Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

21.05.2013 в 15:18, Senator74 сказал:

вот это ценник! Эдуард, вы наверное "нолик" пропустили?

Ой, ну да :) пропустил. 

• Ответы 362
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вот и мне кажется, если хорошо удобреная земля - местная - не будет ли более выгодна чем возить какойто чернозём, который за сезон дождем смоет, газон и клумбы этож не картошка, торф у вас тама должен

Загружено фотографий

21.05.2013 в 13:04, Эдуард сказал:

По большому счёту кровля копейки стОит, за всю кровлю и за водостоки я заплатил 24 000 рублей. Плюс монтаж, так, что лет через 10, ежели всё плохо будет -- можно перестелить. 

Да не ,ты не правильно меня понял , просто запаривает шелуху , крошки эти подметать ,да из ливневки выковиривать !  :xi: 

Изменено пользователем борзик
  21.05.2013 в 07:31, Эдуард сказал:

Кровля готова. 

Вид с высшей точки моего дома на окружающие окрестности :)

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0657.JPG

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0658.JPG

Реальный "небоскрёб" получился :) Я когда на крышу сегодня залез вниз глянул, даром, что парашютист, струхнул слегка :) Ежели сверзнуться -- всё! Ещё пара недель и внутри дома будут поставлены перегородки и заходят теплотехники. Окна заказал -- стеклопакеты в дубовых рамах. Должны быть готовы после 20 числе июня. Полагаю, что в июле уходим в дом уже не чистовую отделку. В июле же должны уже закончить всё по участку в большей или меньшей степени (заборы, ворота, подпорные стены) и подготовить площадки для замащивания плиткой. 

"Я знаю город будет ,я знаю саду цвесть,когда..." Я,собственно(профессионал-строитель),хочу дать совет по отоплению. Везде  теплый пол -плохо-ноги будут как у слонов.Нормальная температура теплого пола д.б.28-32.Такой температурой дом в морозы не обогреть.Советую сделать теплый пол там где бетон и кафель,а в остальных помещениях -радиаторы-очень приятные ощущения перехода с теплого камня на прохладное дерево

• 4 недели спустя...

Эдуард почти месяц прошел с последней публикации,пора бы и побаловать нас очередным ФОТО репортажем с Карельских просторов)))).Что сделано,как все теперь выглядит?

Окна на следующей неделе вставим -- побалую. Тёплые полы лишь на первом этаже, где кафель, плюс под окнами радиаторы. На втором этаже пол пробка. 

19.06.2013 в 11:27, Эдуард сказал:

Окна на следующей неделе вставим -- побалую. Тёплые полы лишь на первом этаже, где кафель, плюс под окнами радиаторы. На втором этаже пол пробка. 

О подождем))),пробка это класс :voo: . Я себе в дом купил кварц виниловую плитку(сыкотно блин)))) ),про неё ни кто ни чего из мастеров местных сказать не может,но дюже хорошо в интернете отзываются))

• 2 недели спустя...

Вот так это выглядит сегодня:

IMG_0711.JPG

На следующей неделе начнём штукатурить фасад, ставить опорную стену под домом, на склоне. Через неделю начинаем заливать полы на первом этаже и в цоколе. 

Эдуард, а камнем диким не хочешь цоколь отделать? Ну или плиткой декоративной под камень или кирпич? Еще красивее будет :)

09.07.2013 в 12:34, Senator74 сказал:

Эдуард, а камнем диким не хочешь цоколь отделать? Ну или плиткой декоративной под камень или кирпич? Еще красивее будет :)

Не хочу, у нас и так камень везде кругом :)

09.07.2013 в 11:32, Эдуард сказал:

Вот так это выглядит сегодня:

Красиво :voo: ,а после штукатурки,что с цоколем делать будешь?Как украшать?

09.07.2013 в 14:42, trukhman9 сказал:

Красиво :voo: ,а после штукатурки,что с цоколем делать будешь?Как украшать?

Покрашу. 

Думается, что покраска по сравнению с отделкой камнем будет смотреться блекло. Верх шикарный, а низ как общественное место, штукатурка + покраска. Не айс ИМХО.

В этом году не получится, дак на следующий год запланируй этот пункт в бюджет. Дом он как лицо хозяина, должен быть построен на века, в нём твоим детям жить.

09.07.2013 в 14:43, Эдуард сказал:

Покрашу. 

Не пожалей денег(не великая сумма) купи декоративную штукатурку короед от боларс вот такую:

post-5634-0-38619000-1373383770_thumb.jpg

наносится на штукатурку можно с продольными рисками,можно с поперечными,а потом красишь в цвет какой хочешь,смотрится великолепно.

фактура вот такая получается:

post-5634-0-63921300-1373383755_thumb.jpg

post-5634-0-41936400-1373383783_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  19.07.2013 в 14:14, HawkinS сказал:

Эд,а ты пенаплэксом утеплять будешь фундамент?

Только отмостку. Толщина стен 400 мм железобетонна, в дополнительном утеплении нет нужды. 

04.05.2012 в 11:57, Эдуард сказал:

Я в Карелии, своя земля тут плохая, вот и думаю привезти откуда-нибудь, но так, чтобы не слишком далеко :)

В Краснодарском крае известны случаи прорастания и цветения по весне штакетин (заборная рейка). Так что может лучше дачу перенести чем землю... :da:    

19.07.2013 в 20:21, Ерёма сказал:

В Краснодарском крае известны случаи прорастания и цветения по весне штакетин (заборная рейка). Так что может лучше дачу перенести чем землю... :da:    

Мне не нравится юг, слишком жарко. На пару недель приехать ещё нормально, но жить там постоянно, нет уж, спасибо. 

19.07.2013 в 14:41, Эдуард сказал:

Только отмостку. Толщина стен 400 мм железобетонна, в дополнительном утеплении нет нужды. 

Я имел ввиду утеплять по периметру фундамента и апосля засыпать щебёнкой или ещё чем,я не имел ввиду утеплять стены фундамента.

20.07.2013 в 08:51, HawkinS сказал:

Я имел ввиду утеплять по периметру фундамента и апосля засыпать щебёнкой или ещё чем,я не имел ввиду утеплять стены фундамента.

Так это отмостка и есть, на уровне нижней границы фундамента будет положен экструдированый полистирол, сверху земля и утрамбовано. Потом плитка, таким образом холод не достигнет земли под фундаментом. 

20.07.2013 в 09:48, Эдуард сказал:

Так это отмостка и есть, на уровне нижней границы фундамента будет положен экструдированый полистирол, сверху земля и утрамбовано. Потом плитка, таким образом холод не достигнет земли под фундаментом. 

Вот вот это я и имел ввиду,просто недопонял чуток.

Экструдированый полистирол"- это что? -синтетическая нить? Или всё таки минеральная плита или вата? Что за утеплитель? 

22.07.2013 в 19:44, Ерёма сказал:

Экструдированый полистирол"- это что? -синтетическая нить? Или всё таки минеральная плита или вата? Что за утеплитель? 

Это пенопласт очень выскокой плотности, не гниёт.

23.07.2013 в 02:28, wlad сказал:

Ты внутри сфотографируй, какая отделка. Лестницу какую тебе смонтировали.

До лестницы ещё как до Китая раком. Пока только перегородки поставили, начинаем разводить электрику, воду и отопление, канализация уже разведена. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...