Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такова, винтовка была пристрелена на 50м кучки собирал 2-3 см, скорость стабильна д64-д65 тяжелыми, сейчас понять ничего не могу появились отрывы из 10 пуль три четыре в куче остальные в радиусе 10см, об 100м и говорить не хочу ватман можно вешать.

Прицел таска 16Х42 ставил другой 10Х42 кольца от Геннадия да и причем это, куча была а теперь нет :nez:

Настрел 6 банок по 500, ствол чистил половина банки назад, грязи особо не было.

Тремор в руках отсутствует, куда смотреть чего крутить не пойму, пули вроде не мятые.

Опубликовано

Ситуация такова, винтовка была пристрелена на 50м кучки собирал 2-3 см, скорость стабильна д64-д65 тяжелыми, сейчас понять ничего не могу появились отрывы из 10 пуль три четыре в куче остальные в радиусе 10см, об 100м и говорить не хочу ватман можно вешать.

Прицел таска 16Х42 ставил другой 10Х42 кольца от Геннадия да и причем это, куча была а теперь нет :nez:

Настрел 6 банок по 500, ствол чистил половина банки назад, грязи особо не было.

Тремор в руках отсутствует, куда смотреть чего крутить не пойму, пули вроде не мятые.

Посмотри не стало ли цеплять модер по какой-то причине, перепроверь натяжку ствола и затяжку планки вивера и прицела. Для чистки ствол извлекал ?

Опубликовано

Из Польши у клиента была подобная ситуация. При чистке, возможно, повредил фаску, через определённый настрел стал накавливаться свинец и пуля летела кувырков, подправил фаску и всё пришло в норму.

Опубликовано

Тремор в руках отсутствует,

для начала отстреляй на 10м с упора.

Опубликовано

Из Польши у клиента была подобная ситуация. При чистке, возможно, повредил фаску, через определённый настрел стал накавливаться свинец и пуля летела кувырков, подправил фаску и всё пришло в норму.

Гляну конечно, а если я повредил как и чем поправить фаску?

Тремор в руках отсутствует,

для начала отстреляй на 10м с упора.

на 10 метрах еще терпимо

Опубликовано

Чистил как, подробно опиши. Думаю фаску убил.

Чистил так модер не снимал, ствол не снимал, снял затворную рамку, взял шомпол цельный от 4.5 в пластиковой обмотке накрутил ершик пластиковый под 4.5 брызнул со стороны казенника балистолу и на ершик, прогнал несколько раз с стороны казенника и с стороны модера очень осторожно без усилий, потом леску и ветошью прогнал насухо вытер.

Выложи отстрел через хрон - ствол убить очень сложно ...

Скорость стабильна тяжелыми чешскими с заправки д64 д67

Опубликовано

была такая беда. вылечил заменой оптики.

но ситуации разные бывают, поэтому первое что бы посоветовал бы это попробовать твой прицел на других винтовках.ну и себе другой какой то поставить.

Опубликовано

была такая беда. вылечил заменой оптики.

но ситуации разные бывают, поэтому первое что бы посоветовал бы это попробовать твой прицел на других винтовках.ну и себе другой какой то поставить.

Отметается у меня две оптики.

Опубликовано

Стрельни в воду, посмотри на пулю, если она цепляется за модер, то это сразу увидишь. Внимательно фаску посмотри.

Спуск покрути. Приносили мне Матадор, тоже пропала куча. Перепробывал все, и скорость стабильна и не цепляется пуля ни где, крутнул чуть тягу, и о чудо! куча вернулась.

Так что попробуй с УСМ маленько поиграться. Может и поможет.

Опубликовано

Стрельни в воду, посмотри на пулю, если она цепляется за модер, то это сразу увидишь. Внимательно фаску посмотри.

Спуск покрути. Приносили мне Матадор, тоже пропала куча. Перепробывал все, и скорость стабильна и не цепляется пуля ни где, крутнул чуть тягу, и о чудо! куча вернулась.

Обоснуй? Интересно

Опубликовано

Обоснуй?

что именно?

Опубликовано

в тире отстрел то был или на улице? а то 10см ветер может наделать. В 10см кучу даже самая кривая фаска не сделает имхо

Опубликовано

в тире отстрел то был или на улице? а то 10см ветер может наделать. В 10см кучу даже самая кривая фаска не сделает имхо

Тира нет стрелял на улице, тихим летним вечерочком, сегодня винт разобрал ствол блестит внутри как слеза младенца, зецепов в модере и ствола не обнаружил

Опубликовано

Пару месяцев назад была такая история...Отправил Игорю (ПифПафу), оказалось что модер погнул несильно. Пуля не цепляла, а проходила совсем рядом со стенкой и отрывы были "по спирали". Он потом тему создавал типа "дефлорация сеющего модера..."...рассверлил, короче :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...