Эдуард 3 075 Опубликовано 23 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2008 Как все знают цены я не менял на все, что делаю уже больше трех лет. Все так же знаете, что в стране творится с ценами, особенно последние полгода. Я еще не в убыток работаю, но рентабельность всего проекта уже не позволяет развиваться, а можно лишь держатся на плаву. При отсутствии движения вперед -- уверенно движешься назад, думаю, что это тоже оспаривать никто не будет. Поэтому принял решение с 1 июля поднять цены на все, что делаю и продаю. Подъем цен не коснется тех, кто уже в графике и не коснется тех, кто успеет сделать предоплату до 1 июля. Новые цены будут озвучены в "стандартном ответе на первое письмо" с 1 июля 2008 года. Про продажу за границу, пока, можно забыть. Я на своей шкуре, а не теоретически почувствовал, как плохо, когда твоя национальная валюта крепчает Это значит, что производство в стране резко накрывается, проще продать нефть и купить что-то за границей. Ну, а тем, кому продавать нечего, кроме того, что он делает в этой стране -- затягивать пояски и надеятся, что дальше будет лучше (не верю). Предполагаю несколько позитивных и негативных последствий поднятия цены: Негативные: 1. Меньшее количество покупателей. 2. Труднее будет разговаривать о продаже в магазинах (были планы летом). Позитивные: 1. Меньше очередь и людям меньше придется ждать. 2. Больше денег за каждую единицу продукции -- производство станет более рентабельным. 3. Меньше очередь и те, кто покупает у перекупщиков, чтобы не ждать -- могут купить у меня по более высокой цене. 4. Смогу поднять зарплату своим людям (хотя поднимал в январе, но все так дорожает, что уже как будто и не поднимал). 5. Полагаю, что общий объем выручки будет таким же, при меньших затратах. Плюс к этому -- в связи со снижением срока ожидания повышу размер предоплаты. И не буду по два месяца ждать людей, которые не выходят на связь и не забирают готовые винтовки -- установлю срок -- две недели после оповещения о готовности -- винтовка уходит дальше по очереди. Такие дела, братцы... Модераторы, прошу прикрепить тему в "Важные". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 23 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2008 И не буду по два месяца ждать людей, которые не выходят на связь и не забирают готовые винтовки -- установлю срок -- две недели после оповещения о готовности -- винтовка уходит дальше по очереди. А вот это очень даже правильно будет.А, сколько стоить то будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfwolf33 0 Опубликовано 23 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2008 Эдуард, я за весь комплект перечислил сумму полностью еще 5 мая. Надеюсь, все договоренности в силе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 23 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2008 Эдуард, я за весь комплект перечислил сумму полностью еще 5 мая. Надеюсь, все договоренности в силе? Я же сказал, все кто проплатил ЛЮБУЮ часть заказа до 1 июля -- их это не касается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfwolf33 0 Опубликовано 23 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2008 Я же сказал, все кто проплатил ЛЮБУЮ часть заказа до 1 июля -- их это не касается.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJEM095 0 Опубликовано 23 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2008 В нашей стране любое! производство , это рискованное и не очень прибыльное предприятие, особенно если оно стремится быть цивилизованым :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKKERMAN 0 Опубликовано 23 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2008 Хочу отметить, что подъем цен не стал неожиданностью для ожидающих будущих пользователей все произошло предсказуемо и что отдельное спасибо производителю что не стал пересчитывать с середины, конца или начала списка.Отсутствие подобных сюрпризов дорогого стоит. А вступить в ряды ожидающих, самое время. Всем успехов. .... Жду три длинных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 (изменено) Плюс к этому -- в связи со снижением срока ожидания повышу размер предоплаты. И не буду по два месяца ждать людей, которые не выходят на связь и не забирают готовые винтовки -- установлю срок -- две недели после оповещения о готовности -- винтовка уходит дальше по очереди. Эдуард, двухнедельный срок начнёт действовать только после выхода на стабильный график? Поскольку сейчас, скажем такая ситуация: ты говоришь клиенту что винтовка готова, а тому нужен срок, что бы подбить бабки. Согласись, что в последнее время ты с графиком чудишь малость.. ( я это к тому, что примерный срок готовности просто не реально прикинуть, поскольку вот уже с февраля каждый месяц обещается выход на 100 винтовок в месяц, а держать деньги на кармане тоже не айс). В текущей ситуации, лично мне, было бы удобней получить предупреждение о готовности винтовки за месяц. Тогда условие - готовность винтовки + 2 недели, вполне адекватно. Изменено 24 Июня 2008 пользователем Ritter Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Death 1 Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 Эдуард, двухнедельный срок начнёт действовать только после выхода на стабильный график? Поскольку сейчас, скажем такая ситуация: ты говоришь клиенту что винтовка готова, а тому нужен срок что бы подбить бабки. Согласись, что в последнее время ты с графиком чудишь малость.. ( я это к тому, что примерный срок готовности просто не реально прикинуть, поскольку вот уже с февраля каждый месяц обещается выход на 100 винтовок в месяц, а держать деньги на кармане тоже не айс). В текущей ситуации, лично мне, было бы удобней получить предупреждение о готовности винтовки за месяц. Тогда условие - готовность винтовки + 2 недели, вполне адекватно.+1 точно такой же вопрос с точно такими же причинами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 24 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 Те, кто уже в графике и по старой цене -- с теми я буду нянчится как детками Если ты ответил, что тебе нужно время -- пожалуйста, я подожду. Речь идет о тех, кто вообще на связь не выходит. Есть и такие. Вон винтовка на Хабаровск, в калибре 4.5, в Питере лежит уже два месяца, на Самару -- месяц, жду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 (изменено) Кстати, предложение Эдуарду - может, чтоб не кормить перекупщиков, держать у себя два-три винта по повышенной цене (к примеру, на 5000 дороже). Ведь тут ни для кого не секрет, что перекупщики есть, и продают они свои винтовки практически сразу после получения.Зачем давать перекупщикам зарабатывать, когда можно заработать самому? У меня двое знакомых купили именно у перекупщиков с моей подачи (ну не хотели они ждунствовать!)Хотя сорри, невнимательно прочитал первый пост - "3. Меньше очередь и те, кто покупает у перекупщиков, чтобы не ждать -- могут купить у меня по более высокой цене." Изменено 24 Июня 2008 пользователем val-1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 Жду три длинных.Богдан, а три на друганов береш или сам скотчем свяжешь и труплетом ;)мочить будешь? Сразу в голову, в пузо и в хвост! ;):D :D :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 (изменено) Поэтому принял решение с 1 июля поднять цены на все, что делаю и продаю. Подъем цен не коснется тех, кто уже в графике и не коснется тех, кто успеет сделать предоплату до 1 июля. Новые цены будут озвучены в "стандартном ответе на первое письмо" с 1 июля 2008 года. На сколько? Изменено 24 Июня 2008 пользователем toshik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SegaS 1 Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 ... нужен срок, что бы подбить бабки. Согласись, что в последнее время ты с графиком чудишь малость ... а держать деньги на кармане тоже не айс).А зачем держать деньги на кармане? Что мешает переправить их производителю. Другое дело, что когда подходит срок и очередник получает заветное письмо о готовности изделия, то начинается поиск недостающей суммы. Тут может не хватить двух недель. Сразу начинается ажиотажная продажа всего ненужного, а дешево продавать не хочется. Ведь в этом основная причина, а не в графике Эдуарда. Мое мнение, что нужно ставить конкретный срок. Не выкупил до определенной даты, откат по очереди до следующей готовой партии, а винтовка выставляется в коммерческую (внеочередную) продажу по более высокой цене. Плюсы:1) Дисциплинирует ждуна2) Борьба с перекупщиками3) Увеличение оборота производителя Минусы:1) Увеличение срока ожидания очередником Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 24 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 А зачем держать деньги на кармане? Что мешает переправить их производителю. Другое дело, что когда подходит срок и очередник получает заветное письмо о готовности изделия, то начинается поиск недостающей суммы. Тут может не хватить двух недель. Сразу начинается ажиотажная продажа всего ненужного, а дешево продавать не хочется. Ведь в этом основная причина, а не в графике Эдуарда. Мое мнение, что нужно ставить конкретный срок. Не выкупил до определенной даты, откат по очереди до следующей готовой партии, а винтовка выставляется в коммерческую (внеочередную) продажу по более высокой цене. Плюсы:1) Дисциплинирует ждуна2) Борьба с перекупщиками3) Увеличение оборота производителя Минусы:1) Увеличение срока ожидания очередником Хм, а кстати это мысль! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 (изменено) Хм, а кстати это мысль! Уже не нова Где-то тут пробегала ранее. Изменено 24 Июня 2008 пользователем toshik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 24 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 Уже не нова Где-то тут пробегала ранее. К сожалению не все успеваю запомнить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deitar 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 JSBишки тоже подорожают ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 JSBишки тоже подорожают ? уже 350 руб банка 500 шт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKKERMAN 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 Богдан, а три на друганов береш или сам скотчем свяжешь и труплетом ;)мочить будешь? Сразу в голову, в пузо и в хвост! ;):D :D :D Я бы рад все скотчем да в три ствола !, но мне друзья которых я на Эдганы сфаловал уже всю спину згрызли за 9 месяцев... такая себе mini свора у каждого люк и своя БМП капец пернатым. :blink: :blink: :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 Я бы рад все скотчем да в три ствола !, но мне друзья которых я на Эдганы сфаловал уже всю спину згрызли за 9 месяцев... такая себе mini свора у каждого люк и своя БМП капец пернатым. :blink: :blink: :blink:И остануться в Одессе-маме одни чайки. И будут детишки ходить к старожилу по имени Богдан, который видел последнию ворону (через прицел) :D :D :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masstiff 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 (изменено) Эдуард, я ответил на стандартное письмо заказом, но реквизитов пока не получал. А так хоца успеть до повышения цен Готов сделать предоплату 100% Изменено 25 Июня 2008 пользователем Masstiff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 (изменено) А зачем держать деньги на кармане? Что мешает переправить их производителю. Другое дело, что когда подходит срок и очередник получает заветное письмо о готовности изделия, то начинается поиск недостающей суммы. Тут может не хватить двух недель. Сразу начинается ажиотажная продажа всего ненужного, а дешево продавать не хочется. Ведь в этом основная причина, а не в графике Эдуарда. Попробуй взглянуть на мир не только своими глазами! Я жду винтовку 7й месяц.... 100% предоплаты, это лишнее. Изменено 25 Июня 2008 пользователем Ritter Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янус 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Попробуй взглянуть на мир не только своими глазами! Я жду винтовку 7й месяц.... 100% предоплаты, это лишнее. Завтра будет 9 месяцев ожидания. Винтовка где-то в дороге, дней через семь надеюсь дойдёт.100% оплатил где-то после 6-и месяцев. Заплатил и спал спокойно , не вижу причин зачем ждать прихода жаренного петуха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
касадор 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 А зачем держать деньги на кармане? Что мешает переправить их производителю. Другое дело, что когда подходит срок и очередник получает заветное письмо о готовности изделия, то начинается поиск недостающей суммы. Тут может не хватить двух недель. Сразу начинается ажиотажная продажа всего ненужного, а дешево продавать не хочется. Ведь в этом основная причина, а не в графике Эдуарда. Мое мнение, что нужно ставить конкретный срок. Не выкупил до определенной даты, откат по очереди до следующей готовой партии, а винтовка выставляется в коммерческую (внеочередную) продажу по более высокой цене. Плюсы:1) Дисциплинирует ждуна2) Борьба с перекупщиками3) Увеличение оборота производителя Минусы:1) Увеличение срока ожидания очередником +1 Полностью согласен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти