Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Комрады, помогайте, а? :( Никак не могу выбрать прицел для очередника под номером 223 (по графику 02.05.08)! :( То есть выбор модели и конторы - это дело уже второе, а первое - выбор кратности. Уже решил, что хочу переменник... НО! Кратность??? Пожертвовать качеством в угоду кратности или кратностью в угоду качеству? Риторика, мля! :(В связи с этим просьба к тем, у кого есть свободное время... Возьмите, например, бутылку, или чучело вороны, или что там еще, поставьте сначала на 50, потом на 100 метров, и сфоткайте через прицел на увеличении, допустим, х10 х14 х18 х24... Я так лучше буду соображать, что же мне нужно! :rolleyes:

Изменено пользователем Grizzly1982

а не всегда "переменник" по качеству картинки хуже "постоянника" :rolleyes:

Озвучь, - какой бюджет и какие цели - и тебе сразу скажут, какой тебе нужен прицел :(

а не всегда "переменник" по качеству картинки хуже "постоянника" :rolleyes:

Озвучь, - какой бюджет и какие цели - и тебе сразу скажут, какой тебе нужен прицел :(

Цели - карошлепинг и плинкинг на сто метров, бюджет - пусть будет около 15шки...

Насчет качества картинки согласен, но ДОСТУПНЫХ постоянников, которые мне бы понравились, в Москве нэт! :(

Цели - карошлепинг и плинкинг на сто метров, бюджет - пусть будет около 15шки...

Насчет качества картинки согласен, но ДОСТУПНЫХ постоянников, которые мне бы понравились, в Москве нэт! :rolleyes:

Для 100м. думаю SS 16x42 самый раз будет.

Для 100м. думаю SS 16x42 самый раз будет.

Я как раз думал о Тасках СС, правда о 20х42. У Тука вон они по 13ть стоят. Вполне приемлемо. Правда один минус - отсутствие подсветки! :rolleyes: Скажите, как это важно???

Я как раз думал о Тасках СС, правда о 20х42. У Тука вон они по 13ть стоят. Вполне приемлемо. Правда один минус - отсутствие подсветки! :rolleyes: Скажите, как это важно???

Важно только для ночной. А так только лишний вес и гимор.

Только учти что 20х хреново для ходовой(30-70м.)

Живность не бумажка, ждать не будет.

Изменено пользователем DRON
Только учти что 20х хреново для ходовой(30-70м.)

Что-то не понял смысл фразы... Вы имеете ввиду, что на ходовой на 20х я просто не успею поймать животину в прицел? А что значит фраза (30-70м.)?

Это значит что живность может перед носом выскочить (10 - 30 - 50 м).

В 20x можешь не успеть поймать - свалит дичь то.

На "ходовых" охотах дистанция 100 м встречается гораздо реже чем 30 - 50 - 70 м.

Имеет ли смысл морочиться с сильной кратностью прицела для комфортности редких выстрелов на сотню?

Сам купил для ходовых же охот 10x постоянник.

На 100 м. тушка выцеливается нормально, глаз правда не рассмотришь, но думаю это и не надо.

Это значит что живность может перед носом выскочить (10 - 30 - 50 м).

В 20x можешь не успеть поймать - свалит дичь то.

На "ходовых" охотах дистанция 100 м встречается гораздо реже чем 30 - 50 - 70 м.

Имеет ли смысл морочиться с сильной кратностью прицела для комфортности редких выстрелов на сотню?

Сам купил для ходовых же охот 10x постоянник.

На 100 м. тушка выцеливается нормально, глаз правда не рассмотришь, но думаю это и не надо.

+1

Правильно и толково за меня уже ответили СПБ.

Комрады, помогайте, а? :( Никак не могу выбрать прицел для очередника под номером 223 (по графику 02.05.08)! :( То есть выбор модели и конторы - это дело уже второе, а первое - выбор кратности. Уже решил, что хочу переменник... НО! Кратность??? Пожертвовать качеством в угоду кратности или кратностью в угоду качеству? Риторика, мля! :(В связи с этим просьба к тем, у кого есть свободное время... Возьмите, например, бутылку, или чучело вороны, или что там еще, поставьте сначала на 50, потом на 100 метров, и сфоткайте через прицел на увеличении, допустим, х10 х14 х18 х24... Я так лучше буду соображать, что же мне нужно! :rolleyes:

Nikko 16x42 - 50м

post-552-1212327792_thumb.jpg

24м

post-552-1212328598_thumb.jpg

Изменено пользователем val-1
хм... Очень интересно! Спасибо за фотки...

Миха.

НЕ буду оригинальным но...

В субботу(например) подъедь в любой тир для "пневманутых".

И сам все поймешь. Не ручаюсь, что дадут стрельнуть(хотя не исключено), но в просмотре не откажут.

Не заморачивайся ты на кратности, думай больше о скорости поимки цели в прицел.

Если тебе не по бумажкам конечно.

Почему в тир, а не в маг? Да потому, что с рук и со ствола разные ощущения, и видение действительности.

Изменено пользователем DRON
Какой шикарный сектор обстрела. Аж слюнки потекли.... :(

Щас уже листвой всё покрылось, да и не садятся уже..... Буду теперь осени ждать - залётные прилетят, листва опадёт.... :rolleyes:

Миха.

НЕ буду оригинальным но...

В субботу(например) подъедь в любой тир для "пневманутых".

И сам все поймешь. Не ручаюсь, что дадут стрельнуть(хотя не исключено), но в просмотре не откажут.

Не заморачивайся ты на кратности, думай больше о скорости поимки цели в прицел.

Если тебе не по бумажкам конечно.

Почему в тир, а не в маг? Да потому, что с рук и со ствола разные ощущения, и видение действительности.

10 оптимально :rolleyes:

10 оптимально :(

Ты знал, ты знал...

В пятницу у Андрея и взял десяточку---оч. доволен. :rolleyes:

Я для начала взял бюджетный 6-24, пострелял, попробовал различные кратности и теперь использую от х10 до х16 в основном. Максимальную х24 выворачиваю лишь для визуального наблюдения чего-либо, для стрельбы мал сектор обзора и поправка может не уместиться в поле зрения.

хм... За мнения всем спасибо... Я все больше поглядываю в сторону Falcon Menace 4,5-18x56... Пока основной кандидат! :(

имхо, 10-16 крат - оптимально.... меньше картность - будет кисло на 100 метров.. больше кратность - не поймаешь на маленьких дистанциях... А иногда приходится стрелять и на 10-15-20 метров, - тут уж лучше выкрутить до минимума - на 4ку :)

на 50 м. очень приятно смотреть в 24 крата на цель видно мельчайшие детальки))) Но на меньших дистанциях не практично. посему пользую переменник 6х24

на 50 м. очень приятно смотреть в 24 крата на цель видно мельчайшие детальки))) Но на меньших дистанциях не практично. посему пользую переменник 6х24

Ну а тогда кто кандидат в категории до 15и тыров?? И доступность немаловажна тоже!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...