skate Опубликовано 1 Июня 2008 Опубликовано 1 Июня 2008 Нужен совет.Когда поспеет мой Матадор, планирую брать его на работу на Север.ВВД там нет, насос даже с осушителем хлопотно и не хочется портить вещь влажным воздухом.Нужен надежный баллон (чтоб при неизбежных случайностях при транспортировке не сдетонировал).Какой баллон можно взять, с учетом следующих требований:1) Ехать сутки на поезде + 300 км на машине по дорогам и без оных.2) С собой около 20 кг барахла (большая сумка).3) Баллона хватало бы на 4-5 забивок Матадорв.ЗЫ. А бывают ли транспортировочные чехлы/сумки для баллонов, чтоб был надежно упакован и таскать удобно было?
cirop Опубликовано 1 Июня 2008 Опубликовано 1 Июня 2008 бери насос. на севере влажность настолько низкая что там ваще ничего не ржавеет. а балон в такие путешествия брать тяжко да и кончитцоо он быстро
Alexwed Опубликовано 1 Июня 2008 Опубликовано 1 Июня 2008 Насос без вариантов.Из комфортно носимых - элиновские композитники 2-3 литра.Но в условиях отсутствия компрессора - не вариант.
SashaAn Опубликовано 1 Июня 2008 Опубликовано 1 Июня 2008 с чего-бы баллону "кончиться" при перевозке? он "внутри" проще насоса :( Если на 4-5 забивок, то 2 литровый композитник - и легок будет и компактен...
Smirnov Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Балон выдержит любую транспортировку, главное его не ронять на вентиль.Сумку- чехол можно подобрать в магазине сумки.Отимально как уже говорили 3литра.
Saur Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 (изменено) Взял у Крелби ( http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f...708b3f32b58e6d8 ) 4-х литровую Элину с чехлом, на вскидку все вместе с зс, заправленный около 5 кг весу, пару раз уже бегал (пристрелка, чуть охоты, измерение кол-ва выстрелов) после дня в лесу с матадором на перевес и обратным топаньем не особо и заметно... хотя может привык... Изменено 2 Июня 2008 пользователем Saur
skate Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Опубликовано 4 Июня 2008 Болота там, поэтому воздух ни разу не сухой.А насколько забивок хватит 4 л баллона (длинный Матадор)?
SashaAn Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 Болота там, поэтому воздух ни разу не сухой.А насколько забивок хватит 4 л баллона (длинный Матадор)? вроде как, на 500 выстрелов - должно хватить...
Евгений Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 Можно приспособиться заправлять баллоны от автмобиля "УРАЛ" ,компрессор там хороший, нужен только переходник с клапаном на рессивер , около 180 очков мона будет забить. А лучше всего прислушайся к советам и возьми насос .
skate Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Опубликовано 4 Июня 2008 Блин, да за 500 выстрелов там в радиусе двух километров ничего живого не останется...Насос - никакой осушитель не спасет Матадор от влаги.
Евгений Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 Ну в таком случае композитный баллон рулит. Только в лосей не стреляй
spotork Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 (изменено) Болота там, поэтому воздух ни разу не сухой.А насколько забивок хватит 4 л баллона (длинный Матадор)?У меня элина 4 л и Эд удлиненный, хватает примерно на 6 полноценных заправок до 210-220 атм, думаю 4л будет самое то, и таскать нормально, сам ездил домой с ружом с баллоном и сумкой, несется . Изменено 4 Июня 2008 пользователем spotork
skate Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Опубликовано 4 Июня 2008 Был бы матадор...Изматюкался весь, ДИ - 54 шьет дичь насквозь, и та спокойно улетает. Вот было бы 5,5 с правильной энергетикой, тогда был бы другой разговор.
DRON Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 (изменено) Ну в таком случае композитный баллон рулит. Только в лосей не стреляй Если лось тормоз и стоит на месте, то думаю с 500 выстрелов и его можно завалить. 40дж Х 500 = 20.000дж думаю хватит(хотя знаю что такой подсчет изначально неверен) Изменено 4 Июня 2008 пользователем DRON
Гость kran Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 Можно приспособиться заправлять баллоны от автмобиля "УРАЛ" ,компрессор там хороший, нужен только переходник с клапаном на рессивер , около 180 очков мона будет забить. А лучше всего прислушайся к советам и возьми насос .Приветствую, подскажи пожалуйста рабочее давление в тормозной системе а/м "Урал"? что ты подразумеваешь под "около 180 очков"?
Евгений Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 Приветствую, подскажи пожалуйста рабочее давление в тормозной системе а/м "Урал"? что ты подразумеваешь под "около 180 очков"?**************************************************************************************************** Я имел ввиду не тормозную систему, а баллон-рессивер из которого расходуется воздух на тормоза и подкачку колес. Может быть не на всех моделях он есть , но на военных точно и рабочее давление в нем 20МПа. Практически наверное никто с него не заправлялся, но теоретически это возможно, только есть ли смысл ? Это был совет для севера т.е. для безлюдной местности ,но Уралов там много. ;)
Гость kran Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 (изменено) максимальное давление в системе по памяти на Урале 6атм. при перекачке "пердит"стравливающий клапан. Рессиверы служать для хранения воздуха нагнетаемого компрессором Урала или Камаза или Зил в общем для авто с пневмоприводом тормозов. 1 зачем возить с собой на Урале баллон на Ру-200 , если подкачка скатов и тормоза работают от штатного компрессора машины?за танки знаю, а про аварийный пуск автомобиля от сжатого воздуха впервые слышу... есть ссылка или как пройти в библиотеку? Изменено 5 Июня 2008 пользователем kran
Евгений Опубликовано 7 Июня 2008 Опубликовано 7 Июня 2008 максимальное давление в системе по памяти на Урале 6атм. при перекачке "пердит"стравливающий клапан. Рессиверы служать для хранения воздуха нагнетаемого компрессором Урала или Камаза или Зил в общем для авто с пневмоприводом тормозов. 1 зачем возить с собой на Урале баллон на Ру-200 , если подкачка скатов и тормоза работают от штатного компрессора машины?за танки знаю, а про аварийный пуск автомобиля от сжатого воздуха впервые слышу... есть ссылка или как пройти в библиотеку?************************************************************************************* Сегодня пообщался с военными и вот что я узнал- такой баллон ставится не на автомобиль , а на дизель-генератор который он перевозит, для аварийного запуска этого дизеля. Поэтому сори за грубую неточность.
Homer Опубликовано 7 Июня 2008 Опубликовано 7 Июня 2008 ************************************************************************************* Сегодня пообщался с военными и вот что я узнал- такой баллон ставится не на автомобиль , а на дизель-генератор который он перевозит, для аварийного запуска этого дизеля. Поэтому сори за грубую неточность. Такие балоны ставятся везде(танки , генераторы, военная строительная техника, самолеты), где стоит компрессор АК 150
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти