eduardus 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 (изменено) ИтакПриобрел Матадор я осенью прошлого года.Зимой стрелял мало посему проблемы не замечал.Весной же появились проблемы. собственно о нихвинтовка отказывается выдавать кучу принципиально.СТП скачет как хочетя сперва подумал что дело в оптике (был у меня тогда липстерс 3-9*40) поменял оптику не помоглодальше я подумал что дело в модераторе опять таки без него тоже самое.сегодня был в тире стрелял на 50 метров без модера с оптикой БСА 8-32*44 на кольцах липстерс аккушот.минимальная куча на 50 метрах 5 см с упора лежа пулями jsb 0,96г выставлено было на 275 270 мысов.Стелял не я один а 4 человека кучи никто не собрал винтовка сеит.начел пристрелку с 200 атмосферс 6 выстрелов вывел в 0 далее 3 выстрела в 1 см и отрыв на 2 мила в лево и снова отрыв вверх и влеворешил добить до 120 адмосфер тупо стреляя по одной дырке куча вышла почти 8 см. далее забил снова решил попробовать баракуда матч экстра хевиими и получилась куча 50 мм на 50 метрах 5 выстрелами отстрелял где то 20 матчей результат тот же сеит но меньшепосле них зарядил jsb и опять таки полетели они дружно в право вверх 3 мила( 3 пули ровно в одну дырку потом вдруг рас и все сместилось на мил влево)с модером ситуация тажес другой оптикой на других креплениях так жепоход в тир у меня уже второй окончательно поставил диагнох что дело в винтовке (а не в оптике и модере)настрел где то 1000эд коротыш 5.5 что делать?отстрелял сегодня с 200 до 120 через хрон (ибх 716ый) вот график он явно неутешительный(видимо как мне кажеться(имхо) дело в редукторе(хотя он не натекает) + еще и хомуты которые держут ствол от давления в резике "уходят" 8ки затянуты намертво проверялредуктор не натекает так как после ночи винтовка дает первый выстрел на нормальный скорости 270-275 мсеквот график отстреля с 200 до 120 Изменено 8 Июня 2008 пользователем eduardus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 8 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Судя по графику нужно начинать с проверки УСМ и ударника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eduardus 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Уважаемый Эдуардкак и что проверять?на что обращать внимание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 8 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Вот здесь я немного писал про УСМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eduardus 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 вот фото ударника только что раскидал усм и ударник полностью до болтика практически что сдесь не так?бъет чето криво как то)видно по следу на "бойке" усм весь зеркальный а вот рячаг взвода в своей коробке ходит крайне тяжело(может его шкурануть?(хотя он и так полированный) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eduardus 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 вот усм разобралвот нормальная эта деталь? подскажите плиззили это "выработка" такая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 8 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 вот фото ударника только что раскидал усм и ударник полностью до болтика практически что сдесь не так?бъет чето криво как то)видно по следу на "бойке" на мой взгляд это не должно отражаться на скорости. усм весь зеркальный а вот рячаг взвода в своей коробке ходит крайне тяжело(может его шкурануть?(хотя он и так полированный) лучше смажь его обильно густой смазкой, вставь в коробку погоняй туда сюда, лишнюю смазку вытрешь потом. А в трубе, где ударник ходит, смазка, грязь, пыль, стружка была?Кольца фторопластовые на ударнике целы? вот усм разобралвот нормальная эта деталь? подскажите плиззили это "выработка" такая Всё в норме. Так задумано производителем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eduardus 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 кольца второпласта целыгрязи нет есть тока смазка в малом количестве видимо еще от производителявсе фаски сняты на мой взгляд идеально (внутри трубы где ударник ходит) да и вообще везде все четко никаких видимых дефектов больше не вижуостается помыть все разобраться с рычагом взвода смазать все и собратьпроблема имхо не тутя с первой муркой намучался когдато да и с гамошедоу тоже уж сразу видно когда что то в механизме не так (небрежно сделано например) тута все идеально на мой взгляд Ну что делать дальше? травить воздух снимать редуктор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 8 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Редуктор на потом оставь. Лучше клапан разобрать посмотреть. Может подзаедает в нём чего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eduardus 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 я так понел воздух то стравливать надо уже полюбому что бы снять клапан сам) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 9 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 (изменено) я так понел воздух то стравливать надо уже полюбому что бы снять клапан сам)Стравливать придётся полюбому, иначе недоберёшся. Ну а раз уж стравил, то осмотри всё досконально. Что-то похожее было, долго искали, перекинули с новой винтовки ударник - всё стало нормально. У меня подтерлись фторопластовые кольца на ударнике и место зацепа стало хреновое, но самое интересное что с виду ударник в порядке, более менее. Но у меня настрел к тому времени был больше 7 тысяч. Изменено 9 Июня 2008 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 9 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Не спеши ковырять клапан и редуктор, прислушайся к совету производителя и прочисти и пересмажь УСМ, отстреляй после этого через хрон, сравни результаты отстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eduardus 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 вообщем усм перемазалвсе собрал ни как не могу убрать полусесяц (там где ствол входит в казенник)ствол смотри вниз и все тутагде то на 0.4 0.5 мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 10 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 вообщем усм перемазалвсе собрал ни как не могу убрать полусесяц (там где ствол входит в казенник)ствол смотри вниз и все тутагде то на 0.4 0.5 мм Пока не парься по этому поводу, там заходная фаска достаточно большая, просто отстреляй и посмотри. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти