PavelSharnin 81 Опубликовано 31 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2012 По монстрам, я ими стрелял, летят на 50м на 2 мила ниже вроде, посчитал в калькуляторе ничем от тяжелых по энергетике на дальности не отличаются от тяжелых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leba 2 Опубликовано 31 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2012 Я пользуюсь Лелей 4,5 - сто метров работает стабильно (на ветер и завал обращать внимание только надо) Матадор 5,5 в машине не аЙс по сравнению с Лелей! С Лелей камасутра удобней!Звук выстрела Лели потише(актуально в городе) Интересно бывает услышать когда пулька выходит из цели и падает где-нибудь за целью... Шило! Ну вообщем мне мой выбор (Леля 4,5 Матадор 5,5) очень нравиться и удовлетворяет все мои потребности! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Да надо купить две Лели в обоих калибрах, чтоб иметь возможность сравнить. А проигравшую легко продать всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_Kulish 0 Опубликовано 1 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Всем спасибо. Модераторы прошу закрыть тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_76 63 Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Всем спасибо. Модераторы прошу закрыть тему.Очень интересно, и какую всё же выбрал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 И меня мучает данный вопрос… Есть Мотя в 5.5, думаю в каком калибре брать Лельку… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Смотря для чего её использовать. У меня детская была. Тихая, спокойная, точная. Папская пошумней на порядок, побрыкивается, но и калибр даёт свои приемущества. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Биоцели в черте города из машины… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 (изменено) Моя в 4,5. Очень доволен. Не хочу менять ни на что из такого форм-фактора. 230 хевиком - не слышно, дальний фраг подтвержденный 81 и 76 метров. Кули. Для покрупней калибра - раптор. А леля - в 4,5 конфетка. Больше и не надо. На таких скоростях и взводить одно удовольствие, нежно плавно всё. Изменено 12 Сентября 2014 пользователем pilgrim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Деточка поинтересней будет. Именно так свою и пользовал. Плюс на крайний случай прикупил сосиску от велеса для использования в качестве допмодера. Можно было чуть ли не на остановке использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Да и сынишка будет с нее пулять тоже, по сути ему и беру, ну и сам буду иногда, хотя мне и Моти хватает, но в городе с ним как-то не айс… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 С мотей в городе никак... После Лели тяжело было, руки чесались. Пришлось перемещать места проведения тренировок по автоспорту за город.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Вот и я сейчас за город уезжаю, а бывает руки чешутся ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег73 18 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Биоцели в черте города из машины…Четыре и пять, однозначно! Были 4.5 и 5.5, не про одну плохо не скажу, но для города 4.5 рулит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капралл 3 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Я тоже в 4.5 жду . Извелся уже весь )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Я тоже в 4.5 жду . Извелся уже весь ))Крепись! Помнится когда я ждал Велес в февральской партии, то получил его один из первых в июле)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Ну если все сложится - получим в январе! Сам уже весь на изжоге.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wetdoc 1 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 То есть хэвик 0,87 в 4.5 это для города збс, а RS в 5.5 (те же самые 0,87) уже полное палево и никак низзя? Лукавите? Большая стабильность 5.5 установлена давно и не нами, в подтверждении не нуждается - примем за аксиому. Далее:Вот в 5.5 есть после RS ещё Express, Jumbo и hevi, то есть 3 разновидности воланов которые позволяют решать гораздо больше задач чем 4.5. С 5.5 можно легко покинуть город и успешно действовать сменив боеприпас на более тяжелый, а в 4.5 усё, тяжелее 0.85 (имеются в виду рассово правильные JSB) нету! Звук? Да перестаньте! 240 в 1.03 звучит достаточно безпалевно, а с допом совсем тихо. Резьба под доп модер решает все проблемы со звуком если начать применять её по назначению. Применение допа необходимо только в условиях высокой концентрации носера обыкновенного.И , самое главное, кулькование мишеней в 5.5 на низких скоростях случается значительно чаще чем у 4.5, виной тому большее экспансивное воздействие 5.5. (Не надо доказывать, что мишень рухнувшая кульком, пусть и со шлепком перед падением, вызывает гораздо меньше внимания носеров, чем орущий ругательный нерв. Оправдание - "..ля, чуваки, однако ветром снесло" ) Ликвидность на вторичном рынке то-же немаловажный фактор! Надоела стрельба по картону, случилась нужда, неприятности, новая хотелка замаячила - продать 5.5 всегда проще, дороже и быстрее, чем 4.5. Выводы делать Вам, а я свой выбор уже сделал.ИМХО 5.5 - и ну ооочень охота приобрести Лелю в 5.0, просто проверить в полевых условиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Денис, это понятно, но имея Матадора в папском, Лельку все же хочется в детском, тем более из нее будет пулять 7-ми летний ребенок.. А так по большому счету с тобой согласен. Вопрос ликвидности не очень заботит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Денис, забыл про бисты в 4,5 весом 1,05 г. Да и по звуку, если вживую не сравнивал, лучше не утверждай. Дитё порядком тише. А накрутив доп на папскую получишь почти коротыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wetdoc 1 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Денис, это понятно, но имея Матадора в папском, Лельку все же хочется в детском, тем более из нее будет пулять 7-ми летний ребенок.. А так по большому счету с тобой согласен. Вопрос ликвидности не очень заботит Леля очень специфичный аппарат который создавался для очень специфичных задач о которых в слух (как о Волан-де-Морте) в нашем благородном сообществе говорить не принято. Денис, забыл про бисты в 4,5 весом 1,05 г. Да и по звуку, если вживую не сравнивал, лучше не утверждай. Дитё порядком тише. А накрутив доп на папскую получишь почти коротыша.По звуку я слышу РСы при 240 кажды день, поверь, это ОЧЕНЬ тихо. Конечно 5.5 громче, чем 4.5 но: Первое - Бист не воланчик, точность будет страдать. Второе - мы не используем тяжелые пули в стеснённых условиях (в поле мне звуковой фактор вообще не волнует). Третье - вводные:Городс кая улица, из салона авто, до ближайшего носера 5 метров, 240 в 5.5. (0.87) и хеви те же 240 попугаев на километр и 0.87 только в 4.5.Три варианта: 1-носер палит запуск из 5.5. 2-носер палит запуск из 4.5 и из 5.5 тоже 3-носер ничего не палит.Ставлю на 3й вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Денис, хеви детские 0.67... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wetdoc 1 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Денис, хеви детские 0.67... Пусть будет Бист, это что-то поменяет? Смысл форм-фактора Лели в пулянии изнутри автомобиля в чём основная фишка вводной. Не услышит носер всё равно, нет разницы если ты слушаешь на удалении от машины при городском шуме. А если ты возле подъезда, при бабушках на лавочке, в картонку плюнешь то тут хоть из китайского детского пестика - всё равно запалят и доложуть куды следуеть... Правда ещё есть фактор осложненного пневмобздунства, но тут уже логика не работает ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капралл 3 Опубликовано 19 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 Я про лелю незнаю, только жду в 4.5 а вот есть у меня вайрух 98 так с него я на 70 метрах бокланов ложил, а они крепче вороны )) А леля приедет посмотрим как она покажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 19 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 Лично на 70м бакланов ложил с детской Лели. Им и 4,5 хватает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти