Excellency 3 Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 (изменено) У японцев есть примерно такая типа поговорка: Из-за того, что у кузнецу не хватило металла, не хватило гвоздя для подковы. Из-за того что не забили гвоздь, подкова отвалилась. Из-за того, что подкова отвалилась, захромал конь. Из-за того, что захромал конь, не вовремя доставили сообщение. Из-за того, что не вовремя доставили сообщение, проиграли битву решившую исход войны. Так вот у каждого из нас были на практике какие-то мелкие недочетики, которые приводили потом к разнообразным, порой весьма не мелким последствиям. Предлагаю в этой теме делиться таким вот печальным опытом, чтоб новичкам было понятно, к чему следует относиться не на "Авось обойдется!". Из своего опыта поделюсь таким. Торопился с сыном на каршлепинг и заправив винтовку вдруг встал в ступор: когда стравливать давление в шланге - до того как выну штуцер или после? Сейчас, когда спокоен - все очевидно, а тогда вот застопорило и все тут... Пришла в голову мысль зайти сюда на форум и посмотреть видео, где показан порядок действий, но поленился - надо комп включать, да пока видео загрузится, да пока найду нужное место... В общем, выдернул под давлением. Результат - повредил резинку на заправочном штуцере. Это я потом после консультации старших товарищей понял, что резинка повреждена, а в первый момент - паника: что сломал - винтовку или насос?! Потом еще неделю бегал искал подходящее резиновое колечко... Нашел далеко не с первого раза. Вывод: семь раз отмерь, прежде чем отрезать - нервы целее будут. Изменено 19 Июля 2012 пользователем Excellency Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mirei 4 Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 неужели даже мысль не посетила ни какая.ведь 200 атмосфер не шутка.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excellency 3 Опубликовано 19 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Вот еще недочет, но не мой, а найденный на форуме пока искал информацию. Один из обладателей матадора решил сделать несколько выстрелов дома, использовав в качестве пулеулавливателя 16 килограмовую гирю. Не учел, что пуля о твердую поверхность разбивается на мелкие капли. Эти твердые свинцовые капли повредили новую дверь. Лично сам в качестве пулеулавливателя использую кусок конвейерной ленты - пуля вязнет в резине и это куда безопаснее чем стрельба по гирям. А лучше и вовсе не стрелять дома... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Вот вы блин приколисты - лень из дому выйти =))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_76 63 Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Вот вы блин приколисты - лень из дому выйти =)))))когда мне станет интересно, через сколько секунд меня уведут в полицию, обязательно выйду на улицу хроном на матадоре скорость мерить. к живущим в глухой деревне это не относится конечно, вышел в огород, и пали почем зря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Бабульки соседки по огороду, ссученные истеричным антипневмовым контентом по ТВ, мигом вилами заколют! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 20 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 (изменено) Да, по Москве тоже напряжно последнее время с ПиПиСами общаться - особенно после постоянных новостей про обстрелы автобусов и другого транспорта...Обычно стрелять выбираюсь у себя в районе в лесной массив к реке (мкр.Братеево) - вот пошел с пёсом гулять и взял Мотьку пострелять чуток...Уже заканчивал стрелять - едут на "козлике" бравые ребята (они там пьянь и торчков обычно ищут), меня увидели с винтом и курс на меня взяли...Видимо долго решали кому идти, вышли двое и метров с 60 кричат - оружие положите, мы сейчас подойдем...Положил и отошел, подошли спросили что делаю - говорю по мишенькам стреляю...Потом сам представился ( у меня звездочек оказалось больше ), пообщались нормально, сертификат и паспорт на винт всё равно глянули - один тоже загорелся, а узнав про очередь впал в уныние Про форум ему не стал говорить, если только сам мозги включит...Второй вообще был...Ему и моего удостоверения бы хватило, чтоб по делам дальше ехать и людей не задерживать... Изменено 20 Июля 2012 пользователем spy2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_76 63 Опубликовано 20 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 вот-вот! а что делать тем, у кого звездочки только на новогодних ёлках!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 20 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Что то вспомнилось про дураков и дороги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitmor 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Унылая тема Да, в городе, стремно совсем.Хотя тут своим обычным крысом у дома прибил пару реальных крыс. Так бабули наши с лавочки кричали: "Попал?!..". Еслиб с ожидаемым велесом да с оптикой был бы, положил бы штук 5.. А бабули кровожадные у нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 20 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 (изменено) А бабули кровожадные у насТы на бабуль не надейся. Это они к крысам кровожадные. А завтра воронтосы котенка заклюют, так твои бабули сами ментов вызовут и на тебя "убивца" покажут. Зря спалился. Бабули знают - участковый точно узнает про тебя. Изменено 20 Июля 2012 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excellency 3 Опубликовано 20 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Блин, тема ушла во флуд... Надеялся, что народ печальным опытом поделится, чтоб неопытным сдуру подобного не творить, а получается 3,14здеж на скамейке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 тс, напомните, какой там размер резинки.Когда в СБ вернусь в Питер, возможно, пойду покупать себе на Народного Ополчения резинки на насос и сам агрегат и Вам пошлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excellency 3 Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 тс, напомните, какой там размер резинки.Когда в СБ вернусь в Питер, возможно, пойду покупать себе на Народного Ополчения резинки на насос и сам агрегат и Вам пошлю.Резинка там 5х1,5. Я нашел что-то типа 4х2. Когда она была надета на штуцер, то внутренний диаметр растянулся, и ободок колечка утоньшился. В общем, со стороны и не догадаешься, что размер не родной. вдобавок pkv подсказал где в моем городе можно найти резинки любого формата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xandr 0 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Предлагаю в этой теме делиться таким вот печальным опытом, чтоб новичкам было понятно Из своего опыта поделюсь таким. Торопился с сыном на каршлепинг и заправив винтовку вдруг встал в ступор: когда стравливать давление в шланге - до того как выну штуцер или после? Сейчас, когда спокоен - все очевидно, а тогда вот застопорило и все тут... Пришла в голову мысль зайти сюда на форум и посмотреть видео, где показан порядок действий, но поленился - надо комп включать, да пока видео загрузится, да пока найду нужное место... В общем, выдернул под давлением... . Подобный инцидент был у меня на ИЖике60 как то давно. Тоже просто по незнанию выдернул штуцер из заправочного порта. Итог - штуцер (или канюля, не знаю как правильнее), порвало пополам, часть штуцера вылетела из ствола и ударилась в стену, резинка прилетела в руку, больно. Урок выучил сразу, давление в 300 кг ошибок не прощает. Итог - замена заправочного штуцера на новый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeattleDude 8 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Отчаянные вы парни! Заправочные штуцера под таким давлением выдергиваете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 По первому разу такое у многих было. Я вот тоже забыл на насосе давление стравить в первый раз. Зато урок запомнился навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 (изменено) А я вот, зная, как сдувается резик при первом нажатии на клапан, точно незабуду. Не очень приятная процедура. Проверяю два раза. Изменено 28 Мая 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Я, к примеру, дома редуктор проверял на коротышке 5,5 - срелял в такой будерброд: войлок(слоев10)-джинсы-дсп-и металлическая монтажная пластина с дырочками, не помню сколько заправок прострелял, но итог я запомнил : раскрошенный плинтус, разорванные в клочья обои и дыра в бетонной плите...Используйте нормальные крепкие пулеулавливатели! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dizel-xp 3 Опубликовано 14 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 (изменено) Коробка, по центру лист металла от 2мм толщиной, по обоим сторонам листа старые рабочие хб штаны. Вся поверхность коробки обматывается скотчем, после стрельбы все отверстия повторно заклеиваются этим же скотчем. Изменено 14 Июля 2013 пользователем dizel-xp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Битард 0 Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 http://fotki.yandex.ru/users/iron-mann/view/349891/?page=0 3-ий год служит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excellency 3 Опубликовано 14 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=16424&page=11&do=findComment&comment=514515Собственно сам недочет оказался в том, что не учел что со временем скорость может "проседать". Что приводит к промахам. А без наличия хронографа выявить такой косяк весьма сложно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
muita 0 Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 (изменено) Когда я приобрёл себе первый хронограф и забрал его с почты, я был очень возбужден. Я как можно быстрее хотел его испытать, так как давно хотел измерить скорость своей воздушки.Вставляю батарейки, врубаю, подставляю ствол, стреляю и половина хронографа отлетает прочь. Поспешишь - людей насмешишь. Изменено 14 Января 2014 пользователем muita Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excellency 3 Опубликовано 28 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2014 (изменено) Вот недавно сотворил нечто подобное описанному в предыдущем сообщении. После смазки и регулировки УСМ, собирался померить скорость хроном. Ну и заряжал бы в направлении пулеулавливателя. Так нет же - при снятом ложе зарядил и стал поворачивать в сторону хрона. Поворачивал через потолок. А поскольку спусковой скобы нет - зацепил я ее ненароком. Результат плачевен - входящее отверстие в подвесном потолке одно, а исходящих пять или шесть. Пуля о бетон "разбрызгалась" и осколками потолок посекло. Расстроился жутко. Жена смотрела на меня мягче, чем я сам себя корил. Чтобы дырки не поползли дальше, заклеили их кусочками скотча обычного прозрачного. Предложил на потолок какие-нибудь декоративные наклейки для сокрытия следов сделать. Сегодня она их купила и наклеила. Две дырочки все равно видно... Кстати, потолок за 10 лет пользования "пневматикой" травмирую во второй раз... Изменено 28 Апреля 2014 пользователем Excellency Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bocha 0 Опубликовано 28 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2014 Думаю банальность,про отстреленное зеркало в машине,но отмечусь,был счастливым обладателем пару лет назад, среднего матадора в папском калибре,из машины выцеливал утку,пуля вошла в край зеркала,пролетела по всем внутренностям и вылетела с другой стороны не задев стекла,слава богу не в лоб,дальше была средняя стойка,стойка оказалась прочнее,из машины удобно стрелять,но дорого)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти