AntiVOron 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Все есть здесь: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=60339 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Снесут тему модераторы и правильно сделают. Это элементарное неуважение к правилам форума. Лень было текст скопировать и фото разместить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiVOron 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Все понял ))Продаю Матадора стандарт 4.5, номер 1136, идеальное состояние - ни одной коцки или потертости.Причина продажи - хочу тоже самое, но в 5.5, возможен обмен с моей доплатойЦена с прицелом 30 т.р. (пока не бью), пересыл куда угодно ТК, либо "Почтой России" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 6 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Ну уж если текст не поленился скопировать, то не поленись тогда и фоты разместить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sr7272 2 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Все понял ))Продаю Матадора стандарт 4.5, номер 1136, идеальное состояние - ни одной коцки или потертости.Причина продажи - хочу тоже самое, но в 5.5, возможен обмен с моей доплатойЦена с прицелом 30 т.р. (пока не бью), пересыл куда угодно ТК, либо "Почтой России"5,5 прикольно,только ссыкатно,уж больно летит далеко.я со своей только за городом пулькаю)) а если в черте жизнь заставляет,то перевожу на 200 мыс.Типа ап,типа крик души))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rm74 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 что за прицел и его цена (если будет биться), резерв до выяснения на прицел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiVOron 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Как раз дело в том, что я в основном за городом и пуляю, а 4.5 не хватает - иногда даже видно полет пули, хотя на **95 настроена.Прицел VO Raptor 6-24*50, но скорее всего в комплекте отдам (пока резервист просит с ним) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Я раньше тоже думал что смена 4.5 на 5.5 даст адский эффект. Нифига подобного. Если рассмотреть БК трёх видов пуль, например 4.5 0.68 грамма (БК-0.031), 5.5 1.03 грамма (БК-0.031), и 5.5 1.16 грамма (БК-0.033)(тяж) то лететь эти пули будут практически одинаково при условии одинаковой начальной скорости. На 100 метрах последняя пуля будет прилетать на 4 см выше чем первая, при всех остальных равных условиях. Разница в СТП на 100 метрах будет всего 10%. Снос ветром надо считать, неохота, но будет примерно с той же разницей. Энергия будет разной, останавливающее свойство будет разным, траектория почтишта одинаковая будет. Во всяком случае я разницы не заметил при переходе. Как в башке хранились поправки с JSB heavy 4.5 так они и остались при переходе на лёгкие 5.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiVOron 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Благодарю за информацию ! Но еще дело в том, что серых, примерно от 30-60 метров 0.68 люманом ФТ просто шьет и в большинстве случаев они благополучно и далековато сваливают погибать - надоело ужасно видеть только клок перьев...хочется добычи ))))))Сегодня, поговорив с бывшим хозяином Эда и постреляв с его Егорки в 5.5, понял, что новая хотелка именно он, правда пока определяюсь в прямотоке или редукторе и с какими "буквами" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Я имел Эдю в 4.5, процент непогибших примерно один на десяток. С крюгеркой такого же калибра было примерно 1/1, связываю это с неуверенными попаданиями. Исследовал я трупы, сквозняки наблюдал на всех до восмидесаци метров. ИМХО, смена калибра это пустая трата денег с времени. Стоит сходить в тир, пострелять в бумагу и разобраться, попадает ли пулька туда куда прицеливаешься, и достаточно ли кучно стреляет винтовка. Может статься проблема в конкретном экземпляре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Мне есть с чем сравнить. И совет, тир, это как средство для решения всяких непонятных ситуаций и проблем. Походы в тир всегда рассматривал со скепсисом пока владел крюгеркой. И всегда веселили меня описания про кучу в 2 см на полтиннике, при продаже этих поделок. Крюгерок у меня было аж три, в том числе и с чизиным стволом, и редуктором. Ну в общем подумай прежде чем продать винтовку, вместо неё можно купить экземпляр хуже прежнего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiVOron 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 На работе (работаю на берегу реки) пристреливаю на 50 метров со стола с подушечкой - кучей всегда был доволен, обычно не больше заявленной, но вот хотелка во мне засела на 5и5 ))) ниче с собой не могу поделать, да и Егеря оч захотелось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostya1973 2 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 (изменено) Вот позволю не согласиться с прежними ораторами)) при точном попадании по месту да, разницы нет практически. Но с расстояний более 40 метров ошибка растет и тут папа выигрывает очень. Плюс стресс при выстреле, я имею ввиду адреналин, ноусеры и прочее. Вывод правильный - переход на папу, но только стрельба вне жилых зон. Мне есть с чем сравнивать. Кстати, физику никто не отменял. Я про кинетическую энергию, если еще точнее про вес пули. Физика, блин. Изменено 12 Августа 2012 пользователем kostya1973 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Вот позволю не согласиться с прежними ораторами)) при точном попадании по месту да, разницы нет практически. Но с расстояний более 40 метров ошибка растет и тут папа выигрывает очень. Плюс стресс при выстреле, я имею ввиду адреналин, ноусеры и прочее. Вывод правильный - переход на папу, но только стрельба вне жилых зон. Мне есть с чем сравнивать. Кстати, физику никто не отменял. Я про кинетическую энергию, если еще точнее про вес пули. Физика, блин.Наблюдаю противоречие. Физика, наука точная, впрочем как и математика. Предлагаю рассмотреть два варианта в Баллистическом Калькуляторе. Мы возьмём две разные пули разных калибров, обе тяжёлые, и одну некоторую, к сожалению недостижимую с нашими слабенькими трёхджоулевыми винтовками скорость ;), 290 м/сВо, получается ещё меньшая, чем я предварительно посчитал в виндовом калькуляторе, ошибка. Всего то какие-то ДВА сантиметра на ста метрах. Физика, её не пропьёшь..... Или опять видится преимущество калибра 5.5? На всякий случай, производитель даёт такой очень хороший параметр пуль, как баллистический коэффициент, и если у пуль он одинаковый, то лететь пули будут практически одинаково. С ветром дружить они будут тоже практически одинаково (это страшная тайна) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Даже и тут ошибку допустил, на калибре 4.5 ввёл скорость 287, при установке 290 разница будет ещё меньшей.Больше не буду ничего доказывать. Если считаете что 5.5 настильнее, это ваше право, в конце концов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiVOron 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Я ничего пока не считаю - толком сравнивать пока было не с чем, но, как говорится: "пока сам не попробуешь..." Обратно вернуться всегда успеем ))) Все равно большое спасибо за участие и разъяснения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Пожалуйста! Я сам до недавнего времени много чего не знал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostya1973 2 Опубликовано 13 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2012 (изменено) а причем тут настильность? Я и не спорю про настильность. Я говорю про УБОЙНУЮ силу пули. Кстати, спецназ на маленьких растояния использует 12 калибр, а не 5,64 или что там. Останавливающий эффект однако.Давно известный факт - 4,5 бумажный калибр. 5,5 для бумаги из пера или легко меха. Изменено 13 Августа 2012 пользователем kostya1973 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 2 Опубликовано 13 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2012 А я наоборот искал Эда в калибре 4,5. Есть возможность пострелять в пригороде, на даче, на шашлыках, а 5,5 в этом случае опасней. А при стрельбе по вороне 4,5 проигрывает 5,5 ну разве что после 100 метров(имею в виду убойность а не кучность), а много ты раз стрелял за 100 метров? Для охоты есть гладкоствол и нарезной, возможно 5,5 выгодней только тем, у кого нет лицензии, а поохотить хочеться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения