Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Пробежался по темам. Похожей не нашёл. Звиняйте.

Есть задача. Подобрать на карабин оптику достаточно светлую, чтобы позволяла стрелять лису, волка, косулю в сумерках или в лунную ночь на заснеженном поле.

Ночник есть, но он для засидки в лесу. Здесь же хочу ОП, чтобы охотится днём и с ним же решать выше описанную задачу.

В сторону каких производителей стоило бы посмотреть? Скудностью бюджета не наделён, но и прицел дороже карабина тоже не понимаю.

Так как отдача, думается макснайп какойнить с большой линзой или липерс, себе я поставил ваще какойто нонейм 3х

• 1 месяц спустя...

Все зависит от бюджета. Нижняя планка ОП- это люпольды. Достаточно светлая оптика с пожизненной гарантией. Многие модели проверил на калибре 338 ВМ- т.е. отдачу держит отлично. Если деньги водятся, то можно Цейс или Шмидт и Бендер...

Все зависит от бюджета. Нижняя планка ОП- это люпольды. Достаточно светлая оптика с пожизненной гарантией. Многие модели проверил на калибре 338 ВМ- т.е. отдачу держит отлично. Если деньги водятся, то можно Цейс или Шмидт и Бендер...

если деньги водятся, вообще вопросов нет :rolleyes:

а для работы вполне рабочие никон 12х50 или липерс 16х56, макснайпы тоже рабочие лошадки в тему

Изменено пользователем strange

Коллега себе на карабин Тикко калибра 306 купил Люп (3-12, если я не ошибаюсь) за "смешные" деньги (меньше $1000, распродажа в охотмаге была). Я, когда помогал ему этот прицел устанавливать, понял, что мое китайское говно - таки говно... Такой офигенной картинки я отродясь не видывал (трудное детство, деревянные игрушки, прибитые гвоздями к потолку... :smex: ). Так что Люп, имхо, это - low hi-end, ниже которого опускаться смысла нет, если речь идет об огнестрельном нарезняке для более-менее универсального использования.

1.Цейс

2.шмит & бендер

3.сваровси

4.калес

если в сумерках желательно с подсветкой, это еще тысяч 20 сверху.

http://www.bushnell.com/products/scopes/riflescopes/eliteTactical/Product/?n=6

http://www.bushnell.com/products/scopes/riflescopes/eliteTactical/Product/?n=9#!prettyPhoto

Вот отличные, светлее оптики нет(просветление 95%), заполнены аргоном. Сам смотрю в их сторону, были признаны лучшими прицелами 2011 года.

Цена у нас (в РФ) пляшет от 33 до 45 т.р.(это в общем по линейке Elite Tactical)

Изменено пользователем spy2004

http://www.bushnell.com/products/scopes/riflescopes/eliteTactical/Product/?n=9#!prettyPhoto

Вот отличные, светлее оптики нет(просветление 95%), заполнены аргоном. Сам смотрю в их сторону, были признаны лучшими прицелами 2011 года.

Цена у нас (в РФ) пляшет от 33 до 45 т.р.(это в общем по линейке Elite Tactical)

это не тот форум, где понтуются такой оптикой... для большинства вершиной по деньгам будет таска суперснайпер :rolleyes:

и поверьте с нико 12х50 и липерса 16х56, а также сейчас с макснайпов, люди попадают не хуже чем с люпов за 100 тыров - понты бонусов к точности не прибавляют, как тут некоторые думают :smex:

это не тот форум, где понтуются такой оптикой... для большинства вершиной по деньгам будет таска суперснайпер :rolleyes:

и поверьте с нико 12х50 и липерса 16х56, а также сейчас с макснайпов, люди попадают не хуже чем с люпов за 100 тыров - понты бонусов к точности не прибавляют, как тут некоторые думают :smex:

Почему же понтуются? Я как раз смотрю оптику в р-не 30...40 рублей. Дороже брать смысла не вижу. Не потому, что не могу себе позволить, а потому, что вещи себе выбираю анализируя условия их дальнейшей эксплуатации. А условия эксплуатации таковы, что ОП можно случайно об пень шарахнуть или утопить в бобровой канаве. И чтобы жаба не задушила на месте, цена прицела, на мой взгляд, должна быть адекватной.

Липерс 4-16х56 у меня стоит на лонге. Ничего плохого про него сказать не могу. На мой взгляд для пневмы больше и не надо. На карабин нужен прицел посерьёзнее, т.к. дистанция прицельной стрельбы в разы выше, да и условия несколько иные.

Почему же понтуются? Я как раз смотрю оптику в р-не 30...40 рублей. Дороже брать смысла не вижу. Не потому, что не могу себе позволить, а потому, что вещи себе выбираю анализируя условия их дальнейшей эксплуатации. А условия эксплуатации таковы, что ОП можно случайно об пень шарахнуть или утопить в бобровой канаве. И чтобы жаба не задушила на месте, цена прицела, на мой взгляд, должна быть адекватной.

Липерс 4-16х56 у меня стоит на лонге. Ничего плохого про него сказать не могу. На мой взгляд для пневмы больше и не надо. На карабин нужен прицел посерьёзнее, т.к. дистанция прицельной стрельбы в разы выше, да и условия несколько иные.

Так бери сразу Сайтрон или Баррис с дальномером и калькулятором, не промахнешься, они как раз для огнестрела для дистанций дальше 100 м.

Так бери сразу Сайтрон или Баррис с дальномером и калькулятором, не промахнешься, они как раз для огнестрела для дистанций дальше 100 м.

Пока смотрю предложенный Бушик. Дальномер и калькулятор - это, конечно, хорошо, но лишняя электроника - минус надёжность. Это как 200-ый крузак. Вроде внедорожник, но стоит разок хорошо в говне притопить и эта "новогодняя ёлка" неслабо подоит кошелёк, прежде, чем снова начнёт ездить. Другое дело 70-ка. Этот можно топить в любом болоте без серьёзных последствий. Практически неубиваем.

Заеду в "Кольчугу", пощупаю Бушик, сравню с Люпом и буду определяться. Цейзы и Сваровски, конечно, хороши, но не на свой ценник.

На счет разных прицелов, не в курсе, но мне понравилась линейка Bushnell elite tactical. особенно после обзора с краштестом:

Обзор:

http://www.youtube.com/watch?v=NCUZmH8n8g0

Тест:

http://www.youtube.com/watch?v=hGBYzbnSYGE

Собственно и купил себе ET6245F

На тяжелых калибрах недорогая оптика, как правило, расклеивается и сбивается сетка. Поэтому, волей- неволей приходится платить за надежность.

пощупаю Бушик, сравню с Люпом и буду определяться. Цейзы и Сваровски, конечно, хороши, но не на свой ценник.

В моей практике бушик расклеился после пристрелки на 308-м клб. А это вообще "ничто", по отдаче...Возможно, что сейчас буши стали лучше, но зачем рисковать, когда есть провереные производители? Правда, советы спрашивают, чтобы им не следовать :rolleyes:

На тяжелых калибрах недорогая оптика, как правило, расклеивается и сбивается сетка. Поэтому, волей- неволей приходится платить за надежность.

ой-ли :smex: чтобы липерс и иже с ним для ппп расклеился на даже 9х64 не поверю :rolleyes:

ой-ли :smex: чтобы липерс и иже с ним для ппп расклеился на даже 9х64 не поверю :rolleyes:

Верить или нет- это дело религии каждого...А вот опыт говорит о том, что дешевка- она и есть дешевка...Рекомендую зайти на охотничий форум, ну хоть на hantclub.ru и покопаться в архивах в разделе оптика. Много поучительного можно вычитать. И про рассыпающиеся прицелы в т.ч. и если бы липерсы были соизмеримы по своим потребительским свойствам с вышепоименованной большой тройкий (четверкой), то народ бы их и покупал и ставил на винтовки. Уж наверняка, огнестрельшиков на пару порядков больше, чем пнематиков и уж не дураки и среди огнестрельщиков попадаются и деньги свои и там считать умеют...И лишнего не заплатят...

И лишнего не заплатят...

если оптика заявлена под мощную ппп, никакой огнестрел ее не развалит

платят за звенящую резкость, светлость и четкость/повторяемость кликов, там где это действительно важно - дистанции более 800-1000 метров

если оптика заявлена под мощную ппп, никакой огнестрел ее не развалит

А причем тут ППП? Способность выдерживать хоть и не сильную но двунаправленную оттдачу - это одно. А способность выдерживать именно сильную огнестрельную оттдачу - это другое. Многие серьезные именитые прицелы на ППП не живут, хотя выдерживают самые тяжелые огнестрельные калибры. И это не говорит о том, что липерс на огнестреле не развалится. Развалится. :;):

С охотничьего форума на кот. давл ссылку выше. Прямо с первой страницы архивов.

Вот высказывание человека. Его знаю лично и он не болтун. Про бушнель :

"У меня два года стоял на БАРе 338-го калибра Бушнель 3-9х40. Сбился, примерно на 150-м выстреле"

А вот еще цитатка также знакомого мне человека тоже про бушнель: "Имея привычку перед каждой охотой проверять оптику , через раз приходится корректировать 1,5х6-44 ,не понравилось нечеткие щелчки" (был установлен на клб 338 W M).

и там же от третьего высказывания "на конфе снайперов Бушнель раскритиковали в пух и прах в принципе...". Правда на снайперах сидят пижоы, но тему знают досконально...

И обратите внимание, что речь идет о не особо светосильной оптике (диам.44). А что стало бы с прицелами при линзе (50-56мм диам)?.

*** Ну а всякие липерсы- так их вообще в огнестрельнос сообществе не рассматривают...Барахло для таких целей, извините за оценку...

Изменено пользователем Диссидент

Ну а всякие липерсы- так их вообще в огнестрельнос сообществе не рассматривают...Барахло для таких целей, извините за оценку...

а, извиняюсь, там отечественные ОПешки рассматривают :smex: ?

Ну а всякие липерсы- так их вообще в огнестрельнос сообществе не рассматривают...Барахло для таких целей, извините за оценку...

а, извиняюсь, там отечественные ОПешки рассматривают :smex: ?

Рассматривали в начале. Но, прекратили- не то качество, не интересно. Почитай. Там много полезного и, самое главное, это не рекламные постеры. Народ делится своим опытом. Народ там знающий. оИз российских там дост. активно ПНВ Дедал рассматривают, как достаточно приличные за свои деньги..

Сам в свое время штуки 4 ОП отечественного производства приобрел. Даже один ПНВ военный. Ну, что сказать? Светосильные- не долго жили. ПНВ 1го поколения. Стоял на клб.223 кот. был предназначен для стрельбы по лисам ночью на приваде. Работал. Было видно кое что. Но снег в окуляре...А что хотели? Первое поколение. И стеклянная колба...Был Дедадл 2+ поколения. Хороший прицел и не дорогой. Свои фукции выполнял. Но обычные ОП российского производства покупать больше не буду, если будет возможность купить не российские...

Изменено пользователем Диссидент

С охотничьего форума на кот. давл ссылку выше. Прямо с первой страницы архивов.

Вот высказывание человека. Его знаю лично и он не болтун. Про бушнель :

"У меня два года стоял на БАРе 338-го калибра Бушнель 3-9х40. Сбился, примерно на 150-м выстреле"

А вот еще цитатка также знакомого мне человека тоже про бушнель: "Имея привычку перед каждой охотой проверять оптику , через раз приходится корректировать 1,5х6-44 ,не понравилось нечеткие щелчки" (был установлен на клб 338 W M).

и там же от третьего высказывания "на конфе снайперов Бушнель раскритиковали в пух и прах в принципе...". Правда на снайперах сидят пижоы, но тему знают досконально...

И обратите внимание, что речь идет о не особо светосильной оптике (диам.44). А что стало бы с прицелами при линзе (50-56мм диам)?.

*** Ну а всякие липерсы- так их вообще в огнестрельнос сообществе не рассматривают...Барахло для таких целей, извините за оценку...

Если не секрет, про какие бушики там говорили? Elite tactical? 3200? 4200? legend? или banner? и там и там и там есть 3-9х40, но среди них есть как г так и конфетка

Если не секрет, про какие бушики там говорили? Elite tactical? 3200? 4200? legend? или banner? и там и там и там есть 3-9х40, но среди них есть как г так и конфетка

Действительно? А то есть еще бушнели от дядюшки Ляо (как таски). Чего их испытывать то? :rolleyes:

Бушнел на те прицелы, которые я смотрю, даёт пожизненную гарантию.

Диссидент, как ты думаешь, сколько времени может продержаться на рынке контора, дающая пожизненную гарантию на разваливающуюся после малого срока эксплуатации продукцию?

Бушнел существует на рынке не один десяток лет. Причём не только на нашем диком рынке, а и на тех рынках, где за обожжёную чашечкой кофе губу могут три ляма зелени отсудить. Вывод какой?

Бушнел существует на рынке не один десяток лет. Причём не только на нашем диком рынке, а и на тех рынках,

где за обожжёную чашечкой кофе губу могут три ляма зелени отсудить. Вывод какой ?

вывод такой, пиши то что знаешь,

в начале семидесятых бушнель - не бушнель ))

да и сама компания всего лишь private label .

*

История этой корпорации началась в послевоенной Америке. В 1947 году, купив, а затем, удачно продав подержанный бинокль,

американский бизнесмен Д. Бушнелл так вдохновился неожиданной коммерческой удачей, что «провернув» ещё несколько удачных сделок с биноклями,

решил открыть собственное «дело» - компанию по продаже биноклей под своим именем Bushnell .

Он заключил контракт на поставку японских биноклей и начал их с успехом реализовывать.

При этом зарегистрированная в Америке компания продолжала производить и продавать технику, изготовленную за рубежом,

там, где стоимость рабочей силы была ниже, чем на его родине, что позволило компании быстро стать лидером в своей нише товаров,

но это уже было производство под фирменным знаком Bushnell.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...