Перейти к контенту

Баллон из огнетушителя

Рекомендуемые сообщения

Люди кто нибудь знает можно ли использовать огнетушитель или нет? прикрутить чего надо и все готово. Прошу сильно не пинать, мож я фигню какую сказал... Просто на работе их штуки три валяется. :) забыл сказать, что надпись нашел на нем 22.4 MПа, а испытания прошел на 44MПа. Вот.

Изменено пользователем merf

Коротко и не ясно... И Уж зоодно есть два балона на 5 литров из под кислорода использовались для реанимации больных. правда старые, лет 10.

merf писал(а):
Люди кто нибудь знает можно ли использовать огнетушитель или нет? прикрутить чего надо и все готово. Прошу сильно не пинать, мож я фигню какую сказал... Просто на работе их штуки три валяется. :) забыл сказать, что надпись нашел на нем 22.4 MПа, а испытания прошел на 44MПа. Вот.

:) Вот ведь что Русских от Американцев отличает... Те бедолаги просто приходят в магазин и просят балон ВВД... а наши с завидной регулярностью пытаются огнетушители приспособить...

merf писал(а):
Коротко и не ясно... И Уж зоодно есть два балона на 5 литров из под кислорода использовались для реанимации больных. правда старые, лет 10.

Нет оно и есть нет!!

1МПа=10 атмосфер 22,4 это 224 атмосферы.. считай только на пару заправок и хватит...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...BD%D0%B8%D1%8F)

Ни один пажарник с тобой даже разговаривать не станет.

Ну и на последок разрушение балона с сжатым боздухом и с жиженной углекислотой, две так сказать разные вещи..

merf писал(а):
Ну а про кислородные балоны как?

а что как? на форуме мало телепатов...

5л нормально, 10 лет для стального не много... а больше ты про них ничего ведь не сказал...

merf писал(а):
Ну а про кислородные балоны как?

Кислородные баллоны расчитаны на рабочее давление 250 кг/см кв.

Что, никто со мной не согласится, что 8000 - 11000 руб. ЭТО ДОФИГА!!! для какого то там балона... Какой бы он суперский не был! Че за монополия? Нельзя так! Я возмущен, обидно блин.

merf писал(а):
Что, никто со мной не согласится, что 8000 - 11000 руб. ЭТО ДОФИГА!!! для какого то там балона... Какой бы он суперский не был! Че за монополия? Нельзя так! Я возмущен, обидно блин.

Ещё больше ты будешь возмущаться когда у тебя левый балон взорвётся в машине/дома/руках....

ВВД - это очень серьезно, 7-8 т.р. и можно взять нормальный баллон.

Покупать что-то б\у можно только у того, кого хорошо знаешь.

А то есть умельцы - на старом баллоне клейма зачистят, новые набьют и продают за новый (сам такое видел).

Ritter писал(а):
Ещё больше ты будешь возмущаться когда у тебя левый балон взорвётся в машине/дома/руках....

Я вообщем то не против хорошего (фирменного) япротив ломовых ЦЕН!!!

merf писал(а):
Я вообщем то не против хорошего (фирменного) япротив ломовых ЦЕН!!!

Это не просто кусок железа. Технология изготовления сосудов высокого давления не такая уж и дешёвая.

Задутый на 300 атм 7-литровый баллон при взрыве эквивалентен 2 гранатам Ф-1.

Lavender писал(а):
Задутый на 300 атм 7-литровый баллон при взрыве эквивалентен 2 гранатам Ф-1.

А я то все голову ломаю гдеб мне пару гранат достать :D :D :D

А чё, прикольно, вынул 7-ми литровик из кармана и швырь его в неприятеля :D :D :D

ЗЫ. По теме, видел в "магазин 01" огнетушители с надписью 300Бар(проверочное или рабочее так и не понял), вообщем при очередной заправке решил поинтересоватся что компрессорщик скажет, его ответ был прост-"Я тебе покажу какие тут кнопки нажимать, а сам покурить выйду "

merf писал(а):

вот такой баллон купил Б\у всего за 4 т.р. так что никакой монополии нет, я доволен, стоит только правильно искать.post-500-1214820097_thumb.jpg

Это скорее бредовая находка!!!

На посмотри и подумай: http://talks.guns.ru/forummessage/169/331602.html

там есчо ссылка есть Антониус дал ппосмотри не забудь!!!

ЗЫ: посмотри какие цифры на балоне и напиши их в томже порядке и в тойже последовательности.

Тоже вначале думал взять б\у, но хорошо подумав взял новый.О чем и не жалею досих пор!

Шуток ВВД не прощает!Бери новый и непарься!

Kollyan писал(а):
вот такой баллон купил Б\у всего за 4 т.р. так что никакой монополии нет, я доволен, стоит только правильно искать.post-500-1214820097_thumb.jpg

Однако балон серьезно потерт жизнью! Я бы не рискнул, посмотри внимательно, что там на балоне набито, если старый выкинь его нах, просверлив дыру и спустив воздух. Новый стоит 7500, я думаю спокойствие тебя и близких стоит 3 с половиной тысячи...

Углекислотный даже думать забудь! :blink: В нем макс. давление при 20С при наличии жидкой фазы всего 60атм. 300 его порвут как воздушный шарик!

Mirny писал(а):
Углекислотный даже думать забудь! :blink: В нем макс. давление при 20С при наличии жидкой фазы всего 60атм. 300 его порвут как воздушный шарик!

Осмелюсь напомнить, что не как воздушный шарик, а как корпус гранаты. :P

urist63 писал(а):
Однако балон серьезно потерт жизнью! Я бы не рискнул, посмотри внимательно, что там на балоне набито, если старый выкинь его нах, просверлив дыру и спустив воздух. Новый стоит 7500, я думаю спокойствие тебя и близких стоит 3 с половиной тысячи...

Наивно полагать, однако, что состояние баллона оценивается визуально по его внешней потертости, и люди заправляющие его аццкие камикадзе! Баллон годен до 04.2011, и пример приведен для соискателя оного в качестве возможной альтернативы, а цену моего спокойствия здесь, уважаемый, обсуждать не стоит.

Я не хотел Вас обидеть, просто на 3,5 тыщи дороже можно купить балон которого хватит на 25 лет пользования, а не на 3 года как у Вас.

merf писал(а):
Что ли ссылочку кто нибудь дал, где новый за 7500 купить можно!?

ну нельзя же быть таким ленивым!

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=18328

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...