Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Стараясь добиться более интересных скоростей, убрал редуктор. Получил примерно 18-20 выстрелов на скорости ?32-?45 тяжёлой жсбшкой в диапазоне от 170 (у мя ща больше в баллоне нет) до 120 атм, что, в принципе, мне понравилось (я уже давно не рассматриваю Велес как пистолет). Редуктор действительно много от объема резервуара отнимает.

Дренажную дырку заткнул с обратной стороны кусочком резины на суперклее. Держит идеально. Если посчитать давление, то на резинку действует всего полкило, что совершенно несущественно.

(+) Выстрел с хорошей энергетикой, недостижимой на редукторе.

(+) Потенциально более надёжная конструкция (устранение 4 потенциальных мест течи) и гарантия, что натекание не проявится.

(+) Вырос объём резервуара.

(+) Звук даже при таких скоростях не увеличился.

(-) Не +- 1 м/с, а горбик прямоточный. Коридор больше 10 мысов. Надо тестить в тире, но, думаю, ничего страшного нет.

Велесоводам: я ни в коем случае не советую переделывать в прямоток. Просто хочу отметить, что право на существование такая конструкция имеет.

Изменено пользователем Lavender

Коллектив Питерских каркуш просил передать "Гневный протест и неодобрение вмешательству в конструкцию сертифицированного изделия!"

Это грозит появлением новых красочнох блок-бастеров и залихватских напевов. :)

Да, интересно...Какие новые детали изготавливались?

Еще бы сравнить посмотреть количество выстрелов на "штатных" скоростях и сравнить с редукторной версией.

У меня что-то порядка 40-45 получается, начиная примерно с 230атм и до начала падения скорости.

Изменено пользователем Franchy

Еще бы сравнить посмотреть количество выстрелов на "штатных" скоростях и сравнить с редукторной версией.

У меня что-то порядка 40-45 получается, начиная примерно с 230атм и до начала падения скорости.

А у тебя какая скорость??????

Новые детали - гайка-упор для пружины боевого клапана, нарезка неглубокой резьбы в пробке под неё (вроде как, на серийных Велесах она уже штатно стоит). Резиновая заплатка для заклейки дырки от редуктора. Более сильная пружинка клапана (подбиралась). Всё.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...