Перейти к контенту

Гарантийный ремонт - порядок действий

Рекомендуемые сообщения

Скоро перестану заниматься пневмой. Недавно сдох перебранный мной редуктор на винтовке хорошего человека, ему не приятно, мне дико не удобно. Там работы на час, а стыдно досих пор. Эльбрус ему конечно все исправит, но факт остается фактом.

Анатолий, не переживай, всякое бывает.

• Ответы 84
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всё когда-то дохнет. Как говорил Жеглов -- "Правопорядок в стране определяется не наличиев воров, а способностью власти их ловить!". Так и тут -- сдох значит починят. Не починят -- поменяют. Еще никто брошенным насовсем не оставался.

Всё когда-то дохнет. Как говорил Жеглов -- "Правопорядок в стране определяется не наличиев воров, а способностью власти их ловить!". Так и тут -- сдох значит починят. Не починят -- поменяют. Еще никто брошенным насовсем не оставался.

Эд, я должен был его поменять (ты мне новый отправлять собирался) а я старый восстановил, но видимо повреждение было сильнее, чем я предполагал. Лоханулся и хорошего человека подвел.

А то что ты и Павел ни разу за столько лет не отказали в помощи и деталях для ремонтов и ТО - это факт.

Изменено пользователем RedStar

Очень прикольная тема.... а вот что господин mirei устроивший срач не за свое изделие даже не удосужился извиниться - это прискорбно...

прямо таки по ганзовски - насрал и как с гуся вода...

Очень прикольная тема.... а вот что господин mirei устроивший срач не за свое изделие даже не удосужился извиниться - это прискорбно...

В словах господина mirei я срача не видел. Он привел пример когда представитель продает винтовку, не отвечающую заявленным ТТХ, а потом платно ее доводит до ума.

В ваших же словах, я вижу разжигание срача. Ваш пост не по теме абсолютно и построен на переходе на личности.

Если вам хочется кого-то обсудить, то делайте это на ганзе, не засоряйте форум.

Хорошо что разобрались :rolleyes: Я уж о доске позора задумался :red:

А что ты сделал хорошего, чтоб позорить других?

Я что должен перед тобой объяснятся :smex: ? И я никого не позорил !!!

Я что должен перед тобой объяснятся :smex: ? И я никого не позорил !!!

Ненадо передомной объясняться, и позорить никого ненадо. И досок заводить не стоит.

В словах господина mirei я срача не видел. Он привел пример когда представитель продает винтовку, не отвечающую заявленным ТТХ, а потом платно ее доводит до ума.

Андрей, честно сказать ты по второму кругу начал поднимать тему после урегулирования ситуации.

О заявленных ТТХ, течь винтовки,скорость, внешний вид при приходе от производителя всегда проверяется.

А при передаче клиенту в его присутствии стреляем через хрон.Чтоб можно было убедится в правильности того что описано в паспорте.

А ты как не зависимый наш гуру поэзии, осмеивающий ситуации на форуме, хотябы убедись в корректности того сто осмеиваешь.

А то валишь в кучу что должно быть и то что делается дополнительно.

Не я один делаю дополнительные работы с винтовками и то что я представитель не обязывает меня делать эти дополнительные работы бесплатно.

Есть винтовка от производителя (как говорят, из коробки) проверено...получите и распишитесь.

Андрей, честно сказать ты по второму кругу начал поднимать тему после урегулирования ситуации.

О заявленных ТТХ, течь винтовки,скорость, внешний вид при приходе от производителя всегда проверяется.

А при передаче клиенту в его присутствии стреляем через хрон.Чтоб можно было убедится в правильности того что описано в паспорте.

А ты как не зависимый наш гуру поэзии, осмеивающий ситуации на форуме, хотябы убедись в корректности того сто осмеиваешь.

А то валишь в кучу что должно быть и то что делается дополнительно.

Давай я еще раз тезисно опишу ситуацию, а ты покажешь где я не прав.

1. Клиент получает винтовку у представителя. Стреляет и точность стрельбы его не удовлетворяет. Так же, хронограф показывает значительные скачки скорости. Точность можно было бы списать на криворукость, но после ремонта кучность становится хорошей, так что криворукость отметаем.

2. Общаясь на форуме, клиент находит несколько вариантов решения его проблем. Что-то делает с винтовкой. Это не дает результата. Для устранения скачков скорости он несет винтовку в гарантийный сервис.

3. Гарантийный сервис находит что причиной скачков скорости является гнутая и надломленная направляющая боевой пружины. По гарантии она меняется на новую.

4. Сервисмен тратит пять часов работы что бы новая винтовка стреляла как положено. За что берет с клиента 4500 руб.

Я хочу сказать что приведение новой винтовки к нормальному бою требует 5 часов работы и примерно 10% стоимости этой винтовки.

Такое положение вещей нисколько не удивляет производителя и он считает эту тему для себя закрытой.

Пока печатал ответ, твой пост дополнился. Доотвечу.

Не я один делаю дополнительные работы с винтовками и то что я представитель не обязывает меня делать эти дополнительные работы бесплатно.

Есть винтовка от производителя (как говорят, из коробки) проверено...получите и распишитесь.

У меня нет никаких претензий (да и какие у меня могут быть претензии? :) ) к тому что ты делаешь дополнительные работы платно. У меня вообще нет никаких претензий к тебе как к представителю в целом и как к сервисмену в частности.

Ты выполняешь заключенный с Эдуардом договор, в котором оговорено что ты делаешь бесплатно, а что можешь делать платно.

Ясен пень что тебе нет резона вылизывать за Эдуардом винтовки просто так.

В том что ты называешь "высмеиванием ситуации" я хотел показать отношение производителя к своим клиентам.

Ты пять часов доводил его винтовку до нормального состояния, а он для себя просто закрыл тему.

Эта тема показала что купившему новый Матадор клиентку не стоит самому лезть в винтовку даже что бы отстроить спуск, т.к. это приводит к отмене гарантии. Залез в винтовку - минус гарантия. Будь готов платить сервисмену.

Именно это я и пытался показать.

Изменено пользователем Fake

Андрей...

Это канечно в идеале...

А ели посмотреть на ситуацию в общем.

Покупаешь ты к примеру Армс или Хатсан. Где взять сервис или как написать производителю о его косяках?

И на свой страх и риск без задней мысли о производителе, берёшь напильник и делаешь то что хочется.

И если винтовка пришла со значительным косяком, ни запчастей ни чего другого нет.И такая ситуация повсемесно.

А в нашем случае, есть сервис и производитель.И получаем тех кого можно пинать...Типо не смотри на других, делай лучше.

Эдик описывал, про делай лучше...не выгодно ни ему не покупателю, конечный продукт стоит будет дорого.И это не только в производстве винтовок.

всем добрый вечер, вроде со всем разобрались, а вы никак не успокоитесь. щас с винтовкой всё хорошо, для себя уяснил, сам больше ничего трогать не буду, проще позвонить Анатолию и договорится о встрече.

на этой недели сделаю ещё один отстрел полной заправки о результате отпишусь.

Наличие гарантийки - такой же пункт в выборе винтовки, как и возможность получить ствол с незаметными нарезами.

Когда человек выбирает что купить, он сравнивает бюджет с плюсами и минусами разных винтовок.

Если у Армса нет гарантийки у нас, то к цене винтовки автоматом прибавляется сумма, которая потребуется на доводку винтовки. И с остальными конкурентами сравнивается уже эта сумма.

У Матадора заявлены хорошие ТТХ и огромным плюсом идет гарантийка. Бесплатная гарантийка. Т.е. то что у Амса надо закладывать как "плюс к цене", у Матадора уже включено.

Казалось бы.

Но по факту выплывает что Эд в ЖЖ пишет как здорово ему работать с энтузиастами, а сервисмены считают что они хоть и энтузиасты, но бесплатно работать не будут.

И клиент "влетает". То что ему казалось включенным в стоимость новой винтовки, оказывается "Тюнингом" и стоит столько же, сколько тюнинг того же Армса (взято от балды, в ценах не ориентируюсь).

Наличие гарантийки - такой же пункт в выборе винтовки, как и возможность получить ствол с незаметными нарезами.

Когда человек выбирает что купить, он сравнивает бюджет с плюсами и минусами разных винтовок.

Если у Армса нет гарантийки у нас, то к цене винтовки автоматом прибавляется сумма, которая потребуется на доводку винтовки. И с остальными конкурентами сравнивается уже эта сумма.

У Матадора заявлены хорошие ТТХ и огромным плюсом идет гарантийка. Бесплатная гарантийка. Т.е. то что у Амса надо закладывать как "плюс к цене", у Матадора уже включено.

Казалось бы.

Но по факту выплывает что Эд в ЖЖ пишет как здорово ему работать с энтузиастами, а сервисмены считают что они хоть и энтузиасты, но бесплатно работать не будут.

И клиент "влетает". То что ему казалось включенным в стоимость новой винтовки, оказывается "Тюнингом" и стоит столько же, сколько тюнинг того же Армса (взято от балды, в ценах не ориентируюсь).

Можешь сделать - делай сам, по принципу разумной достаточности. Криворук, либо не понимаешь сути процессов - плати тому, кто сделает работу за тебя. Что- то я не встречал бесплатных ТО в автосалонах для гарантийных машин. Покажи мне пункт, где написано, что твою винтовку после покупки должны под твои прихоти бесплатно вылизывать? Она не стреляет из коробки? Я такого не встречал. У нее не соосности - не принимай, заставь продавца исправить заранее. Зачем людей, которые для покупателей стараются потом говном поливать? Не надо путать продавцов, имеющих свой процент от реализации и сервисников, это порой разные люди. То, что ползают в винтовки не соображая, а потом обвиняют всех и вся - такое тоже не редкость. В калибре ты болт не открутишь без потери гарантии, а у нас тут развели демократию. Надо пломбы ставить. Я например ставлю пометку, которую нарушают, если лезут после меня.

Почему я не могу запросить пару банок пуль за полную переборку винтовки с ее последующим отстрелом и подстройкой, особенно если минимум полбанки пуль уйдет на эти операции (отстрелом плато, пристрелка оптики). У нас тут конечно коммунизм, но ненадо его превращать в дебилизм.

Хм... что то вы стали собачиться....

Приведу видение сей ситуации со стороны...

1. Человек получает ствол, замечает несоосность, исправляет своими силами. Заодно настраивает на более удобную для себя скорость (вот это под сомнением - не помню что из первых уст слышал)

2. На пострелушках выясняется нестабильность скоростей (я при этом присутствовал): тот самый спонтанный рост скоростей => хрен узнаешь какую поправку брать и соответственно и кучи нет. Подозрение на редуктор.

3. Не знаю что и как конкретно, никаких слухов обмолвок приводить не буду. В результате договоренности с представителем дефект устранен, а заодно проведены и некоторые работы за дополнительную плату.

Что мы имеем сейчас: вроде бы все довольны, НО:

форумчане поделились на 2 лагеря. Первые хают владельца, что "...руки...."и вообще нехер ничего делать, вешай на стенку пылинки сдувай. Вторые что представитель взял денежное вознаграждение за проделанную работу, при этом не войдя в курс дела и не зная во всех подробностях что и как все оговаривалось и делалось.

Мое предложение: если никем никаких претензий высказано не было, значит все остались довольны. Предположительно постов через 20-30 вы перегрызете себе глотки, имхо. Поэтому считаю данный вопрос решенным и его нужно закрыть. Хотите посчитать друг другу ребра, что то выяснить - делайте это в соответствующей теме, если таковой нет - создайте. В этой теме данное обсуждение - флуд, потому что начальный вопрос

подскажите пожалуйста какова процедура подачи изделия на гарантийный ремонт?

Вот по этой теме и пишите

1. Можешь сделать - делай сам, по принципу разумной достаточности. Криворук, либо не понимаешь сути процессов - плати тому, кто сделает работу за тебя.

2. Что- то я не встречал бесплатных ТО в автосалонах для гарантийных машин.

3. Покажи мне пункт, где написано, что твою винтовку после покупки должны под твои прихоти бесплатно вылизывать? Она не стреляет из коробки? Я такого не встречал. У нее не соосности - не принимай, заставь продавца исправить заранее.

4. Зачем людей, которые для покупателей стараются потом говном поливать?

5. Не надо путать продавцов, имеющих свой процент от реализации и сервисников, это порой разные люди.

6. То, что ползают в винтовки не соображая, а потом обвиняют всех и вся - такое тоже не редкость.

7. В калибре ты болт не открутишь без потери гарантии, а у нас тут развели демократию. Надо пломбы ставить. Я например ставлю пометку, которую нарушают, если лезут после меня.

8. Почему я не могу запросить пару банок пуль за полную переборку винтовки с ее последующим отстрелом и подстройкой, особенно если минимум полбанки пуль уйдет на эти операции (отстрелом плато, пристрелка оптики). У нас тут конечно коммунизм, но ненадо его превращать в дебилизм.

1. Как показывает эта тема, могут заочно назвать криворуким и лишить гарантии.

2. Речь не про ТО, а про Гарантийный ремонт

3. По гарантии, винтовку должны довести до стреляющего состояния. У клиента она не стреляла из коробки (см тему).

4. В каком месте я кого-то поливал говном?

5. Не путаю. Даже разными буквами пишу слова "представитель" и "сервисмен".

6. Не редкость. Причем, производитель никак не регламентирует места куда можно лезть кривыми руками, а куда нельзя.

7. Какие умные люди в калибре - умеют оградить себя от кривых рук клиента. Какой умный ты, который умеешь делать тоже самое. Эдуард не делает.

8. За свою работу ты можешь запрашивать все что угодно. Любая работа должна быть оплачена. Гарантийный ремонт должен оплачивать производитель, постгарантийный - клиент. Если производитель не желает оплачивать гарантийные работы сервисмену (чисто сервисмену, а не представителю-сервисмену, который иммет навар с каждой винтовки), то клиент может сам заплатить за ремонт или отдать винтовку именно представителю, у которого покупал. Если тот криворук и не может осуществить гарантийный ремонт, то это уже он должен платить тому кто может это сделать (сервисмену).

ещё раз повторюсь, а то приписывают много. с винтовкоя я сам сделал следующее: ослабил натяжку ствола, подкрутил болтик чтоб прибавить скорость, в регулировку спуска не лазил, ничего не гнул и не ломал. направляющая была сломана в сервисе при наладке спуска. меня не устраивала скорость от д80 до т05 этому есть свидетели.

Я вот что не пойму: был ли клиент в курсе, что после бесплатной гарантийной замены направляющей будут произведены дополнительные платные работы или он думал, что все манипуляции производятся по гарантии бесплатно (что вполне логично, на мой взгляд, со стороны клиента) и не был прямо оповещен и должен был сам догадаться? Или ему было сказано сразу, что после замены направляющей можно на платной основе произвезти доводку винтовки и он согласился.

Я вот что не пойму: был ли клиент в курсе, что после бесплатной гарантийной замены направляющей будут произведены дополнительные платные работы или он думал, что все манипуляции производятся по гарантии бесплатно (что вполне логично, на мой взгляд, со стороны клиента) и не был прямо оповещен и должен был сам догадаться? Или ему было сказано сразу, что после замены направляющей можно на платной основе произвезти доводку винтовки и он согласился.

я уже устал повторять, направляющая сломалась в сервисе, а не я её сломал, чё вы к ней доматались, я же чётко написал, проблема была со скорость. а вы всё направляющию обсуждаете. Я ЕЁ НЕ ТРОГАЛ И НЕ ЛОМАЛ.

давно пора закрыть этот разговор.

тюненг значит тюненг.

ВСЕ КОСТИ МНЕ УЖЕ ПЕРЕМЫЛИ, И ЗДЕЛАЛИ МЕНЯ САМЫМ ВИНОВАТЫМ. щас всех всё устраивает, значит тема закрыта.

дубль

Изменено пользователем RSSokol

Не не не Сергей не обижайтесь и не нервничайте. Любопытно просто. Доп работы сразу обговаривались или нет.

Вот есть мнение, что условия гарантии необходимо чётче прописывать. Что можно крутить, а что нет. А то получается, что скорость настраивать нельзя?

Изменено пользователем RSSokol

как я понял, ничего трогать нельзя.

Ты думаешь что за регулировку скорости с тебя взяли деньги?

А сам то как думаешь,за ЧТО???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...