Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Полагаю, что все знают наши чехлы. У нас возникла серьёзная проблема -- производители чехлов не успевают за нашими темпами, мы разгоняемся, и теперь у нас нет проблем со стволами, ложами и железом, а совершенно неожиданно вылезла проблема с чехлами. Неприятная проблема. У нас есть швейное производство на "семёрке", это зона где сидит Прохоров. Я на днях буду встречаться с начальником, по поводу возможности шитья наших чехлов на их мощностях.

Возникли вопросы о том где покупать материал и фурнитуру, а самое главное, ЧТО покупать!!!!??? Я ведь в этом СОВЕРШЕННО ничего не понимаю. Не знаю названий тканей и прочего. Поэтому большая просьба, кто в теме -- посоветуйте в какую сторону двигаться.

Спасибо!

• Ответы 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Хорошие чехлы шьет Доцент - может с ним посоветоваться, проконсультироваться Я 3 штуки у него заказывал - доволен очень

По существу вопроса может к Доценту стукнуться, поможет наверняка.

З.ы. Эдуард, выдаешь желаемое за действительное? :xi:

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=7984 попробуй к нему, он в этом деле я так понял шарит. Либо посоветоваться, а может на большой заказом и ему самому интересно будет поставлять тебе.

ЗЫ АЛЬФ опередил..

а прохоров уже сидит?!

Эдуард, похоже, поспешил. Пока там только Ходорковкский. А что, замутить рекламу - эксклюзивные чехлы для Матадора от Ходорковского... Хотя по мне, так чехол от теннисной ракетки лучше. А для лонга и кейс можно прикупить.

По материалам - кордура чаще всего используется.

Изменено пользователем Просто Лось

А вот лично я против как-то... не могу я спокойно относится к вещам которые делают зеки. Пусть красиво, современно и т.п., но это убийцы, насильники, педофилы - может я брезглив, но брать в руки вещи сделанные руками педофила точно не хочу. Но это чисто мое мнение.

Неужели в ваших местах нет обычных ателье? они возьмутся за работу, да и в тканях понимают неплохо.

Изменено пользователем ketamin

Согласен с мужиками, надо с Вадимом списаться, он хоть и доцент, но очень толковый в этом деле, он подскажет какой материал лучше, правда шитье рюкзаков для Мотей, как я понимаю, не основное производство, поэтому там тоже может быть тормозуха. У нас в Петрозаводске есть ателье Параллель,которое шьет что-то подобное, можно было бы поинтересоваться.

А вот лично я против как-то... не могу я спокойно относится к вещам которые делают зеки. Пусть красиво, современно и т.п., но это убийцы, насильники, педофилы - может я брезглив, но брать в руки вещи сделанные руками педофила точно не хочу. Но это чисто мое мнение.

Неужели в ваших местах нет обычных ателье? они возьмутся за работу, да и в тканях понимают неплохо.

.....как бы это по культурному сказать....насильники и педофилы в зоне врятли шьют!!!! ...в "лучшем" случаи они булки свои раздвигают!...а худший сами понимаете...век у них короткий....у всех есть дети и жены.

.....как бы это по культурному сказать....насильники и педофилы в зоне врятли шьют!!!! ...в "лучшем" случаи они булки свои раздвигают!...а худший сами понимаете...век у них короткий....у всех есть дети и жены.

ну да, там сплошная интелегенция в аппартаментах, просто так, совершенно случайно там оказавшаяся. Я бы не хотел что-то держать в руках выполненное человеком у которого руки в крови. А вышеуказанные сейчас довольно нормально себя чувствуют в местах не столь отдаленных и булки свои не тревожат. Со временем поменялось и к ним отношение в МЛС. ИМХО

Возникли вопросы о том где покупать материал и фурнитуру, а самое главное, ЧТО покупать!!!!??? Я ведь в этом СОВЕРШЕННО ничего не понимаю. Не знаю названий тканей и прочего. Поэтому большая просьба, кто в теме -- посоветуйте в какую сторону двигаться.

Есть такой город на Южном Урале - Сатка! Там есть ЗАО Зюраткуль они шьют для оборонки. У меня родители в этом городе живут, а с владельцем я знаком лично, как и мои родители. Можно с ним поговорить - думаю не откажет, да и цены там не заломят. посмотрите тут

Изменено пользователем ketamin

А не проще отнять от заказа сумму производства чехла и покупатель сам себе найдет,сошьет,закажет такой ,какой именно ему нужен чехол.

А не проще отнять от заказа сумму производства чехла и покупатель сам себе найдет,сошьет,закажет такой ,какой именно ему нужен чехол.

Мысля дельная, ведь наверняка половина владельцев носит не в родном чехле, уж больно он "оружейный". Хотя с другой стороны в чехле удобно отсылать заказчику , не в картонной коробке же посылать с нашими транспортными компаниями.

Предлагаю Эдуарду замутить очередной опрос про чехлы и будет ясно нужен родной чехол в таком виде как он есть или нет. А может нужен, но в другом формате "розовый в крапинку", коль производитель может сменится.

