Перейти к контенту

Носимый/возимый баллон

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет.

Когда поспеет мой Матадор, планирую брать его на работу на Север.

ВВД там нет, насос даже с осушителем хлопотно и не хочется портить вещь влажным воздухом.

Нужен надежный баллон (чтоб при неизбежных случайностях при транспортировке не сдетонировал).

Какой баллон можно взять, с учетом следующих требований:

1) Ехать сутки на поезде + 300 км на машине по дорогам и без оных.

2) С собой около 20 кг барахла (большая сумка).

3) Баллона хватало бы на 4-5 забивок Матадорв.

ЗЫ. А бывают ли транспортировочные чехлы/сумки для баллонов, чтоб был надежно упакован и таскать удобно было?

бери насос. на севере влажность настолько низкая что там ваще ничего не ржавеет. а балон в такие путешествия брать тяжко да и кончитцоо он быстро

Насос без вариантов.

Из комфортно носимых - элиновские композитники 2-3 литра.

Но в условиях отсутствия компрессора - не вариант.

с чего-бы баллону "кончиться" при перевозке? он "внутри" проще насоса :rolleyes::(:(

Если на 4-5 забивок, то 2 литровый композитник - и легок будет и компактен...

Балон выдержит любую транспортировку, главное его не ронять на вентиль.

Сумку- чехол можно подобрать в магазине сумки.

Отимально как уже говорили 3литра.

Взял у Крелби ( http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f...708b3f32b58e6d8 ) 4-х литровую Элину с чехлом, на вскидку все вместе с зс, заправленный около 5 кг весу, пару раз уже бегал :( (пристрелка, чуть охоты, измерение кол-ва выстрелов) после дня в лесу с матадором на перевес и обратным топаньем не особо и заметно... хотя может привык...

Изменено пользователем Saur

Болота там, поэтому воздух ни разу не сухой.

А насколько забивок хватит 4 л баллона (длинный Матадор)?

вроде как, на 500 выстрелов - должно хватить...

Можно приспособиться заправлять баллоны от автмобиля "УРАЛ" ,компрессор там хороший, нужен только переходник с клапаном на рессивер , около 180 очков мона будет забить. А лучше всего прислушайся к советам и возьми насос .

Блин, да за 500 выстрелов там в радиусе двух километров ничего живого не останется...

Насос - никакой осушитель не спасет Матадор от влаги.

У меня элина 4 л и Эд удлиненный, хватает примерно на 6 полноценных заправок до 210-220 атм, думаю 4л будет самое то, и таскать нормально, сам ездил домой с ружом с баллоном и сумкой, несется :).

Изменено пользователем spotork

Был бы матадор...

Изматюкался весь, ДИ - 54 шьет дичь насквозь, и та спокойно улетает. Вот было бы 5,5 с правильной энергетикой, тогда был бы другой разговор.

Ну в таком случае композитный баллон рулит. Только в лосей не стреляй :)

Если лось тормоз и стоит на месте, то думаю с 500 выстрелов и его можно завалить. :)

40дж Х 500 = 20.000дж думаю хватит(хотя знаю что такой подсчет изначально неверен)

Изменено пользователем DRON
Можно приспособиться заправлять баллоны от автмобиля "УРАЛ" ,компрессор там хороший, нужен только переходник с клапаном на рессивер , около 180 очков мона будет забить. А лучше всего прислушайся к советам и возьми насос .

Приветствую, подскажи пожалуйста рабочее давление в тормозной системе а/м "Урал"? что ты подразумеваешь под "около 180 очков"?

Приветствую, подскажи пожалуйста рабочее давление в тормозной системе а/м "Урал"? что ты подразумеваешь под "около 180 очков"?

********************************************************************************

Я имел ввиду не тормозную систему, а баллон-рессивер из которого расходуется воздух на тормоза и подкачку колес. Может быть не на всех моделях он есть , но на военных точно и рабочее давление в нем 20МПа. Практически наверное никто с него не заправлялся, но теоретически это возможно, только есть ли смысл ? Это был совет для севера т.е. для безлюдной местности ,но Уралов там много. ;)

максимальное давление в системе по памяти на Урале 6атм. при перекачке "пердит"стравливающий клапан. Рессиверы служать для хранения воздуха нагнетаемого компрессором Урала или Камаза или Зил в общем для авто с пневмоприводом тормозов.

1 зачем возить с собой на Урале баллон на Ру-200 , если подкачка скатов и тормоза работают от штатного компрессора машины?

за танки знаю, а про аварийный пуск автомобиля от сжатого воздуха впервые слышу... есть ссылка или как пройти в библиотеку?

Изменено пользователем kran
максимальное давление в системе по памяти на Урале 6атм. при перекачке "пердит"стравливающий клапан. Рессиверы служать для хранения воздуха нагнетаемого компрессором Урала или Камаза или Зил в общем для авто с пневмоприводом тормозов.

1 зачем возить с собой на Урале баллон на Ру-200 , если подкачка скатов и тормоза работают от штатного компрессора машины?

за танки знаю, а про аварийный пуск автомобиля от сжатого воздуха впервые слышу... есть ссылка или как пройти в библиотеку?

********************************************************************************

Сегодня пообщался с военными и вот что я узнал- такой баллон ставится не на автомобиль , а на дизель-генератор который он перевозит, для аварийного запуска этого дизеля. Поэтому сори за грубую неточность.

Сегодня пообщался с военными и вот что я узнал- такой баллон ставится не на автомобиль , а на дизель-генератор который он перевозит, для аварийного запуска этого дизеля. Поэтому сори за грубую неточность.

Такие балоны ставятся везде(танки , генераторы, военная строительная техника, самолеты), где стоит компрессор АК 150

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...