merf 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 (изменено) Люди кто нибудь знает можно ли использовать огнетушитель или нет? прикрутить чего надо и все готово. Прошу сильно не пинать, мож я фигню какую сказал... Просто на работе их штуки три валяется. забыл сказать, что надпись нашел на нем 22.4 MПа, а испытания прошел на 44MПа. Вот. Изменено 27 Июня 2008 пользователем merf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 нет, нельзя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merf 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Коротко и не ясно... И Уж зоодно есть два балона на 5 литров из под кислорода использовались для реанимации больных. правда старые, лет 10. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Люди кто нибудь знает можно ли использовать огнетушитель или нет? прикрутить чего надо и все готово. Прошу сильно не пинать, мож я фигню какую сказал... Просто на работе их штуки три валяется. забыл сказать, что надпись нашел на нем 22.4 MПа, а испытания прошел на 44MПа. Вот. Вот ведь что Русских от Американцев отличает... Те бедолаги просто приходят в магазин и просят балон ВВД... а наши с завидной регулярностью пытаются огнетушители приспособить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Коротко и не ясно... И Уж зоодно есть два балона на 5 литров из под кислорода использовались для реанимации больных. правда старые, лет 10. Нет оно и есть нет!! 1МПа=10 атмосфер 22,4 это 224 атмосферы.. считай только на пару заправок и хватит...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...BD%D0%B8%D1%8F) Ни один пажарник с тобой даже разговаривать не станет. Ну и на последок разрушение балона с сжатым боздухом и с жиженной углекислотой, две так сказать разные вещи.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merf 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Ну а про кислородные балоны как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Ну а про кислородные балоны как? а что как? на форуме мало телепатов... 5л нормально, 10 лет для стального не много... а больше ты про них ничего ведь не сказал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 0 Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Ну а про кислородные балоны как? Кислородные баллоны расчитаны на рабочее давление 250 кг/см кв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merf 0 Опубликовано 28 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Что, никто со мной не согласится, что 8000 - 11000 руб. ЭТО ДОФИГА!!! для какого то там балона... Какой бы он суперский не был! Че за монополия? Нельзя так! Я возмущен, обидно блин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Что, никто со мной не согласится, что 8000 - 11000 руб. ЭТО ДОФИГА!!! для какого то там балона... Какой бы он суперский не был! Че за монополия? Нельзя так! Я возмущен, обидно блин. Ещё больше ты будешь возмущаться когда у тебя левый балон взорвётся в машине/дома/руках.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skate 0 Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 ВВД - это очень серьезно, 7-8 т.р. и можно взять нормальный баллон.Покупать что-то б\у можно только у того, кого хорошо знаешь.А то есть умельцы - на старом баллоне клейма зачистят, новые набьют и продают за новый (сам такое видел). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merf 0 Опубликовано 28 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Ещё больше ты будешь возмущаться когда у тебя левый балон взорвётся в машине/дома/руках....Я вообщем то не против хорошего (фирменного) япротив ломовых ЦЕН!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 29 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2008 Я вообщем то не против хорошего (фирменного) япротив ломовых ЦЕН!!! Это не просто кусок железа. Технология изготовления сосудов высокого давления не такая уж и дешёвая. Задутый на 300 атм 7-литровый баллон при взрыве эквивалентен 2 гранатам Ф-1. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Это не "курилка". Часть сообщений удалена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Граф 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Задутый на 300 атм 7-литровый баллон при взрыве эквивалентен 2 гранатам Ф-1. А я то все голову ломаю гдеб мне пару гранат достать :D :D :D А чё, прикольно, вынул 7-ми литровик из кармана и швырь его в неприятеля :D :D :D ЗЫ. По теме, видел в "магазин 01" огнетушители с надписью 300Бар(проверочное или рабочее так и не понял), вообщем при очередной заправке решил поинтересоватся что компрессорщик скажет, его ответ был прост-"Я тебе покажу какие тут кнопки нажимать, а сам покурить выйду " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kollyan 1 Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Что, никто со мной не согласится, что 8000 - 11000 руб. ЭТО ДОФИГА!!! для какого то там балона... Какой бы он суперский не был! Че за монополия? Нельзя так! Я возмущен, обидно блин.вот такой баллон купил Б\у всего за 4 т.р. так что никакой монополии нет, я доволен, стоит только правильно искать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Это скорее бредовая находка!!!На посмотри и подумай: http://talks.guns.ru/forummessage/169/331602.html там есчо ссылка есть Антониус дал ппосмотри не забудь!!! ЗЫ: посмотри какие цифры на балоне и напиши их в томже порядке и в тойже последовательности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RBH 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Тоже вначале думал взять б\у, но хорошо подумав взял новый.О чем и не жалею досих пор!Шуток ВВД не прощает!Бери новый и непарься! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urist63 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 вот такой баллон купил Б\у всего за 4 т.р. так что никакой монополии нет, я доволен, стоит только правильно искать. Однако балон серьезно потерт жизнью! Я бы не рискнул, посмотри внимательно, что там на балоне набито, если старый выкинь его нах, просверлив дыру и спустив воздух. Новый стоит 7500, я думаю спокойствие тебя и близких стоит 3 с половиной тысячи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Углекислотный даже думать забудь! :blink: В нем макс. давление при 20С при наличии жидкой фазы всего 60атм. 300 его порвут как воздушный шарик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Углекислотный даже думать забудь! :blink: В нем макс. давление при 20С при наличии жидкой фазы всего 60атм. 300 его порвут как воздушный шарик! Осмелюсь напомнить, что не как воздушный шарик, а как корпус гранаты. :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kollyan 1 Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Однако балон серьезно потерт жизнью! Я бы не рискнул, посмотри внимательно, что там на балоне набито, если старый выкинь его нах, просверлив дыру и спустив воздух. Новый стоит 7500, я думаю спокойствие тебя и близких стоит 3 с половиной тысячи...Наивно полагать, однако, что состояние баллона оценивается визуально по его внешней потертости, и люди заправляющие его аццкие камикадзе! Баллон годен до 04.2011, и пример приведен для соискателя оного в качестве возможной альтернативы, а цену моего спокойствия здесь, уважаемый, обсуждать не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urist63 0 Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Я не хотел Вас обидеть, просто на 3,5 тыщи дороже можно купить балон которого хватит на 25 лет пользования, а не на 3 года как у Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merf 0 Опубликовано 1 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Что ли ссылочку кто нибудь дал, где новый за 7500 купить можно!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Что ли ссылочку кто нибудь дал, где новый за 7500 купить можно!? ну нельзя же быть таким ленивым!http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=18328 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти