Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

13.06.2012 в 08:11, Серёга_1977 сказал:

Серёга я снижал скорость,как-то не очень.мож стрелок я просто хреновый,мож винт не обкатался ишшо.

Кто что ещё думает по поводу скорости?

попробуй жёстко закрепить винтовку и отстреляй и желательно чтоб ветра небыло.

• Ответы 136
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Огромное спасибо вам друзья за поздравления!

Как научусь стрелять из Матадора обязательно выложу фото кучи на 50-100м.

Правда вопрос по настройке скорости так и остался открытым...

13.06.2012 в 22:14, Серёга_1977 сказал:

Огромное спасибо вам друзья за поздравления!

Как научусь стрелять из Матадора обязательно выложу фото кучи на 50-100м.

Правда вопрос по настройке скорости так и остался открытым...

Вопрос скорости индивидуален для ствола и стрелка. У меня на моте было 293 из коробки, и отличные кучи, у когогто 285.

Абсолютной рекомендации на что настроить скорость небыло и нет.

Но прежде чем лезть и крутить -

1 постреляй, жедательно в тире, посмотри результат.

2 дай освинцеватся стволу (не мение двух банок, а лучше 4, одним припасом)

3 привыкни к винтовке (прикладка, спуск, возможно и к оптике).

И ежели после всего к скорости будут вопросы (а скорость поменяется в процессе обкатки), можно настраивать под себя. Искать второй пик, снижать расход и тд.

На необкатанной винтовке делать это бестолково.

Вот и я уже склоняюсь к такому-же мнению,порывшись в поиске,одни настраивают за т00 и собирают нормальные кучи,другие не больше д90 и тоже собирают неплохие кучи.

Пока оставлю как есть,буду привыкать к винтовке,пусть обкатывается.щас настроена на д90 тяжёлыми.

Чую я полированный "вальтер" долго освинцовываться будет жсбишками:smex:

16.06.2012 в 18:57, Серёга_1977 сказал:

Вот и я уже склоняюсь к такому-же мнению,порывшись в поиске,одни настраивают за т00 и собирают нормальные кучи,другие не больше д90 и тоже собирают неплохие кучи.

Пока оставлю как есть,буду привыкать к винтовке,пусть обкатывается.щас настроена на д90 тяжёлыми.

Чую я полированный "вальтер" долго освинцовываться будет жсбишками:smex:

Только избегай экспериментов, стреляй одним боеприпасом.

Даже пульки разных партий могуть чуть чуть отличатся по составу свинца, а пихая всё подряд хорошей кучьности ствола не добъёшся. :pok:

Диман я так и думаю поступать; уж коль производитель рекомендует стрелять жсб,то будем и следовать его рекомендациям.

Роясь в темах про пули для ЭДгана меня "смутила" ещё барракуда матч 1.38гр ,говорят тоже вроде как неплохие:xz: Чё про них скажешь?

16.06.2012 в 19:30, Серёга_1977 сказал:

Роясь в темах про пули для ЭДгана меня "смутила" ещё барракуда матч 1.38гр ,говорят тоже вроде как неплохие:xz: Чё про них скажешь?

Сергей, я ими не стрелял и в тире не видел. Наш комрад, valery555, делал пробы разного вот что написал:

"Вчерась наконец-то собрался с мыслями и отстрелял в тире разнообразные вычурные пульки.

Калибр - 0.22. Эдган "Матадор" стандарт (ЖСБ тяжелыми = 280 мыс). 50 м.

1)Дрянная "Гамо матч" (плоская) с вклеенным в юбку шариком ВВ 4,5 мм - на мил ниже, "куча" сантиметров 10.

2)H&N"Барракуда power copper plated"(1,37 г, золотая) - на мил ниже, куча сантиметров 4-5, с отрывами.

3)H&N "Silver Point" (1,11 г, острая) - из пяти штук нашел только одну в самом низу соседнего листа А4. Неизвестно, куда летят.

4)JSB PREDATOR POLYMAG(1,03 г, экспансивка) - прям понравились. К удивлению, полетели "в крест". Куча сантиметров 2-3! Дырки в бумаге выглядят, как будто их дыроколом делали. Осталось проверить на свежем воздухе ."

Но стреляет походу тяжёлыми ЖСБихами :smex: ...

А так, Эдуард не раз писал что делает и настраивает винтовки под тяжёлые ЖСБ, и даже немчура стволы под данный боеприпас затачивает.

А лично мне тяжёлые больше всего нравятся, и с Велеса в том числе. И в тире и на природе.

Дим вот я и стреляю тяжёыми жсбишками,првда эксклюзивный вариант с этикеткой ЭДган:smex:

я видел его посты,просто на аиргане тоже полазил,говорят вроде точные,правда дорогие слишком.

Изменено пользователем Серёга_1977
  16.06.2012 в 19:54, Серёга_1977 сказал:

Дим вот я и стреляю тяжёыми жсбишками,првда эксклюзивный вариант с этикеткой ЭДган:smex:

я видел его посты,просто на аиргане тоже полазил,говорят вроде точные,правда дорогие слишком.

Они тяжелее, могут быть гораздо чуствительнее к настройке скорости, пока винтовка не обкатана, подобрать под них скорость можно, но в процессе обкатки скорость изменится, опять нужно подбирать :) .

Это при условии что они действительно могут дать кучу. :)

Опять же, есть понятие кучи охотничей, и кучи для бумажек (спортивной) - и они весьма отличаются. :)

Охотничья более-менее собирается а вот со спортивной- беда! особенно на сотню, 7-8см и сеет...

16.06.2012 в 20:27, Серёга_1977 сказал:

Охотничья более-менее собирается а вот со спортивной- беда! особенно на сотню, 7-8см и сеет...

Куча на сотке в 7-8 см на улице, из новой винтовки - это очень даже не плохо :voo: На такой дистанции даже едва ощутимый ветерок уводит пулю, причем, ни только влево или вправо. Вот, например, небольшая иллюстрация:

post-5770-0-42533900-1339883268_thumb.jpg

это не догма, у меня некоторые моменты не сошлись, просто для наглядности, отсюда и "сеет..."

Спасибо Ден! Просто раньше работал с калибром 4.5 а в 5.5 новичёк да ещё и новый винт в компоновке буллпап.

Раньше с классикой работал.Вообще мечтаю на сотню 3-4см собрать а на полтинник 1.5-2см:rolleyes:

16.06.2012 в 22:31, PavelSharnin сказал:

На полтинник надо минимум 8мм!!! Тем более с моти

:smex: в тире без проблем, почти :red: , а на улице :nez: ну может парочка кучек из "5 из 5" и получится :smex:

Паша я щас как первокласник,работаю в новом калибре с новой винтовкой в новой для меня компоновке,поэтому мне за счастье хотябы 15мм собрать.:xi:

Хотя в прошлом инструктор ДОСААФ по стрельбе из пневматики.

16.06.2012 в 22:38, Серёга_1977 сказал:

Паша я щас как первокласник,работаю в новом калибре с новой винтовкой в новой для меня компоновке,поэтому мне за счастье хотябы 15мм собрать.:xi:

Хотя в прошлом инструктор ДОСААФ по стрельбе из пневматики.

+ 1.

Из необкатанной и непривычной винтовки, чего там - 6 мм на 100м на улице в ветер и жованым пластилином а не жсбихами! :smex: .

Парни нас читают новички, и мало того как стреляет винтовка - надо уметь стрелять именно с этой винтовки и самому,

а не все это знают и понимают.

Приветствую вас друзья!

Фото куч выложу не скоро,так как не далее как позавчера был сбит пьяным водилой,теперь "отдыхаю" в хирургии со сложнейшим переломом гольностопа и рваными ранами головы...

21.06.2012 в 12:11, Серёга_1977 сказал:

Приветствую вас друзья!

Фото куч выложу не скоро,так как не далее как позавчера был сбит пьяным водилой,теперь "отдыхаю" в хирургии со сложнейшим переломом гольностопа и рваными ранами головы...

Сергей, мы хоть и созванивались с тобой, и я знаю твою проблему, но тем не менее хочу еще раз пожелать тебе скорейшего выздоровления и большого терпения твоей семье, а люди, причинившие тебе серьезные телесные повреждения, понесли справедливый суд...!!! :zl:

Держись дружище...!!! :pok:

Операция прошла удачно,кости собрали,скрепили титанвыми пластинами,вообщем "кайфую" после наркоза.

21.06.2012 в 20:40, Серёга_1977 сказал:

Операция прошла удачно,кости собрали,скрепили титанвыми пластинами,вообщем "кайфую" после наркоза.

Теперь остается ждать, как оно все срастется, дай Бог чтобы все было хорошо, держу кулачки за тебя, выздоравливай поскорей...!!! :pok:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...