Lom 1 752 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Решил приобрести путёвку на охоту не очень далеко от дома, чтобы была возможность одним днём оборачиваться. У меня легавая. Стал смотреть "МООиРовские" угодия. Сезон открывается 25-го июля.Стоимость сезонки для меня (я не член МООиР) начинается от 4200 руб. Это на болотно-луговую, полевую и боровую без водоплавающей. Я готов платить и не такие деньги, если понимаю за что? Здесь я не понимаю, за что я должен заплатить в кассу МООиРа. Каких они мне услуг предоставят на внесённую сумму? Дадут две бумажки с буквами (10руб со 100%-ной прибылью) и потратят пол-часа времени на их заполнение (200руб из расчета очень хорошей з/п в г.Москва)?И ещё один момент. Мне не понятно, почему за доступ к тому, что и так принадлежит мне, как гражданину государства, я должен заплатить каким-то людям (группе людей), а не в казну государства. Извините, но сильно смахивает на колониальный режим.Может у кого-то есть иные соображения по этому поводу? Делитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Полагаю деньги идут на содержание егерей, защитные противопожарные рубки и рвы ну и з/п чиновникам. Наверно так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 24 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Полагаю деньги идут на содержание егерей, защитные противопожарные рубки и рвы ну и з/п чиновникам. Наверно так.Содержание егерей - а членские взносы на что? И зачем мне егерь при охоте на луговую?Противопожарные мероприятия - это никак не функция МООиР, а функция лесхозов.З/п чиновников - а налоги куда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Вне сезона охоты егеря следят за угодьями, ставят и наполняют кормушки, гоняют бреков, латают заборы охотхозяйства и прочие и прочие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 24 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Вне сезона охоты егеря следят за угодьями, ставят и наполняют кормушки, гоняют бреков, латают заборы охотхозяйства и прочие и прочие.Кто-нибудь видел егеря, ставящего кормушку для коростеля? У меня много лет охотничьего стажа, я о таких даже не слышал. Есть хозяйства, которые для обогащения угодий дичью, разводят и выпускают на волю перепела, утку, куропатку. Но это большая редкость в последнее время, поскольку делать подобное не даёт крайне задибилизированное законодательство в области разведения в неволе диких животных.Гонять бреков - есть такая служба - охотнадзор, живущая на налоги, причём всех граждан, а не только охотников.Забор чинить - ну зачем мне забор при охоте на перепела? Да и "отработку" я не единожды вносил в денежном эквиваленте. К кому зайти за возвратом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 А я член МООиР, но приезжая в другие области я тоже сталкиваюсь с такими же условиями, что цена путевок подрастает раза в 2-3 и не вижу в этом ничего криминального. За что Вы заплатите? За то же, за что и все платят, за пользование охотресурсами. Потому что люди из этого охотобщества платят взносы, отработки. На эти деньги поддерживаются охотугодья, поэтому для них и цена одна, а для других цена другая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Вне сезона охоты егеря следят за угодьями, ставят и наполняют кормушки, гоняют бреков, латают заборы охотхозяйства и прочие и прочие.Коммерческим свиноводством они занимаются, ну и разведением крупного рогатого скота иногда. А на остальное им плевать в массе своей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dum144 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Вне сезона охоты егеря следят за угодьями, ставят и наполняют кормушки, гоняют бреков, латают заборы охотхозяйства и прочие и прочие. ... и бречат сами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDMEN 1 Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Не знаю как у кого, а у нас нынче на весеннюю охоту лицензия на утку стоила для "членов общества" 500руб. плюс 1400руб. еще не знаю на что...(на содержание чего-то), а для не "членов"- 2700руб. А на гуся- еще дороже...За эти деньги ни чего не дают... показали на карте границы охотобщества... и все... вперед... Мы с друзьями взяли каждый по одной "бумаге"- один на утку, другой на гуся, третий на тетерева... и на охоту. Многие скажут это браконьерство, типа остальные на охоту без "бумаг"... но мы считаем, та сумма, которую мы заплатили достаточная, и больше мы платить не согласны! А с копытными дела обстоят вообще тоскливо... мы сами, за свой счет сеем поля, делаем солонцы, сыплем зерно, и многое другое... а для нас "бумага" на лося стоит как и для всех остальных- 18000руб., а на кабана- 6000руб. хотя налог "на пользование животным миром", который платится в госказну- 450 руб. На наш вопрос, куда идут остальные деньги, нам сказали: на биотехнию(ее мы делаем сами), на зарплату охотоведа и егерей(охотовед получает з/п из взносов охотобщества, егери работают на общественных началах, то есть бесплатно), на егерское сопровождение на охоте(егерь ни куда бесплатно не поедет) Вот и приходиться переступать черту... приходиться добывать зверя на погашение расходов. При всем при этом я не считаю себя браконьером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg41 2 Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 У нас вобще беспредел: на медведя 12 на таборгана 8. Как будто они их сами выращивают. Ну уж нафиг кормить дармоедов, пусть им самим мишаки нервишки потреплют, Было очень забавно смотреть на ментов с их нарезными пукалками в суете садящих пулю за пулей в разъеренного медведя, сожравшего мужика топавшего на рыбалку. Как он никого из них не зацепил даже удивительно. А всего то надо было РАЗДАТЬ путёвки на отстрел в ближайших окрестностях, и зверь бы не мучался и цырка бы не было, и мужичек бы наловил камбалки и спать пошел. У меня за околицей и сейчас семейка похаживает собачек волнует, по мне так Плюс. Грибники ягодники перестали шарахаться, а сам ежли что могу и с карабинчиком по грибочки выбраться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 26 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 А я член МООиР, но приезжая в другие области я тоже сталкиваюсь с такими же условиями, что цена путевок подрастает раза в 2-3 и не вижу в этом ничего криминального. За что Вы заплатите? За то же, за что и все платят, за пользование охотресурсами. Потому что люди из этого охотобщества платят взносы, отработки. На эти деньги поддерживаются охотугодья, поэтому для них и цена одна, а для других цена другая.Я не спрашивал, почему я, как не член общества, должен заплатить в 2...3 раза дороже, чем члены общества. Это мне как раз понятно.Мне не понятно следующее. Я плачу некую сумму не в казну государства, а какой-то группе людей за возможность пользоваться тем, что принадлежит государству (охотничьими ресурсами). Причём такими ресурсами, в разведение которых никто в государстве не вкладывает ни копейки.Из оплаченной мной суммы государство получит 400руб. Куда и кому идут остальные деньги? Какие услуги я за них получу? Вот это мне не понятно.Как обстоят дела в охотхозяйствах на самом деле мы, как охотники, прекрасно знаем. Предлагаю рассмотреть ситуацию исключительно с точки зрения закона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 купи путёвку на зайца, стреляй минимум косулю, спросят - скажешь - кишки не выпустил сразу, раздуло косого )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 А я член МООиР, но приезжая в другие области я тоже сталкиваюсь с такими же условиями, что цена путевок подрастает раза в 2-3 и не вижу в этом ничего криминального. За что Вы заплатите? За то же, за что и все платят, за пользование охотресурсами. Потому что люди из этого охотобщества платят взносы, отработки. На эти деньги поддерживаются охотугодья, поэтому для них и цена одна, а для других цена другая.Я не спрашивал, почему я, как не член общества, должен заплатить в 2...3 раза дороже, чем члены общества. Это мне как раз понятно.Мне не понятно следующее. Я плачу некую сумму не в казну государства, а какой-то группе людей за возможность пользоваться тем, что принадлежит государству (охотничьими ресурсами). Причём такими ресурсами, в разведение которых никто в государстве не вкладывает ни копейки.Из оплаченной мной суммы государство получит 400руб. Куда и кому идут остальные деньги? Какие услуги я за них получу? Вот это мне не понятно.Как обстоят дела в охотхозяйствах на самом деле мы, как охотники, прекрасно знаем. Предлагаю рассмотреть ситуацию исключительно с точки зрения закона.Тогда сорри, не понял сразу вопроса.Куда деньги идут? Будь уверен, на карман, а вот кому - это вопрос на который я ответ не знаю. То, что цены поднебесные - факт и я вообще не могу понять, почему в одной области кабан стоит 6-9рублей, а в другой области 15-25рублей! На лося вон пишут - 18рублей, мда, нам бы такие расценки=( 25вечнодеревянных в ближайшей округе лосики...А то еще можно и вот на такие объявления нарваться, и скажу сразу - это не шутка и я это скопировал из темы, где висит эта объява(я обрезал):РАЗМЕЩЕНИЕ:В лесу у костра)) базы нет!глухарь - 8000 руб.тетерев- 5000 руб.Трофеи оплачиваются по факту добычи. Промах-50%, Подранок-100% Охота на вальдшнепа на вечерней тяге идет бонусом к основным видам (тетерев, глухарь). 100 % Гарантию добычи дать не можем. С глухарями и тетеревами договоренности нет)) Можем только гарантировать то что приведем на ток на котором в прошлом году добывали. За два дня должны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 ну короче походу север МО, Тверская и пока Смоленская без птичьей охоты остались в этот сезон, кабасика больного разогнали по Тверской области и он лесами ушёл тудыть, а крайние как всегда остались охотники, самые злобные переносчики инфекции по лесу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Смоленская без птичьей охоты остались в этот сезонС этого момента подробнее можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Голодные кабасики всю птичку пожруть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Смоленская без птичьей охоты остались в этот сезонС этого момента подробнее можно? был в гостях у охотоведа - сказал что не разрешат скорее всего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Смоленская без птичьей охоты остались в этот сезонС этого момента подробнее можно? был в гостях у охотоведа - сказал что не разрешат скорее всегоНе очень новость(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 http://oboxote.ru/?p=4483Из-за вот этих мер по АЧС? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 угу, сначала разрешили отстрел кабанов в Тверской, кабаны в испуге разбежались кто куда, а теперь закрывают охотуа грибники и ягодники как нивчём не бывало шастают по лесу и разносят заразу, но им то хрен запретишь в лес ходить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDMEN 1 Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 А я член МООиР, но приезжая в другие области я тоже сталкиваюсь с такими же условиями, что цена путевок подрастает раза в 2-3 и не вижу в этом ничего криминального. За что Вы заплатите? За то же, за что и все платят, за пользование охотресурсами. Потому что люди из этого охотобщества платят взносы, отработки. На эти деньги поддерживаются охотугодья, поэтому для них и цена одна, а для других цена другая.Я не спрашивал, почему я, как не член общества, должен заплатить в 2...3 раза дороже, чем члены общества. Это мне как раз понятно.Мне не понятно следующее. Я плачу некую сумму не в казну государства, а какой-то группе людей за возможность пользоваться тем, что принадлежит государству (охотничьими ресурсами). Причём такими ресурсами, в разведение которых никто в государстве не вкладывает ни копейки.Из оплаченной мной суммы государство получит 400руб. Куда и кому идут остальные деньги? Какие услуги я за них получу? Вот это мне не понятно.Как обстоят дела в охотхозяйствах на самом деле мы, как охотники, прекрасно знаем. Предлагаю рассмотреть ситуацию исключительно с точки зрения закона.Тогда сорри, не понял сразу вопроса.Куда деньги идут? Будь уверен, на карман, а вот кому - это вопрос на который я ответ не знаю. То, что цены поднебесные - факт и я вообще не могу понять, почему в одной области кабан стоит 6-9рублей, а в другой области 15-25рублей! На лося вон пишут - 18рублей, мда, нам бы такие расценки=( 25вечнодеревянных в ближайшей округе лосики...А то еще можно и вот на такие объявления нарваться, и скажу сразу - это не шутка и я это скопировал из темы, где висит эта объява(я обрезал):РАЗМЕЩЕНИЕ:В лесу у костра)) базы нет!глухарь - 8000 руб.тетерев- 5000 руб.Трофеи оплачиваются по факту добычи. Промах-50%, Подранок-100% Охота на вальдшнепа на вечерней тяге идет бонусом к основным видам (тетерев, глухарь). 100 % Гарантию добычи дать не можем. С глухарями и тетеревами договоренности нет)) Можем только гарантировать то что приведем на ток на котором в прошлом году добывали. За два дня должны.18 рублей может и не так дорого, если больше ни во что не вкладываться... но мы сеем поля, делаем солонцы и кормушки- все это требует финансовых вложений(не считая свое потраченное время) да и лицензий всего 10-12 штук на 500 только местных охотников... а еще много желающих из других регионов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 10 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2012 Ну что за бл...во! Приехал из отпуска, а Московская закрыта до сентября. Представляю, как "рады" те, кто успел купить путёвки по вышеозначенным ценам. Трижды был прав Фоменко - не ту страну назвали Гондурасом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 13 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2012 Еще Владимирская закрыта и Тверская под вопросом. Ярославская в раздумьях...Гадство...В эти выходные поеду в Рязанскую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 13 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2012 А мне повезло Приезжаю в Псковскую ставлю бутыль и мне вписывают в путевку почти всех ,кто тока возможен ! Но я там местный " почти " и уже давно ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти