100РОЖ Опубликовано 16 Августа 2008 Опубликовано 16 Августа 2008 Блин, хорошо в столицах - можно договориться послушать, как в новом варианте модер работет. У нас кулибиных просто нету, потому что на город дай Бог 15 матадоров наберётся и все их берегут.
Kollyan Опубликовано 16 Августа 2008 Опубликовано 16 Августа 2008 Работу над модером закончил.А какого размера сделал последнюю камеру? И модер выполнен в штатном корпусе?
Гость1 Опубликовано 16 Августа 2008 Опубликовано 16 Августа 2008 А какого размера сделал последнюю камеру? И модер выполнен в штатном корпусе? Корпус штатный, не удлинялся и не смещался вперед. Последняя камера миллиметров 28-30, это от перегородки до внутренней стенки передней пробки
Charly Опубликовано 17 Августа 2008 Опубликовано 17 Августа 2008 Зачем городить проставки, фаски ... - для самоцентровки? А выточить перегородки с интегрированными так сказать проставками не проще? Уж проблем с самоцентрированием точно не будет. Какие демпферы из китайских мочалок, с фломастерами - хватит поддерживать китайского производителя Ох, и любите Вы господа жизнь, т.е. конструкцию усложнять... Что я дорабатывал описано выше. Вчера на даче в тишине, жену просил постреля в воздух - глухоту свою проверить, я бы тоже хотел в маленькой комнате отраженную волну от источника отличать. Когда стреляет мой, так я что-то сомневаюсь что именно я слышу, воздух или ударник. А я от своего агрегата метров на пять отошел. "Хулю" я в глаза не видел, но по-моему тише, ну только если не стрелять. А главное, внешне ни каких изменений. to Mavic:Без обид, просто хотел выразить свою точку зрения на собирательный образ модеростроителей.
miкsа Опубликовано 17 Августа 2008 Опубликовано 17 Августа 2008 Зачем городить проставки, фаски ... - для самоцентровки? А выточить перегородки с интегрированными так сказать проставками не проще? Уж проблем с самоцентрированием точно не будет.Роман, не у каждого станок в гараже! Токаря нормального бывает сложно найти, вот народ и пытается сделать модер на коленке в кухне.Каждый делает как умеет - главное результат!!!
Гость1 Опубликовано 18 Августа 2008 Опубликовано 18 Августа 2008 (изменено) А выточить перегородки с интегрированными так сказать проставками не проще? Я делал так чтобы максиамльно упростить работу токарю. Выточить из дюраля "стаканы" да еще с конусамм, точно выдержав угол перегородок очень трудно. Ктамуже много противной стружки образуется. Когда стреляет мой, так я что-то сомневаюсь что именно я слышу, воздух или ударник. А я от своего агрегата метров на пять отошел. Нет оснований вам неверить вобщем то как и верить. Провел полевые испытания модера, стрелял из кустов, сбоку шел мужик по тропинке, метрах в 5-7-ми и даже бошкой не повернул. Общий фон шума листьев и травы под лекгим ветром убрал звук полностью.ЗЫ. Каждый ........ кто как хочет(с) Изменено 18 Августа 2008 пользователем miksa
Charly Опубликовано 22 Августа 2008 Опубликовано 22 Августа 2008 Токарям не надо работу упрощать, если я, электроник по образованию, токарку знающий по УПК в школе - смог. Мне не надо верить. Просто кто захочет тишины, воспроизведет и сам проверит.
Robinson Опубликовано 23 Октября 2008 Опубликовано 23 Октября 2008 Затраты: Станок в гараже + 100 рублей капролон. Сначала покупаем гараж, потом станок, потом капролон... Я правильно понял?
SashaAn Опубликовано 23 Октября 2008 Опубликовано 23 Октября 2008 Charly, а на каком станке точил? На "китайце" каком-нибудь? А ссылочку можно?
Charly Опубликовано 23 Октября 2008 Опубликовано 23 Октября 2008 у нас несколько лет назад порт Левшино банкротили, вот там я станочик токарный советских времен в отличнейшем состоянии, с консервации и вымутил за смешные 1000 деревянных с самовывозом. Предлагали еще фрезер, но он сцука здоровенный был, пол гаража занял бы, отказался. Теперь жалею...
SashaAn Опубликовано 24 Октября 2008 Опубликовано 24 Октября 2008 у нас несколько лет назад порт Левшино банкротили, вот там я станочик токарный советских времен в отличнейшем состоянии, с консервации и вымутил за смешные 1000 деревянных с самовывозом. Предлагали еще фрезер, но он сцука здоровенный был, пол гаража занял бы, отказался. Теперь жалею... Сенкс за инфу! Иногдаподумываю в гаражик что-нибудь такое токарное затащить
VVP Опубликовано 24 Октября 2008 Опубликовано 24 Октября 2008 Да, нужен специальный ключ. Обе пробки на резьбе, но очень туго.А у меня передняя пробка ну совсем не туго. Отвернул съемником стопорных колец(типа круглогубец), но почти от руки пошла.
VVP Опубликовано 24 Октября 2008 Опубликовано 24 Октября 2008 Перегородки новые выточил: Четыре перегородки + проставка, получаем пятикамерный модер. Затраты: Станок в гараже + 100 рублей капролон.Может, стоит серию наладить? ;)
Charly Опубликовано 24 Октября 2008 Опубликовано 24 Октября 2008 Не стоит превращать хобби в работу. Для этого есть спецальные люди, я думаю они будут не проч обечпечить желающих китами.
Filin-2000 Опубликовано 7 Ноября 2008 Опубликовано 7 Ноября 2008 Переднюю, заднюю пробку не трогал. Перегородки новые выточил: Четыре перегородки + проставка, получаем пятикамерный модер. Затраты: Станок в гараже + 100 рублей капролон. Выкрутил заднюю пробку и трубой модера вырезал из паролонок от JSB два кругляшка, вставил назад, перегородив отверстия у задней пробки. Больше не свистит. Труба модера звенеть не будет если перегородки в трубу ну очень туго входить будут. В заднюю полость можно пару, тройку капролоновых колечек забить. Когда стреляют из машины, то рядом стоящий, слышит звук похожий на обыкновенный "пчих". Сам стоял и слушал.Приветствую. Решил повторить данную конструкцию. Если выдержать точно размеры, то длины попадут нормально или по месту подбирать проставкой? :o
Charly Опубликовано 7 Ноября 2008 Опубликовано 7 Ноября 2008 У меня требуемый размер был 105мм., что как раз и получалось четыре перегородки и проставка, все по 21мм. Но проставку делал больше, точный размер подбирал, чтобы все туго сидело.
Bart Опубликовано 29 Ноября 2008 Опубликовано 29 Ноября 2008 Разобрал модер,а как собрать не знаю.Подскажите в какой последовательности надо ставить перегородки?
pifpafoy Опубликовано 29 Ноября 2008 Опубликовано 29 Ноября 2008 Разобрал модер,а как собрать не знаю.Подскажите в какой последовательности надо ставить перегородки?Кольцо, алюминивый конус, далее наикоротчайший пластиковый и далее по возрастающей длинне пластиковые.А можно и поэкспериментировать - ал конус поставить воронкой наоборот и самый длинный воткнуть предпоследним и сравнить с классической расстановкой по тембру и громкости.
Bart Опубликовано 29 Ноября 2008 Опубликовано 29 Ноября 2008 Кольцо, алюминивый конус, далее наикоротчайший пластиковый и далее по возрастающей длинне пластиковые.А можно и поэкспериментировать - ал конус поставить воронкой наоборот и самый длинный воткнуть предпоследним и сравнить с классической расстановкой по тембру и громкости.Спасибо!
Ray Опубликовано 25 Января 2009 Опубликовано 25 Января 2009 Эдуард, на 4.5 и 5.5 рестайлингах модераторы одинаковые по отверстиям в перегородках?Просто я накрутил от ресталинга 4.5 модер на дорестайлинг 5.5. Звук стал тише, чем с родным,а с допмодером вообще сказка. Но пулей стрелять боюсь -- вдруг перегородки высажу?
miкsа Опубликовано 25 Января 2009 Опубликовано 25 Января 2009 Эдуард, на 4.5 и 5.5 рестайлингах модераторы одинаковые по отверстиям в перегородках?Просто я накрутил от ресталинга 4.5 модер на дорестайлинг 5.5. Звук стал тише, чем с родным,а с допмодером вообще сказка. Но пулей стрелять боюсь -- вдруг перегородки высажу?Доп он ко всем подходит, а вот перегородки от 4.5 на 5.5 врятли подойдут!
Ray Опубликовано 26 Января 2009 Опубликовано 26 Января 2009 Доп он ко всем подходит, а вот перегородки от 4.5 на 5.5 врятли подойдут! По виду отверстия одного диаметра.
SashaAn Опубликовано 26 Января 2009 Опубликовано 26 Января 2009 По виду отверстия одного диаметра. Ага, так оно и есть Еще trotil возмущался, что он получил доп на велес с "отверстиями под 5,5"... Эдуард это объясняет унификацией производства, если я ничего не путаю... Так что, есть поле для тюнинга ....
SashaAn Опубликовано 26 Января 2009 Опубликовано 26 Января 2009 Саш, мы про сам модер, а не про доп! мммм... думаешь, "унификация" только на допмодерах отразилась? конечно, лучше измерить диаметры отверстий - тогда вопросы отпадут
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти