Перейти к контенту

прицельная планка эдгана и кольца от генадия

Рекомендуемые сообщения

Номер моей винтовки - 785. Если было бы все так плохо, как Вы описываете, то несколько сотен человек маялись бы такими же проблемами. Но этого не произошло, поэтому считаю, что Вы преувеличиваете.

А если у GAMO номер глянуть, то и вовсе от счастья миллионы маятся. Она у мене тож есть и тож с ластохвостом и тож косячным.

Что конкретно можете сказать против посадки плоскость на плоскость у вивера, кроме номера своей винтовки?

• Ответы 139
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А если у GAMO номер глянуть, то и вовсе от счастья миллионы маятся. Она у мене тож есть и тож с ластохвостом и тож косячным.

Что конкретно можете сказать против посадки плоскость на плоскость у вивера, кроме номера своей винтовки?

Обсуждаем не гаму, а эд, и конкретно ластохвост. Я не заявлял, что у меня вивер, и не обсуждал этот узел винтовки, поэтому попытка задать вопрос, обремененный подчеркнуто-личным аспектом выглядит мелковатым раздражением с Вашей стороны, при отсутствии конструктива по теме ветки.

Обсуждаем не гаму, а эд, и конкретно ластохвост. Я не заявлял, что у меня вивер, и не обсуждал этот узел винтовки, поэтому попытка задать вопрос, обремененный подчеркнуто-личным аспектом выглядит мелковатым раздражением с Вашей стороны, при отсутствии конструктива по теме ветки.

За сим вопрос исчерпан. Неверующим - в ганзы, на просмотр перпективных решений.

За сим вопрос исчерпан. Неверующим - в ганзы, на просмотр перпективных решений.

Если вопрос исчерпан с Вашей стороны, то Вам и пройти...

Парни, хорош пикироваться! :lol: Давайте постараемся уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с нашим, но высказано в корректной и доброжетальной манере.

Мнение бывает ошибочным. На призыв аргументировать мнение его носитель не ответил. Что же тут осталось уважать?

Завтра будет еще одна примерка другого комплекта гениных изделий и комплекта липерсов. По результатам доложусь. Это будет явно информативнее, чем умозрительные рассуждения о вреде ласты.

Парни, хорош пикироваться! :) Давайте постараемся уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с нашим, но высказано в корректной и доброжетальной манере.

корректно и доброжелательно напоминаю:

1. велес крон липерс - пришлось ставить прокладку под крон для устранения крена в 10 градусов

2..матадор кольца от гены перекос около 8 градусов - две корректирующие прокладки

3.матадор кольца бискварик от Эдуарда - стоят нормально

4.хулиган кольца барска - косят на 3 градуса терпимо

5.гамо крон диановский косит на 5 градусов несущественно для данного изделия

Интересно послушать владельцев виверов - хоть у одного умозрительный или какой другой перекос есть или кто с прокладками когда заморачивался.

Интересно послушать владельцев виверов - хоть у одного умозрительный или какой другой перекос есть или кто с прокладками когда заморачивался.

Стоит вивер и кольца фалькон на сколько я знаю(Эдуард, с фальконами от тебя вроде ети самые кольца идут?)

перекосов ни каких, при снятии установке оптики СТП не меняется ;)

корректно и доброжелательно напоминаю:

1. велес крон липерс - пришлось ставить прокладку под крон для устранения крена в 10 градусов

2..матадор кольца от гены перекос около 8 градусов - две корректирующие прокладки

3.матадор кольца бискварик от Эдуарда - стоят нормально

4.хулиган кольца барска - косят на 3 градуса терпимо

5.гамо крон диановский косит на 5 градусов несущественно для данного изделия

Ну вот, впервые появился некий конструктив. Добавлю своей практики.

Сегодня имел возможность поставить второй комплект гениных колечек. Результат тот же. Затем был поставлен липерс аккушот, так вот встал практически ровно! Ровность проверялась визуально и приложением водяного уровня к плоскости ласты и к плоскостям колец на прицельном ложе и на фланцах полуколец. Не могу похвастаться точными измерениями малых градусов :rolleyes: , но в сравнении с гениными кольцами липерс меня пока устроил. Решил в дальнейшем продолжить эксперимент с планкой вивера. А пока что имеем разное поведение прицельных колец на одной и той же ласте. А это значит, что ласта если и вносит что в такой результат, то по сравнению с разным поведением колец говорить о порочности самого способа крепления неправильно.

Ну вот, впервые появился некий конструктив. Добавлю своей праприложением водяного уровня к плоскости ласты и к плоскостям колец наприцельном ложе и на фланцах полуколец. Не могу похвастаться точными измерениями малых градусов :rolleyes: , но в сравнении с гениными кольцами липерс меня пока устроил. Решил в дальнейшем продолжить эксперимент с планкой вивера. А пока что имеем разное поведение прицельных колец на одной и той же ласте. А это значит, что ласта если и вносит что в такой результат, то по сравнению с разным поведением колец говорить о порочности самого способа крепления неправильно.

На вивер есть весьма конкретный стандарт.

На ластохвост весьма расплывчато пишется на коробочках с кольцами 11-13мм.

Получаем весьма лукавый бермудский треугольник: кромка неподвижная кольца и две кромки прижима. Как они встанут и под каким углом - предугадать сложно.

Ваши результаты схожи с моими - 50% удачно или приемлемо.

Поэтому и заказывает народ понабивши шишек крепление вивер (я тоже наелся ластохвостом только в этом году и тоже заказал на ресайлинг вивер). Эдуард наверное может подсказать какой процент матадоров идет с вивером.

ИМХО только на Велесе он эстетически оправдан - смотрится лучше.

Эдуард наверное может подсказать какой процент матадоров идет с вивером.

ИМХО только на Велесе он эстетически оправдан - смотрится лучше.

Из 313 в графике на 5.5 на сегодня 107 с вивером.

сегодня поставил монблок от Геннадия на ласту с менас 10Х42,усе гут,никаких проблем,как прилип!

Из 313 в графике на 5.5 на сегодня 107 с вивером.

Спасибо. Это даже больше, чем я ожидал.

После этого поста глядишь до 50-60% подтянутся, а там и недолго то время, когда за ластхвост 700рэ платить придется!

А ластохвост наверное останется, как поле для экспериментов романтиков и любителей пошлифовать прокладочки (вроде меня).

Кольца липерс аккушот средние стоят на вивере нормально, плоскости прилегают без щелей.

зы. Кстати мой вивер в ширину 11.25мм всреднем а у Erazer-a 11.35мм Но на мою планку его кольца тоже не встали.

Изменено пользователем mavic
  • 3 недели спустя...

Итак, на ласту генины кольца не встали. Зато нормально так встал Липерс, аккушот который.

Но захотелось совершенства, т.е. повторяемости пристрелки при снятии прицела, для чего ласта была заменена на вивер. Учитывая пост тов. erazer'а про его решение проблемы, я, как мудрый индеец, наступил на те же грабли снова: заказал генины кольца на вивер. Так вот, не встают они! И дело не в выступе в нижней стороны! Хоть совсем убрать эту вставку. Не того они размера. Сегодня поеду за люпольдом.

post-671-1216797114_thumb.jpg

Вчера примерял на ластохвост Велеса тасковский 28мм коллиматор. Пришлось снапильничать 0,8мм с обоих прижимов на кончиках для достижения приемлемого положения по вертикали.

Тасковцы допустили "брак" при его изготовлении - он не параллаксит на 80% видимго поля, при среднем показателе 20%.

Наткнулся на него совершенно случайно перепробовав шесть штук. Видимо случайное сочетание нескольких факторов. Очень удобен для движущихся мишеней. Попробую им когось из воронки выцепить.

Я тут померял все Виверы, что у меня есть, все они разной ширины, а какая ширина у Эдганской планки?

21 мм основание трапеции, 16мм - крышка.

У Гениных колец крышка примерно 15,6-15,7мм. Вот она и не дает совеместимости.

Базовыми (опорными) в вивере являются четыре наклонные боковые грани. Размеры по стандарту MIL SPEC такие

"Основание трапеции" должно бы быть 21.20, до "крышки" кольца не должны доставать.

Именно по этим размерам все и делается.

Так ты проверяй, а то у VVP 21 вместо 21.2

Замерено старым раздолбанным штангелем с точностью шкалы 0,1 мм. Взял прибор поновее - точно 21,2.

Базовыми (опорными) в вивере являются четыре наклонные боковые грани. Размеры по стандарту MIL SPEC такие

"Основание трапеции" должно бы быть 21.20, до "крышки" кольца не должны доставать.

"Не доставать" - не получается. Не встают они так. Весь тон задает "глухая" часть кронштейна кольца.

Сегодня на Матадоровский вивер были успешно водружены льюпольдовские кольца. Просто встали, как будто там всегда было их место. Никаких перекосов. Вывод: изделия Геннадия - вещь очень в себе, не каждому стандарту подходит.

Вывод: изделия Геннадия - вещь очень в себе, не каждому стандарту подходит.

Что-то я не встречал таких стандартов :) Обычно сие явление принято называть брак(или колхоз) ;)

Что-то я не встречал таких стандартов :) Обычно сие явление принято называть брак(или колхоз) ;)

Я постарался быть максимально деликатным. Но ты все равно догадался! :)

Я постарался быть максимально деликатным. Но ты все равно догадался! :)

Но заметьте, как все же "реклама" действует, Кузнец даже ни капли не сомневался, что у Геннадия все нормально, а проблема у меня. Вопрос -- стОит ли так доверять мнению "компетентных" экспертов (имею в виду Барона, Финджи, Карвизарда, Атарка и т.п.), что даже другой эксперт -- Кузнец -- сразу делает выводы?

Гость Гость_Crower_*
Сегодня на Матадоровский вивер были успешно водружены льюпольдовские кольца. Просто встали, как будто там всегда было их место. Никаких перекосов. Вывод: изделия Геннадия - вещь очень в себе, не каждому стандарту подходит.

А какой прицел и какие кольца по высоте?

Спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...