Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, мне не понр, по бк считал, что монстры, что тяжы, на сотке имеют одинаковую энергетику, только тяжи настильнее.

Опубликовано

operator, 4.5 не хуже! я имел ввиду, что он не такой убойный, вернее сказать 5.5 заметно надежней. Но! например, инжин 4.5 весом 1.25 гр и энергией 5...дж кувыркает мишени не хуже, если не лучше, чем 5.5 жсб с энергией 3...дж. Процент попаданий на глушняк у 5.5 больше чем у 4.5, куда в каком случае пуля прилетела я не рассматривал, но! разница не принципиальная, для стандартной мишени 4.5 выше крыши, согласен полностью! Хотя жизнь не теория, все промахиваются, и на практике 4.5 будет давать больший процент подранков.

Для бумаги и плинка 4.5 то что нужно, убедился в этом лично, разница только в том, что 5.5 пули дороже и заправлять винтовку чаще, а зрелища и драйва оно никак не добавляет. Но для стрельбы на 100м 5.5 будет точней, опять же мое мнение, и никому его не навязываю.

Это всего лишь мой скромный (действительно скромный) опыт, я все больше по бумаге и пивным банкам, да и сравниваю я Лелю с полноразмерными винтовками из которых стрелял, второй Лели у меня нет, потому сравнение в любом случае необъективно.

Дабы предотвратить спор про убойность и точность двух калибров скажу так - стрелять я не умею, попадаю куда нибудь, потому в живое не стреляю, чтоб не мучать, потому действительно спорить не буду, я в утилизации вредителей не специалист, у меня другая профессия, а на живодерне пусть работают те кому оно надо :rofl:

Скажу искренне, есть сомнения, что именно мне! нужен именно папа!, но мыслей поменять на детский нету, возможно это связано с какими то моими внутренними комплексами, но говорить я об этом не хочу :smex: , вспомнился пошляк Фрейд гы-гы-гы!

derganiy, могу инжин 1.9гр попробовать из Лели, безумная маслина, главное, чтобы в стволе не застряла, или досылатель не сломался при досылании :mm:

Опубликовано

Инжин полетел!74...!76, настроена легкими ЖСБ на скорость рекомендуемую производителем. Досылается с усилием но плавно и приятно, на досуге постреляю по бумаге., ради прикола

ПС: Для папского убойная зона больше, в нее попасть легше, но попасть таки нужно :voo:

Опубликовано

Какой же отчет без мишеней (прошу не гневаться модераторов за такое обилие собственных постов подряд, написал пока есть время и вдохновение).

Стрелял из машины - подъехал к подхолящему дереву, прикрепил мишень, отъехал от мишени на нужное расстояние, взял с пасажирского сиденья Лелю, зарядил, открыл окно, выстрелил. Цель отстрела - не кучность, а правильность настройки БК.

post-9959-0-37215900-1346372559_thumb.jpg

post-9959-0-38188700-1346372608_thumb.jpg

Это первые мишени, ветер ХЗ но я на угад взял мил (10.7см на 100м, почти правильный милдот) и не ошибся, так же не ошибся по БК, хотя в БК стоял угод к горизонту 15гр, т. е. БК врал, повезло!

post-9959-0-64047200-1346372626_thumb.jpg

post-9959-0-67342500-1346372990_thumb.jpg

Поправка на ветер - мил. Опять угадал. Должен отметить, что в первую один и во вторую два выстрела я сделат тупых - винтовка выстрелила до того как успел толком прицелиться, поспешил! Но какие из них какие не знаю.

post-9959-0-12273500-1346373008_thumb.jpg

Эта мишень - когда ветер стал порывистым, пытался стрелять не под ветер, а поправку менять чтобы не ждать - вышла лажа, и выстрелял баллон до 100атм а не до 110как рекомендует производитель, увлекся.

ПС: Хвастаться нечем, но выложил, чтобы уважаемое общество видело чей отзыв читает, выложил все что стрелялось по бумаге на дистанцию больше 25м - других мишеней нет. Есть еще пристрелочные на 25м, но там смотреть нечего, дырка в сантиметр ифсе!

ПС: Если бы кто то видел как гуляло перекрестье по мишени во время прицеливания, то подумал бы, что мне мочень повезло.

Опубликовано

могу с полной ответственностью заявить, что обе бумажные вороны 100% убиты

Опубликовано

Я вот только не пойму ты сбоку по мишени стрелял? Почему дырки то в бумажке овальные?

Опубликовано

а кучность инжина не проверял? очень интересно хотя бы на 50 метров как оно будет

Опубликовано

Мишень на дерево вешал, а дерево круглое, вот оно и получилось что в голову бумажной вороне пули прилетали под углом.

В воскресенье попробую инжин отстрелять, не на 50 но на 40 точно получится. На большинстве винтовок у него кучная скорость начинается с 270 мс. Леля, конечно медленней гораздо инжин разгоняет, но в ней, наверное, и твист другой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

По краске всё понятно, больше её нету, перекрасили оставшиеся по технологии нормальной. А потом только софт-тач будет.

как понимать только софт-тач, а в дереве не будет ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Так и не отстрелял на кучность инжинами, не было возможности, но зато разобрал :pok: Все хорошо, кроме досылателя, который выкрутился на пару оборотов и болтался. Обезжирил, фиксатор резьбы, закрутил.

Резинки на досылателе повреждены, первая порвана, но на месте, вторая целая, но! на обоих кольцевой надрез, от острых граней канавок под них. Квадратный надфиль, обернутый в наждак 1200, помог их затупить, теперь резаться не должны. Ради справидливости скажу, что один раз за 2500...3000 выстрелов затвор таки отлетел назад, вина моя :plak:

Попутно отрегулировал наждаком 1200 все пары трения, а язычек фиксатора есче и полирнул на двух поверхностях, с Дремелем не тяжело :rolleyes: Собрал, как в видео на ютубе, отката нет, да и фиг с ним, но как мягко и ровно все взводится :voo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...