Прошу прощения у Прохорова за то, что "посадил" его, право слово не нарочно, просто так уж получилось :) Ну да, это так колония, где сидит Ходорковский. Я только, что вернулся оттуда (опять же преемущество маленького города, всё значительно проще делается чем в бльшом). Начальник колонии по первому общению вполне нормальный мужик, сильно отличается от "старой гвардии", которые рулили там раньше, те такие важные были, не подступись, тут спокойный, открытый человек, по имени, без отчества. Пригласил начальника производства, посмотрели чехол, тут же решили, что надо идти в зону, смотреть по месту. Пошли. Сдал мобильник (там все сдают, сотрудники в том числе, за пронос мобилы суровое наказание для сотрудников, даже если он никому его не давал) и пошли на производство. Везде чистенько, народ в одном отряде в волейбол играет, в других просто гуляют. Там, как я понял каждый корпус это отдельный отряд, у них свой, огорженный двор, там и живут. Нашивки на одежде у них разные, у общего режима белые, у строгого красные, что-то сразу Освенцим вспомнился с цветовой дифферинцацией. Бригадир на швейке чехол внимательно изучил, сказал, что без проблем смогут сделать с точно таким же качеством.

Теперь по "лирике" -- что касается педофилов, насильников и прочего. За время пребывания там я не умолкал ни сколько, всё выспрашивал. На прозводстве работают в основном люди не очень молодые, не наркоманы и прочие, те ни к чему не способны, в том числе и к работе. Бригадир, с которым я говорил сидит за мошеничество с кредитными картами. Я сам противник зоновского духа, но это относится к вещам в которые они вкладывают душу, живопись, поделки разные и так далее. Тут другой случай -- всё шьётся на потоке, они просто не успевают "замарать" вещь своей энергетикой. Она выходит пустая, бездушная. В конце концов вы же не знаете, кто до этого чехлы шил? Нам делала их Питерская фирма, а кто там работал? МОжет быть 200 узбечек за еду, а может быть дети, никто не знает и никого это не парит, так ведь?

По поводу чехла как "ненужной" вещи -- спасибо, я это уже проходил и ввёл чехол не от хорошей жизни, с 100 % введением чехлов при поставке случаи проблем с целостностью винтовок сократились до единиц на тысячу, а до этого были достаточно частыми. Так, что чехол остаётся.

Если уж и отдавать на сторону -- проще отдать тут, могу и производство проконтролировать и не нужно "воздух" возить через полстраны.

Начальник производства на обратном пути спросил меня -- не давит ли атмосфера. Я посмеялся, сказал, что совершенно не давит. Человек если внутренне свободен он и в тюрьме себя будет свободным ощущать, а если внутренне не свободен -- даже на воле будет в заключении. Что касается антуража, я совершенно спокойно себя чувствую и в пятизвёздочном отеле и в грязной бытовке где-нибудь на стройке и при общении с генералами/министрами и с рабочими/бомжами, нет никакой разницы...

PS. Ходорковского не видел, да и не смотрел особо, честно говоря :)

во первых, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.люди говорят.а во вторых там нормальные люди.а с нашими законами Россия уже вся пересидела.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Эдуард, а на Лельки, чехлы шить не будешь? 60х30см или как-то так :) Рюкзак от Доцента59 - супер, носишь за спиной и даже не чувствуется, но вот винтовку быстро достать и убрать не получается :(

Мысля дельная, ведь наверняка половина владельцев носит не в родном чехле, уж больно он "оружейный".

Предлагаю Эдуарду замутить очередной опрос про чехлы и будет ясно нужен родной чехол в таком виде как он есть или нет. А может нужен, но в другом формате "розовый в крапинку", коль производитель может сменится.

Ага, и форму чехла изменить. :smex: например, вот так

post-6633-0-10755500-1337797889_thumb.jpg

, кто в теме -- посоветуйте в какую сторону двигаться.

двигаться нужно в сторону Китая,

сошьют хоть из неорена.

во первых, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.люди говорят.а во вторых там нормальные люди.а с нашими законами Россия уже вся пересидела.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

я и не зарекаюсь, а вот на счет второго не согласен - какие такие нормальные? Последние нормальные пропали во времена сталинских репрессий. На счет законов спорить не буду, согласен - есть весьма противоречивые, сам работаю в больнице и вижу как нарушаются федеральные приказы.

А как на счет швейных мастерских оборонной промышленности? За ту фабрику, что упоминал выше, могу сказать точно - владелец никогда не связывался с людьми имеющих какое-либо криминальное прошлое.

Лех,смотри глубже,люди есть везде,поверь,а этого ГОВНА про которое ты говоришь,на воле больше,намного.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

, кто в теме -- посоветуйте в какую сторону двигаться.

двигаться нужно в сторону Китая,

сошьют хоть из неорена.

Тоже так думаю.Заказать пробную партию для оценки сроков и качества изготовления.

Может покупателю изделий предоставить выбор покупки с чехлом или без? Вот мне родной чехол вообще не нужен был, а деньги за него платить пришлось, потом продавал за ненадобностью.

Может покупателю изделий предоставить выбор покупки с чехлом или без? Вот мне родной чехол вообще не нужен был, а деньги за него платить пришлось, потом продавал за ненадобностью.

Эдуард правильно отметил, что пересыл в родном чехле адекватнее чем без него.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...