zic 1 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 http://www.youtube.com/watch?v=-K5MYDmTEUM&feature=player_embedded На одном форуме недавно создал тему про булки. Тут же набежала толпа, доказывающая мне что булки шлак, неточные, неудобные, и вообще ни одна нормальная армия ими не пользуется. У меня была возможность длительное время стрелять как из пневматических винтовок классической компановки так из матадора. По моему опыту булл-пап гораздо более удобная компановка - как в стрельбе так и в переноске. Уверен, что в огнестрельном оружии ситуация та же самая, тем более что до производства выстрела, на стадии прицеливания, неважно, пневма у тебя или огнестрел.Сразу сообщу несколько фактов : подброс при стрельбе у булок МЕНЬШЕ чем у классики. Перезарядка происходит БЫСТРЕЕ чем у классики (см. видео). За счет того, что булку можно удерживать одной рукой в положении готовом к срельбе то с булкой можно отдавать команды жестами, не выпуская оружие из рук ; достать и кинуть гранату не выпуская оружия из рук ; Вынос раненого из-под обстрела не опуская оружие ; ползти с булкой ГОРАЗДО удобнее. Она лежит на локте правой руки, а левая двигается независимо. У меня два вопроса :- ваше впечатление об использовании РСР булл-папа- ваше отношение к оружейным булл-папам - почему на ваш взгляд, в крупные армии так медленно переходят на булл-папы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 У меня два вопроса :- ваше впечатление об использовании РСР булл-папа- ваше отношение к оружейным булл-папам - почему на ваш взгляд, в крупные армии так медленно переходят на булл-папы? Отвечу на примере пневмосообщества.- Кому-то нравятся булки, кому-то нет. Все выбирают винтовки под свои задачи и хотелки.- Это надо спрашивать у тех, кто с ним служит.- Потому что для перевооружения армии мало того что с булкой удобней ползать. Для того что бы перевооружить армию, надо иметь гарантию что в случае войны, это оружие может быть выпущено в большом объеме и стоимость его производства будет как можно ниже. Т.е. новое оружие должно быть заметно дешевле существующего или должно решать намного бОльший круг задач. Грубо говоря, если оружие обладает кучностью в два раза лучше имеющегося, то этого не достаточно что бы под него переналаживать оружейные заводы, закупать новое оборудование, прописывать новые технологические цепочки и прочие процессы. Если ты докажешь что праворульные машины немного экономичней и безопасней леворульных, то никто не кинется вводить левостороннее движение. Это очень дорого. Хотя, перекинуть руль на другую сторону машины почти ничего не стоит.Как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 8 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Если ты докажешь что праворульные машины немного экономичней и безопасней леворульных, то никто не кинется вводить левостороннее движение. Это очень дорого. Хотя, перекинуть руль на другую сторону машины почти ничего не стоит. думаю, что между булкой и классикой разница несколько больше, чем между праворулькой и леворулькой)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Если ты докажешь что праворульные машины немного экономичней и безопасней леворульных, то никто не кинется вводить левостороннее движение. Это очень дорого. Хотя, перекинуть руль на другую сторону машины почти ничего не стоит. думаю, что между булкой и классикой разница несколько больше, чем между праворулькой и леворулькой)) Значит и затраты на переоснащение будут больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Узко-специализированное оружие, удобно для ведения огня накоротке и в стеснённых условиях.Браконьерское оружие. Оружие для танкистов. Булл-пап это как атомная бомба, строго по назначению "доктора". Думаю преимуществ меньше чем недостатков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Отношение самое положительное - куда же мы без них , в наших автомобильчиках .Тут два варианта : либо булпап , либо классика и микроавтобус . Я выбрал первое . P.S. : Булл-папа есть , скоро приедет булл-мама . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Думаю каждому своё,центр тяжести у булки смещённо к этому привыкаешь,а охотиться лучше думаю с классикой(имхо). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Думаю, что для боевого оружия компоновка буллпап будет всё больше и больше преобладать. Вооруженные конфликты сейчас всё больше и больше будут перемещаться в города, по сути действия СпН против СпН, а в городе, как ни крути, буллпап удобнее, дистанции для него посильные, максимум 400-500 метров, в завалах и жилых постройках работать намного удобнее, управлять оружием удобнее, поворачиваться с оружием быстрее, оружие ближе к телу, а значит меньше шансов его "потерять". По мне так недостатков, кроме как "мы привыкли к классике" нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Думаю, что для боевого оружия компоновка буллпап будет всё больше и больше преобладать. Вооруженные конфликты сейчас всё больше и больше будут перемещаться в города, по сути действия СпН против СпН, а в городе, как ни крути, буллпап удобнее, дистанции для него посильные, максимум 400-500 метров, в завалах и жилых постройках работать намного удобнее, управлять оружием удобнее, поворачиваться с оружием быстрее, оружие ближе к телу, а значит меньше шансов его "потерять". По мне так недостатков, кроме как "мы привыкли к классике" нет. Как привыкли так и отвыкнем)) У меня голубая мечта была М2 в классике, пострелял из булки и прозрение настало.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/da.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whitepp 5 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Стреляющий из булки всегда больше торчит над местностью, чем стреляющий из классики. По мне булка больше для спецназу, чтоб в корридорах воевать, а не войсковых подразделений. Для булки даже дырки в бтр надо больше делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Я отдаю голос за булл-пап!!! Вон, лелька какая хорошенькая!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Эд, у тебя аватар повзрослел А по теме булка в городе всегда будет в преимуществе перед классической компоновкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 8 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 и на открытой местности булка удобнее классики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Эд, у тебя аватар повзрослел Сегодняшний снимок, на футболку фотографировали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 значит, эта, чего... вот. Опыта стреляния у меня мало, хотя и примерно поровну из классики, булпапа, а также строительного и тёрмоклеевого пистолета, хотя не о двух последних тут речь. Ещё, давным-давно, полжизни назад, был шест, в объеме на порядки превышающем всё вышеописанное, но тоже маловато. Вопросы к буллпапу у меня следующие: - как его держать? мурка вот у меня лежала на левой руке, а пальцем расслабленной правой я на спуск давил. При движении пальцем расслабленной руки паразитных движений возникает меньше, чем когда этой рукой часть массы удерживаешь. В любом случае, я не понимаю, как вы все свои изделия держите, потому что они норовят нос задрать. - нету отчётливого желания перезарядить его какой-нибудь определённой рукой. По идее, во избежание проблемы обламывания болта и получения устройства, построенного на принципе свободного затвора ))) надо этот затвор тянуть назад осторожно, двумя пальцами, а большим упирать в раму. Но ручка затвора направо, потому его открывать удобнее правой рукой, но вот я думаю, что надо было делать под левую. Я правша.- буллпап получается в профиль весьма широкой фиговиной. При переноске он занимает большую площадь тушки носителя. Если чехол какой - от погоды, или просто народ не пугать - то ещё больше. На навешивание на тушку какой-то дополнительной поклажи остаётся вообще мало места.- у него положение неустойчивого равновесия при стрельбе. С другой стороны, хорошо, что отчётливо тянет в сторону завала - сразу понятно. Но, возможно, надо рассмотреть возможность конструкции, когда резервуар будет ниже рукояток для удержания, в прикладе будет заредукторный объём и редуктор, а остальное - схожее с теперешним. Это про наши дела, а теперь ещё замечание про общий смысл - буллпап трудно использовать в качестве боевого шеста и штыком пырнуть - ну, мало ли надо тихо, или я, например, крут как Ватаман - можно на сильно меньшем расстоянии, чем в классической схеме. НУ, ещё про скорость перевода из походного положения в боевое- перехватить там и тд - но тут пусть говорят те, кто обоими схемами в бою пользовался, а я уже послушаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 Как бы там нибыло,в военных конфликтах я допускаю что булл-пап наберёт большую популярность чем классика,но на охотничьих вариантах булка никогда даже не приблизится к классике(кроме пневмы).На сегодняшний день их практически не существует,да и не нужны они. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 9 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 я после булки из классики вообще стрелять не могу. Как после мерседеса в запорожец садишься. Купил себе ружье - ну неудобно мне его держать, левую руку вперед нужно выбрасывать, длинное, неудобное. Так и хочется в булку переделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whitepp 5 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Я отдаю голос за булл-пап!!! Вон, лелька какая хорошенькая!!! Она? http://world.guns.ru/userfiles/images/smg/belgium/1287829349.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Мне очень нравится этот дивайс из первого поста, думаю что в следующем году буду покупать именно это дивайс в калибре 5.56 для охоты и развлекательной стрельбы, уж очень привык я к болке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 расскажите мну, как правильно удерживать буллпап в положении стоя, с колена, т.п.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 11 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Мне очень нравится этот дивайс из первого поста, думаю что в следующем году буду покупать именно это дивайс в калибре 5.56 та же фигня. Как стаж огнестрела набежит - хочу взять штеер. 3 см на 100 м он вроде собирает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yfrit 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 - почему на ваш взгляд, в крупные армии так медленно переходят на булл-папы?Задымление в районе лица, неудачная схема извлечения гильзы (мельтешение в боковом поле) и если второе лечится извлечением гильзы вперед то первый пункт пратически не излечим.В пневме этих недостатков просто нетНу и главное это высокий профиль - про высоту амброзур уже говорили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 11 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 главное это высокий профиль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whitepp 5 Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 главное это высокий профильДа, уж - глаз над стволом 10 см, если не выше. Никуда не годится такое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 12 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Да, уж - глаз над стволом 10 см, если не выше. Никуда не годится такое. ну не знаю насколько там выше и выше ли вообще - с линейкой не стоял. Насколько я знаю, при стрельбе лежа стрельба все равно идет с упором на локти, а высота силуэта упирается гибкость шеи. В общем мне кажется, что с булкой, что с классикой - профиль будет одинаковым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти