Перейти к контенту

Какова разница по дальности стрельбы (каротыша,стандарта,удлиненного Edgun)

Рекомендуемые сообщения

Какова разница по дальности стрельбы (каротыша,стандарта,удлиненного EDgun)?

Хотелось бы узнать по дальности работы (каротыша 4.5) на 100 метровой дистанции...

С уважением... :rolleyes:

• Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

стандарт 4,5,самая дальняя цель около 100м,рабочие до 90 при относительном безветрии,стабильно до 70 м.

milja666 писал(а):
стандарт 4,5,самая дальняя цель около 100м,рабочие до 90 при относительном безветрии,стабильно до 70 м.

Аналогичная статистика.

Для 4,5 коротыш при дефиците места ни в чем не уступит стандарту, кроме количества выстрелов, процентов так на 25, но выстрелов у коротыша все равно под сотню останется.

pifpafoy писал(а):
Аналогичная статистика.

Для 4,5 коротыш при дефиците места ни в чем не уступит стандарту, кроме количества выстрелов, процентов так на 25, но выстрелов у коротыша все равно под сотню останется.

Спасибо за ответы... :)

Вчера пристреливал свой (каротыш) на 60 метров... ;)укладывается все нормально....а вот к 80 уже поправочки делать надо....

С уважением... ;)

А откуда эта разница возьмется? Мне казалось, что кучность стрельбы у всех трех подвидов примерно одинакова (по крайней мере Эдуард так говорил). Ну а если это так, то при одинаковой скорости откуда возьмутся разные показатели по поправкам?

Посмотрите на данные которые вводятся в баллистический калькулятор, там ни разу нет указаний на длинный или короткий эдган ;)

Или я чего не понял?

Strelok писал(а):
Какова разница по дальности стрельбы (каротыша,стандарта,удлиненного EDgun)?

Хотелось бы узнать по дальности работы (каротыша 4.5) на 100 метровой дистанции...

С уважением... :unsure:

Разницы абсолютно никакой нет. Все зависит от ваших кондиций как стрелка, используемого боеприпаса и от настройки винтовки.

Я так понимаю,что разница в дальности больше зависит от возможности стрелка ( в данном случае длина не главное ....)

• 2 месяца спустя...
  ЮРР писал(а):
Я так понимаю,что разница в дальности больше зависит от возможности стрелка ( в данном случае длина не главное ....)

Я считаю, что зависимость точности от длины винтовки есть. Точнее не от длины, а от балансировки. Снайперские винтовки должны быть потяжелее спереди ==>> длинный будет точнее, особенно если навесить сошки, доп модер и пр. Хоя можно и у коротыша утяжелить передок можно ;)

yxapb писал(а):
Я считаю, что зависимость точности от длины винтовки есть. Точнее не от длины, а от балансировки. Снайперские винтовки должны быть потяжелее спереди ==>> длинный будет точнее, особенно если навесить сошки, доп модер и пр. Хоя можно и у коротыша утяжелить передок можно ;)

Блин, попутал дальность с точностью. Читай - оффтоп :)

Хоть и ОФФТОП, но выскажу и своё мнение - разницы никакой, кроме балансировки и количества выстрелов... Я с рук плохо стреляю, всегда предпочитаю упоры искать - дерево, чехол, столбик придорожный - поэтому это скорей вопрос для ходовиков - в машине только размер имеет значение... Личное мнение - 2,5 года имел стандарт, но загорелся коротышом, такой маленький, такой хорошенький..:( А ещё хочу классику - просто для красоты - в стрельбе точно не уступит, но внешний вид.....!!!!!!!!

Мужчины здравствуйте! Имел длинный нареканий ни в стрельбе на дальность, на точность не было.Проблема была одна.Стоял всё время в углу в комнате , а желания крутить его в машине не возникало :) .Сейчас имею коротыш.и поверте на слово,не чувствую разницы не в точности не в дальности Валера свидетель: мочили банки на 106 метров и промахивались не часто :) Кто ещё не решил рекомендую.На соревнованиях по ХФТ то же показывает (вместе со мной )стабильные результаты.Да забыл,коротыш 5.5.Всё удачи в выборе!

Изменено пользователем vinny

В чем плюс длинного ствола?

Пуля должна разгонятся в стволе на всем его протяжении - оптимальный случай и залог повторяемости выстрелов.

Если заряд недостаточный, ускорение прекрощается еще в стволе - то происходти торможение пульки, уменьшение скорости, крутая глисада.

Если заряд избыточный - то воздух толкает уже вылетевшую пульку, что приводит к сильному уменьшению повторяемости выстрелов.

Поэтому чем короче ствол, тем меньше воздуха на выстрел , меньше скорость, более крутая глиссада.

Чем длиньше ствол, тем больше воздуха на выстрел, больше скорость, более пологая глиссада.

Что бы там не говорили, это должно быть так.

Ну а если на практике это не так, значит винтовки настроены по стандарту, что не вполне соответствует характеристикам стволов разной длины.

Killer писал(а):
В чем плюс длинного ствола?

Пуля должна разгонятся в стволе на всем его протяжении - оптимальный случай и залог повторяемости выстрелов.

Если заряд недостаточный, ускорение прекрощается еще в стволе - то происходти торможение пульки, уменьшение скорости, крутая глисада.

Если заряд избыточный - то воздух толкает уже вылетевшую пульку, что приводит к сильному уменьшению повторяемости выстрелов.

Поэтому чем короче ствол, тем меньше воздуха на выстрел , меньше скорость, более крутая глиссада.

Чем длиньше ствол, тем больше воздуха на выстрел, больше скорость, более пологая глиссада.

Что бы там не говорили, это должно быть так.

Ну а если на практике это не так, значит винтовки настроены по стандарту, что не вполне соответствует характеристикам стволов разной длины.

Не совсем так. Если на коротыш, настроеный на 75 м/сек поставить ствол от длинного, при тех же настройках скорость будет порядка 90 м/сек. Это вовсе не значит, что коротыш настроен не оптимально. Длинее ствол -- лучше КПД системы. Чтобы до 90 м/сек разогнать коротыш нужно уходить в режим перерасхода и увеличивать заредукторное давление. Именно из-за лучшего КПД длиного ствола я делаю разное заредукторное для разных длин -- 120 атм -- для длиного, 125 атм. -- для стандарта и 130 атм -- для короткого.

Zo_ писал(а):
Разницы абсолютно никакой нет. Все зависит от ваших кондиций как стрелка, используемого боеприпаса и от настройки винтовки.

+1 :)

более того, вроде как бытует мнение, что коротыши оказываются точнее-кучнее ;)типа, более стабильно ствол "стоит" :)

SashaAn писал(а):
+1 :)

более того, вроде как бытует мнение, что коротыши оказываются точнее-кучнее ;)типа, более стабильно ствол "стоит" :)

Хех, а мне вот прям как то психологически кажется что длинный кучнее из за более длинного ствола :)

да тут вопрос привычки и ка клежит тот и другой в руках.

Я напрмиер с коротыша сидя валил каров с 60-70м. Со стандарта 70-80.

А если угол большой то стандарт больше попаданий показывал, например "16 этажка на антенне".

Ну с длинного с рук удобнее стрелять, и на дальних дистанциях он мне кажется более результативен.. Дальние дистанции это от 90 м. Хотя и со стандарта каров на сотне валил. B)

BERG писал(а):
А мне нравится длиный, настоящий охотничий девайс. B)

Только в машине с ним трудновато :huh:

Beckett писал(а):
Только в машине с ним трудновато :huh:

У меня в машине крыша высокая, приноровился, да и не городской я охотник. B)

BERG писал(а):
У меня в машине крыша высокая, приноровился, да и не городской я охотник. B)

Миш,в твоих угодьях наверно и с базукой мона бродить безпрблемно.А у нас бабушки ,которые мало понимают в регулировке численности... :)

vinny писал(а):
.А у нас бабушки ,которые мало понимают в регулировке численности... :)

Забыл добавить-"но видють фсё что похожо на ствол и терариста"

• 4 месяца спустя...

Братцы ,а можно я тоже выскажусь? Я конечно не ахти какой знаток :red: и конечно ни каких светов давать не буду номне кажется Эдуард в своём высказывании косвенно потвердил, что длинный свол болие точен чем короткий т.к. пуля,в коротком, не успевает как следует "накрутится" по нарезам простой пример Мосинская винтовка в оригинале и её производное "обрез" про точность того и другово все знают.

ПС Если что не так сразу камнями не забивайте, плиз :plak:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...