борзик 934 Опубликовано 20 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2012 Камрады , случилось так ,что прикупил я моторчик " с рук " , мотор без номеров , притащен из чушки за 2 захода ,потом в Р.Ф. собран . Какие могут быть проблемы с ГИМСом и проверяют ли номера на воде ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg41 2 Опубликовано 21 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Набей сам, или зарегистрируй б/н. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 21 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 (изменено) Как зарегить б/н ?serg41 ,а у тебя не 9 - й ли час утра ? Изменено 21 Августа 2012 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 21 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Набей керном сам любой номер, потом какой-нибудь договор купли-продажи от руки и ставь на учет. Главнре, чтоб то, что набил, в краденом не проходило. Да, кстати, если до 10 л.с., то сейчас вроде и регить не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_nn 1 Опубликовано 21 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 до 10 л.с регестрировать мотор не нужно,а вот права на него уже нужеы=) 5л.с не прав не регистрации. но это у нас , в нижегородской области, возможно где то по другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg41 2 Опубликовано 21 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 (изменено) Как зарегить б/н ?serg41 ,а у тебя не 9 - й ли час утра ? У меня даже на машинах есть ПТС где нет номера двигателя вроде как необязательно, пишут либо "не обнаружено" либо б/н.Насчёт до 10 лс вроде как Росийский закон.И тут правильно подсказывают подложить договор купли продажи, только сегодя оформлял гараж самострой по договору дарения его мне сыном в 2004 году.А насчёт времени Московское + 8 часов будет Камчатское. Изменено 21 Августа 2012 пользователем serg41 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 21 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 (изменено) С регистрацией то понятно , а вот не докапаються ,что документов на него нет ? У меня как то на лодку ПВХ попросили показать . Изменено 21 Августа 2012 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 21 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 С регистрацией то понятно , а вот не докапаються ,что документов на него нет ? У меня как то на лодку ПВХ попросили показать .всегда можно договориться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 21 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 С регистрацией то понятно , а вот не докапаються ,что документов на него нет ? У меня как то на лодку ПВХ попросили показать .В любом случае,даже без документов,никто ничего не в праве у тебя забрать без приговора суда.Предметы,которые не запрещены к гражданскому обороту и продаются свободно имеешь право приобретать и использовать по назначению.Чеки на одежду,обувь и бельё тоже с собой носить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 21 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 С регистрацией то понятно , а вот не докапаються ,что документов на него нет ? У меня как то на лодку ПВХ попросили показать .А какие на мотор документы еще нужны кроме регистрации? Инструкция по эксплуатации? - так ее и потерять можно, в нете все инструкции есть, к тому же она не к конкретному мотору. Пока не покажут тебе, что именно этот мотор, именно с такими номерами, находится в розыске по такому-то делу, смело посылай всех проверяльшиков. Ты никому не должен доказывать законность своей собственности. Это они должны доказать тебе ее незаконность. Несколько раз при поездках на нижнюю Волгу с катером и мотором, гайцы на постах пытались проверить документы на водную технику. После встречной просьбы показать удостоверение ГИМС, все вопросы обычно отпадали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 21 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Номер на моторе - отсутствует ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 21 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 если мотор до 10-ти сил, то регистрации он не подлежит(ну естественно лодка у тебя должна быть до 200 кг веса)!!! тебе нужна просто бумага - акт купле-продажи с печатью и чек (чек даже не обязателен). Общей базы номеров моторов нету, потому даже если он у тебя и ворованный, то проверить это невозможно.ну а акт купле продажи я думаю ты сделаешь и сам.Листок А4 с печатью и с вписанными туда номером мотора. Номер на моторе - отсутствует !так и пиши - б/н Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 21 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Миха ,привет ! Сегодня по этому вопросу разговаривал с человеком ,который моторами занимается . Общая база теперь есть ! Даже ориентеровки приходят где и что у ково сперли ,даже по официальным мастерским по ремонту . Вот так . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кожех 0 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Привет.На забугорных двигах номер отсутствовать не может.Внимательно на заглушки,бумажки на проводах и т.д.Если не нашёл-КОНСТРУКТОР.-за кражу не привлекут,в розыске нет и быть не может.Договор к\п на руках и алга.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matvei 2 Опубликовано 1 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2019 Разве на надувную лодку до 200кг и мотор до 10л.с включительно нужны права? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laimer 1 Опубликовано 5 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2019 не нужны. можно и 15 сил поставить. крышку только от 9.9 повесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matvei 2 Опубликовано 5 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2019 Ок, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsank 2 Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 супер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 101 Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 На любой подвесной мотор должны быть документы 1)чек об оплате 2) договор купли - продажи с магазином , если первый владелец продаёт на вторичке значит договор с ним + его договор из магазина .3) на любом моторе должен быть номер.ГИМС имеет право конфисковать мотор без номера ,до выяснения.4) без номеров встречаются моторы привезённые из Японии , но на них оформляется диклорация , уплачивается налог . Должен быть сертификат о том что эта фирма может заниматся этим делом ну и договор купли-продажи с этой фирмой или частным лицом.Да и чуть не забыл , должен быть акт о приёмке передачи товара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФАНБЕР 89 Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 На любой подвесной мотор должны быть документы 1)чек об оплате 2) договор купли - продажи с магазином , если первый владелец продаёт на вторичке значит договор с ним + его договор из магазина .3) на любом моторе должен быть номер.ГИМС имеет право конфисковать мотор без номера ,до выяснения.4) без номеров встречаются моторы привезённые из Японии , но на них оформляется диклорация , уплачивается налог . Должен быть сертификат о том что эта фирма может заниматся этим делом ну и договор купли-продажи с этой фирмой или частным лицом.Да и чуть не забыл , должен быть акт о приёмке передачи товара.Валер, у меня мотор б/н. Я так и покупал его по ДКП. И у предыдущего владельца он в судовом был записан б/н. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 101 Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 Юра , привет !Вот именно что мотор был поставлен на учёт , и была официальная копия тех.паспорта из ГИМС , которые узаканивают движок .Лет 10 назад можно было узаконить мотор или лодку без документов . Нужно было найти двух свидетелей которые подтвердят что вы владелец уже не первый год .Потом прокуратура запретила данный вариант . Сейчас можно узаконить движок или лодку только через суд.Опять жэ должны быть свидетели которые подтвердят ваше законное владение , а за дачу ложных показаний у нас уголовная ответственность .Самое простое купить шильдик с номером и документами при живом хозяином всего этого борохла . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirilkin 0 Опубликовано 24 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2021 Интересно,а что за мотор то? У меня на мотор 9.8 только договор купли продажи. Мимо ГИМС пару раз проходил,но они даже не обращали внимания на маленькую ПВХашку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 11 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2021 Интересно,а что за мотор то? У меня на мотор 9.8 только договор купли продажи. Мимо ГИМС пару раз проходил,но они даже не обращали внимания на маленькую ПВХашку.Причем тут какой мотор? Речь идёт о праве собственности, которое должно быть чем-то подкреплено. Когда свой будешь продвать в ДКП который будете составлять с покупателем так и напишешь принадлежащий мне согласно ДКП номер такой-то от такого то числа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти