Эдуард Опубликовано 23 Июня 2008 Опубликовано 23 Июня 2008 Как все знают цены я не менял на все, что делаю уже больше трех лет. Все так же знаете, что в стране творится с ценами, особенно последние полгода. Я еще не в убыток работаю, но рентабельность всего проекта уже не позволяет развиваться, а можно лишь держатся на плаву. При отсутствии движения вперед -- уверенно движешься назад, думаю, что это тоже оспаривать никто не будет. Поэтому принял решение с 1 июля поднять цены на все, что делаю и продаю. Подъем цен не коснется тех, кто уже в графике и не коснется тех, кто успеет сделать предоплату до 1 июля. Новые цены будут озвучены в "стандартном ответе на первое письмо" с 1 июля 2008 года. Про продажу за границу, пока, можно забыть. Я на своей шкуре, а не теоретически почувствовал, как плохо, когда твоя национальная валюта крепчает Это значит, что производство в стране резко накрывается, проще продать нефть и купить что-то за границей. Ну, а тем, кому продавать нечего, кроме того, что он делает в этой стране -- затягивать пояски и надеятся, что дальше будет лучше (не верю). Предполагаю несколько позитивных и негативных последствий поднятия цены: Негативные: 1. Меньшее количество покупателей. 2. Труднее будет разговаривать о продаже в магазинах (были планы летом). Позитивные: 1. Меньше очередь и людям меньше придется ждать. 2. Больше денег за каждую единицу продукции -- производство станет более рентабельным. 3. Меньше очередь и те, кто покупает у перекупщиков, чтобы не ждать -- могут купить у меня по более высокой цене. 4. Смогу поднять зарплату своим людям (хотя поднимал в январе, но все так дорожает, что уже как будто и не поднимал). 5. Полагаю, что общий объем выручки будет таким же, при меньших затратах. Плюс к этому -- в связи со снижением срока ожидания повышу размер предоплаты. И не буду по два месяца ждать людей, которые не выходят на связь и не забирают готовые винтовки -- установлю срок -- две недели после оповещения о готовности -- винтовка уходит дальше по очереди. Такие дела, братцы... Модераторы, прошу прикрепить тему в "Важные".
BERG Опубликовано 23 Июня 2008 Опубликовано 23 Июня 2008 И не буду по два месяца ждать людей, которые не выходят на связь и не забирают готовые винтовки -- установлю срок -- две недели после оповещения о готовности -- винтовка уходит дальше по очереди. А вот это очень даже правильно будет.А, сколько стоить то будет.
wolfwolf33 Опубликовано 23 Июня 2008 Опубликовано 23 Июня 2008 Эдуард, я за весь комплект перечислил сумму полностью еще 5 мая. Надеюсь, все договоренности в силе?
Эдуард Опубликовано 23 Июня 2008 Автор Опубликовано 23 Июня 2008 Эдуард, я за весь комплект перечислил сумму полностью еще 5 мая. Надеюсь, все договоренности в силе? Я же сказал, все кто проплатил ЛЮБУЮ часть заказа до 1 июля -- их это не касается.
wolfwolf33 Опубликовано 23 Июня 2008 Опубликовано 23 Июня 2008 Я же сказал, все кто проплатил ЛЮБУЮ часть заказа до 1 июля -- их это не касается.Спасибо.
DJEM095 Опубликовано 23 Июня 2008 Опубликовано 23 Июня 2008 В нашей стране любое! производство , это рискованное и не очень прибыльное предприятие, особенно если оно стремится быть цивилизованым :angry:
AKKERMAN Опубликовано 23 Июня 2008 Опубликовано 23 Июня 2008 Хочу отметить, что подъем цен не стал неожиданностью для ожидающих будущих пользователей все произошло предсказуемо и что отдельное спасибо производителю что не стал пересчитывать с середины, конца или начала списка.Отсутствие подобных сюрпризов дорогого стоит. А вступить в ряды ожидающих, самое время. Всем успехов. .... Жду три длинных.
Ritter Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 (изменено) Плюс к этому -- в связи со снижением срока ожидания повышу размер предоплаты. И не буду по два месяца ждать людей, которые не выходят на связь и не забирают готовые винтовки -- установлю срок -- две недели после оповещения о готовности -- винтовка уходит дальше по очереди. Эдуард, двухнедельный срок начнёт действовать только после выхода на стабильный график? Поскольку сейчас, скажем такая ситуация: ты говоришь клиенту что винтовка готова, а тому нужен срок, что бы подбить бабки. Согласись, что в последнее время ты с графиком чудишь малость.. ( я это к тому, что примерный срок готовности просто не реально прикинуть, поскольку вот уже с февраля каждый месяц обещается выход на 100 винтовок в месяц, а держать деньги на кармане тоже не айс). В текущей ситуации, лично мне, было бы удобней получить предупреждение о готовности винтовки за месяц. Тогда условие - готовность винтовки + 2 недели, вполне адекватно. Изменено 24 Июня 2008 пользователем Ritter
Death Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 Эдуард, двухнедельный срок начнёт действовать только после выхода на стабильный график? Поскольку сейчас, скажем такая ситуация: ты говоришь клиенту что винтовка готова, а тому нужен срок что бы подбить бабки. Согласись, что в последнее время ты с графиком чудишь малость.. ( я это к тому, что примерный срок готовности просто не реально прикинуть, поскольку вот уже с февраля каждый месяц обещается выход на 100 винтовок в месяц, а держать деньги на кармане тоже не айс). В текущей ситуации, лично мне, было бы удобней получить предупреждение о готовности винтовки за месяц. Тогда условие - готовность винтовки + 2 недели, вполне адекватно.+1 точно такой же вопрос с точно такими же причинами
Эдуард Опубликовано 24 Июня 2008 Автор Опубликовано 24 Июня 2008 Те, кто уже в графике и по старой цене -- с теми я буду нянчится как детками Если ты ответил, что тебе нужно время -- пожалуйста, я подожду. Речь идет о тех, кто вообще на связь не выходит. Есть и такие. Вон винтовка на Хабаровск, в калибре 4.5, в Питере лежит уже два месяца, на Самару -- месяц, жду
val-1 Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 (изменено) Кстати, предложение Эдуарду - может, чтоб не кормить перекупщиков, держать у себя два-три винта по повышенной цене (к примеру, на 5000 дороже). Ведь тут ни для кого не секрет, что перекупщики есть, и продают они свои винтовки практически сразу после получения.Зачем давать перекупщикам зарабатывать, когда можно заработать самому? У меня двое знакомых купили именно у перекупщиков с моей подачи (ну не хотели они ждунствовать!)Хотя сорри, невнимательно прочитал первый пост - "3. Меньше очередь и те, кто покупает у перекупщиков, чтобы не ждать -- могут купить у меня по более высокой цене." Изменено 24 Июня 2008 пользователем val-1
miкsа Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 Жду три длинных.Богдан, а три на друганов береш или сам скотчем свяжешь и труплетом ;)мочить будешь? Сразу в голову, в пузо и в хвост! ;):D :D :D
toshik Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 (изменено) Поэтому принял решение с 1 июля поднять цены на все, что делаю и продаю. Подъем цен не коснется тех, кто уже в графике и не коснется тех, кто успеет сделать предоплату до 1 июля. Новые цены будут озвучены в "стандартном ответе на первое письмо" с 1 июля 2008 года. На сколько? Изменено 24 Июня 2008 пользователем toshik
SegaS Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 ... нужен срок, что бы подбить бабки. Согласись, что в последнее время ты с графиком чудишь малость ... а держать деньги на кармане тоже не айс).А зачем держать деньги на кармане? Что мешает переправить их производителю. Другое дело, что когда подходит срок и очередник получает заветное письмо о готовности изделия, то начинается поиск недостающей суммы. Тут может не хватить двух недель. Сразу начинается ажиотажная продажа всего ненужного, а дешево продавать не хочется. Ведь в этом основная причина, а не в графике Эдуарда. Мое мнение, что нужно ставить конкретный срок. Не выкупил до определенной даты, откат по очереди до следующей готовой партии, а винтовка выставляется в коммерческую (внеочередную) продажу по более высокой цене. Плюсы:1) Дисциплинирует ждуна2) Борьба с перекупщиками3) Увеличение оборота производителя Минусы:1) Увеличение срока ожидания очередником
Эдуард Опубликовано 24 Июня 2008 Автор Опубликовано 24 Июня 2008 А зачем держать деньги на кармане? Что мешает переправить их производителю. Другое дело, что когда подходит срок и очередник получает заветное письмо о готовности изделия, то начинается поиск недостающей суммы. Тут может не хватить двух недель. Сразу начинается ажиотажная продажа всего ненужного, а дешево продавать не хочется. Ведь в этом основная причина, а не в графике Эдуарда. Мое мнение, что нужно ставить конкретный срок. Не выкупил до определенной даты, откат по очереди до следующей готовой партии, а винтовка выставляется в коммерческую (внеочередную) продажу по более высокой цене. Плюсы:1) Дисциплинирует ждуна2) Борьба с перекупщиками3) Увеличение оборота производителя Минусы:1) Увеличение срока ожидания очередником Хм, а кстати это мысль!
toshik Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 (изменено) Хм, а кстати это мысль! Уже не нова Где-то тут пробегала ранее. Изменено 24 Июня 2008 пользователем toshik
Эдуард Опубликовано 24 Июня 2008 Автор Опубликовано 24 Июня 2008 Уже не нова Где-то тут пробегала ранее. К сожалению не все успеваю запомнить
SashaAn Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 JSBишки тоже подорожают ? уже 350 руб банка 500 шт
AKKERMAN Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 Богдан, а три на друганов береш или сам скотчем свяжешь и труплетом ;)мочить будешь? Сразу в голову, в пузо и в хвост! ;):D :D :D Я бы рад все скотчем да в три ствола !, но мне друзья которых я на Эдганы сфаловал уже всю спину згрызли за 9 месяцев... такая себе mini свора у каждого люк и своя БМП капец пернатым. :blink: :blink: :blink:
miкsа Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 Я бы рад все скотчем да в три ствола !, но мне друзья которых я на Эдганы сфаловал уже всю спину згрызли за 9 месяцев... такая себе mini свора у каждого люк и своя БМП капец пернатым. :blink: :blink: :blink:И остануться в Одессе-маме одни чайки. И будут детишки ходить к старожилу по имени Богдан, который видел последнию ворону (через прицел) :D :D :D
Masstiff Опубликовано 25 Июня 2008 Опубликовано 25 Июня 2008 (изменено) Эдуард, я ответил на стандартное письмо заказом, но реквизитов пока не получал. А так хоца успеть до повышения цен Готов сделать предоплату 100% Изменено 25 Июня 2008 пользователем Masstiff
Ritter Опубликовано 25 Июня 2008 Опубликовано 25 Июня 2008 (изменено) А зачем держать деньги на кармане? Что мешает переправить их производителю. Другое дело, что когда подходит срок и очередник получает заветное письмо о готовности изделия, то начинается поиск недостающей суммы. Тут может не хватить двух недель. Сразу начинается ажиотажная продажа всего ненужного, а дешево продавать не хочется. Ведь в этом основная причина, а не в графике Эдуарда. Попробуй взглянуть на мир не только своими глазами! Я жду винтовку 7й месяц.... 100% предоплаты, это лишнее. Изменено 25 Июня 2008 пользователем Ritter
Янус Опубликовано 25 Июня 2008 Опубликовано 25 Июня 2008 Попробуй взглянуть на мир не только своими глазами! Я жду винтовку 7й месяц.... 100% предоплаты, это лишнее. Завтра будет 9 месяцев ожидания. Винтовка где-то в дороге, дней через семь надеюсь дойдёт.100% оплатил где-то после 6-и месяцев. Заплатил и спал спокойно , не вижу причин зачем ждать прихода жаренного петуха.
касадор Опубликовано 25 Июня 2008 Опубликовано 25 Июня 2008 А зачем держать деньги на кармане? Что мешает переправить их производителю. Другое дело, что когда подходит срок и очередник получает заветное письмо о готовности изделия, то начинается поиск недостающей суммы. Тут может не хватить двух недель. Сразу начинается ажиотажная продажа всего ненужного, а дешево продавать не хочется. Ведь в этом основная причина, а не в графике Эдуарда. Мое мнение, что нужно ставить конкретный срок. Не выкупил до определенной даты, откат по очереди до следующей готовой партии, а винтовка выставляется в коммерческую (внеочередную) продажу по более высокой цене. Плюсы:1) Дисциплинирует ждуна2) Борьба с перекупщиками3) Увеличение оборота производителя Минусы:1) Увеличение срока ожидания очередником +1 Полностью согласен
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти