Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пули Елей и Матадор R3,

Собственно вопрос в названии темы можно ли использовать пули типа Елей весом 2 гр. в винтовке Матадор R3

И как они полетят был ли у кого опыт?

Не повредят ли они стволу?

P.S. Сам новичок, прошу сильно не пинать

• Ответы 64
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

раз новичок, ладно :rolleyes:

http://talks.guns.ru/forummessage/30/232541.html

чок мешает сильно, снижая скорость, без него вообще замечательно летают на 2.90-3.00 :rolleyes:

Изменено пользователем strange
Опубликовано

полетит с прямотока и 3-20, желательно без чока, а просто сувать в мотю нет смысла, хочешь мощи перестволи в деда, и будет тебе счастье.

Опубликовано

Полетят,но мэээдленно ) :smex: Реально тож интересно,сколько можно на стандарте ими ?

Опубликовано

Пробывали от мелкана 5.6 пистолетной 2.3гр вроде весит, дак при настройке д85/1.18 из стандарта полетели д01мс. смещение только вертикальное. Звук... его почти нет :smex:

Опубликовано

Пробывали от мелкана 5.6 пистолетной 2.3гр вроде весит, дак при настройке д85/1.18 из стандарта полетели д01мс. смещение только вертикальное. Звук... его почти нет :smex:

Жесть. Кучи поди тоже почти нет... :smex:

Опубликовано

Опа тема то интересна простому народу

Т.е. в принципе ежели нету чока и мощность под Т20 м.с. закачать, то полетит вполне бронебойно и кучно

Перестволить в дедовский калибр попробую обязательно но попозже

Опубликовано

Жесть. Кучи поди тоже почти нет... :smex:

на удивление есть, но ооооочень медленная :smex:

Опубликовано (изменено)

Опа тема то интересна простому народу

Т.е. в принципе ежели нету чока и мощность под Т20 м.с. закачать, то полетит вполне бронебойно и кучно

Перестволить в дедовский калибр попробую обязательно но попозже

а вот мне интересно с какой целью интересуешься???!! А??Колись! кто ты?

Изменено пользователем leks3250
Опубликовано (изменено)

Что значит кто я, скоро стану счастливым обладателем Матадора R3 в калибре 5,5

Просто уже взял и заказал пульки Елей (500 шт.), не промониторив до конца тему, а сейчас получается, что они мне в принципе не подойдут

Ещё вопросик какую оптику посоветуют специалисты, для расстояний 50-100 метров?

Выбираю между Pilad P10x42f и Никко- Стирлинг 12-50 мил-дот, оба постоянники.

Изменено пользователем Freim2005
Опубликовано

Просто уже взял и заказал пульки Елей (500 шт.), не промониторив до конца тему, а сейчас получается, что они мне в принципе не подойдут

Ещё вопросик какую оптику посоветуют специалисты, для расстояний 50-100 метров?

Выбираю между Pilad P10x42f и Никко- Стирлинг 12-50 мил-дот, оба постоянники.

до 2.50 разгонишь спокойно, и полетят они неплохо, только по минометной траектории :rolleyes:

оптику никко 12х50 бери, не пожалеешь :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

на удивление есть, но ооооочень медленная :smex:

Да ладно, что правда есть, ведь, её (пульку), должно стаскивать с нарезов, или нет?

Назревает разрыв шаблона!

Кучи в студию!!!

Изменено пользователем DDD76
Опубликовано

Это давняя история и пуляли от безделия. Так что верить или нет это ваше право. :) какая практика легко приведет к полету затвора.:( так что нафиг.

Опубликовано

.

Да ладно не обижайся, просто фиг знает для чего человек посидев на сайте полмесяца сразу создаёт такую тему по убойности пуль не предназначеных как бы для данного вида оружия, даже и не оружия то собственно, а только схожее..

Опубликовано

так это... на ЭрТри чок, который для такой пули противопоказан. А так, если бы ствол чистоцилиндрический, то, может, и можно было... с особо длинного, у которого 5 проточек в цевье )))

а вместо указанных прицелов выбирали лучше бы из Хока 10х42 и новой Таски 12х42, ежели таковая, конечно, поспеет.

Опубликовано

Это давняя история и пуляли от безделия. Так что верить или нет это ваше право. :) какая практика легко приведет к полету затвора.:( так что нафиг.

О недоверии не может быть и речи, просто я удивлён тому что кучи были :) .

Видимо гдето чтото не так представляю...

Опубликовано (изменено)

О недоверии не может быть и речи, просто я удивлён тому что кучи были :) .

Видимо гдето чтото не так представляю...

ствол без чека, эд стандарт. При условии что винт на 50м бил в ноль 5.5мм 1.18/д85,то пулей 5.6мм 2.3/д01 поправка на 50м была 4 мила

Изменено пользователем ижевск
Опубликовано

ствол без чека,

Вот где я упустил, теперь всё понятно, спасибо :).

Опубликовано

Эли с Матадора не летят. Я как то озадачился этим вопросом, купил стандарт Р2 5.5 прямоток без чёка, по скорости получилось 80мс элями но кучи не было, 10см с 60м

Опубликовано

Может вопрос не в пользу Матадора

Но какая пневматика тогда нужна для таких пулек?

Вайрах 100, Айргун или они тоже с Чоком

Опубликовано

Может вопрос не в пользу Матадора

Но какая пневматика тогда нужна для таких пулек?

Вайрах 100, Айргун или они тоже с Чоком

Хочешь убойную силы бери 6,35. Но потеряешь немного в кучи. Лучше не эксперементируй с пульками, юзай JSB. Не мной придумано. Метких выстрелов!

Опубликовано

Эли с Матадора не летят. Я как то озадачился этим вопросом, купил стандарт Р2 5.5 прямоток без чёка, по скорости получилось 80мс элями но кучи не было, 10см с 60м

у меня с длинного чокнутого моти полетели на 2.50-2.60 на сотне все укладывались в пачку сигарет :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Не забываем про JSB Monster, не 2г конечно, но всё-таки, я думаю, должны полететь!

А как эти пулько по кучности, скорости и какие эффективные дистанции для данного боеприпаса...!!!???

Изменено пользователем barabu64
Опубликовано

Знакомый купил, но пока не пристрелял, лелят на полтосе ниже на 2 мила чем тяжелые и на 3 мила ниже легких жсб, на охоту поедет расскажет как впечптления.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...