ДенисЕКБ 0 Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Не знал что есть наши гидрокостюмы, а где их искать в интернет магазинах? И в чём разница "морской" для соли и для пресной воды?Да, в интернет магазинах, по слову Сарган (Sargan). Делаются они в Китае, но разработка наша, поэтому дешево. Заказал все из Москвы, через посредника. Привезли товар Автотрейдингом. На счет для дайвинга и подводной охоты. Костюмы для дайвинга покрепче будут, но и ценник на них существенно выше.И еще, для подводной охоты костюмы имеют маскировку под наши условия, а для дайвинга наоборот красочные. В общем, поисковик вам в помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 6 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2013 Да, в интернет магазинах, по слову Сарган (Sargan). Делаются они в Китае, но разработка наша, поэтому дешево. Заказал все из Москвы, через посредника. Привезли товар Автотрейдингом. На счет для дайвинга и подводной охоты. Костюмы для дайвинга покрепче будут, но и ценник на них существенно выше.И еще, для подводной охоты костюмы имеют маскировку под наши условия, а для дайвинга наоборот красочные. В общем, поисковик вам в помощь.Мне что, гидрокостюм купить? Что бы тема ожила нырять люблю...красота то какая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 7 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 Интересно, с какой глубины начинается ощутимый дискомфорт(если в ластах и головой в низ)? У меня примерно метров с 4, причём чем больше ныряешь тем ярче впечатления: )Всё же как могло бы выглядеть погружение метров на десять с воздухом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисЕКБ 0 Опубликовано 11 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2013 Холодает и в 5 мм более 3-х часов уже не комфортно, вернее вроде бы телу нормально не холодно, но ссать хочется чаще обычного, как следствие - все таки организм мерзнет и пора выходить, иначе переохлаждение.Позавчера плавал в 9 мм костюме - тепло и уютно, за 3 часа ни разу не захотел ссать. Вода на уровне 14 градусов, на улице +15. Интересно, с какой глубины начинается ощутимый дискомфорт(если в ластах и головой в низ)? У меня примерно метров с 4, причём чем больше ныряешь тем ярче впечатления: )Всё же как могло бы выглядеть погружение метров на десять с воздухом? О чем речь?О холоде, о продувке или на какую глубину можно нырнуть с баллоном, закачанным воздухом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 11 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2013 Да не нырял я пока с баллоном , имел в виду если просто нырять, то метров с четырёх уже не очень.. причём с каждым новым нырком всё ощутимее, зню для баллона есть система, а вот есть ли приёмы снизить этот эффект, если просто нырять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 16 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 Да не нырял я пока с баллоном , имел в виду если просто нырять, то метров с четырёх уже не очень.. причём с каждым новым нырком всё ощутимее, зню для баллона есть система, а вот есть ли приёмы снизить этот эффект, если просто нырять? Разницы в погружении с баллоном или без нет.Продуваться надо,чтоб уши не болели.Дискомфорт ощутил-зажми нос,в маске для этого есть пазы,дунь в него и боль ушла)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Разницы в погружении с баллоном или без нет.Продуваться надо,чтоб уши не болели.Дискомфорт ощутил-зажми нос,в маске для этого есть пазы,дунь в него и боль ушла))Я понял продуваются в процессе погружения?.., раньше так делал перед тем как нырнуть: ) Ещё есть такой момент-страх глубины... Причём что на него влияет больше(хорошая видимость или плохая) до сих пор сказать не могу, но справлялся так: выбрал пирс(куда кораблики причаливают) с отдельно стоящими опорами и от берега до его конца нырял до дна, а если просто заплыть и нырнуть какая то паника присутствует причём даже если знаешь что дно не далеко, но если с кем то фифект на много слабее, интересно ещё кто то такое замечал? Вообще не представляю как на десятки метров уходят...но тянет: ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Организуй пенопластовую буек/катушку с ходовым концом с бирками метражными и грузилом небольшим с карабином и таскай с собой, чтоб меньше неизвестности было.Кинул груз и по концу опускайся - все спокойнее и информация о глубине сразу в мутняке появится - понятно чего ждать -меньше тревоги.Прицепил за карабин на дне и ползай. Отцепил груз и наверх - не заплутаешь!Психологически сработать должно - постоянная опора/связь с поверхностью.В СПС всегда с буями ходили - правила требовали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 26 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Организуй пенопластовую буек/катушку с ходовым концом с бирками метражными и грузилом небольшим с карабином и таскай с собой, чтоб меньше неизвестности было.Кинул груз и по концу опускайся - все спокойнее и информация о глубине сразу в мутняке появится - понятно чего ждать -меньше тревоги.Прицепил за карабин на дне и ползай. Отцепил груз и наверх - не заплутаешь!Психологически сработать должно - постоянная опора/связь с поверхностью.В СПС всегда с буями ходили - правила требовали.Спасибо Пифу за совет ссыкунам))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Спасибо Пифу за совет ссыкунам)))По моему дельно. Страх-элемент психики каждого человека и лучше знать его границы. Всегда о чём то подобном думал не осознавая. Обязательно попробую при случае погружаясь посчитать метры туда и обратно, на самом деле всегда было интересно...Буёк, катушка, метрика, карабин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 28 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2013 По моему дельно. Страх-элемент психики каждого человека и лучше знать его границы. Всегда о чём то подобном думал не осознавая. Обязательно попробую при случае погружаясь посчитать метры туда и обратно, на самом деле всегда было интересно...Буёк, катушка, метрика, карабин. Нырял в Сочи,около пристани.Дна не видно,только когда половину проплыл.Ссал конечно,но веревку привязывать не думал.Средний чел может нырнуть на 15 -20 метров.Чё там думать?))Всплывать проще,если груза не повесил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 30 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 Ёшкин кот, точнее Португальская водяная СОБАКА-ДАЙВЕР ,сильно удивился когда узнал что такое бывает.., если я всё правильно понял, они даже рыбу в сети загонять умеют!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Commander 0 Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Всем привет.А я тож ныряю Все имеющиеся сертификаты и не перечислю даже... проще по федирациям, есть и CMAS, и PADI и IANTD, и TDI/SDI.Но география мала: Черное (подлодки искали на 75), Ладога, Красное, Белое (подлёд в районе Чупы), Карибское (о. Мухерес и о. Казумель), ну и пресные: пещеры Юкатана, карьеры и пруды Московской и Тверской областей.Тут многие писали что не чуствуют азотного опьянения, так вот, вы немного лукавите ;-). Азотное опьянение ощущают абсолютно все. Просто сильно зависит от условий погружения, чем темнее и холоднее вода, тем раньше и сильнее торкнет! И торкает всех по разному и каждый раз по разному... меня и на стрём пробивало и на "тупизну", в панику и беспамятство не впадал.Максимум глубокий воздух ходил на 65, но на красном и практически в идеальных условиях в начале погружения (потом правда всё стало плохо... на дне сильно дуло, а на подъёме пошло низходящее течение, выползали по кораллам). Но на 100м в барокамере ходил :-). Простейшие арифметические задачки становятся не решаемыми :-)По снаряге: маску самую правильную (по типу) для дайвинга выбрал, frameless рулит (производитель роли особой не играет)! Всякие лишности типо Клапана на маске - зло! Трубка - чем проще тем лучше (я себе силиконовую взял, скатал в трубочку и убрал в кармашек).Но мне проще на вопросы отвечать (если конечно у кого они имеются). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 9 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Про азотку,нырял в красном море,а там тепло.Был на 70 метрах и прекрасно себя чувствовал,я Rescue PADI.специально следил,есть ли малейшее изменение в поведении.Не обнаружил.Не всех видимо плющит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 19 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 Прежде чем начать разбираться в оборудовании хочу спросить вас, уважаемые форумчане. Есть ли какая система тренировки дыхания? Ну чтобы увеличить глубину всплытия, на случай отказа. Может это просто задержка? 1-2две минуты или что то ещё? В общем рад буду если кто то поделится. П. с. Commander писал: Пещеры Юкатана- это которые Сеноты? -образованные после падения метеорита.., красота не сУсветная ! По телеку видел в BBC/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Commander 0 Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Пещеры Юкатана- это которые Сеноты? -образованные после падения метеорита.., красота не сУсветная ! По телеку видел в BBC/ Ерёма: именно они, сеноты Красотень не то слово!!! По поводу дыхания. Ерёма, ты определись что ты хочешь, дайвинг с баллонами или фридайвинг (на задержке дыхания). В обычном дайвинге (с баллонами) задержка дыхания черевата порванными лёгкими. Первое чему учат на курсах OWD и аналогичных, НИКОГДА НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЯ!При полном отказе оборудования (чего я на своей памяти не помню) всплыть с 18-20м на выдохе абсолютно реально и легко, при этом ещё и не превышая рекомендуемую скорость всплытия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Ерёма: именно они, сеноты Красотень не то слово!!! По поводу дыхания. Ерёма, ты определись что ты хочешь, дайвинг с баллонами или фридайвинг (на задержке дыхания). В обычном дайвинге (с баллонами) задержка дыхания черевата порванными лёгкими. Первое чему учат на курсах OWD и аналогичных, НИКОГДА НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЯ!При полном отказе оборудования (чего я на своей памяти не помню) всплыть с 18-20м на выдохе абсолютно реально и легко, при этом ещё и не превышая рекомендуемую скорость всплытия.Дайвинг конечно. Инструмент(акваланг) расширяет возможности и даёт свободу действий в известных пределах. Поступлю разумно если начну с курсов обучения, благо не так далеко. Интересно в чём разница для начинающего любителя в разных сертификатах? (например курсы OWD) Если эта программа обучения, то какая лучше? , нырять в России и не глубже мЭтров 30-ти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Commander 0 Опубликовано 26 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2013 Дайвинг конечно. Инструмент(акваланг) расширяет возможности и даёт свободу действий в известных пределах. Поступлю разумно если начну с курсов обучения, благо не так далеко. Интересно в чём разница для начинающего любителя в разных сертификатах? (например курсы OWD) Если эта программа обучения, то какая лучше? , нырять в России и не глубже мЭтров 30-ти? OWD - Open Water Diver - это первый (базовый) навык (сертификат) по PADI (одна из школ дайвинга). Из школ есть ещё CMAS и IANTD кто работает с новичками. Но PADI как МакДональдс, есть во всех странах и программа обучения одинакова по всему миру. Так что имея на руках сертификат PADI OWD тебе по всему миру дадут понырять с одним баллоном с напарником до 18м. А вот что бы нырять на 30 тебе понадобится сертификация AOWD (Advanced OWD) PADI, ну и предел бездекомпрессионых погружения по PADI - 40 м, потребуется сертификация DEEP.Чтобы нырять в России нужно еще одно, СУХОЙ КОСТЮТ. С ним надо уметь нырять (проходить курсы и сертификацию) да и сам по себе он не дёшев. Зато в нём хоть под лёд! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 26 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2013 А может кто то ружьишко нормальное посоветовать?Сейчас есть Mares Stels 60. Разобрал я его схватился за голову и понял, нужно искать нормальное от самодельщиков наших. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Commander 0 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 А может кто то ружьишко нормальное посоветовать?Я живность морскую люблю! Поэтому не стреляю её.А вообще надо понмать следующее:- если ты с ружъём и в акваланге - это браконьерство по законам всех стран.- на задержке дыхания: это охота и тут выбрать надо из двух типов ружей: резинка или пневма (патрон). У первой нет изменеий мощности по глубине, у второй есть, _но_ у всего свои плюсы и минусы, ты хоть тип охоты обозначь что бы можно было что-то порекоммендовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Спасибо, уже нашел то что нужно. Таймень обзывается)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksanich 10 Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Спасибо, уже нашел то что нужно. Таймень обзывается)) Так плохого не посоветуют)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Commander 0 Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Таймень обзывается)) А какую именно модель приобрёл? Или собирашся приобрести.И всё-таки пневма это пневма... чем глубже охота, тем "хуже" выстрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 13 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Скоро буду продавать дайверскую снарягу,мож кому надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 А какую именно модель приобрёл? Или собирашся приобрести.И всё-таки пневма это пневма... чем глубже охота, тем "хуже" выстрел.Если в пневме около 20 атм закачка - то на 10м это 5% убудет - сильно!А стареющие и дубеющие от холода и теряющие эластичность на 20% резинки - ИДЕАЛ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти