоцелью в солнечный день + расстояние должно быть не менее 40м и если она залётная и дожидается поправки то по полёту корректирую поправку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Это не потому что плохо стреляю, просто мой любимый столб стоит в месте постоянно меняющихся направлений ветра почему у этого столба так бывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Сергей не дугу видит, а спираль.То что при некоторых обстоятельствах (назовем это так), пули летят по спирали, видели многие. Я сам неоднократно наблюдал это.В зависимости от освещения или особенностей оптики/зрения, стрелок может видеть только часть этой спирали, которую принимает за дугу.Конечно же спираль Андрей, "дуга" это просто условное название...Парни, я тоже видел и дугу и спираль, пока не сделал отстрелочный станок. В момент выстрела присутствует небольшая отдача, и если винтовка в руках, или на упоре, то крест прицела смещается вместе с винтовкой при отдаче. Вот в этот моиент отчетливо видно и спираль, и дугу, т.к. после отдачи винтовку автоматически пытаешься вернуть в исходное положение. Как только поставил в станок, так сразу все спирали пропали. Года два назад писал про этот эффект. Кстати, и Сергей писал, что независимо от спирали, пулька то точно в цель всегда прилетает А на 100 и более метров хорошо видно, как пулька сверху в цель прилетает(а не сбоку )Во глянь Андрей, тут мы сталкиваемся с новым эффектом.. предлагаю назвать его по имени первого человека проследившего и описавшего эффект.. эффект Олега66. Эффект этот заключается в отрицании всех действующих на пулю сил, кроме силы самого стрелка)))Эффект этот, так неожиданно возникший в теме должен всколыхнуть весь стрелковый и вообще оружейный мир!)) Он безусловно ставит под сомнения, не только высказывания отдельных личностей, чьи портреты мы можем встречать в публичных библиотеках и вузах, на кафедрах физики и пр , а всю фундаментальную науку!))) Станок предлагаю срочно запатентовать, это практически готовая Нобелевская премия и кстати .. хоть нас скоро сожгут на костре, имена наши будут увековечены)) Изменено 14 Апреля 2012 пользователем Охотник за Тенью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Ну, смещение прицела относительно пульки в результате действия отдачи может давать такой эффект. Но я наблюдал его в тире, когда полет пульки виден относительно неподвижной мишени.У меня эти спирали пропали после установки модера. А их появление служило поводом проверки потрохов модера. Как правило, они требовали ремонта.Так что, причин появления этой спирали может быть несколько. Как оптический обман, так и расколбас вылетающей пули из-за некачественного дульного среза или модера. Впрочем, и сами пульки могут попадаться кривые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Можешь смеяться, а можешь проверить. Мне, чессговоря пофиг уже. Эта тема про влияние всех моментов на пулю в полёте поднимается с регулярным постоянством. Всё давно обсосано и просчитано. Для наших пукалок все отклонения от гироскопического эффекта(прецессия, нутация, деривация) ничтожны до 100м, а далее бОльшее отклонение будет даже от ветра в 0.5м/с, который никак не определить и не учесть. У меня эти спирали пропали после установки модера. А их появление служило поводом проверки потрохов модера. Как правило, они требовали ремонта.Так что, причин появления этой спирали может быть несколько. Как оптический обман, так и расколбас вылетающей пули из-за некачественного дульного среза или модера. Впрочем, и сами пульки могут попадаться кривые Если пулька режется краем модера, то, возможно, прецессия будет настолько большой, что пулька полетит по спирали. Но спираль даже теоретически не будет такой большой, чтоб её заметить глазом. Прецессия возникает, если пуля будет вылетать из ствола под углом к оси вращения. А кривая пулька просто летит по дуге, непредсказуемой. Но тут уже сосвем другие силы действуют. Причем мятая юбка практически не влияет на траекторию, а небольшая вмятинка на головной части уводит пулю по дуге.Ну, смещение прицела относительно пульки в результате действия отдачи может давать такой эффект. Но я наблюдал его в тире, когда полет пульки виден относительно неподвижной мишени.Какая разница, в тире, или на улице. Мишени у нас все в основном неподвижные. Я же предлагаю винтовку неподвижно закрепить Вот тогда сразу видно разницу, все спирали пропадают. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Да мне эта тема тоже уже давно не интересна. Тоже считаю что ветер внесет большее отклонение чем всякие прецессии с нутациями. Спиралей у меня сейчас тоже нет. А что у других - меня мало волнует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 А что у других - меня мало волнует Вот значит как Я не злопамятный, просто у меня хорошая память Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 А что у других - меня мало волнует Вот значит как Я не злопамятный, просто у меня хорошая память Серег, а чего за тебя переживать? Руки у тебя прямые, стрелялку себе кривую ты собрать все-равно не сможешь А с прямой стрелялкой и прямыми руками пули всегда прилетают туда куда надо. А если не прилетают, то ветер невовремя дунул Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Во как))) Короче на сходке порешили..что не волнует это нас))) всё давно обсосано, а если мы прочитали одну книгу, то больше уже её не то что не перечитываем, мы её даже не перелистываем, мало того не перелистываем, а даже не обсуждать стараемся, в помойку сразу и всё)) ну и для пущей так сказать законченности, мы стараемся предать забвению то что прочитали в этой книге))..кстати.. таблицу умножения я один подзабывать начал или есть ещё такие?)))) Изменено 14 Апреля 2012 пользователем Охотник за Тенью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Во как))) Короче на сходке порешили..что не волнует это нас))) всё давно обсосаноразумный вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 А на какие факторы у тебя влияет ветер? Не знаю как у вас , но у меня только на отклонение пульки за счет действия прямолинейной силы, и никаких кориолисов, магнусов, изменений гравитации и тп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 А на какие факторы у тебя влияет ветер? Не знаю как у вас , но у меня только на отклонение пульки за счет действия прямолинейной силы,Ну, выше я описал эксперимент, который наглядно покажет ошибочность этого мнения.Ссылки на обсуждение подобной темы я давал, а читать или нет - это уж ваше дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 практика и еще раз практика... все эти таинственные силы будут учитываться на уровне подсознания на автомате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Короче на сходке порешили..что не волнует это нас))) всё давно обсосано, Истину глаголишь.Даже не стал много писать.Одна из тупиковых тем. Прямого к нам отношения не имеет.Как и сказал Фейк ... с прямыми руками попадёшь туда куда стреляешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 16 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2012 Совершенно точно Анатолий, прямого отношения к тебе это не имеет, твоё дело винтовки чинить,а это говорят ты умеешь), интересна тема только для стрелков!))) так что каждому своё))) Про прямые руки интересная мысль.. писать только сложно(особенно против ветра, но тут действительно на глаз надо приноровиться, не стрельба же где точность и рассчитанность нужна ) Шучу шучу) Кстати каждую тему можно назвать тупиковой, всё уже было.. это не более тупиковая тема чем любая другая, тут не хуже чем в любой другой теме каждый может попытаться показать какой он умный)) Думаю с этим все согласятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Кстати каждую тему можно назвать тупиковой, всё уже было.. это не более тупиковая тема чем любая другая, тут не хуже чем в любой другой теме каждый может попытаться показать какой он умный)) Думаю с этим все согласятся.соглашуся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти